капуста с тушенкой жареная на сковороде рецепт
Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде
Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.
Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.
Обжарить морковку с луком течение минут 5.
Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.
Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).
Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.
Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.
Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Капуста с тушенкой жареная на сковороде рецепт
Тушеная капуста с тушенкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.
Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут.
Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой.
Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или Прованскими травами, другой смесью).
Ранняя капуста дает много сока, который мы можем выпарить, на несколько минут усилив огонь и сняв крышку.
Если у нас тушенка свиная – то жир из нее вполне годится для пассеровки овощей.
Рецепт капуста с тушенкой
Секреты приготовления блюда
На заметку: Консистенцию готового блюда и его вкус можно скорректировать, если добавить на завершающем этапе тушения 1 ст. ложку пшеничной муки. Ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до легкого кремового оттенка.
рецепт капуста с тушенкой
Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.
Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.
Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
полкило капусты белокочанной,
одна морковь среднего размера,
баночка говяжьей тушёнки,
полторы столовые ложки томатной пасты,
пару ложек масла растительного,
одна ложка масла сливочного,
пару чесночных долек
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.
1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.
8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Капуста тушеная с тушенкой и картошкой
Блюда с тушенкой я готовлю не очень часто. Почему? Ну, в первую очередь потому, что ее качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Можно, конечно, на прилавках магазинов найти что-то более или менее, но я все же предпочитаю тушенку домашнего приготовления. Как мама передаст, так и готовлю. Вот и в этот раз взяла пару баночек, больше не беру никогда. Мои родители могут просто есть ее с хлебом, согласна, вкусно, но у нас как-то это не заведено. Долго думала, что же с тушенкой приготовить, и остановила выбор на тушеной капусте. Получилось и вкусно, и сытно, а что еще нужно? Чаще, конечно, я дополняю это блюдо картофельным пюре, но это для мужа, а мне достаточно одной капусты. Обязательно попробуйте и вы, думаю, что вам понравится, на что я и надеюсь.
Чтобы приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой, вам понадобится:
картофель – 4-5 шт.
капуста свежая – 0, 5 кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
зелень
Как приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой:
1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Хозяйке на заметку
«Чтобы картошка быстрее была готова и не была жестковата, томатную пасту лучше добавлять минут за 5 до окончания готовки. Вкус томата за это время овощи приобрести успеют, а время готовки сократится.»
Капуста с тушенкой в мультиварке, макароны по флотски и рис используем тушенку
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.
Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.
Что нам понадобится:
Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Компоненты для рецепта:
Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.
Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.
Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.
Капуста
Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Макароны
Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.
Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.
Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.
Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке
Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.
Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.
Капуста, тушеная с тушенкой
Если тушить капусту со свежим мясом времени нет, а мясо хочется, я использую говяжью тушенку. В этом случае весь процесс занимает совсем не много времени, а при наличии качественной тушенки блюдо получается вполне съедобным и не сложным в приготовлении.
Приготовление тушеной капусты с тушенкой
С капусты надо снять верхние грязные и поврежденные листья, ополоснуть вилок под проточной водой и положить его вверх кочерыжкой, чтобы стекла вода. Вверх для того, чтобы вода стекала из капусты наружу, а не внутрь вилка.
Теперь капусту надо нарезать соломкой на доске ножом либо на кухонном комбайне или какой-либо терке.
Нарезанную капусту надо сложить в чашку, а от оставшегося вилка точно так же следует отрезать второй кусок сбоку. Всего получится таких 4 куска и немного листьев снизу. Все это надо будет покрошить способом, описанным выше. От оставшейся кочерыжки надо срезать все остатки листьев и тоже их покрошить.
Капусту, сложенную в чашку, следует чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Соли лучше не доложить, чем переложить. Подсолить ее можно будет в кастрюле. А вот пересоленную есть уже будет не очень вкусно.
Репчатый лук надо почистить, ополоснуть под водой, разрезать пополам через корешок и нарезать тонкими полукольцами. Принцип нарезки тот же самый, что и с капустой.
Теперь тушенку следует выложить в кастрюлю и нагреть. Как правило в ней всегда много жира, и его достаточно для тушения капусты.
Вилкой разломать ее на кусочки и выложить лук. Немного поджарить его.
Всыпать капусту и все перемешать.
Кастрюлю лучше всего брать с антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорит и не понадобится подливать воды или масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до полуготовности. Попробовать на соль и сахар и добавить недостающее.
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности блюда.В конце приготовления можно положить лавровый лист.
Тушенки в капусту можно положить и две банки, можно добавить пряности по своему вкусу, которые разнообразят вкус тушеной капусты.
Приготовление тушеной капусты с тушенкой
С капусты надо снять верхние грязные и поврежденные листья, ополоснуть вилок под проточной водой и положить его вверх кочерыжкой, чтобы стекла вода. Вверх для того, чтобы вода стекала из капусты наружу, а не внутрь вилка.
Теперь капусту надо нарезать соломкой на доске ножом либо на кухонном комбайне или какой-либо терке.
Нарезанную капусту надо сложить в чашку, а от оставшегося вилка точно так же следует отрезать второй кусок сбоку. Всего получится таких 4 куска и немного листьев снизу. Все это надо будет покрошить способом, описанным выше. От оставшейся кочерыжки надо срезать все остатки листьев и тоже их покрошить.
Капусту, сложенную в чашку, следует чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Соли лучше не доложить, чем переложить. Подсолить ее можно будет в кастрюле. А вот пересоленную есть уже будет не очень вкусно.
Репчатый лук надо почистить, ополоснуть под водой, разрезать пополам через корешок и нарезать тонкими полукольцами. Принцип нарезки тот же самый, что и с капустой.
Теперь тушенку следует выложить в кастрюлю и нагреть. Как правило в ней всегда много жира, и его достаточно для тушения капусты.
Вилкой разломать ее на кусочки и выложить лук. Немного поджарить его.
Всыпать капусту и все перемешать.
Кастрюлю лучше всего брать с антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорит и не понадобится подливать воды или масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до полуготовности. Попробовать на соль и сахар и добавить недостающее.
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности блюда.В конце приготовления можно положить лавровый лист.
Тушенки в капусту можно положить и две банки, можно добавить пряности по своему вкусу, которые разнообразят вкус тушеной капусты.
Блюда из капусты
Рецепты из капусты на зиму
Что приготовить с тушенкой
Вам может быть это интересно
Белокочанная капуста, жареная на сковороде
Капустные котлеты с манкой
Овощи в горшочках
Вареники с капустой и грибами
Овощное рагу с картошкой
Тушеная капуста с тушенкой пошаговый фоторецепт
Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.
Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут.
Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой.
Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или Прованскими травами, другой смесью).
Если у нас тушенка свиная – то жир из нее вполне годится для пассеровки овощей.
Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой
Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.
Подготовьте такой набор ингредиентов: 550 г капусты, банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.
Капуста тушеная с тушенкой пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3 порции:
Время приготовления тушеной капусты — 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде
1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.
2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.
3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.
4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.
5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.
6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.
7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.
8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.
9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.
10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.
Советы в приготовлении тушеной капусты:
Рецепт тушеной капусты с тушенкой
Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Тушеная капустка готовится из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару больших ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.
Готовится все таким образом:
Капуста с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.
Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.
Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.
Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой
Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке
Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.К луку выложить капусту.
Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо.
Рецепт приготовления капусты тушеной с говяжьей тушенкой по шагам
Вкусно, сытно и главное быстро.
Готовится легко, продукты простые и доступные для каждой хозяйки, полчаса и ужин готов.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как: тушенка говяжья, капуста свежая, картофель, морковь, перец болгарский, соль, молотый черный перец, лавровый лист и растительное масло.
Приступим к приготовлению.
Капусту шинкуем не крупно, картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем капусту и картофель.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, перец у меня был замороженный, отправляем морковь и перец к капусте с картошкой.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15
Добавляем к овощам тушенку, солим
Перчим по вкусу, можно добавить любимых приправ и пару листиков лаврового листа и еще минут 10 готовим.
За пару минут до готовности добавить мелко нарубленной зелени.
Капуста с говяжьей тушенкой готова.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Тушенка говяжья
35
44
0
535
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
10
0
90
всего в 1 порции:
14
14
31
312
всего в 100 граммах:
4
4
9
88
автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева
Похожие рецепты
Капуста тушеная с булгуром
капуста тушеная с черносливом
Капуста тушёная с сосисками и грибами
Капуста тушёная с корейкой в томатно-сметанном соусе
Капуста тушеная с ветчиной
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с яйцом
Процесс приготовления
Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое. Вот он, тот самый вкус!
Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинковать.
Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Выложить в сковороду капусту.
Всё вместе потушить 5 минут.
К капусте выложить консервы из свинины.
Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.
Потушить ещё в течение 5 минут.
При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Рецепт с баклажанами
Если добавить к основным ингредиентам баклажаны, можно придать блюду из капусты в мультиварке особые вкусовые оттенки. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Шаг 1
Порежьте лук, измельчите морковь, поместите овощи внутрь чаши с разогретым рафинированным маслом. Готовьте все на режиме «Выпечка».
Шаг 2
Порежьте баклажаны в виде брусочков, отправьте к содержимому чаши.
К сведению: Нет необходимости предварительно солить баклажаны для того, чтобы вышла горечь. Во время тушение она полностью нейтрализуется.
Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Не забудьте очистить вилок от верхних листков.
Шаг 4
Поместите ее внутрь чаши вместе с солью, а также сахарным песком. Установите режим приготовления «Тушение», готовьте все 20 мин.
Шаг 5
Теперь откройте крышку мультиварки, при необходимости влейте воды. Затем следует добавить томат-пасту вместе с мелко порезанным чесноком.
Перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление на протяжении 7 мин., разложите все по тарелкам.
Шаг 6
Блюдо готово к подаче на стол. Насладитесь особым вкусом тушеных овощей, которые получились невероятно сочными и нежными.