капуста с рисом и курицей в мультиварке рецепты
Доброго времени суток, хозяюшки.
Такое чудо техники как мультиварка, появилось у меня недавно.
Учусь, экспериментирую, пробую.
Буду делиться с вами рецептами.
Сегодня расскажу как я готовлю в мультиварке тушеную капусту.
Скажу сразу, предпочитаем в еде минимум соли и зажарки.
По этому, возможно моя капустка будет «на любителя»
Но нашей семье очень нравиться, в том числе и ребенку.
Для начала отделим мясо от костей, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок.
Чеснок можно потереть на терке или пропустить через чеснокодавку.
На дно чаши мультиварки наливаем масло
Режем лук полукольцами и выкладываем на дно
Поверх лука кладем подготовленное мясо курицы
На мясо высыпаем половина мерного стаканчика риса
Рис лучше взять длиннозерный.
Затем заливаем водой(1 мерный стаканчик)
Закрываем крышку, ставим на функцию «выпечка» на 20 минут.
В это время подготавливаем капусту и морковь.
Закладываем капусту и морковь в мультиварку, поверх мяса и риса.
Добавляем еще 1 стаканчик воды
Закрываем крышку, ставим на режим «тушение» на 30-35 минут.
Капуста тушенная с курицей и рисом в мультиварке-скороварке
По этому рецепту капуста, тушенная с курицей и рисом, приготовленная в мультиварке, получается нежной и очень вкусной. Капуста – самый ходовой и полезный овощ, который используется в рецептуре разных блюд.
В свежем виде она несет колоссальную пользу для организма, так как содержит в себе массу витаминов. Поэтому часто используется в приготовлении салатов. Помогает держать фигуру и здоровье в тонусе, создавая благоприятные условия для работы всех процессов в организме.
В тандеме с курицей, приобретает новый вкус. Сочетание двух диетических продуктов в одном блюде.
Приготовить можно разными способами. Но в данном случае будет использована мультиварка. Это существенно экономит время и силы.
Простой рецепт – капуста, тушенная с курицей и рисом
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как тушить капусту с курицей? Беру среднего размера головку репчатого лука. Очищаю её от шелухи, а затем нарезаю некрупными кусочками. Морковку беру также среднего размера. Овощечисткой счищаю с плода кожицу, а затем натираю на тёрке с крупными ячейками.
2. Делаю в чаше мультиварки-скороварки поджарку из лука и моркови. Вливаю в чашу 1 ст. л. рафинированного масла, включаю мультиварку. Затем, как обычно, готовлю поджарку в чаше из лука с морковью. Вначале пассерую лук до прозрачности, а потом к нему добавив измельчённую морковку, пассерую овощи вместе.
3. Беру пару небольших куриных бедра. Вымыв их, выкладываю в ёмкость мультиварки к пассерованным овощам.
4. Кусочки курицы обсыпаю смесью перцев и солью. Обжариваю курицу с обеих сторон легонько, чтобы мясо лишь побелело немного. Слежу, чтобы овощная поджарка не слишком зажарилась.
5. Одновременно ставлю на печку сковороду. Разогреваю в ней 1 ст. л. ложку растительного масла, в которое выкладываю нарубленную произвольно капусту.
6. В слегка позолотившуюся на небольшом огне овощную массу высыпаю со сковороды в чашу мультиварки.
7. Также в мультиварку отправляю 1/2 ст. риса, вымытого в нескольких водах.
8. Добавляю соль и перец, перемешиваю всё содержимое в чаше специальной ложкой для мультиварки.
9. Добавляю лист лавра и томатную пасту, которая разведена в 250 мл воды. Не излишним будет добавить ещё немного пряностей, например, щепотку прованских трав.
10. Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю 20 мин в режиме «Каша».
11. Когда моя помощница просигналит о готовности блюда, выключаю её и жду, пока из парового клапана пар выйдет самопроизвольно. Лишь потом открываю крышку.
Тушенная и вкусная курочка уже поспела. Солянку, приготовленную таким способом, сразу же раскладываю по тарелкам, подаю горячей.
Получается вкусная капуста, тушенная с курицей, которая придется по нраву, как маленьким обитателям вашего дома, так и большим.
Попробуйте приготовить это замечательное кушанье, и вы увидите благодарные улыбки от дегустаторов вашего кулинарного творения.
Капуста с рисом и курицей в мультиварке рецепты
Простая и всем известная тушеная капуста. Периодически ее готовлю, но постоянно по-новому. На этот раз решила добавить рис. Вкусно и сытно.
Количество порций: 3
Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:
Как приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке.
Рекомендации для вас
Комментарии 11
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Анна может я и повторяюсь но все ваши блюда очень вкусные и полезные.
Необычно для меня. Такое сочетание ингредиентов не пробовала готовить.
Ирина, это вкусно)
я иногда готовлю с рисом. иногда добавляю картофель. тогда блюдо становится более сытным. Я же люблю просто тушеную капусту – без мяса-крупы-овощей)))
Очень вкусно, готовила подобное блюдо- только вместо грудки добавляла куриный фарш.
Рис здесь, как в ленивых голубцах. Вкуса особого пропаренный рис не добавляет. Он избавляет от необходимости готовить гарнир, когда готовлю тушеную капусту для мужской половины)
Я в таком варианте приготовления капусты с рисом всегда добавляю помидоры,иногда сладкий перец.Томатная кислинка придает особый вкус блюду.
Отличное блюдо. Готовила капусту с рисом и фаршем. Думаю и с филе очень вкусно.
Хорошее и вкусное блюдо. Готовлю такое.
Я тоже люблю тушенную капусту. Рецепт прост, это должно быть вкусно. Но, вот, зеленый лук паренный – это не мое, я бы его не клала.