капуста с печенкой куриной рецепты
Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью
Печень – отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд. Мы предлагаем этот субпродукт потушить вместе с овощами и капустой.
Для приготовления вкусного кушанья мы возьмем куриную печень, обработаем ее и начнем обжарку вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень получается с насыщенным вкусом. Ее можно подать и самостоятельное блюдо, и дополнить любимым гарниром при подаче. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Куриную печень, заранее размороженную и промытую, нарезаем на кусочки поменьше. Перекладываем нарезку из печени для обжарки в подогретое растительное масло. Немного приправляем по вкусу солью. Обжариваем кусочки печени в течение 5-7 минут.
Подготовим за это время овощи. Измельчим произвольно морковку и репчатый лук. Перекладываем овощи к обжаренным кусочкам печени. Продолжаем тушение на среднем огне.
Шинкуем капусту. Отправляем измельченную капусту к остальным ингредиентам.
Компоненты блюда досаливаем, добавляем столовую ложку томатной пасты.
Перемешиваем. Томим печень с овощами и капустой до готовности. Если есть необходимость, добавляем к ингредиентам кипяченой воды в небольшом количестве.
В конце готовки состав блюда дополняем нарезкой из свежего укропа. Приятной всем трапезы!