капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Источник

Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт. Фото капуста ранняя маринованная быстрого приготовления рецепт

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *