капуста по флотски рецепт с фаршем
Рецепт тушеной капусты «По-флотски»
Моя сестра всю жизнь готовит капусту по особому рецепту. Называет это блюдо «Капуста по-флотски». И знаете, это реально вкусно, интересно и необычно. Если готовить с фаршем, или упустить еще пару тройку деталей, получится обычная тушеная капуста. Но это блюдо стоит того, чтобы приготовить его именно так, как делает моя сестра. У меня и домашние любят такую капусту. А, если угощаю кого-то из знакомых, обязательно они спрашивают рецепт.
Само блюдо состоит из капусты, подливки и мяса. Каждый может взять себе того или другого столько, сколько захочет. Например, я люблю больше капусты, и по чуть-чуть мяса и соуса. Внуки больше на подливку налегают. А вот муж кладет на тарелку только капусту с большим количеством мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
У меня мясо оказалось только-только с морозилки. Не разогревая, я его сразу же поместила в глубокую сковороду, в разогретое масло и стала тушить 30 минут под закрытой крышкой, переворачивая с боку на бок для ровной обжарки.
Капусту нарезаем на тонкие длинные полоски.
Нарезанную капусту обжариваем в разогретом масле (3ст.л.) на второй сковороде, часто перемешивая, чтобы прожарка была ровной.
Готовим соус. Крупно нарезаем овощи. И когда в отдельной сковороде нагреется масло (2ст.л.), обжариваем овощи, пока они не станут мягкими.
Соломкой нарезаем половинку перца чили. И отправляем в сковороду к мягким овощам.
Нарезаем на небольшие кусочки помидоры, и забрасываем в сковороду с соусом.
Когда капуста слегка позолотится, вводим в сковороду треть соли и перца и весь лавровый лист (измельченный). Перемешиваем капусту и тушим ее еще 7 минут.
В сковороду с соусом вводим кетчуп, соль, перец (соль и перец по 1/3 части). Добавляем нарезанный чеснок и перемешиваем.
Нарезаем зелень. Закидываем зелень в соус. Перемешиваем и тушим соус еще 5 минут. После чего выключаем огонь под сковородой. Сам соус перекладываем в посуду (желательно керамическую, которая держит тепло).
Полностью готовое мясо разбираем: отделяем от кости, удаляем все ненужное. Мясо нарезаем на средние кусочки.
Помещаем мясо в миску. Вливаем туда же соевый соус, добавляем оставшиеся соль и перец. перемешиваем. Даем мясу немного настояться (пока мясо теплое оно пропитается соусом. Его вкус будет шикарный).
Подаем на стол все отдельно: капусту, мясо и соус. Так, каждый сможет составить идеальное для себя сочетание этих продуктов.
Капуста по-флотски – бесподобна! Ее обязательно готовить с соусом. И ни в коем случае не из фарша. И еще одно! Не стоит слишком зажаривать капусту. Это – овощ, и его можно есть, хоть сырым. Но все же, в этом блюде капуста должна быть мягкой и ее вкус насыщенным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Макароны с мясом и капустой
Макароны с мясом и капустой
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.
Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.
Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.
По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).
Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.
Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.
Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) — сестра научила, готовит её просто бесподобно
Моя сестра всю жизнь готовит капусту по особому рецепту. Называет это блюдо «Капуста по-флотски». И знаете, это реально вкусно, интересно и необычно. Если готовить с фаршем, или упустить еще пару тройку деталей, получится обычная тушеная капуста. Но это блюдо стоит того, чтобы приготовить его именно так, как делает моя сестра. У меня и домашние любят такую капусту. А, если угощаю кого-то из знакомых, обязательно они спрашивают рецепт.
Само блюдо состоит из капусты, подливки и мяса. Каждый может взять себе того или другого столько, сколько захочет. Например, я люблю больше капусты, и по чуть-чуть мяса и соуса. Внуки больше на подливку налегают. А вот муж кладет на тарелку только капусту с большим количеством мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
У меня мясо оказалось только-только с морозилки. Не разогревая, я его сразу же поместила в глубокую сковороду, в разогретое масло и стала тушить 30 минут под закрытой крышкой, переворачивая с боку на бок для ровной обжарки.
Капусту нарезаем на тонкие длинные полоски.
Нарезанную капусту обжариваем в разогретом масле (3ст.л.) на второй сковороде, часто перемешивая, чтобы прожарка была ровной.
Готовим соус. Крупно нарезаем овощи. И когда в отдельной сковороде нагреется масло (2ст.л.), обжариваем овощи, пока они не станут мягкими.
Соломкой нарезаем половинку перца чили. И отправляем в сковороду к мягким овощам.
Нарезаем на небольшие кусочки помидоры, и забрасываем в сковороду с соусом.
Когда капуста слегка позолотится, вводим в сковороду треть соли и перца и весь лавровый лист (измельченный). Перемешиваем капусту и тушим ее еще 7 минут.
В сковороду с соусом вводим кетчуп, соль, перец (соль и перец по 1/3 части). Добавляем нарезанный чеснок и перемешиваем.
Нарезаем зелень. Закидываем зелень в соус. Перемешиваем и тушим соус еще 5 минут. После чего выключаем огонь под сковородой. Сам соус перекладываем в посуду (желательно керамическую, которая держит тепло).
Полностью готовое мясо разбираем: отделяем от кости, удаляем все ненужное. Мясо нарезаем на средние кусочки.
Помещаем мясо в миску. Вливаем туда же соевый соус, добавляем оставшиеся соль и перец. перемешиваем. Даем мясу немного настояться (пока мясо теплое оно пропитается соусом. Его вкус будет шикарный).
Подаем на стол все отдельно: капусту, мясо и соус. Так, каждый сможет составить идеальное для себя сочетание этих продуктов.
Капуста по-флотски – бесподобна! Ее обязательно готовить с соусом. И ни в коем случае не из фарша. И еще одно! Не стоит слишком зажаривать капусту. Это – овощ, и его можно есть, хоть сырым. Но все же, в этом блюде капуста должна быть мягкой и ее вкус насыщенным.
Капуста по-флотски на азиатский манер: Емельяненко добавляет для вкуса фарш, имбирь, соевый соус и кунжут
Блюдо получается нежирным, недорогим и небанальным.
Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр
Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить вкусную тушеную капусту по-флотски. Не трудно догадаться, что в блюде есть мясной фарш, однако некоторые ингредиенты делают его особенным, с привкусом Азии.
Ингредиенты: фарш говяжий — 400-450 г, капуста молодая — 350-400 г, яйцо- 1 шт., чеснок — 4 зубчика, имбирь — 1 ч. ложка с горкой, соевый соус — 2,5 ст. ложки, соль — по вкусу, оливковое масло, кунжутное масло, кунжутные семечки.
Обжарить на небольшом количестве оливкового масла говяжий фарш. Фарш постоянно помешивать, делая максимально рассыпчатым. На мелкой терке натереть имбирь, чеснок, бросить в фарш, размешать.
Влить соевый соус и нарубленную капусту. Посолить и потушить минут пять, не больше. По желанию можно добавить в сковороду немного воды. Сделать посередине углубление и разбить туда яйцо. Снять с плиты, размешать, выложить в тарелку, обильно посыпать кунжутными семечками и покапать сверху немного кунжутного масла.
«Аппетитное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо готово!» — сказал Василий Емельяненко.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Тушеная капуста с фаршем — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 6 порц.
Капуста относится к числу наиболее доступных и полезных овощей. Ее чаще всего тушат, дополнив морковью, луком и другими овощами. В результате получается почти универсальное блюдо, которое можно подать на гарнир или в качестве основного кушанья. Еще более вкусной и сытной получается капуста, тушенная с фаршем.
Классическая тушеная капуста с фаршем на сковороде
Если у вас мало времени для приготовления сложного блюда, а нужно быстро накормить семью – обратитесь к классическому рецепту тушения капусты с фаршем на сковороде. Тушим капусту без добавления воды и фарш берем любой. Получится сытно и вкусно.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Для сытного и вкусного семейного ужина вам предлагается потушить капусту с фаршем в мультиварке. Она по вкусу будет похожа на ленивые голубцы, только без риса. Фарш заранее разморозьте и капусту возьмите ранних или средних сортов, тогда готовое блюдо получится мягким и сочным. Рецепт простой и набор продуктов небольшой.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мультичашу налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка». В разогретое масло переложите мясной фарш и обжарьте его при постоянном помешивании лопаткой в течение 15 минут.
2. Очищенные луковицы и морковь нашинкуйте тонкими кусочками любой формы. Морковь можете измельчить на крупной терке.
3. Затем эту нарезку овощей переложите в мультичашу и жарьте на этой же программе еще в течение 10 минут. За это время тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Ее рукой немного перетрите, чтобы уменьшилась в объеме.
4. Капусту переложите в чашу к обжаренным ингредиентам.
5. Затем посыпьте ее солью и специями, налейте полстакана воды и положите две ложки томатной пасты. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение» на 40 минут. После сигнала о завершении программы, капусту с фаршем лопаткой перемешайте и снимите пробу. Если в чаше осталось многовато жидкости, оставьте капусту на 15 минут на программе «Подогрев» и с открытой крышкой.
6. Тушеную в мультиварке капусту с фаршем разложите по порционным тарелкам и можете подать к столу.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем в кастрюле?
Чаще всего это блюдо готовят в глубокой сковороде или казане, но есть и вариант тушения в кастрюле. В ней можно приготовить больше порций, чем в сковородке, тушение проводится без обжаривания овощей и фарша. Овощная нарезка вместе с фаршем томится в кастрюле с томатным соусом. Для тушения в кастрюле лучше всего подходит капуста ранняя.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молодая капуста промывается холодной водой и шинкуется соломкой. В специальной для тушения кастрюле разогревается немного растительного масла. Затем в него перекладывается капустная нарезка, добавляется по своему вкусу соль, все перемешивается и на небольшом огне начинается тушение.
2. Очищаются и измельчаются любым способом луковица и морковь, которую можно натереть на крупной терке. Эти овощи перекладываются в кастрюлю и тушение продолжается.
3. Мясной фарш руками сразу разделяется на небольшие кусочки и укладывается поверх овощей. Затем фарш посыпается черным перцем и немного солится.
4. Далее кладется в кастрюлю ложка томатного соуса и наливается немного воды. Лопаткой все ингредиенты перемешиваются.
5. Тушится капуста с фаршем на небольшом огне и до полного выпаривания жидкости. К концу тушения все еще раз перемешивается, снимается проба, и блюдо подается к столу в порционных тарелках.
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем и рисом
Это блюдо нередко именуют ленивыми голубцами, ведь голубцы любят многие, но не все умеют их готовить, да и порой не хватает времени для кухонных дел, а семью нужно быстро и сытно накормить. Важно правильно сделать закладку продуктов и не перетушить блюдо, иначе будет каша.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все указанные в рецепте продукты. Заранее разморозьте фарш. Морковь и луковицу почистите и промойте.
2. Острым ножом или с помощью кухонных гаджетов нашинкуйте тонкой соломкой небольшой кочан капусты.
3. Морковку измельчите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте небольшим кубиком.
4. Несколько раз и до прозрачности воды промойте круглый рис.
5. На сковородке, в хорошо разогретом растительном масле обжарьте разделенный на маленькие кусочки свиной фарш. Жарьте его до легкого румяного цвета и полного выпаривания мясного сока. Затем фарш посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и добавьте нарезанные зубки чеснока.
6. Затем к фаршу переложите измельченные морковь с луком и продолжайте их обжаривать.
7. В казан или специальную кастрюлю для тушения переложите нашинкованную капусту и в нее налейте стакан воды, только чтобы ее уровень был ниже капусты. Поверх капусты ровным слоем распределите промытый рис. Он будет готовиться не в воде, а на пару.
8. Поверх риса так же ровным слоем уложите обжаренный с овощами фарш.
9. Положите в кастрюлю веточку петрушки, плотно прикройте все крышкой и тушите капусту с фаршем на маленьком огне в течение одного часа.
10. Готовое блюдо аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете раскладывать по порциям.
11. Декорируйте тушеную капусту петрушкой и подайте к обеду.
Удачных и вкусных блюд!
Сытная тушеная капуста с фаршем и картошкой
В этом рецепте, вам предлагается тушеную с фаршем капусту, дополнить картофелем. Готовим в казане и с куриным фаршем, он более нежный. Капусту и картофель нарезаем очень тонко, что сделает блюдо нежным, и оно быстрее приготовится, что придется по вкусу особенно детям. В каком соотношении брать фарш, картофель и капусту – выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом готовки почистите, и промойте все овощи. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшим кубиком. В казане разогрейте растительное масло и переложите в него лук. Пожарьте лук 3 минуты. Очищенную морковь измельчите на средней терке и переложите к обжаренному луку.
2. Затем в казан положите куриный фарш, разделите вилкой на кусочки и при периодическом помешивании обжарьте его также в течение 5 минут.
3. У капусты удалите толстые прожилки и затем ее нарежьте тонкой соломкой. Переложите нашинкованную капусту в казан, перемешайте с обжаренными ингредиентами и подержите на огне 4–5 минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
4. На тонкие кружки нарежьте очищенный картофель и поместите его поверх капусты. Затем все по своему вкусу посыпьте черным перцем и солью и налейте смешанный с водой томатный сок. Все еще раз перемешайте. Казан плотно накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне в течение 10 минут.
5. Затем огонь уменьшите до минимального и тушите капусту еще 10 минут. За это время овощи станут мягкими, и блюдо получится сочным. Приготовленную тушеную капусту с фаршем и картофелем перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем в казане
Тушат капусту в толстостенной посуде с высоким бортиком, и идеальной многие хозяйки считают казан. В нем продукты готовятся равномерно, и плотная крышка оставляет блюдо сочным и хорошо протушенным. Для этого блюда заранее подготавливаем и нарезаем все овощи. Затем их обжариваем в казане на большом огне и затем тушим под крышкой, поэтому процесс готовки займет у вас немного времени.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В казане хорошо разогреваем растительное масло, кладем в него фарш, вилкой разделяем на маленькие кусочки и в течение минуты обжариваем на большом огне. Затем кладем к фаршу мелко нашинкованную луковицу и жарим еще 1 минуту.
2. Натертую на крупной терке морковь, кладем в казан к обжаренному с луком фаршу и жарим ее уже на среднем огне в течение 2 минут.
3. Затем кладем в казан, нарезанный тонкой соломкой, сладкий перец и готовим его еще 3 минуты.
4. В последнюю очередь помещаем в казан нарезанную соломкой капусту, перемешиваем и обжариваем ее 5 минут.
5. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и переливаем в казан. По своему вкусу блюдо посыпаем солью, сахаром и перцем.
6. Казан прикрываем крышкой и тушим капусту с фаршем на небольшом огне в течение 10 минут от начала кипения воды. В конце тушения добавляем в капусту, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, все перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
7. Тушеная в казане капуста с фаршем готова. Пробуем блюдо на вкус и подаем к обеду.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке?
Приготовить в духовке тушеную капусту с фаршем можно, сложив все ингредиенты в казан или кастрюлю. В этом рецепте вам предлагается немного иной вариант. Капусту и фарш немного обжарить на сковородке, послойно поместить на противень и запечь в духовке со сметаной под сырной корочкой. Морковь к капусте можно не добавлять. Рецепт несложный и это блюдо порадует вас своим вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кочан капусты очищаем от наружных листьев, промываем холодной водой и шинкуем либо кубиками, либо соломкой. Мелко нарезаем одну головку лука. На сковородке разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем нашинкованную капусту с луком. Жарим на небольшом огне и под закрытой крышкой. Если овощи начитают подгорать, то наливаем в сковородку небольшое количество воды. Капусту по своему вкусу посыпаем солью и перцем.
2. На другой сковородке, на остальном масле обжариваем до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, кладем к ней мясной фарш, вилкой разминаем его на небольшие кусочки и жарим, пока фарш станет белого цвета. Фарш также посыпаем перцем и солью и к концу жарки добавляем ложку томатного соуса. Если фарш получается суховатым, доливаем в сковородку немного воды.
3. Противень или форму для выпечки смазываем маслом и первым слоем выкладываем половину обжаренных овощей. Их посыпаем мелко нарезанной зеленью и намазываем сметаной. Затем вторым слоем выкладываем обжаренный фарш и на него наносим сметану.
4. Третьим слоем укладываем остальную капусту. Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем его последним слоем поверх овощей. Запекаем капусту с фаршем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Приготовленную капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу, декорировав блюдо зеленью.
Очень вкусная тушеная капуста с курицей и кабачками
Тушеная капуста с курицей и кабачком является простым блюдом и готовится на скорую руку. Она будет у вас полноценным самостоятельным обедом или ужином и не требует гарнира. Готовим из куриной грудки и дополняем ее овощной нарезкой. Тушим капусту в кастрюле.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грудку курицы промойте холодной водой и салфеткой вытрите насухо. Затем ее нарежьте продольными кусочками. В специальной для тушения кастрюле разогрейте растительное масло и в нем обжарьте кусочки мяса со всех сторон. К концу жарки мясо немного посыпьте солью.
2. Почистите все указанные в рецепте овощи. Лук нашинкуйте кубиками. Перец сладкий нарежьте соломкой. Морковь измельчите на крупной терке. Эту овощную нарезку переложите в кастрюлю к курице, перемешайте и обжарьте их на небольшом огне.
3. Сразу за этими овощами положите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками очищенный кабачок.
4. Пока все готовится, нашинкуйте соломкой кусок капусты и переложите в кастрюлю.
5. Затем добавьте к овощам ложку томатной пасты, еще немного все посолите и перемешайте.
6. Тушите капусту на небольшом огне и под прикрытой крышкой до готовности овощей. Вода в кастрюлю не добавляется, так как овощи дают достаточно своего сока. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным зеленым укропом, перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.