капуста по боярски рецепт
Как приготовить щи боярские
У наших предков большинство семей, особенно у деревенских, были многодетными. И если делали запасы на зиму, то не по 3-литровым банкам, как мы, а сразу бочками. В одной — квашеная капуста, в другой — мочёные яблоки, в третей — солёная сельдь, в четвёртой — хрустящие грузди и т. д.
Так как капусты много, она надоедала ко вторым блюдам. Придумали рецепт, и из неё часто делали разнообразные щи с мясом, грибами. У щей боярских говорящее название. Такой рецепт готовили поварихи боярам. Или, в представлении крестьян, такие богатые щи могли позволить себе бояре. Пошагово рассмотрим состав и рецепт приготовления. Эти щи хороши как в тёплую, так и холодную погоду. Мяса с грибами много, голодными на 5-6 часов не останетесь.
Почему это блюдо готовят в горшочках? Раньше духовок не было, и готовили в печи. Жгли дрова и зарывали горшочки в пепел с тлеющими углями. Их потом удобно было вынимать специальным рогачом.
Состав
Приготовление
Время приготовления — 2-2,5 ч. 3-литровой кастрюли хватит на 6-8 порций.
Налейте в них суп с гущей. Сверху их нужно будет закрыть «крышечками» (круглыми, как горлышки) из слоёного дрожжевого теста. Сверху крышечки смажьте яйцом и ставьте в предварительно разогретую духовку. Достаточно от 150 до 180°С, оставьте горшочки в духовке на 20 мин. Открывайте горшочки, вдыхайте аромат чудесных щей. Добавляйте туда сметану с любимой зеленью и ешьте на здоровье.
При приготовлении щей по-боярски с грибами, есть нюанс. Чтобы крышечки отлично держались на горшочках, их ободки смазывают яйцом, потом сверху выкладывают круги из теста и вилкой либо плоской стороной ножа прижимают к горлышкам, чтобы хорошо держались.
сть можно горячее блюдо прямо из горшочков. Но если не хотите, возьмите глубокие тарелки, разлейте по ним щи. Каждый добавит себе по столовой ложке или кому сколько нужно 15% или 20% сметаны, сверху зелень. Приятного аппетита!
Коктейль Боярский — рецепт, состав, содержание спирта
Коктейль Боярский не следует путать с известным и очень популярным в тусовочных кругах слоистым напитком. Данный рецепт коктейля был любезно предоставлен одним из фанатов питерского «Зенита», когда те добирались из Москвы в Самару. Ехали они сидячем вагоне на матч чемпионата страны по футболу между местными «Крыльями Советов» и «Зенитом». Уже одно это обстоятельство заставляет предполагать, что название коктейля не имеет никакого отношения к древнерусским боярам. Его название является лишь жестом уважения популярнейшему артисту театра, кино и эстрады, Михаилу Сергеевичу Боярскому. То что напиток назван в его честь, никоим образом не означает, что он является поклонником коктейля Боярский или вообще, употреблял его хоть раз в жизни. Также рекомендую ознакомиться;
Коктейль Боярский рецепт от футбольных фанатов
Любезнейший футбольный фанат питерского «Зенита» так изложил свою версию рецепта. Чтобы получить коктейль Боярский нужна будет двухлитровая пластиковая бутылка. Сначала в нее наливается поллитровая бутылка пепси. Пепси кола или кока кола совершенно не имеет значения. Затем туда же выливается поллитровая бутылка пива. Марка и крепость которого также не имеет значения. Ну и заключительный аккорд коктейля, бутылка вина объемом 0,75 литра. Когда я задал ему вопрос какой вино добавлять в коктейль Боярский;
Фанат ненадолго задумался и ответил: «Хорошее вино можно и так выпить». Ответ красноречивый и говорит сам за себя. Таким образом, каждый может проявить фантазию и творчество экспериментируя с ингредиентами и получить свой рецепт коктейля Боярский.
Коктейль Боярский-состав ингредиентов и способ приготовления:
В высоком бокале смешать охлажденные;
Пить коктейль нужно медленно и небольшими глотками. Коктейль Боярский относится к категории;
Коктейль Боярский о содержании спирта
А теперь исходя из объема напитков и принимая во внимание содержание в них алкоголя, определимся с содержанием спирта:
Итоговое содержание спирта в коктейле Боярский составляет порядка 6-7%. За счет этого напиток очень легко пьется, а слабый градус позволяет контролировать состояние опьянения. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что общее содержание алкоголя в 1,75 литра коктейля эквивалентно 0,25-0,3 литра водки. Так что расслабляться мужики не стоит!
Боярский – Один Шот И Тысяча Чертей!
Как приготовить коктейль Боярский
Наверняка вы слышали о том, кто такой Боярский. Он был кумиром советских женщин, особенно после роли Д’артаньяна, в экранизации романа “Три Мушкетера” Александра Дюма. Фразы из этого фильма стали широко узнаваемыми, и даже те, кто не видел фильм, все равно их слышали. Дело даже дошло до создания коктейля, названного в честь актера! Хотите приготовить его и почувствовать себя мушкетером? Тогда вперед! Каналья!
Крепость коктейля Боярский: 19 %
Данному шоту, как и полагается всем коктейлям такого рода, довольно крепкий. Вкус действительно взрывной – смесь крепкой водки, кисло-сладкого гренадина и обжигающего табаско.
Как и с чем пить?
Как и для все шоты, коктейль полагается пить залпом и не растягивать его на несколько подходов. Если вы так пить не привыкли – выберете другой коктейль, который можно пить не сразу. Также коктейль можно не закусывать, так как нижний слой гренадина по сути и есть закуска.
Калорийность коктейля шота Боярский:
122тккал на порцию 50 мл
244 ккал на 100 мл
Ингредиенты для приготовления коктейля Боярский
Водка – 25 мл
Сироп Гренадин – 25 мл
Соус Табаско – 5-8 мл
Рецепт приготовления коктейля Боярский
Советы при приготовлении коктейля Боярский
История коктейля Боярский
Само название “Боярский” наталкивает на мысль о том, в честь кого был назван этот коктейль. Это, конечно же, звезда советского кинематографа – Михаил Боярский.
Коктейль был придуман на черноморском острове вечеринок – Казантипе. Казалось бы, что общего между Боярским и Казантипом?
На самом деле, коктейль был создан намного позже расцвета карьеры известного актера. В 2004 году на Казантипе был фестиваль, и одна из групп после выступления решила пойти в местный бар напиться.
Исполнители не хотели просто пить водку, им хотелось чего-то необычного. Поэтому они предложили бармену добавить в стопку гренадин и табаско. После каждого выпитого бокала они кричали крылатые фразы из советского фильма “Три Мушкетера”, главную роль в котором играл Боярский.
Вот так и прижилось название коктейля.
Также есть мнение, что коктейль создал сам Михаил Сергеевич. Тем не менее, сам Боярский отрицает свою причастность к этому шоту.
Коктейль Боярский, рецепт приготовления с соусом Табаско
Любой коктейль, имеющий в составе соус «Табаско», отличается изысканностью и неповторимыми вкусовыми качествами. В состав многих рецептов таких коктейлей включена водка. Обычно соус «Табаско» добавляется в коктейль в минимальном количестве, иначе у ценителя качественного алкоголя начнутся проблемы с пищеварительной системой. Правильным считается умеренное употребление коктейлей с данным соусом, который богат на витамины E, A, B1-B12, C. В составе соуса также присутствуют полезные для человеческого организма микроэлементы: железо, кальций, фосфор.
Приготовленные шоты рекомендуется выпивать залпом, а вот коктейли из категории «Long Drink» – маленькими глотками, наслаждаясь ароматом напитка и его послевкусием.
Рецепт коктейля Боярский (Boyarskiy shot cocktail)
от Администратор · Март 28, 2012
Слоистый коктейль «Боярский» идеально подходит для любителей ночной жизни. Пикантный вкус сочетает в себе сладкий гранатовый сироп, остро-соленый Табаско и водочную крепость. Его пьют холодным, исключительно залпом!
Процесс приготовления коктейля Боярский:
Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.
Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.
Посуда для коктейля: shot glass
Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы. Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной. Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.
По традиции, этот крепкий русский народный коктейль пьется залпом. После того, как рюмка опустеет, нужно громко ударить рукой по столу и прокричать по-мушкетерски «Каналья!» или «Тысяча чертей!», а для питерцев лучше «Зенит – чемпион!».
Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.
На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.
У классического «Боярского» есть несколько разновидностей: «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско), «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад), «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок), «Кровавый боярский» и др.
«Боярский», как и многие другие русские коктейли быстрого действия в барах обычно не подается. Этот шот готовят на тусовках под открытым небом, или во время небольших домашних пижамных вечеринок.
Рецепт «Почти табаско в двух вариантах»:
В идеале нужен перец табаско, или кайенский. Если они есть у вас, то берите на предложенное количество соли и уксуса 5 перцев табаско или 3 кайенских. Если у вас их нет — берите что бог послал, мы не стремимся к полной аутентичности. Я предлагаю вам два рецепта с разной технологией. Результат потом сравните сами и выберете наиболее понравившийся. Кстати, цвет перцев не так уж важен, у оригинальных табаско тоже есть разные цвета и вкус от этого не становится хуже. Но, чтобы цвет был красивым, делайте его из перцев одинакового цвета, а не из набора пёстрых. Я сортировала перец по цвету.
В процессе приготовления, нам придется пюрировать перцы блендером. Если ваш блендер не мелет мелко или вы не очень в нем уверены, то перцы лучше очистить от косточек и крупных перепонок. Если нет — отрезаем только хвостики с чашелистиком. Косточки, кстати, дают наибольший аромат. Дальше я буду рассказывать о двух способах раздельно, потому что технология приготовления несколько разная. При обработке перцев перчатки лишними не будут.
1 способ. Отсчитайте нужное количество перцев. Порежьте тоненько.
Режем и сразу укладываем в баночку с крышкой, пересыпая нужным количеством соли. Бочки из лимузенского белого дуба уместны именно на этом этапе. Я, чтобы не сбиться с количества, делала так: режу 2 перца — в банку — ложку соли. Утрамбуйте перцы в баночке. Залейте некипяченой водой, количество может быть разным, ваша задача — чтобы перцы были просто покрыты. Я добавила очень мало, утаптывала активно и было много сока. Закручиваем крышечку и убираем перцы на месяц в темное место. Не в холодильник, можно при комнатной температуре. Маленький совет: прикрепите на баночку бумажку-напоминание, на которой будет написано количество использованных перцев и дата заготовки. Эту заготовку можно хранить больше положенного времени, помните о бочках) По истечении срока, добавляем нужное количество уксуса и пюрируем блендером. И соус будет готов к употреблению. Можно процедить для пущего эффекта, но я не буду. Мне нравится густота со вкусом табаско.
2 способ. Берём кастрюлю. Отсчитываем нужное количество перцев, разрезаем на 3-4 куска каждый, добавляем нужное количество соли и уксуса. Пюрируем блендером. Ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Разливаем в стерильные баночки и закручиваем стерильными крышками. Оставляем на 3 недели при комнатной температуре. После этого соус по вкусу будет очень напоминать вкус оригинального табаско.
Баночки отправляются на выстаивание. В бутылочке (700 мл) пюрировано 18 перцев, в баночку (750 мл) утопталось 22 перца приличного размера. Конечно мы попробовали, на наш взгляд — уже вкусно и похоже. Острота, кстати, не убойная, тушить пожар не бегали, остро, но терпимо. Добавляли и в суп, аромат — чудо! Теперь у нас проблема, куда бы спрятать, чтобы всё это благополучно пережило период выстаивания. Итак, на выстаивание у нас идут бутылочка готового соуса и баночка полуфабриката-основы.
Этим жгучим кисло-острым соусом приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Он придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
Соус табаско является очень острым: 1ч. л. табаско приравнивается к 1 ч. л. белого или черного перца. Срок хранения практически неограничен. Кто с нами?
Вкусных вам заготовок!
Соус Табаско: история зарождения острой приправы
А знаете ли вы, что линейка знаменитых соусов Tabasco появилась благодаря предприимчивому американцу – Эдмунду Макайленни? Впоследствии он основал одноименную компанию McIlhenny, под маркой которой и стали производиться высококлассные соусы.
Продукция быстро стала популярной – из простых ингредиентов получались приправы с непревзойденным огненным вкусом и ароматом. Перец табаско, белый уксус, соль – вот основа любимого многими блюда.
Первая партия увидела свет в 1868 году в штате Луизиана. Бутылка фирменного соуса от «Макайленни» стоила всего один доллар, поэтому товар неплохо раскупался. Впоследствии автор соуса решил переименовать его на «табаско», уж очень нравилось ему название жгучего перца! Кстати, это слово имеет индейские корни и буквально переводится как «страна влажной земли». Сегодня известно несколько разновидностей легендарной приправы, которые различаются как по ингредиентам, так и по вкусовым качествам.
Коктейли «Рыжая собака» и «Русская собака» для любителей острого
Два крепких мужских коктейля с острым вкусом и легким жжением в послевкусии. Готовятся небольшими порциями путем укладывания слоев в шотах (стопках). Первый рецепт считается классическим, второй – чуть мягче за счет добавления сока.
Табаско (Tabasco) – соус из спелой мякоти острого перца, уксуса и соли, запоминается кисло-острым вкусом и ярким ароматом. Производится с 1868 года в штате Луизиана (США). Сначала из спелых перцев делают пюре, которое оставляют на три года бродить в дубовых бочках, затем добавляют дистиллированный уксус и соль.
Перед приготовлением все ингредиенты нужно хорошо охладить.
Коктейль «Рыжая собака»
Вкус представляет собой смесь аниса и острого перцового соуса. Имя автора и место появления рецепта остались неизвестными. Коктейль был очень популярен 10-20 лет назад в барах бывшего СССР, напиток даже называли «постперестроечным».
Ингредиенты:
Рецепт
1. Налить в стопку самбуку.
2. Сверху коктейльной ложечкой или ножом уложить слой текилы.
3. Аккуратно каплями добавить Табаско. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
Второе название коктейля – «Красный пес»
Если слои уложены правильно, то благодаря разной плотности жидкостей соус опустится посредине между текилой и самбукой. В прозрачных слоях капельки Тобаско напоминают рыжих собак, отсюда и название.
Коктейль «Собака ру (русская)»
Из-за лимона с водкой считается более русским напитком, чем первый вариант, что и отобразилось в названии. Коктейль запоминается кисло-острым вкусом с цитрусовыми нотками.
С соком
Коктейль «Боярский» со свежевыжатым соком лимона и бузины получается насыщенным и ярким, имеет интересное послевкусие. Напиток станет более ароматным, если отдать предпочтение анисовой водке с нотками пряностей – тмина и бадьяна.
Рецепт соуса табаско с квашеными помидорами
Ингредиенты
острый стручковый перец | 8-10 шт. |
поваренная соль | 3-5 г |
винный уксус (желательно трехпроцентный) | 28-30 мл |
чеснок | 5-6 зубчиков |
квашеные помидоры | 5-6 шт. |
сушеный базилик | 8-10 г |
сушеная петрушка | 8-10 г |
орегано | 8-10 г |
мелкозернистый сахарный песок | 3-5 г |
молотый мускатный орех | 3-5 г |
молотая паприка | 3-5 г |
кориандр | 3-5 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
оливковое масло | 28-30 мл |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта соуса табаско
Если возникло желание приготовить насыщенный и ароматный соус табаско с квашеными помидорами, то просмотрите расположенное ниже видео, которое подробно освещает поэтапное приготовление этого лакомства.
https://www.youtube.com/watch?v=J2j0928z3Bc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус «а ля Tobasco». (https://www.youtube.com/watch?v=J2j0928z3Bc&feature=youtu.be)
Как пить?
Само название говорит о том, что шоты нужно пить резко, одним глотком, словно произошел выстрел. Только так можно ощутить вкус каждого слоя. Не стоит растягивать удовольствие и пить «стреляющий коктейль» долго, по маленькому глоточку: есть риск быстрого опьянения.
Чтобы мгновенно не оказаться «не у дел», необходимо закусывать. Для слабоалкогольных и сладких шотов хорошо подойдут цитрусы и орехи, а для более крепких вариантов – шоколад.
Горящие шоты либо не закусывают вовсе, либо используют одну из составляющих коктейля (кофейные зерна или фрукты).
Шоты, несомненно, станут гостем любой вечеринки. Эти яркие коктейли способны приготовить не только профессиональные бармены, но и любители в домашних условиях. Главное – не бояться фантазировать. Но вместе с тем помните, что чрезмерное потребление алкоголя ведет к проблемам со здоровьем. Экспериментируйте, но не увлекайтесь.
Когда хочется плакать: «Баттерскотч»
В отличие от предыдущих громких имен из мира коктейлей, «Баттерскотч» не может похвастаться ни солидной историей, ни присутствием в большинстве барных карт ресторанов мира. Однако он сладкий и уютный, а это именно то, что нужно, когда день был не просто плохим, а по-настоящему паршивым.
Рецепт и приготовление
Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:
Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.
Приготовление выглядит следующим образом:
Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско
Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.
Полезная информация
Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами
Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу
Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга
Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав.
Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.
Многие эксперты «тусовочной жизни» рекомендуют всегда начинать именно с shot коктейля Боярский. За один раз он не сделает вас пьяным, но значительно поднимет настроение и раскрепостит вас.
Как и сколько хранить
Срок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился.
Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года.
Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник.
Полезные свойства
Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:
«Свекольная Мэри»
Достойной альтернативой «Кровавой Мэри» станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:
Украсить коктейль можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.
MELLOW
Легкий коктейль особенно придется по вкусу в жаркую погоду, а необычный сладкий вкус с долей жгучести впечатлит даже самого настоящего гурмана. Итак, для приготовления коктейля понадобится много дробленого льда, сахарная пудра, половина лайма или лимона, буквально одна капля жгучего табаско, джин, мята, шоколадный сироп, малина. Готовится коктейль следующим образом:
Необычный коктейль готов, осталось только досыпать льда, если это того требует напиток, и украсить его сахарной пудрой, мятой и малиной.
Об истории соуса Табаско
Первая бутылочка соуса стоила целый доллар, но, несмотря на баснословную по тем временам цену, за один год компанией было продано 350 бутылочек. Сначала соус назывался «Соусом, сделанным мистером Макайленни», но сам создатель оригинального рецепта решил использовать слово «табаско», которое стало уже давно настоящим брендом. В составе базового соуса совсем мало ингредиентов — перец табаско, каменная соль и белый уксус. У соуса табаско рецепт приготовления достаточно сложен и состоит из нескольких этапов:
Сегодня оригинальный острый соус табаско производится всё той же выпускает несколько других сортов, которые разнятся составом и вкусовыми характеристиками:
ХозОбоз для авторского соуса табаско приготовление немного упростил по срокам – это заняло всего девять месяцев, вместо трёх лет. Вы можете всё сделать и за две недели, если захочется отведать остренького более оперативно. Приступим!
Пикантный коктейль
Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.
Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.
Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.
Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой
Состав коктейля «Боярский» может быть различным — существует несколько вариантов приготовления этого напитка с лимонадом, соком и даже с ликером «Блю Курасао».Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:
Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.
При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.
Кто изобрёл напиток?
«Боярского!» то и слышно у барной стойки в «Солянке», в «Фиделе» и в «Доме Быта» — вот напиток двух столиц! Напиток, который завуалировал позорное «ВОДКИ!» и унылое «А можно какой-нить шотик?». Напиток, создавший новую «культуру пьянки» (как, возможно, сказал бы Шнуров).
Водка, гринадин, тобаско, лимонный сок.
Тут ходит много слухов. От логичных — его придумал САМ Михаил Сергеевич в рюмочной на Пушкинской в Питере, до самых абсурдных — коктейль был придуман как пиар-ход к выходу нового фильма про мушкетёров.
Начало истории
Начали готовить коктейли с острейшим соусом табаско в далеком 1933 году, а первооткрывателем стал бармен Фердинанд Петью, который работал в отеле St. Regis. Его боссом был Серж Оболенский, совладелец отеля, именно он и стал первым дегустатором нового коктейля. Петью подал ему водку с пакетированным томатным соком, который только начал продаваться в Америке в те годы. Оболенскому вкус водки с соком не понравился, и Фердинанд решил добавить в коктейль еще лимонный сок, перец и табаско. Так и получился первый коктейль с этим жгучим соусом. С тех пор и началась эра острых и пикантных напитков, которые буквально заставляют сердце биться быстрее. Коктейли с соусом табаско особенно пользуются популярностью во Франции.
Другие разновидности
Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.
Синего цвета
Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.
С самбукой
Еще одна разновидность коктейля называется «,Дочь Боярского»,. Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:
Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «,Дочь Боярского»,:
С острым соусом Табаско
Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «,Кровавый Боярский»,. Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:
Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.
Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:
Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.
С соком
Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.
Бодрящие коктейли от Tabasco
Один из самых простых способов выразить свои чувства — устроить второй половинке романтический ужин. И почему бы не начать его с яркого коктейля?
Cosmo рекомендует
Подсмотрели у звезд: самые модные перчатки сезона 2020
Брови 2.0: как сделать их идеальными – секреты визажистов
Коктейль « Огуречный герой»
Ингредиенты на 1 порцию:
Для украшения:
Как делают
Объёмы производства действительно громадны, да ещё и вариаций соуса существует несколько десятков. Первый и наиболее популярный вид соуса: Tabasco Pepper Sauce. Именно его рецепт способ производства описан выше, остальные существенно отличаются от основного рецепта и не только пропорциями.
Название | Острота | Применение и состав |
Tabasco Green Pepper Sauce | 600-1200 | Перец «халапеньо», кукурузный крахмал, вода, соль. Подходит к рыбе, салатам |
Tabasco Garlic Pepper Sauce | 1200-1800 | Чесночный соус, три вида перца. Используется для жарки мяса, пиццы. |
Tabasco Chipotle Pepper Sauce | 1500-2500 | Копчёный перец «чипоттле», лук и чеснок, специи. Для жарки мяса, барбекю. |
Tabasco Pepper Sauce | 2500-5000 | Классический табаско. |
Tabasco Habanero Sauce | 5000-7000 | Самый острый и многокомпонентный соус с Ямайским перцем «Абанэро» |
В таблице указаны далеко не все виды табаско, лишь самые популярные. Но и эти соусы могут удовлетворить потребности самых изысканных гурманов. Зачастую, блюдо с добавлением соуса табаско приобретает совсем другой вкус и особую пикантность
Также, продукт является важной составляющей множества оригинальных рецептов, например, знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Во многих городах России, не так-то просто купить заветную бутылочку, поэтому не помешает научится готовить его в домашних условиях
Точную воспроизвести рецепт не получится, но добиться таких же вкусовых можно с лёгкостью!