капуста по белорусски рецепт маринованная

Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов

Средняя 30 мин. 5 порц.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.

Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом

Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Шинкуем капусту тонкой соломкой. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Нарезаем листья крупными кусками. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью

По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

6. Таким образом, заполняем всю банку. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Быстрая маринованная капуста с чесноком

Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Подготавливаем все необходимое для маринада. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Маринованная капуста крупными кусками

Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем капусту. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом

Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Перекладываем овощи в чистую банку. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?

Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

2. Складываем капусту в глубокую миску или таз. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

4. Тщательно перемешиваем все овощи. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

5. Приступаем к приготовлению маринада. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

8. Заливаем капусту горячим маринадом. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

9. Утрамбовываем капусту толкушкой. капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита! капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Источник

7 рецептов хрустящей маринованной капусты на зиму в банках: быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем

Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать – это даже не квасить капусту. Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны. Рецепт и советы маринованной капусты мы дадим – нам это только в радость. А вы запасайтесь банками и готовьтесь к зиме.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованная

Теория о маринованной капусте

Какую капусту маринуют и что ещё кроме уксуса добавляют в маринад?

Капуста. Для маринования отменно подходит белокочанная и красная капуста. Если хотите получить помимо фантастического острого вкуса яркий цвет, используйте красную. Когда кислый уксусный рассол вступает с ней в контакт, цвет капусты меняется от тёмно-фиолетового до красивого красного. Или возьмите более привычную капусту – «белую» – и просто замаринуйте её со свеклой. Тоже красота получится. Конечно, можно замариновать и другую капусту – пекинскую (поклон в сторону кимчи), савойскую или даже цветную, но мы остановимся сегодня именно на маринованной белокочанной капусте. Для маринования выбирайте большие кочаны, плотные, крепкие и обязательно со светлыми – почти белыми – листьями.

Для маринада нужен уксусяблочный или белый винный. В случае, если маринованная капуста будет насыщенного цвета, например, со свеклой, используйте красный винный уксус. Часто для маринованных солений дома берут 5 или 7-процентный уксус, но, поскольку маринованную капусту обычно хранят в холодильнике, можно использовать более мягкий уксус, даже рисовый подойдёт.

Соль. Использование соли – один из древнейших способов консервирования, поскольку она создаёт неблагоприятную среду для дрожжей, бактерий и плесени. Специя предотвращает ослабления вкуса в конечном блюде, поэтому даже при мариновании не нужно про неё забывать. Соль можно использовать морскую или каменную, но не йодированную! Она способна негативно отразиться на вкусе всего блюда. Если выбрали каменную, убедитесь, что и она не содержит добавок, чтобы тоже не повлиять на окончательный вкус маринованной хрустящей капусты.

Приправы. Обычно для маринада используют сахар, чеснок, соль и чёрный перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или специи. Базовый состав маринада легко изменить. Если предпочитаете аромат тмина или кориандра, вкус горчицы или перца чили, смело используйте их. Если нравится более сладкий рассол, добавьте пару чайных ложек сахара (можно попробовать и коричневый).

С чем можно смешивать капусту для маринования?

Свеклой никого не удивишь, для многих – это типичная компания для белокочанной капусты. Можно добавлять к капусте репчатый белый или красный лук, лук-шалот или небольшие соцветия цветной капусты.

Один из самых оригинальных компаньонов – виноград. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его вымыть. Для лучшего ферментирования нужен тонкий натуральный налёт, который присутствует на ягодах при сборе их с лозы. Возможно, поэтому такую заготовку в продаже не найдёшь, можно только самим приготовить.

Для маринованной капусты с виноградом нужен небольшой крепкий кочан белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки. Овощи нашинкуйте. Листья базилика (40-50 г) промойте и тщательно обсушите. Ягоды винограда снимите с веточек, переберите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

Для горячего маринада доведите до кипения 500 мл воды, 50 мл мёда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?

Маринады для маринованной капусты бывают холодными и горячими. Если капуста заливается горячим маринадом – это основательная заготовка в банке для длительного хранения на зиму. Сама капуста маринуется за счёт горячей заливки достаточно быстро и на вкус получается в меру кисло-солёной. Плюс горячего маринада в том, что в него можно добавлять пряные травы и приправы, которые раскрывают свой вкус в горячей уксусно-масляной среде. С холодным маринадом такого не происходит.

Минус горячего маринада (если это можно назвать «минусом») в том, что он требует большего внимания во время приготовления. Старайтесь добавлять уксус последний, перед самым снятием ёмкости с маринада с огня. Уксус слишком быстро испаряется, а нам этого совсем не нужно!

Отличный душистый горячий маринад, например, получается из смеси воды, яблочного уксуса, сахарной пудры, среднего пучка укропа, подсолнечного масла, чеснока, семян укропа и горчицы. Плюс, конечно, соль. На 1-1,2 кг капусты нужно: 100 мл питьевой воды, 150 мл уксуса, 100 г сахарной пудры, 30-40 г свежего укропа, 80 мл подсолнечного масла, 1 большой зубчик чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, фенхеля или тмина, 2 ч. л. семян горчицы. Если используете сахар, растворите его в уксусе. Капусту в банке залейте таким маринадом, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6-8 ч., чтобы раскрылся аромат всех душистых ингредиентов маринада. Потом укупорьте банки. Заготовка наберёт силу через 3 недели.

Ещё одна подсказка. Если любите классические и привычные вкусы, готовьте классический маринад. Для горячего маринада на одну 3-литровую банку маринованной капусты нужно 2 кг капусты и примерно 1,2 л маринада из 1 л питьевой воды, 100 мл уксуса 9%, по 3 ст. л. сахара и соли, 10 горошин перца (чёрного и душистого).

Как сделать маринованную капусту хрустящей?

Чтобы приготовить хрустящую маринованную капусту, натрите целые кочаны нейодированной солью и оставьте на 30 мин. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» воду из капусты и наградит её звонким хрустом. Не беспокойтесь, капуста сухой и пересолёной не будет.

Как приготовить маринованную капусту в банке?

Сделать маринованную капусту просто. Если описывать базовый и самый простой способ приготовления коротко, то её нужно нашинковать или нарезать кусочками (для капусты по-гурийски). Смешать с маринадом из уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Оставить капусту на 2 часа, и она уже почти готова. Это базовая маринованная капуста быстрого приготовления. Но к чему спешить? Лучше разложить заготовку по банкам и убрать в холодильник. Там она будет продолжать мариноваться – вкусы и ароматы усилятся, разовьются и наполнят капусту особым смыслом – радовать едоков зимой.

Как подготовить банки для приготовления маринованной капусты на зиму?

Предлагаем три варианта стерилизации тары.

Как использовать маринованную капусту?

Маринованная капуста, конечно, самостоятельное блюдо, но и прекрасная пикантная приправа тоже. Её хрустящую фактуру можно использовать для сэндвичей, бургеров, рулетов из армянского лаваша, тако и наполнения пит. Только не забудьте промокнуть/слить излишки маринада. Кстати, если он вкусный, на его основе можно попробовать сделать майонез, не используя более никаких кислых ингредиентов. Как приготовить домашний майонез см. здесь.

Рецепты маринованной капусты в банке

Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом

Как мы писали выше, быструю маринованную капусту можно приготовить и за 2 ч. Мы считаем, что 2 часа для хорошего вкуса всё-таки маловато. Этот рецепт рассчитан на 4-6 ч. Если вы приготовите капусту вечером, утром она уже будет готова.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованнаяМаринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом

Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления нужно:

Маринованная капуста на зиму

Конечно, рецепт важен и соблюдение технологии, но правильное подготовка банок для закрутки заготовок на зиму – это залог успеха.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованнаяМаринованная капуста на зиму

Для приготовления маринованной капусты на зиму нужно:

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но её яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с варёной картошкой и мясом. А ещё маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сэндвичей.

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой похож на гурийскую капусту, которую готовят в Грузии. Чтобы его приблизить к блюду кавказской кухни просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованнаяМаринованная капуста со свеклой

Для приготовления маринованной капусты со свеклой нужно:

Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса

Эта капуста – с характером. Они с добротной кислинкой и острая, благодаря использованию 200 мл уксуса 9% и перцу чили. Если будете готовить её в первый раз, лучше используйте 120-150 мл уксуса и соли возьмите чуть больше – на 1 ст. л. без горки. Будьте готовы, что такую капусту лучше всего подавать как гарнир к жирному мясу, например, свинине или баранине. Как самостоятельную закуску её оценят только сильные духом – те, у кого с желудком нет проблем.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованнаяМаринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса

Для приготовления маринованной капусты по-грузински нужно:

Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски

Всё-таки было бы не справедливо, если мы не вспомним маринованную капуста с морковью по-корейски – это вариант для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему всё равно далеко. Мы даже вместо пекинской использовали привычную- белокочанную – капусту! А ещё такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению.

Для приготовления маринованной капусты с морковью по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима. Только попробуйте его сначала. Масло должно быть без ощутимой горчинки.

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованнаяВкусная маринованная капуста с морковью по-корейски

Для приготовления вкусной маринованной капусты с морковью по-корейски нужно:

Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом

Про маринованную белокочанную капусту по-корейски мы уже рассказали. Хотим дополнить её ещё одним рецептом, который стал результатом любви к тайской кухне. Мы по-прежнему продолжаем гнуть свою линию и маринуем исключительно белокочанную капусту, только добавки используем, характерные для кухни Таиланда. Это свежий имбирь, листья кафрского лайма и паста том-ям. Купить эти продукты можно в супермаркете или в интернет-магазинах. Они – не редкость!

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованнаяМаринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом

Для приготовления маринованной капусты в тайском стиле нужно:

Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой

Это рецепт от нашего верного пользователя Юны (@na_ur) с полуострова Ямал. Она считает, что такую сочную и хрустящую сладко-острую капусту с приятной кислинкой лучше подавать варёной картошечкой. Мы совершено не против такого предложения!

Если хотите блюдо сделать частью праздничного стола, можете выбрать подачу, как на фото ниже. Наполните свежий сладкий перец (без семян и перегородок) такой маринованной капустой. И будет перец не только «с болгарским перцем», но и «в болгарском перце». Все едоки оценят!

капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть фото капуста по белорусски рецепт маринованная. Смотреть картинку капуста по белорусски рецепт маринованная. Картинка про капуста по белорусски рецепт маринованная. Фото капуста по белорусски рецепт маринованнаяМаринованная капуста с болгарским перцем и куркумой

Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *