капуста по алжирски рецепт

Добавить рецепт в книгу

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Маринованная капуста по-грузински (еще одно распространенное название закуски – капуста по-гурийски) просто идеально подходит к любому горячему блюду, будь то шашлык из баранины, лобио из фасоли или чахохбили из курицы. Впрочем, соленье понравится не только любителям кавказской кухни, но и всем, кто не равнодушен к этому полезному овощу. Что, главным образом отличает капусту по-грузински от любой другой заготовленной капусты – это ее красивый цвет. В зависимости от времени маринования, белокочанная капуста окрашивается свекольным соком и становится ярко-малиновой или нежно-розовой.

Капуста по-грузински со свеклой – классический рецепт

Для получения шикарной закуски из маринованной капусты, весьма популярной на Кавказе, кроме белокочанной капусты вам понадобится обычная красная свекла, чеснок, сельдерей и острый перец. Рецепт ее приготовления несложен – все овощи маринуются без уксуса в трёхлитровой банке. Получается закуска в меру соленой, немного острой и очень аппетитной. Готовьте капусту и хрустите с удовольствием!

Ингредиенты

Процесс приготовления

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.

Пряная капуста по-грузински со свеклой

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.

Краснокочанная капуста по-грузински

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самые горлышки и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Если вы хотите знать настоящий вкус капусты по-грузински, то приготовьте её по этому рецепту. Мжаве комбосто.მჟავე კომბოსტო. 4 ноября 5,5 тыс. дочитыв

Если вы хотите знать настоящий вкус капусты по-грузински, то приготовьте её по этому рецепту. Мжаве комбосто.მჟავე კომბოსტო.

3. Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься и просолиться, а крупным кускам это сложнее и дольше.

5. Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли.

6. Берём глубокую ёмкость для солений, я беру самую большую кастрюлю. Выкладываем наши заготовки слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек).

7. Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. Закрываем крышкой и забываем дня на три. Если получится. Гарантирую постоянное открывание крышки и макание пальцев в рассол. Кстати, раз уж пальцы всё равно макаете. Раствор станет менее солёным. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне. каждым днём рассол всё ярче.

Тут капусте почти 5 дней. Рассол ярчайший!

Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества.

Этот продукт, полученный путем естественного брожения, содержит ценнейшие для организма человека вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. Витаминный ряд, содержащийся квашеной капусте весьма широк: А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний относится в разряду довольно редких витаминов, он обладает удивительным свойством – предупреждает появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки.

Минеральные вещества, содержащиеся в квашеной капусте, делают ее практически рекордсменом среди аналогичных продуктов. В ней содержится: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, кобальт, фтор, кремний, мышьяк, бор, медь, цинк, сера, селен и др.
А если учесть, что в 100 г продукта всего 27 калорий – то это идеальный продукт питания для тех, кто борется с лишними килограммами.

Я не забыла про ингредиенты) Вот они:

Сельдерей листовой — 2 пучка (граммов 150-200)

Соль — 3 ст. л. с «верхом», примерно 120-130 г

А если вы помните вкус зеленых бочковых помидоров из детства, то вам СЮДА, я уже выставляла этот рецепт.

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного. Мы любим вкусную еду и рады поделиться своими находками и секретами.

Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто бывают розыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ.

Готовьте вкусно, легко и играя и получайте удовольствие не только от еды, но и от процесса приготовления!

Источник

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Э тот рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии.

Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества.

Этот продукт, полученный путем естественного брожения, содержит ценнейшие для организма человека вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку.

Витаминный ряд, содержащийся квашеной капусте весьма широк: А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U.

Последний относится в разряду довольно редких витаминов, он обладает удивительным свойством – предупреждает появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки.

Теперь рассол. Он должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль. Должен получиться вкус солонее морской воды. Я использовала морскую соль, можно любую. Полностью остудить. Количество соли написано стартовое. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: капуста быстро забирает соль.

Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой.

Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке.

Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли.

Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю. Выкладываем наши заготовки слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек).

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пхали из капусты по — грузински

Пхали – блюда из свежей и термически обработанной зелени. Классические рецепты этой категории не содержат рыбы и мяса, поэтому их можно отнести к постному рациону питания.

В основе всех рецептов пхали по-грузински лежит две составляющие: листовая зелень и соус, приготовленный из трав, специй и винного уксуса, растительного масла. Классический рецепт основан на использовании листьев капусты, не предполагает сочетаний с прочими овощами. Добавлять свеклу, ботву других растений: крапивы или шпината, – в Грузии не принято. В состав входят грецкие орехи в измельченном виде. Самой популярной и доступной приправой к соусу является кинза. В качестве украшения готового блюда используется свежая зелень или зерна граната.

Не рекомендуется сочетать различные виды зелени при приготовлении пхали. Следует избегать добавления в состав прочих овощей, кроме капусты.

Листья капусты подвергают термической обработке кипятком, или тушат на маленьком огне. Контакт с высокой температурой не должен быть длительным, для сохранения полезных веществ и витаминов. Капуста тушится до приобретения мягкой консистенции, достаточной для того, что бы было удобно ее измельчать.


В готовом виде блюдо представляет собой однородную массу плотной консистенции. Способы подачи и употребления:

Перед подачей на стол, готовое блюдо, требует поставить в холодильник на 20 минут и подать его охлажденным.

Приготовление классического пхали из капусты с орехами

Приготовить это блюдо очень просто, среднее время, затрачиваемое на него – 30 минут. Для удобства следует подготовить заранее блендер или мясорубку. В рецепт входят самые простые и доступные ингредиенты:

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Как приготовить пхали из капусты:

Для измельчения ингредиентов удобно пользоваться блендером. Достаточно мелко перекручивает мясорубка.


Классический рецепт капусты по-грузински с орехами стал вдохновением для множества других вариантов приготовления этого блюда. Капустные листы легко заменяются на свекольную ботву, шпинат и прочие овощи. Фото готовых блюд отражают все многообразие идей для украшения готового пхали.

Пхали со шпинатом

В качестве основы блюда допускается использование не только свежего шпината, но и замороженного. Готовить полуфабрикат рекомендуется после полной его разморозки. Для того, что бы приготовить блюдо понадобится:

Подавать блюдо, оформленным в салатницу, или поместить в не большие формы.

Пхали – блюда с богатой историей, простота приготовления порождает все новые варианты ингредиентов. Многообразие вариантов сервировки дает пропуск на любой праздничный стол и позволит снискать множество восхищенных комментариев в адрес повара. Фото готовых пхали в рецептах и описаниях предлагают множество идей украшения этой закуской прочих основных блюд.

Источник

Капуста по-грузински — 4 простых рецепта салата быстрого приготовления

Со свеклой

Капуста квашеная по-грузински поможет разнообразить ваш стол интересной закуской. Люди, придерживающиеся диеты, могут использовать блюдо в качестве гарнира. Процесс изготовления проходит быстро. Все, что вам потребуется – правильно измельчить и уложить составляющие в нужной последовательности. Однако потребуется несколько дней, чтобы овощи пропитались рассолом.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Маринованная

Маринованная капуста по-грузински отличается от квашеной наличием уксуса. Вещество придает нежность, кисловатый вкус. Главной чертой уксуса является то, что он помогает сохранить продукт на длительное время. Сделать закуску можно на зиму, переложив содержимое кастрюли в трехлитровую банку, плотно закрыв крышкой. Хранить рекомендуется внутри холодильника или подвала.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Блюдо с растительным маслом и сельдереем

Предлагаемый способ приготовления капусты по-грузински отличается присутствием сельдерея, дополняющим палитру витаминов и ароматов. Для закуски необходимо подготовить:

Совет. Для засолки лучше выбирать зимние сорта капусты. Предпочтение нужно отдавать небольшим экземплярам с плотной структурой кочана.
Инструкция по приготовлению:

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

На зиму

Капуста на зиму по-грузински понравится любителям острых и пряных блюд. Заготовка может храниться долго, поэтому будет радовать вас вкусом и ароматом в холодное время года. Делать ее долго не придется, понадобится время лишь на нарезку продуктов и заквашивание готовой консервации. Используйте заготовку, как дополнение к мясным блюдам, с любым гарниром или как самостоятельный деликатес.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Рецепт без уксуса

Капуста по-грузински (рецепт в домашних условиях без уксуса сделает блюдо более полезным) консервируется естественным путем (способом квашения). Для этого не понадобится ни уксус, ни сахарный песок.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты:

Соль следует подготовить в следующем соотношении: 1 б. л. с верхом на 1 л очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Далее салат нужно оставить на 5 – 10 сут., не убирая в холодильную камеру. Количество дней, необходимых для приготовления капусты, зависит от температуры помещения.

Как подавать на стол?

Квашеную капусту по-грузински можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или сочетать с овощами, любимым гарниром, мясом. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется присыпать нарубленной зеленью.

Острая­

Капуста с острым перцем, приготовленная по рецепту из Грузии, порадует самых взыскательных гурманов. Закуска не только вкусная, но и выглядит красиво. Добавление свеклы делает главный компонент необычным по окраске. Такое блюдо украсит праздничный стол и придется по вкусу домочадцам. Подавать его можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Преимущества и вкусовые качества закуски

В Грузии данную консервацию называют мжаве. В зависимости от способа приготовления и добавления приправ капуста по-грузински может быть разной по вкусу. Но главные вкусовые отличия данного блюда – это соленая хрустящая капуста с явно выраженной кислинкой и остротой. Благодаря свекле гарнир получает яркую сиреневую окраску и сладковатый привкус. Такая закуска понравится любителям остреньких солений и ценителям грузинской кухни.

Стоит знать: в капусте большое количество витаминов, минералов, углеводов и жиров растительного происхождения, потому она такая сытная и полезная.

Краснокочанная

Краснокочанная капуста по-грузински требует особенного обращения при готовке. Этот сорт немного грубее своего белого аналога. Засолку красных кочанов нужно осуществлять дольше, с использованием большего количества соли. Однако в результате вы получите вкусную, ароматную и нежную закуску, которую можно использовать в ежедневном меню или подать на праздник.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Маринованная капуста без добавления растительного масла

Капуста по-грузински, созданная по этому рецепту, может храниться в подвале всю зиму. Для создания кулинарного шедевра в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:

Маринад готовят из таких составляющих:

Внимание! Дозировка рассчитана на 6 банок объемом 3 л.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Закатать консервацию, перевернуть крышками вниз, поставить на пол, прикрыть махровым полотенцем. После полного охлаждения рассола банки с капустой переместить в подвал для дальнейшего хранения.

Со свеклой и морковью

Капуста по-грузински с морковью является классическим вариантом заготовки. Правильно соблюсти пропорции помогут рекомендации из рецепта с фото. Закуска содержит в себе большое количество витаминов и других полезных веществ. Она не получится слишком острой, поскольку не содержит жгучего перца, поэтому придется по вкусу любому потребителю. Если вам захочется сделать консервацию пикантнее, добавьте немного измельченного хрена.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой

Этот рецепт, позаимствован из Грузии, второе название этого блюда – по-гурийски. Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой, острым перцем, сельдереем, без использования уксуса – идеальное дополнение к горячему грузинскому лобио. А ещё это блюдо можно подавать на стол как салат с добавлением растительного масла и репчатого лука.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Для маринования капусты приготовьте трёхлитровую банку.

Для приготовления нам потребуется:

1. Разрезаем кочан примерно на 12 равных частей (как на фото).

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Далее бланшируем капусту опуская ее в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Вынимаем и выкладываем кусочки стекать на дуршлаг.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

2. Готовим маринад: два литра воды доводим до кипения, добавляем 2,5 столовые ложки соли, чёрный и душистый перец и два лавровых листика. Следом отправляем в маринад сельдерей и кипятим его пару минут.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

3. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками. Красный перец разделяем на четыре части, очищаем от семян.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

4. Укладываем в банку слоями овощи: на дно кидаем пару ломтиков свеклы, одну часть красного перца, три зубчика чеснока.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Затем кусочки теплой бланшированной капусты, немного прижимая их рукой.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

И снова несколько ломтиков свеклы, перец и чеснок.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

5. Так повторяем процесс ещё несколько раз и заливаем наши овощи горячим рассолом.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

6. Выкладываем сверху сельдерей.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Накрываем банку марлей, блюдцем или прикрываем крышкой, но не закручиваем крышку, чтоб воздух из банки мог выходить.

Оставим на 3-4 дня в теплом месте, можно в кухне. Капуста готова!

С чесноком

Капуста по-грузински со свеклой и чесноком – одновременно острое и нежное блюдо. Чтобы получить вкусное сочетание, важно соблюдать все пропорции составляющих в процессе, как приготовить закуску. Чтобы дать овощам просолиться, вам потребуется всего 2 дня. Если хотите получить быструю капусту, с прекрасными вкусоароматическими свойствами, воспользуйтесь грузинским рецептом с чесноком.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Закуска зимняя с маслом и кориандром

Острая капуста по-грузински с зернами кориандра имеет приятный аромат, хорошо подходит для дополнения основного меню. Для ее приготовления необходим следующий набор продуктов;

Каждая из этих заготовок станет отличным дополнение к меню. Выбирайте на свой вкус!

С орехами

Как сделать необычную закуску? Капуста с грецкими орехами по-грузински – оригинальное блюдо. Необычное сочетание компонентов рецепта делает продукт уместным для праздничного стола. Благодаря питательности, которую дают грецкие орехи, блюдо подойдет и для завтрака. Вы получите запас необходимых каждому человеку в течение дня веществ. На основе такой острой еды может получиться вкусный салат.

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

Мжаве по-грузински – секреты приготовления

Чтобы у вас получилась вкусная и хрустящая грузинская капуста со свеклой, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:

Узнайте подробнее о засолке капусты в банках в рассоле.

Сроки и условия хранения

Следует прислушаться к рекомендациям по дальнейшему хранению капусты со свеклой в квашеном виде по-грузински, чтобы продлить ее сроки употребления:

капуста по алжирски рецепт. Смотреть фото капуста по алжирски рецепт. Смотреть картинку капуста по алжирски рецепт. Картинка про капуста по алжирски рецепт. Фото капуста по алжирски рецепт

В процессе хранения используемые продукты становятся мягче. Поэтому лучше готовить в небольших количествах, чтобы употребить хрустящее содержимое за 3–4 недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *