капуста морковь фарш панировочные сухари в духовке рецепт
Великолепный ужин без жарки и возни! Очень вкусно и буквально за 30 минут
Кто из нас не любит простые, быстрые, но при этом очень вкусные и сытные рецепты? И вот один из таких рецептов, без жарки и хлопот, а результат по вкусу всем!
Вам потребуются:
Капусту или картошку нарезаем достаточно тонко и перекладываем в глубокую миску. Затем трем на терке морковь и перекладываем ее к капусте. Добавляем к овощам сырые яйца, а также специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. При желании можно также добавить лук.
Фарш и панировочные сухари добавляем к овощам и хорошо перемешиваем. Самая трудоемкая часть блюда уже позади! Кстати сухари при желании можно заменить, например, рисом.
Смазываем застеленный пергаментом противень растительным маслом, выкладываем на него получившуюся смесь из овощей и фарша, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.
По истечении этого времени запеканку вынимаем, обильно посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр хорошо подпекся и образовал корочку. Конечно, этот шаг можно пропустить, но с сыром блюдо получится еще вкуснее.
Вот и все, вынимаем запеканку из духовки, нарезаем и зовем всех к столу!
А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этой простой и очень вкусной запеканки.
Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.
Ингредиенты
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.
Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.
Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.
В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.
Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.
Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.
Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.
В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.
Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.
Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Запеканка из капусты с фаршем готова.
Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
Легкая 15 мин. 8 порц.
-_Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.
Классические капустные котлеты из сырой капусты
В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко порубить.
2. Измельчить капуста с помощью блендера или мясорубки.
3. Заливаем блендированную капусту крутым кипятком на 3 минуты и после этого воду сливаем, а капусту тщательно отжимаем, чтобы максимально уменьшить объем воды.
4. Пока капуста стоит в воде займемся приготовлением фарша: через мясорубку пропускаем фарш вместе с луком.
5.Солим и посыпаем специями, добавляем к фаршу одно яйцо рубленую петрушку, сметану, и 2 ст.л. муки. После этого нужно хорошо вымесите фарш.
Совет: При работе с фаршем лучше смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.
6. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде.
7. Обваляйте слепленные котлеты в панировочных сухарях (можно использовать муку, но с сухарями будет вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Очень важно хорошо раскалить как сковороду, так и масло на ней. Котлеты жарим до появления золотистой корочки на двух сторонах.
Совет: Вы можете тушить котлеты до готовности на сковороде и не отправлять их отдельно еще в духовку, однако они не получатся такими мягкими.
Совет: для более диетического варианта сформированные котлеты лучше запечь в духовке без панировки.
8. Сложите поджаренные котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
7. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Совет: лучше всего подавать данные котлеты со свежим салатом или приготовленным маринадом.
Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!
Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
4. Смешать овощи и посолить.
5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!
Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.
Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару
Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.