капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

В приготовлении разнообразных блюд редко используют краснокочанную капусту. Однако, с нее можно сделать прекрасную закуску к столу, оригинальную по вкусу и цвету. Маринованная красная капуста быстрого приготовления – это уникальное блюдо, которое имеет в своем в своем составе невероятное количество разнообразных витаминов и микроэлементов, без которых не сможет существовать человеческий организм.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Приступать к дегустации можно уже через 24 часа. Будет очень вкусно, если перед подачей на стол добавить в закуску масло и рубленую зелень.

Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

Ингредиенты для маринада:

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Маринованная красная капуста со свеклой в холоде хорошо хранится 2-3 недели, главное, чтобы она была герметично закрыта.

Капуста, маринованная в соевом соусе и меде

Данный вариант приготовления очень быстрый, оригинальный и невероятно вкусный. На этот раз заправка готовится на основе меда и соевого соуса. Такая закуска прекрасно впишется в повседневные приемы пищи, а также станет изюминкой праздничного стола. Даже приверженцы традиционных яств по достоинству оценят это блюдо.

Для приготовления понадобится:

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Кушать соленье можно уже через сутки. Оно прекрасно подойдет для праздничного обеда и повседневного лакомства, улучшая настроение и даря чувство сытости.

Капуста с душистыми специями

Отличными вкусовыми качествами обладает красная капуста, маринованная со специями. Чтобы ускорить процесс ее приготовления, следует сделать горячий маринад и залить им овощи. Если же для красной маринованной капусты быстрого приготовления по данному рецепт использовать холодную жидкость, то заготовка сможет храниться целую зиму.

Для приготовления быстрой закуски нужно взять:

Процесс приготовления быстрой закуски:

Если же закуска заготавливается для длительного хранения, то маринад должен быть холодным.

Маринованная капуста с чесноком и хреном

Этот быстрый и легкий рецепт маринованной краснокочанной капусты. Чтобы закуска получилась острее, нужно добавить к ней чеснок или хрен, а также душистые травы, для придания аромата и целебных свойств.

Для приготовления потребуется:

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Капуста по-корейски

Данный рецепт очень популярный среди домохозяек. При правильном приготовлении капуста по-корейски получается ароматной, хрустящей и полезной.

Продукты для приготовления блюда:

Сроки и условия хранения

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Период и условия хранения маринованной капусты зависят от того, в какую емкость она была помещена. Если это банки, которые герметично закрываются, то наслаждаться такой закуской можно в течение 2-3 недель. Но при этом они должны стоять в прохладном месте. Лучшими вариантами являются холодильник или погреб.

Заключение

Маринованная красная капуста быстрого приготовления является оригинальным, вкусным и полезным кушаньем. Поскольку овощ подвергается небольшой термообработке, в нем остаются все полезные элементы. Отличный вид и вкусовые качества капусты делают ее не только закуской на каждый день, но и лакомством для застолья.

Источник

Красная капуста маринованная быстрого приготовления. Рецепты

Публикация в группе : Закуски

Капуста относится к овощам листового типа. Она имеет высокий уровень содержания полезных для здоровья антиоксидантов, фитонутриентов, и универсальна для применения в кулинарии. Эту культуру используют в приготовлении торжественных, диетических и повседневных блюд, а также и в быстром питании. Краснокочанная является одним из самых распространённых типов капусты наряду с зелёной, белокочанной и савойской.

Несмотря на название, эта культура имеет скорее фиолетовую окраску, а сок у неё зеленовато-синего цвета. Красную капусту едят предпочтительно в сыром или маринованном виде, сочетая с широким ассортиментом категорий продуктов. Её можно с не меньшим успехом отварить или потушить, но воздействие высоких температур меняет окраску этого овоща, снижая эстетическую красоту блюд с ним.

Характеристика

Краснокочанные сорта обладают большей питательной ценностью, чем белокочанные. Согласно распространённому мнению этот вид овоща лучше на вкус, также он менее калорийный. В продукте практически отсутствуют жиры, 100 г плода растения содержат 24 ккал. Красные кочаны вырастают немного меньше белых и не имеют такого количества влаги, из-за чего заквашивать этот вид желательно только с рассолом.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

В сочетании же с идентичным или большим количеством белокочанной можно применить и обычный способ закваски. Хрустящие листья фиолетово-бордовой капусты могут немного горчить или острить. Помимо гарниров и салатов из неё делают роллы, супы, горячие и холодные закуски. Растение синеет под воздействием высоких температур, но это можно предотвратить, если добавить в блюдо кислые фрукты или небольшое количество уксуса.

Несмотря на сравнительно меньший размер красного кочана, из него можно приготовить много маринованной капусты.

Первые сведения о данном виде растения датируются Средневековьем, оно имеет полезные качества остальных представителей этой европейской культуры. Содержание таких полезных веществ как каротин, витамины C и K значительно превышает их количество в белых сортах. Перед употреблением в пищу с овоща следует удалить внешний слой листьев и кочерыжку, если это не противоречит рецепту. В данных участках скапливаются вредные для здоровья нитраты.

Красные кочаны стимулируют обмен веществ, что особенно полезно при атеросклерозе, подагре и образовании желчных камней. Содержащиеся в краснокочанке антоцианы укрепляют сосуды и зрение, а антиоксиданты повышают интенсивность формирования новых клеток.

Этот вид капусты может предотвратить развитие опухолей, лейкемии, и полезен при желудочных язвах, но противопоказан при спазмах ЖКТ и желчных путей, проблемах с щитовидной железой, высокой перистальтике кишечника и сильном энтероколите.

Желающим узнать больше об особенностях фиолетовой капусты будет интересно ознакомиться со следующей информацией:

Классический рецепт

Классический вариант этого блюда готовится очень быстро, но является затратным по времени маринования. Продукт должен настаиваться от 2 до 5 дней. Краснокочанная капуста по этому рецепту получается ароматной и хрустящей. Его ингредиенты включают ароматные травы и пряности, повышающие вкусовые качества овоща.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Готовое блюдо можно сохранять в охлаждённом состоянии на протяжении 2 недель.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 3 л готовой капусты:

2,5 кг краснокочанной капусты соответствуют 1 кочану средних размеров. Маринад можно сделать мягче, использовав меньшее количество уксуса, заменив его на естественный 6%-ный либо на сочетание апельсинового и лимонного сока в соотношении 1 к 1.

Пошаговый процесс приготовления

Красная капуста маринованная быстрого приготовления по этому рецепту понравится ценителям блюда, а также тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Все предусмотренные методом действия можно выполнить быстрее, чем за час.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Для лучшей пропитки заготовку рекомендуется хранить при температуре жилого помещения на протяжении минимум 12-24 ч, после чего банку можно отставлять доходить в холодильнике. Там её можно содержать не дольше 2 недель.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить измельчённым или нарезанным чесноком, зеленью, морковью, кориандром, корицей и другими подходящими специями и пряностями по предпочтениям.

Как подавать блюдо на стол

Капусту краснокочанную маринованную подают отдельно, в качестве гарнира к другому блюду либо перемешав его с ним. Овощ можно посыпать измельчённым зелёным луком для украшения.

Острая по-корейски

Этот пикантный рецепт придаёт капусте азиатский колорит, наделяя продукт насыщенным ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Аппетитное хрусткое блюдо можно сделать ещё вкуснее и ароматнее, если дополнить его большим количеством корнеплодов.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 3 л готовой капусты:

Вместо острого перца можно использовать от 0,5 до 1 ч.л. перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

На подготовку продуктов к настаиванию понадобится не более часа, если не считать промежуточную пропитку капусты уксусом:

Что можно добавить

Сделать вкус краснокочанной маринованной капусты по-корейски ещё ярче можно с помощью таких пряностей как петрушка, сельдерей или пастернак.

С вином

Красная капуста маринованная быстрого приготовления готовится и с алкоголем. Классические рецепты блюда можно назвать мягкими по сравнению с этим имеющим сильный вкус вариантом.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Он принадлежит к британской кухне и понравится тем, кто предпочитает пикантную и острую пищу.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1,5 л готовой капусты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление красной капусты, маринованной по этому рецепту, является одним из самых быстрых и простых способов:

С корицей

Маринованный этим способ овощ можно хранить и при комнатной температуре. В остальном методы приготовления и хранения не отличаются от классического рецепта.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовленияКрасная капуста маринованная быстрого приготовления хорошо сочетается с корицей.

Корица добавляет блюду пикантности, однако в приготовлении краснокочанных сортов её используют реже по сравнению с остальными пряностями.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 3 л готовой капусты:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт включает подготовительное настаивание.

Описание предполагает использование нескольких банок, но вместо них можно использовать и одну 3-литровую ёмкость:

После обработки кипятком сосуды отставляют, надёжно закатывают и дают остыть под полотенцем или одеялом в положении горлышком вниз.

С имбирем

Ещё одним блюдом из маринованной краснокочанной капусты, выполненным в азиатском стиле, является вариант с имбирем.

капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Смотреть картинку капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Картинка про капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления. Фото капуста маринованная красная рецепт вкусная быстрого приготовления

Этот рецепт выделяется не только особенностями приготовления, но и нюансами настаивания готовой пищи, отличающимися в зависимости от выбранного способа хранения.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1 л готовой капусты:

В качестве уксуса лучше всего подойдут виноградный или яблочный.

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на особый процесс приготовления, этот рецепт проще и быстрее многих классических вариантов:

Красная капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт с имбирем) может храниться при комнатной температуре. Для этого готовое блюдо потребуется стерилизовать на водяной бане в течение получаса, после чего герметично закрыть ёмкость железной крышкой.

Со сливами

С помощью этого рецепта делают хрусткое блюдо с насыщенным вкусом, выделяющимся благодаря использованию фруктов. Сливы придают островатой капусте мягкость, а методика её приготовления позволяет содержать эту закуску некоторое время в условиях жилого помещения.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1,5 л готовой капусты:

Сливы в рецепте можно заменить идентичным количеством терна.

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления маринованной капусты с фруктами во многом идентична классическим рецептам блюда.

Это блюдо можно приготовить как в одной, так и в нескольких банках:

Как подавать блюдо на стол

Красная капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт со сливами) имеет достаточно выдающиеся вкусовые качества, чтобы её подавали как самостоятельное блюдо. При желании использовать её как гарнир следует учитывать, что она особенно хорошо сочетается с мясом, картошкой или селёдкой.

Полезные советы

Несмотря на своё разнообразие блюда из капусты имеют схожие нюансы хранения и готовки.

Приведённые рекомендации подходят и для изысканных и для быстрых повседневных рецептов:

Видео о приготовлении маринованной красной капусты

Рецепт приготовления красной маринованной капусты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *