капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная сладкая с болгарским перцем
Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов
Средняя 30 мин. 5 порц.
Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.
Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.
3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.
4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.
6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.
7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.
4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
5. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.
6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.
7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.
8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.
9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
2. Нарезаем листья крупными кусками.
3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.
2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.
3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.
4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови.
5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.
6. Таким образом, заполняем всю банку.
7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.
8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.
9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.
10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста с чесноком
Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.
2. Подготавливаем все необходимое для маринада.
3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.
5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Маринованная капуста крупными кусками
Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.
2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.
3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.
4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.
5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем капусту.
2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.
3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.
4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.
5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.
2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
4. Перекладываем овощи в чистую банку.
5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.
6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.
2. Складываем капусту в глубокую миску или таз.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.
4. Тщательно перемешиваем все овощи.
5. Приступаем к приготовлению маринада.
6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.
7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
8. Заливаем капусту горячим маринадом.
9. Утрамбовываем капусту толкушкой.
10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!
Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.
Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.
Очень рекомендую в следующий раз приготовить маринованные помидоры по-корейски (тоже быстрого приготовления). Такие помидоры уже давно стали популярными, наравне с малосольными огурцами.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.
Ингредиенты:
1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.
2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.
3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.
4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!
Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом
Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.
Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.
2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.
3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.
Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.
4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.
5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!
Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.
Ингредиенты:
1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.
Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.
2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.
3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)
Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).
Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.
Ингредиенты:
Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях
Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.
И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.
Ингредиенты:
1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.
Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.
2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.
3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.
4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.
5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).
6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.
Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом
Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.
Ингредиенты:
1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.
Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.
2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.
3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.
4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.
5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.
Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем
Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.
Ингредиенты:
Для рассола:
1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.
3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).
Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.
4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.
5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.
Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла
Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.
Ингредиенты:
1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.
2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.
Бланширование уберет горечь и специфический запах.
3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.
4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.
5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.
6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.
7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!
Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки
Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.
2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.
Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.
3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.
4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!
Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:
На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!