капуста квашеная для пирожков как приготовить

Пирожки с квашенной капустой, самые вкусные рецепты

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Не знаете, чем побаловать домашних в выходной день? Беспроигрышный вариант – пирожки с квашеной капустой. Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты. Переходите по ссылке и выбирайте!

Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея

Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».

Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?

Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.

Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:

Дрожжевое тесто

Для такого теста сначала готовим опару.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Воду (молоко) предварительно нагреваем до температуры 35-37 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и муку. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи. Накрываем посудину чистым полотенцем и убираем в тёплое место «подходить».

Этот процесс занимает 40-60 минут, за которые хозяйка успевает приготовить начинку. И возвращается к опаре.

100 граммов растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла.
Подсыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

В общей сложности потребуется около 1 кг. муки. Перекладываем тесто назад в посуду и «забываем» ещё на час. Снова вымешиваем и приступаем к изготовлению пирожков с начинкой.

Смотрим видео о приготовлении теста на опаре:

Тесто «на скорую руку» на кефире

Такой вариант основы отлично подойдёт для вкуснейших жареных пирожков с хрустящей корочкой. Готовится тесто всего за 30-40 минут. Рецепт освоят даже начинающие домохозяйки.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Итак, нам понадобятся:

Смешиваем кефир, соду, сахар, соль и 1 ложку масла. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. В конце добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем. Тесто получится мягким и эластичным. Оставляем его «отдыхать» под плёнкой на полчаса.

Самое время заняться приготовлением начинки. И тут ограничений по составу нет! Вариантов множество. Рассмотрим самые распространённые и проверенные на основе квашеной капусты.

Пирожки с квашеной капустой, готовим простую начинку

Самая простая начинка: в составе только сама капуста и репчатый лук. Капусту отжимаем от рассола, лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле. Затем добавляем капусту и выпариваем оставшуюся жидкость.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Если капуста слишком кислая, можно разбавить её свежей. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.Вкуснейшие пирожки с капустой жареные готовим используя дрожжевое тесто, приготовленное по предложенному выше рецепту.

Пирожки с квашеной капустой и вареными яйцами

Повторяем все действия, указанные выше. Отвариваем куриные яйца из расчёта 1 штука на 200 гр. капусты. Яйца мелко рубим и добавляем в охлаждённую овощную смесь.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Для усиления вкуса можно добавить щепотку сахара.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Затем добавить к капусте и хорошенько прожарить всю начинку.

Пирожки с квашеной капустой и мясом

Лук мелко порезать и подрумянить на подсолнечном масле. Свинину измельчить в мясорубке и прожарить с луком. Добавить по вкусу соль и перец.

Квашеную капусту промыть и мелко порезать. Смешать с мясом и луком, добавить порубленное яйцо.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Обжариваем, как и в первом рецепте, лук и капусту на подсолнечном масле. Предварительно отвариваем картофель и растираем в пюре. Капусту и картофель берём в пропорции 1:1.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу и одно сырое яйцо (если начинки много – можно два).

Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Она должна получиться не рассыпчатой, поэтому легче защипывается в тесто, не высыпается.

Пирожки с квашеной капустой, грибами, яйцом и рисом

Одну среднюю по размерам морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раскалённой сковороде с порезанной полукольцами большой луковицей. Капусту отжимаем от рассола, при необходимости режем помельче.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Количество продуктов для начинки берём в произвольных пропорциях. Можно добавить зелень или куркуму.

Пирожки, которые планируете выпекать в духовке, советуем смазать желтком. Они станут блестящими и румяными. Готовые пирожки подаём к столу тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовитькапуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовитькапуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовитькапуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовитькапуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовитькапуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовитькапуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Комментарии

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Как-то давно не готовила дома такие пирожки с квашенной капустой, спасибо большое что напомнили и рецепты тут простые, нужно их тоже как-то попробовать, думаю это будет очень вкусно.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Пирожки с капустой приготовленные по этому рецепту получаются отличными, уже попробовала и очень благодарна за хороший рецепт. Семья ела с удовольствием, на выходных буду готовить их снова.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Мы, в тесто обычно, вместо кефира, добавляем сыворотку, а начинку делаем, отдельно из квашеной капусты, картошки, грибов, или вареных яиц с рисом. Пирожки получаются очень вкусными.

Источник

Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Ингредиенты:

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Ингредиенты:

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Ингредиенты:

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Ингредиенты:

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Источник

Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть фото капуста квашеная для пирожков как приготовить. Смотреть картинку капуста квашеная для пирожков как приготовить. Картинка про капуста квашеная для пирожков как приготовить. Фото капуста квашеная для пирожков как приготовить

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *