капуста карри рецепт индийская кухня
Капуста карри
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как готовить капусту карри
Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для нас продуктов, но к ним добавляются ароматные приправы.
Подать такую капусту можно как абсолютно самодостаточное блюдо или как дополнение к курице, рыбе, мясу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но оно вкусно и в холодном виде.
Как приготовить «Капуста карри» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится капуста, картофель, томатная паста, приправа карри, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
75 грамм репчатого лука почистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Добавить 1 столовую ложку приправы карри и готовить ещё 2 минуты.
Добавить 1 лавровый лист, тмин (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.) и готовить ещё 1 минуту.
Добавить 400 грамм нашинкованной капусты. Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить в сковороду 250 грамм очищенного и нарезанного средними кубиками картофеля, томатную пасту (3 ст. л.) и 500 мл кипящего куриного бульона.
Довести, помешивая, до кипения и готовить до готовности картофеля приблизительно 15 минут.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Карри — пламенный привет из Индии
Карри – индийское национальное кушанье, которое благодаря огромному количеству вариантов приготовления, очень популярно и среди европейских гурманов. Как приготовить вкусное карри в домашних условиях, вы узнаете из наших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями к процессу готовки.
Рецепт соуса Карри
Вообще карри — это очень острый, с насыщенным ароматом соус, который подают с мясом, рыбой, рисом или овощами. Его калорийность от 220 ккал и больше, в зависимости от состава. Классический рецепт кушанья не существует, так как у каждого региона он свой. Мы хотим рассказать вам один из способов его приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
Курочка с овощами по-индийски
Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Жгучие куриные ножки с миндалём
Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.
Описание готовки пошагово:
Карри из помидоров с рисом
Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.
Сочная рыбка в соусе
Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.
Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.