капуста кале тушеная рецепт

Как правильно приготовить капусту кале?

С ее впечатляющим набором питательных веществ — клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами А, К и С, а также омега-3 — неудивительно, что в настоящее время капусту называют «супер-пупер», и она нашла свой путь во многих рецепты, такие как салаты и супы, и даже в качестве здоровой закуски. Исключительно высокое количество белка — 2 грамма на каждую 100-граммовую порцию — для овоща привело к тому, что он получил прозвище «новая говядина».

Но как правильно готовить капусту, чтобы вы смогли насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща является чем-то новым для вас, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты — будь то свежие или замороженные, а также готовите ли вы их в духовке или на плите. Вы также можете проверить некоторые здоровые рецепты с этим уникальным суперпродуктом.

Сколько времени нужно готовить капусту кале?

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода. Большую часть времени капусту кипятят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не мягкой, плюс выделяет ее сладость. BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты:

При жарке на сковороде время приготовления может занимать до 10 минут. Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное, чтобы после приготовления капуста была нежной и мягкой. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью.

Как приготовить капусту кале разными способами?

Ниже приведены два способа приготовления капусты. Однако прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, с какой капустой вы имеете дело. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, наиболее распространенный сорт, великолепна, когда ее тушат или жарят вместе с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, вьющиеся края красиво хрустят. Эти методы также хороши для красной или алой капусты.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

С другой стороны, тосканская капуста, которая немного тоньше и нежнее, чем красная капуста и кудрявая капуста, имеет более короткое время приготовления, но более универсальна. Используйте ее сырой в салатах, или добавьте последней к супам и пастам. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы потеряете жевательную текстуру.

Вам также нужно выбрать, используете ли вы замороженную или свежую капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и использовать ее немедленно, но знаете ли вы, что заморозка капусты может иметь некоторые преимущества? Помимо продления срока годности до года, замораживающая капуста также придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту или свежую капусту, вот хорошая новость: вам не нужно ждать, пока она растает. Если вы используете этот овощ для супов, соусов, рагу или сырых соков, просто добавьте замороженную зелень. Однако шеф-повар Rich LaMarita из Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги в любое блюдо, которое вы готовите, поэтому оно может не подойти для других типов рецептов — вам, возможно, придется выбирать свежую капусту.

Как правильно варить капусту кале?

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Согласно Genius Kitchen, кипящая вода придает ей мягкую маслянистую текстуру и легкий и мягкий вкус. Вот пошаговая процедура по варке капусты:

Необязательно: заправьте зелень лимонным соком, щепоткой соли и перца.

Как запекать капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты.

Если вы хотите приготовить здоровую закуску с использованием капусты, я бы порекомендовал делать чипсы из капусты. Проверьте этот легкий рецепт чипсов из капусты:

Простой рецепт хрустящих чипсов из капусты кале.

Время приготовления: 15 минут

Дополнительно: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Приправьте эти чипсы капусты своими любимыми ароматами, такими как порошок чили, чесночный порошок или луковый порошок.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие кусочки капусты, используя сухую сковороду. Вот что нужно сделать:

Как приготовить чипсы из капусты на сковороде?

Размер порции: 4 порции

Другие вкусные рецепты с капустой кале.

Кале универсален — хотите ли вы использовать его на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться самим собой, вы наверняка не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща. Для начала, вот три вкусных и полезных рецепта из капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт лепешки из капусты.

Освежающий азиатский рецепт салата из капусты кале.

Ингредиенты для салата:

Рецепт соуса песто из капусты кале.

Можно ли съесть сырую капусту кале?

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Как и другую листовую зелень, капуста может быть съедена сырой. Один из самых простых способов сделать это — добавить его в смузи. Добавление сырой листовой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелой заправкой — это то, что также делают сегодня во многих ресторанах. Medical News Today рекомендует «массировать» листья, немного сжимая их в руках. Это расщепляет целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты могут легко высвобождаться и усваиваться организмом.

Однако потребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post доктор Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины при Медицинском центре Университета, отмечает, что сырая капуста может облагать пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с животом.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». Эти соединения известны как зобогенные вещества, и их можно найти и в других сырых листовых растениях, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Поскольку приготовление пищи уменьшает количество зобов в капусте, Orceyre рекомендует ограничить потребление сырого капусты или сока капусты всего один или два раза в неделю, хотя она говорит, что вы можете наслаждаться ею столько, сколько захотите, когда она именно приготовлена.

Часто задаваемые вопросы о капусте кале.

Вопрос: Сколько времени занимает приготовление капусты?

Ответ: Это зависит от способа приготовления. Кипячение капусты может занять от двух до пяти минут, в то время как жареная капуста может занять до 10 минут, чтобы приготовить. Важно то, что капуста должна быть нежной и мягкой при приготовлении. Это выявляет ее естественно сладкий вкус.

Вопрос: Чем полезна капуста кале?

Ответ: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, — это антиоксиданты лютеина и зеаксантина, которые необходимы для оптимального здоровья глаз. Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, которые связаны с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетовым светом.

Вопрос: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она была нежной?

Ответ: Вы можете готовить на пару или даже печь капусту, но самый идеальный способ приготовления — это варить. Кипящая капуста получается нежной и жевательной, но не мягкой, а также выявляется ее сладость.

Вопрос: Может ли капуста кале быть не полезной?

Ответ: Сырая капуста может содержать зобогенные вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты раз или два в неделю, хотя вы можете потреблять столько приготовленной капусты, сколько захотите.

Источник

Зачем есть капусту кале и как ее готовить (+4 вкусных рецепта)

Если вы хоть чуть-чуть интересуетесь здоровым питанием и фитнесом, то капуста кале (kale) для вас не новость.

Она входит в состав едва ли не каждого второго рецепта салата или смузи, которым делятся топовые wellness-блогеры, а в скандинавских столицах, например, эта капуста популярнее шпината.

Капуста кале – история и свойства

Капуста кале, которую наши садоводы чаще всего называют «кудрявой» известна со средних веков (и, кстати, тогда она была очень популярной). В серверную Америку кудрявую капусту завезли только в 19 веке, где ее долгое время выращивали на корм скоту, и только в 90-х годах о ее свойствах начали говорить и писать диетологи.

Ну а 20 лет спустя этот овощ превратился в священный грааль диетического питания, вряд ли вы найдете хоть один wellness блог, в котором нет рецептов с капустой кале.

Если говорить про преимущества этого странного овоща, то можно сформулировать их так: капуста кале полезнее шпината (представляете, есть что-то, полезнее шпината!)

Главным образом благодаря тому, что в ней много аминокислот, которые ставят ее в один ряд с мясом по содержанию белка (200 г этой капусты содержат дневную норму белка для взрослой женщины).

Ну а также благодаря содержанию кальция (которого в % на чистый вес больше, чем в молоке) и витамина К, по содержанию которого кале вообще чемпион.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Помимо этого эта капуста очень низкокалорийна (и при этом питательна, благодаря белку), содержит много клетчатки (улучшает пищеварение) и богата антиоксидантами (связывает и выводит из организма свободные радикалы). Поэтому ее очень часто включают в самые популярные детокс-программы.

В общем, не овощ, а сокровище какое-то!

Что делать с капустой кале?

Существует множество разных способов употребления этой капусты – ее добавляют в смузи, с ней делают салаты, омлеты, пироги и пиццы, или просто обжаривают (например, с кунжутным маслом, чесноком и семенами кунжута) и подают как полезный гарнир.

В необработанном виде листья кале очень жесткие, и мне, например, в смузи она не нравится – грубые кусочки меня раздражают. Поэтому я придерживаюсь самой популярной техники: прежде чем добавить кале в смузи или в салат, припускаю ее чуть-чуть в пароварке или мариную в соусе и оставляю на какое-то время, чтобы она стала мягче.

Маринованная капуста кале, кстати, очень вкусная. Вообще, у нее такая упругая текстура, что она отлично выдерживает союз с любой салатной заправкой, даже самой агрессивной (в отличие от классической зелени, она не превращается в грустные лохмотья, так что салаты с кале можно хранить несколько суток).

Самый простой и быстрый способ пустить кале в дело – очистить листья от стеблей, нарезать соломкой, залить винегретом (соусом из оливкового масла, бальзамика и дижонской горчицы), чуть-чуть «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок и впитала соус, оставить на 5 минут и потом добавить к ней другие овощи, орехи ну или что там еще вы собираетесь добавить в свой салат.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Утренние омлетные капкейки с капустой кале

Этот рецепт я люблю за простоту и универсальность, а кале в числе ингредиентов успокаивает мою диетическую совесть. Обычно я делаю эти капкейки субботним утром, и кладу в них все, что нужно доесть.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Пропорции не даю, так как это один из тех рецептов, что делаются на глаз. На форму для 6 капкейков нужно взять 6 яиц (по яйцу на каждый). К ним я добавляю ½ стакана молока и взбиваю смесь венчиком (чуть-чуть, до однородности), но молоко опционально, можно и без него, если вы любите более плотные омлеты.

Все потушить чуть-чуть до мягкости овощей, раздавить чеснок для аромата, разложить по формам для капкейков (предварительно смазанных маслом) и залить яичной смесью. Запекать в духовке на 180 градусов 18-20 минут (пока омлет не пропечется внутри). Подавать с зеленым салатом.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Салат с капустой кале и заправкой тахини

Это еще один из рецептов, которые выдерживают массу интерпретаций. Как я уже написала, вы можете собирать свой салат из чего угодно, капуста кале ведет себя в салате так же, как и любая другая зелень. Но мне нравится это сочетание – упругая кале, яблоко и тахини.

Я часто делаю этот салат зимой, когда нормальной огородной зелени не сыскать.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецептPhoto: honestcooking.com

На 6 порций:

Для соуса:

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецептPhoto: honestcooking.com

Капусту кале выложить в миску, в бутылку для соусов добавить все ингредиенты, взболтать, чтобы соус эмульгировался, залить капусту, чуть-чуть примять ее вилкой и оставить на 5 минут. Добавить яблоко, миндаль, брокколини, все перемешать, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецептPhoto: honestcooking.com

Пицца и паста с песто из капусты кале

Еще один способ ввести этот овощ в свой рацион – сделать с ним соус песто, который затем добавлять в свои пиццы и пасты.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецептPhoto: cookieandkate.com

Для пиццы:

Для песто:

Духовку поставить на разогрев на 220 градусов, если вы используете камень для пиццы, то как только духовка разогреется, поставьте камень на средний уровень на 10 минут. Если нет, то просто поставьте противень в духовку греться за 3-5 минут до того, как будете готовы поставить пиццу в печь.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецептPhoto: cookieandkate.com

Пока духовка греется, сделайте песто: в блендере сначала размолоть орехи с листьями кале, добавить все остальные компоненты и тщательно растереть.

Раскатать тесто для пиццы. Распределить равномерно песто. В отдельной миске полить листья капусты кале оливковым маслом, добавить щепотку соли, чуть чуть размять ее руками, чтобы масло и соль распределились равномерно. Выложить капусту на песто, сверху присыпать натертой моцареллой.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецептPhoto: cookieandkate.com

Убрать пиццу в духовку на 10-12 минут (смотрите инструкцию к тесту). Готовую пиццу немедленно подавать.

Паста с песто

Песто из кале хранится в холодильнике около недели, так что вы спокойно можете сделать его чуть больше, и потом накормить семью вкуснейшей пастой.

Делается такая паста элементарно: выбранный вид пасты отварить, добавить песто, тщательно перемещать, присыпать сыром и сразу подавать.

Источник

Капуста кале

Состав и калорийность капусты кале

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Этот овощ является лидером по содержанию необходимых организму микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Он представляет собой очень ценный источник растительного белка, усваиваемого организмом гораздо быстрее и легче, чем животный. В сырых листьях процент полезных веществ почти вдвое выше, чем в термически обработанных.

Калорийность капусты кале на 100 г составляет 30 ккал, из них:

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полезные свойства капусты кале

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Польза овоща будет заметна только при употреблении натуральной капусты, выращенной в естественных условиях под солнцем, а не в теплице.

Вот все возможности капусты кале:

Вред и противопоказания к употреблению капусты кале

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Капуста кале наряду со шпинатом содержит в себе очень много оксалатов, которые, попадая в организм, могут кристаллизироваться. Образовавшиеся гранулы плохо выводятся из него, оседая в желчном пузыре и почках. Именно поэтому такой овощ нельзя рассматривать в первую очередь страдающим от пиелонефрита и микролитов, желчнокаменной болезни.

Осторожно следует относиться к кудрявому обитателю огорода и в следующих случаях:

Рецепты блюд с капустой кале

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Для употребления в пищу пригодны только листья — стебли слишком жесткие, и в них практически нет никаких полезных веществ. Из первых готовят в основном холодные и теплые салаты, супы, борщи, котлеты. Запекают и тушат этот овощ крайне редко, а вот маринуют и солят — довольно часто. Так как он не имеет ярко выраженного вкуса, его следует дополнять другими ингредиентами — морковь, лук, сыр, мясо и т.д.

Вот лишь несколько интересных рецептов:

Интересные факты о капусте кале

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Удивительно, но употребляя всего лишь 100 г сырого овоща в день, можно легко заменить 300 г мяса. При этом здесь нет вредного холестерина, высокого процента углеводов и жиров, закупоривающих сосуды. Белок, содержащийся в листьях кале, считается одним из самых легко усваиваемых и полезных для человека.

В Австралии некоторые сорта этой капусты выращиваются исключительно в декоративных целях, для украшения лужаек перед домами. В это же время в Италии, Калифорнии и Скандинавии она является чуть ли не самым желанным «гостем» в холодильнике, активно используясь для приготовления первых и вторых блюд.

По внешнему виду кале совсем не вписывается в семейство «Капустные», она скорее походит на зелень, каковой по факту и является. Из-за разнообразного состава ее вполне можно поставить в один ряд с салатом, шпинатом, кинзой и базиликом. Это проливает свет на то, почему многие приверженцы сырой пищи готовят зеленые коктейли и смузи именно из нее.

Как приготовить капусту кале — смотрите на видео:

Источник

Картофельное пюре с капустой кале

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Для рецепта пюре вам потребуется:

Рецепт приготовления пюре:

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Картофель очистить и положить в кипящую воду. Посолить и варить на среднем огне до готовности.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Стебли можно выбросить, а зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук. Готовить до мягкости лука.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Переложить в сковороде с луком и чесноком к чесночному маслу зелень капусты кейл. Можно перекладывать капусту по частям, если вся зелень сразу туда не влезает. Готовить на среднем огне, помешивая, пока кейл не пожухнет и не станет мягким. Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и оставить под крышкой, пока готовится картофельное пюре.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

С вареного картофеля слить воду.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Размять картофелины. Добавить сливочное масло и молоко, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Теперь вернемся к тушеной зелени. Переложить её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробить. Не до однородности, а чтобы оставались кусочки.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Добавить эту массу в пюре и перемешать. Подавать картофельное пюре с капустой кейл горячим как гарнир к мясу или рыбе. Сосиски тоже сойдут. Приятного аппетита!

Источник

Капуста кале

Капуста кале не только полезный и вкусный овощ, но она прекрасно подходит для диеты

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Капуста кале. Что это такое

Кале ( Brassica oleracea var. Sabellica L. ) принадлежит к семейству крестоцветных (Brassicaceae). Это типичный зимний овощ и культивируемая форма овощной капусты (Brassica oleracea).

Кале распространена во всем мире. Как один из первых видов капусты, она очень рано распространилась на Евразийском континенте. Затем испанцы, португальцы, британцы и голландцы привезли его на американский континент.
Она известна под такими названиями, как Burenkohl, borecole и kale (например, в США и Австралии), кудрявая капуста и зеленая капуста (в Великобритании, Австралии), Boerenkool (в Нидерландах), Fodros kel (Венгрия), Krauskohl, chou frisé или chou kale (во Франции), col crespa (в Испании), cavolo riccio (в Италии) и многие другие названия.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Кале — это быстрорастущий вид листовой капусты. Как и у всех видов капусты, кроме цветной и брокколи, цветки формируются на второй год.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Капуста имеет самое высокое содержание бетакаротина с содержанием 8,68 мг др. каротина/100 г.
Кроме того, она содержит гликозиды горчичного масла, такие как глюкобразицин, глюкозиберин и с 729 мкг/100 г, относительно много витамина K.

Однако капусту редко едят сырой. Обычно капусту подвергают термической подготовке. Но сейчас она становится популярной в качестве сырой пищи: входит в состав многих рецептов зеленого смузи и является популярным ингредиентом салатов.

В последнее время капусту все чаще употребляют в качестве пикантного перекуса в виде чипсов : измельченные листья приправляют, а затем запекают, жарят во фритюре или сушат для получения чипсов сырого качества при более низких температурах в духовке.

Капуста кале польза

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Количество на 100 г

49 ккал
Жиры 0,9 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 38 мг
Калий 491 мг
Углеводы 9 г
Белки 4,3 г
Витамин A 9,990 МЕ
Витамин C 120 мг
Кальций 150 мг
Железо 1,5 мг
Витамин D 0 МЕ
Витамин B6 0,3 мг
Витамин B12 0 мкг
Магний 47 мг

Кале — один из самых полезных овощей.
Капуста богата ценными ингредиентами.

Зимний чудо-овощ

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Кале — настоящий универсал.

Низкокалорийное удовольствие зимой

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Пять причин есть кале!

1. Кале полезна, потому что она содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, это зимний овощ с низким содержанием жира и калорий, что делает его идеальным основным блюдом или гарниром для тех, кто заботится о своей фигуре.

2. Кале богата антиоксидантами, особенно дуэтом флавоноидов КАМПЕРОЛ и кверцетин. Предполагается, что они оказывают противовоспалительное, противомикробное и защитное действие на сердце и устраняют свободные радикалы.

3. Полезная капуста содержит витамины C, E и K. Все они положительно влияют на здоровье, укрепляя иммунную систему, устраняя свободные радикалы и важны для правильного свертывания крови.

4. Согласно исследованиям, регулярное употребление сока капусты снижает уровень холестерина в крови. Помимо овощного сока, особенно эффективна приготовленная на пару капуста.

5. В различных исследованиях было показано, что сульфорафан ингибирует опухолевые клетки. Предполагается, что некоторые компоненты делящихся раковых клеток разрушаются сульфорафаном, что приводит к гибели раковой клетки. Сульфорафан в настоящее время проходит большое количество клинических исследований. Помимо капусты кале этот антиоксидант также содержится в других овощах (брокколи и брюссельская капуста).

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Тот факт, что капуста полезна для здоровья, не является мифом: зимний овощ на самом деле является одними из самых здоровых продуктов в мире. Одна из причин этого — большое количество витаминов, минералов и клетчатки. В сочетании они поддерживают иммунную систему, устраняют повреждающие клетки свободные радикалы и важны для правильного свертывания крови.

Кале: хлорофилл — основа жизни

Например, уже было показано, что хлорофилл способен предотвращать деменцию, защищать от диабета, улучшать наращивание мышц, выводить тяжелые металлы через кишечник и снижать риск рака толстой кишки. Хлорофилл защищает ваше здоровье.

Да, капуста — это полезный овощ, но имеет и побочные эффекты

Капуста кале польза для похудения

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Диета с капустой кале? — Да, в зимнее время это возможно!

Кале: вот так зимний овощ помогает похудеть

Почему капуста — идеальный помощник в борьбе с лишними килограммами?

Ведь это идеальные условия, чтобы сбросить лишние килограммы.

Кале-вая диета: как эффективно сбросить лишние килограммы

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Как следует из названия диеты, капуста должна быть в вашем меню во время этого метода похудения, а углеводы, сахар и алкоголь должны быть сведены к минимуму.
На самом деле старайтесь добавлять в каждое блюдо небольшую порцию зеленых овощей.

В зависимости от того, как долго вы сможете выдержать меню, полное капусты, столько можете и следовать этой диете.
Преимущество этого метода в том, что ваш организм не впадает в состояние дефицита, и ужасный эффект йо-йо впоследствии не проявляется. Так что это идеальный старт для длительного хорошего самочувствия. Если вам нужно немного вдохновения для кухни, рецепты с кале предоставит вам множество кулинарных идей для вкусных смузи, свежих салатов или сытных блюд с разнообразием зеленой капусты. Таким образом вы сможете достичь фигуры своей мечты в расслабленном состоянии и, прежде всего, восхитительно полезным способом.

Капуста кале. Рецепты приготовления

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Советы по приготовлению капусты кале

Чтобы капуста имела свой оздоровительный эффект, а ингредиенты оптимально усваивались организмом, вам следует обратить внимание на несколько вещей при приготовлении зеленой капусты.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

1. Готовим капусту с жирами

В самой капусте очень мало жира. Тем не менее, в лучшем случае капусту следует готовить с жиром, чтобы организм мог лучше усваивать питательные вещества. Хотя зеленый смузи из капусты совершенно полезен, в нем отсутствуют полезные жиры, которые необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как витамины A и E.

Тем не менее традиционный способ приготовления жирных мясных блюд с капустой тоже не очень полезен. В основном они содержат насыщенные жирные кислоты, повышающие уровень холестерина в крови. Лучше добавлять хорошие масла, такие как кунжутное масло, которое также хорошо сочетается с капустой с точки зрения вкуса и содержит много ненасыщенных жирных кислот.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

2. Не переваривайте капусту

Вопреки традиционному рецепту не стоит варить капусту слишком долго. Длительное время приготовления приводит к тому, что важные питательные вещества из капусты будут утеряны. Капусту лучше немного обжарить в небольшом количестве масла или несколько минут бланшировать в подсоленной воде. Затем вы можете переработать капусту или употребить ее сразу.

Важна тщательная подготовка, чтобы хотя бы частично сохранились термочувствительные витамины. Например, витамин С чувствителен к нагреванию. Треть важного витамина может быть потеряна через 5 минут приготовления. С другой стороны, другие витамины лучше усваиваются организмом после приготовления. Сюда входит, например, витамин А.

3. Массаж сырой капусты

Если капуста приготовлена ​​в сыром виде, ее можно предварительно помассировать, чтобы ее было легче пережевывать. Сначала это звучит странно, но благодаря этому лист становится мягче и, следовательно, его легче обрабатывать.

Для этого сбрызнуть лист капусты небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Теперь вы можете легко массировать его руками. Вы повторяете этот процесс с каждым листом. Затем можно превратить капусту в салат.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Вы можете приправлять капусту по-разному, используя следующие ингредиенты

На что следует обращать внимание при приготовлении кале?

Листья капусты снимают с жестких стеблей и тщательно промывают. Затем откидывают капусту на дуршлаг. Вы можете рассчитывать на около 200 г свежей капусты на человека.
Затем по желанию выбирается способ приготовления и рецепт.

Зеленый смузи с кале

Зеленый смузи идеален в качестве легкого завтрака вместо хлеба или хлопьев

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Ингредиенты

Приготовление очень простое: все продукты — кроме льда, поместить в мощный блендер и хорошо измельчить. Подать со льдом.

Суп с кале

Ингредиенты

Приготовление очень простое, просто поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до кремообразного супа.

Сытный суп из капусты

Суп из полезных ингредиентов и копченого тофу с высоким содержанием белка

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

Приправить по вкусу солью и перцем.

Салат с кале и апельсинами

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Салат из капусты с клюквой

Как приготовить салат из капусты?

Уловка очень проста: после того, как капуста вымыта, оторвите или срежьте листья с жестких стеблей. Листья кладут в миску. Затем вы просто добавляете немного масла (где-то 2-4 столовые ложки, в основном оливкового масла холодного отжима) и втираете масло в капусту чистыми руками в течение примерно 3 минут. Благодаря этому салат получается очень нежным и вкусным!

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

Чипсы кале

Чипсы из капусты имеют приятный вкус, они полезнее, чем обычные чипсы, и их легко приготовить самостоятельно. Вы можете сделать их острыми, солеными, сырными или с азиатским вкусом.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Для порции чипсов вам понадобятся следующие ингредиенты

И вот так приготовить

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Время приготовления варьируется в зависимости от консистенции чипсов. Поэтому вы должны следить за ними и никогда не оставлять их в духовке более чем на 30 минут.
Совет: вы должны открывать дверцу духовки между делом, чтобы пар мог выходить из духовки.

Домашние овощные чипсы обычно менее жирны, чем покупные, и не содержат консервантов и усилителей вкуса.

Огненно-пряный вкус — с чили и паприкой
«Сырный»вкус — с дрожжевыми хлопьями и чесночным порошком
Азиатский вкус — с соевым соусом, кунжутом или арахисовым маслом
Средиземноморский вкус — с маслом орегано или базиликом

Песто кале

С помощью всего нескольких ингредиентов и кухонного комбайна песто из капусты можно приготовить, пока готовится паста. Поскольку капусту можно перерабатывать в сыром виде, готовить ее заранее не обязательно. Если хотите сделать себе еще проще, возьмите замороженную капусту!

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Лучше всего есть капустные листья в сыром виде или бланшировать их недолго, чтобы сохранился антиоксидантный эффект. Антиоксиданты предназначены для предотвращения повреждения клеток организма свободными радикалами, преждевременного старения тканей и даже для защиты от рака.

Ингредиенты

Как готовить

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Песто из капусты прекрасно сочетается с пастой, салатами или блюдами из картофеля. Песто хранится в холодильнике около 1-2 недель.

Лапша из кабачков с капустой кале

Замечательно легкий и такой вкусный рецепт. С лапшой из кабачков вы отказываетесь от углеводов — но не от вкуса!

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить

Зеленый киш с кале

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Ингредиенты (Ø 26 см, 12 порций)

Также: пищевая пленка, немного жира для формы.

Как готовить

Совет: вы можете приготовить пирог накануне и разогреть его в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

Рецепт Брауни с кале

Да, вы все правильно прочитали — в этом рецепте брауни капуста является одним из ингредиентов. Это вкусная и, конечно же, более здоровая альтернатива восхитительному пирогу.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Капуста кале — суперфуд!

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Статьи на сайте

Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

капуста кале тушеная рецепт. Смотреть фото капуста кале тушеная рецепт. Смотреть картинку капуста кале тушеная рецепт. Картинка про капуста кале тушеная рецепт. Фото капуста кале тушеная рецепт

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *