капуста и индейка что приготовить
Рецепты Тушеная капуста с индейкой
Индейка тушеная с капустой
Добавить нашинкованную капусту.
Положить натертую на крупной терке морковь.
Добавить порезанные на ломтики помидоры.
Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.
Индейка с капустой
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Добавляем нашинкованный лук.
Засыпаем тертую морковь.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут. Добавляем порезанное филе индейки.
Тушеная капуста с индейкой
Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
Индейка, тушеная с капустой и томатами
Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.
Нашинковать капусту, посолить, помять.
Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.
Индейку смешать с луком.
Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)
Соль, перцы по вкусу
Филе бедра индейки — 200-300г
Сельдерей листовой — 1пучок
Масло подсолнечное — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 500г
Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;
В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;
В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,
Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и туши.
Щи из индейки
Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.
Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.
Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарк.
Гусь «Новогодний мандариновый»
Мед-2 столовых ложки
Соевый соус-3 столовые ложки.
Соль 0.5 столовых ложки без горки.
2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желатель.
Польский бигос в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.
Голубцы наоборот
Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.
В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут.
Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0.
Бигос старопольский с небольшими изменениями.
Плечо индейки около-800гр.
Грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100гр.
Грибы залить горячей водой на ночь.
Утром вымыть их,порезать не очень мелко.
Жарить около пяти минут.
Капусту свежую вымыть и нашинковать.
Так же вымыть плечо индейки.
Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»
Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера.
Это прибор «Белобока». Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят деликатесы. Прокипятила эту форму в солёной воде, как написано в инструкции, чтобы удалить заводскую грязь.
Похлебка из перловой крупы с индейкой.
Плечо индейки ( бедро индейки) – 500 гр.
Картофель – 4шт. (маленькие)
Петрушка ( небольшой пучок)
Свежемолотый черный перец
Перловая крупа – 250 гр.
Сливочное масло ( топленое масло)
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла.
Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин
В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огн.
Индейка с овощами в мультиварке
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.
Суп овощной с индейкой
Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.
Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,
а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожиц.
Диетический борщ на бульоне из индейки
Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовност.
Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.
350 гр. томатного сока
350 гр. нежирного мясного фарша (смешанный свинина+говядина или из индейки)
1 небольшая свекла
лавровый лист, соль, перец
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка крахмала
пол ч. ложки рисового уксуса (виноградного/яблочного)
С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сковородку с толстым дном вылила томатный сок. После того как он активно закипел, быстренько положила в него.
Вкусный фаршированный перец
1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем.
Свежая капуста тушеная с мясом индейки и томатами
25 октября 2019, 11:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушеной с мясом индейки и овощами свежей капусты подготавливаем необходимые продукты со специями и шинкуем капусту. Наливаем о большую сковороду немного воды и нагреваем ее на плите.
Натираем на крупной терке одну морковь и нарезаем полукольцами две головки репчатого лука. Включаем на высокую температуру плиту, ставим вторую сковороду и нагреваем ее, добавив растительное масло по вкусу.
Отправляем лук с морковью в сковороду и перемешивая обязательно следим за процессом обжарки. Во вторую сковороду выкладываем нашинкованную капусту и тушим закрыв крышкой. Филе индейки нарезаем на произвольные кусочки.
Нарезанные кусочки индейки выкладываем в сковороду к пассерованному луку с морковью и хорошо перемешав обжариваем. Произвольно, но не очень мелко нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец.
Четыре помидора нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко. Мелко нарезаем и шинкуем зелень укропа с петрушкой по вкусу. В сковороду с поджаренным мясом добавляем два зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Выкладываем мясо в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем тушить порядка тридцати минут. Через полчаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу.
Продолжаем пятнадцать минут тушить мясо с овощами, распределив равномерно все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой. Через пятнадцать минут добавляем в сковороду зелень с лавровым листом, перемешиваем и закрыв крышкой готовим десять минут на малом огне.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Тушеная капуста с индейкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.
Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.
Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.
Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.
15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!
1. Индейка с овощами в рукаве
Подойдет любой кусок и любая часть индейки.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.
Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.
2. Индейка с овощами в горшочках
Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.
3. Индейка с овощами в фольге
Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.
4. Индейка с овощами и сыром
Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
5. Индейка с овощами и зеленью
Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.
6. Индейка с овощами и грибами
Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.
7. Индейка с картошкой и овощами
Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.
8. Индейка с кабачками в духовке
Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!
Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
9. Индейка с помидорами
Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.
10. Индейка с баклажанами
Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.
11. Индейка с тыквой
С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.
12. Индейка с капустой в духовке
Интересная вариация на тему тушеной капусты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Индейка с овощами и фасолью
Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.
Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
14. Индейка с рисом и овощами
Великолепный рецепт для целой тушки.
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.
Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.
15. Индейка с цветной капустой
Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеная молодая капуста с индейкой
Сочетание белковой пищи с овощами – идеальное решение для ужина. Предлагаем вам одно из таких блюд – тушеная капуста с индейкой. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием, вы приготовите ужин легко и просто.
Даже если вы не придерживаетесь правильного питания, за такой вечерний прием пищи ваш организм будет только благодарен! Ну а если еще и мясо в нем будет диетическим, а само блюдо – не жареным и не жирным, то получится очень даже полезное угощение.
Ингредиенты:
Как потушить молодую капусту с индейкой
Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.
Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.
Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.
Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».
В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.
Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.
Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!
Автор: Виктория Кахно
Также очень вкусно получается тушеная капуста с цукини, обязательно попробуйте.