капуста горох огурцы салат
Ингредиенты капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком
Капуста белокочанная | 365 г |
Огурец, парниковый | 355 г |
Кукуруза, консервы | 300 г |
Горошек зеленый. Консервы | 250 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
капусту шинкуем, мнем и слегка присаливаем, добавляем порезанные огурцы, по банке кукурузы и горошка, поливаем соком лимона, перчим, добавляем масло, перемешиваем. Все.
Пищевая ценность и химический состав «капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.6% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.1% | 1111 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.8% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 9.577 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.6% | 4177 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.58 мг | 90 мг | 19.5% | 37% | 512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.109 мг | 15 мг | 7.4% | 14% | 1353 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 25.8 мкг | 120 мкг | 21.5% | 40.8% | 465 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8154 мг | 20 мг | 4.1% | 7.8% | 2453 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.79 мг | 2500 мг | 6.3% | 12% | 1594 г |
Кальций, Ca | 31.66 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.1% | 3159 г |
Кремний, Si | 2.404 мг | 30 мг | 8% | 15.2% | 1248 г |
Магний, Mg | 15.35 мг | 400 мг | 3.8% | 7.2% | 2606 г |
Натрий, Na | 167.1 мг | 1300 мг | 12.9% | 24.5% | 778 г |
Сера, S | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6285 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 9.1% | 2089 г |
Хлор, Cl | 14.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 16006 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 4.6% | 4091 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.208 мкг | 10 мкг | 12.1% | 23% | 828 г |
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 8.2% | 2320 г |
Медь, Cu | 47.46 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 8.9% | 2107 г |
Молибден, Mo | 5.25 мкг | 70 мкг | 7.5% | 14.2% | 1333 г |
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 10338 г |
Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108992 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.2373 мг | 12 мг | 2% | 3.8% | 5057 г |
Энергетическая ценность капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свежей капусты c огурцом, горошком и колбасой с майонезом
Доброго дня! Существует много рецептов салатов, разные ингредиенты и заправки к ним. Поделиться с вами хочу рецептом именно из свежей белокочанной капусты. Капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, для того чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.
Белокочанная капуста – универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня будем готовить витаминный салат, который порадует в любое время года.
Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом
У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.
Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.
Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.
Нам понадобится вот такие продукты
Приготовление салата из свежей капусты
Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.
Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).
Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.
Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).
Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.
Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.
Добавить к капусте с морковью и перемешать.
Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.
Важно, чтобы зелёный горошек был молодой, тогда он придаст салату сладкую нотку.
Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.
Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.
Переложить к салату.
Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.
Все аккуратно перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом, горошком и колбасой
Шаг 8. Последний штрих – добавить по вкусу майонез.
Все салат готов! Обязательно приготовьте этот витаминный салат, особенно в разгар лета, когда есть свежая капуста, свежие огурцы, молодая морковь, молоденький зеленый горошек, свежая зелень петрушки – все с грядки и на стол. Добавляет пикантный вкус колбаса (именно сервелат или другая полу копченая). С ней салат станет сытнее и однозначно интереснее по вкусу!
Рецепт популярного в сезон свежих овощей салата из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, молоденьким зеленым горошком и колбасой выручит в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовления сложных салатов просто нет!
Хотя если рядом овощной магазин, его приготовить можно в любое время года и зимой попробовать вкус лета.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Посмотрите небольшую подборку быстрых и простых салатов из свежей белокочанной капусты.
Капустный салат — рецепт с колбасой, горошком и огурцами с майонезом
Сегодня мы будем готовить салат капустный с колбасой. Что может быть еще вкуснее, чем салат из капусты с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный.
Для приготовления капустного салата с колбасой, нам понадобятся следующие
Ингредиенты
Приготовление
1. Для салата желательно использовать молодую капусту. Её нужно нарезать тонкой соломкой.
2. Переложить нарезку в удобную глубокую чашку. Посолить и размять руками, чтобы она стала мягче и появилось немного сока.
3. Копчёную колбасу нарезать сначала тонкими кружками, а потом тонкой соломкой.
4. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
5. Зеленый лук нарезать на колечками, а укроп мелко порезать.
6. Переложить в капусту, копчёную колбасу, маринованные огурцы.
7. Консервированный горошек слить, положить в одну-две столовых ложки, посыпать зеленью.
8. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей, дать настояться 10 минут.
Переложить в салатник и подавать на стол.
Вот и всё, на этом наш капустный салат с огурцами, горошком и колбасой готов!
Простой рецепт салата из свежей капусты, колбасы, зеленого горошка и огурцов
Приготовим очень быстрый в приготовлении салат с капустой и кукурузой. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Готовится он очень быстро, особенно если гости уже на пороге. Давайте приготовим всего за 10 минут.
Ингредиенты
Приготовление
1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Немного подсаливаем и слегка обминаем руками, чтобы стала мягче.
2. Копчёную колбасу режем длинными, тонкими брусочками, кладём в миску с капустой.
3. Добавляем натёртые на крупной тёрке яйца.
4. Огурец режем на три части, а потом каждую небольшой соломкой, отправляем в салат.
5. Выкладываем по 3-4 столовые ложки консервированного горошка и кукурузы.
6. Обильно смазываем майонезом, если необходимо, можно подсолить. Я добавляю ещё немного свеже молотого перца (обычно смесь перцев).
7. Мелко режем укроп, всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки. Салат готов, приятного аппетита!
Капустный салат из свежей капусты, зеленого горошка и копченой колбасы
Ингредиенты
Приготовление
1. В миску выкладываем зелёный горошек, нарезанную небольшими брусочками копчёную колбасу.
2. Шинкуем капусту, слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.
3. Небольшой маринованный огурец режем мелким кубиком.
4. Нарезанные овощи смешиваем в миске с горошком и колбасой.
5. Заправляем салат двумя соловыми ложками майонеза.
6. Перчим, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.
Салат готов, можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!
Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком
Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.
3. Яйцо мелко рубим.
4. Свежий огурец режем полу кружками.
5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.
6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.
8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.
Можно подавать на стол.
Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.
Рецепты Салат из капусты и зеленого горошка
салат из пекинской капусты
Отварная куриная грудка
Баночка зеленого горошка
Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску
Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями)
Открываем баночку с горошком.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.
салат с капустой (вариант)
капуста свежая, огурец, зеленый горошек, подсолнечное масло,соль
Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять на столе, она станет мягче и пустит сок. Затем мелкими кусочками нарезаем огурец, добавляем горошка(я все кладу на глаз), соли и заправляем подсолнечным маслом. Салат готов.
Зеленый салат
Вот наши зеленые ингредиенты.
Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.
Яблоко покрошить кубиками.
Салат с морской капустой
Картофель и морковь отварить в кожице, охладить.
Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить мелконарезанный лук.
С горошка и морской капусты слить жидкость, добавить к остальным овощам.
Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами
Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.
Свеклу отварите и натрите на терке.
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Кальмары отвариваем и режем соломкой.
Яйца варим и мелко режем.
Салат «Беспроигрышный вариант»
Зелень и лук мелко нарубить
С фасоли и горошка слить жидкость
У перца удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
Салат из зеленого горошка и свежей капусты
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.
Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.
Салат «Свежесть и стройность»
Порезать соломкой капусту, яблоко, огурец, лук. Зелень мелко порубить. Все смешать с горошком.
Делаем заправку:масло, соевый соус, соль, сахар. Заправить.
Салат из капусты и зеленого горошка
1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.
2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.
Салат «Пятиминутка».
Пекинская капуста – 300гр.
Зеленый горошек – 1банка.
Огурец свежий – 2шт
Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовиться он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкусный.
Нарежем соломкой зеленый огурец, капусту. Яйца и укроп мелко порежем.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
— майонез для заправки.
— половина банки зеленого горошка;
— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.
Салат из квашеной капусты с горошком
1. Первым делом отварим картошку. Лук почистим, измельчим и замаринуем в смеси из уксуса и сахара, чтобы ненужная горечь ушла.
2. Теперь очистим остывшую картошку и натрем ее на крупной терке. Смешаем с капустой и луком, добавим горошек.
Салат «Зеленая осень»
1 среднее зеленое яблоко
банка морской капусты
несколько веточек петрушки
пол банки зеленого горошка
перец черный молотый
Морскую капусту слегка порезать и положить в салатник.
Добавить зеленый горошек.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и положить в салатник.
Мелко порубить петрушку.
Нежная зелень
Приготовить все ингредиенты. Капусту, зелень и огурцы помыть. С горошка слить воду.
Огурцы разрезать на 4 части и нарезать тоненькими пластинками.
Оторвать листья у пекинской капусты, срезать белые черешки. Сложить листья стопочкой и нарезать тонкой соломкой.
Салат «Деловая колбаса»
Зеленый лук мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками
Капусту нашинковать, с горошка слить лишнюю жидкость. Если надо, подсолить (я не солю). Аккуратно перемешать и заправить йогуртом, сметаной или майонезом на ваше усмотрение.
Салат из морской капусты
4 столовые ложки зеленого горошка
100 г морской капусты
1 столовая ложка виноградного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица
Натереть свеклу на крупной терке.
Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки.
Лук порезать полукольцами.
Капустный салат с курицей и горошком
200 г твердого сыра
500 г белокачанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
250 г вареного куриного филе
Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.