капуста дольками в духовке рецепт с фото
Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Запечённые капустные дольки в духовке
Предлагаю сегодня приготовить на гарнир капустные дольки с лимонно-чесночным маслом.
Это лёгкий гарнир, который вполне даже может заменить ужин. Дольки получаются ароматными и хрустящими. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что на выходе эти дольки приобретают лёгкий ореховый вкус. Как это объяснить, не знаю, но непременно нужно попробовать самим.
Капустные дольки можно приготовить в духовке, на сковороде гриль, мангале или на электрогриле. Капустные дольки желательно подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
Как приготовить «Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится капуста, чеснок, лимон, оливковое масло, соль с травами.
Возьмите 1 небольшой кочан капусты и при помощи ножа нарежьте необходимое количество стейков из капусты, толщиной примерно 4-5 мм.
Измельчить 2 зубчика чеснок, переложить чеснок в небольшую миску. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло (4 ст. л) и соль с травами (небольшую щепотку). Тщательно все ингредиенты перемешать.
Полученной смесью обильно полить капустные стейки.
Духовку заранее разогреть. Выставить режим «верхний гриль» и запекать дольки 25-30 минут до румяной корочки. Капустные стейки из духовки готовы!
Запеченная капуста в духовке
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Как приготовить ломтики капусты в духовке
Способ приготовления
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!