капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Салат капрезе с бальзамическим уксусом и моцареллой

Салат капрезе – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между салатом и закуской. Его можно подавать как к обеденному столу, так и приготовить на любой праздник вне зависимости от сезона. Благо современные супермаркеты позволяют нам купить все необходимые ингредиенты для его приготовления в любое время года. Но лучше всего готовить его весной и летом, когда на прилавках можно найти сочные помидоры и свежие листья базилика. Поэтому если вы являетесь ярым любителем итальянской кухни, предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Рецепт салата капрезе

Ингредиенты:

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Как готовить:

Салат капрезе можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, предложив вместе с ним ломоть свежего хрустящего хлеба. Либо оставить на ужин как дополнение к основным блюдам, состоящим из говядины и другого мяса.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Видео-рецепт

Салат капрезе можно по-разному выкладывать на тарелке и подавать в самом разнообразном виде. Вот один из примеров того, как сделать его по классическому рецепту:

И еще немного о выборе продуктов для салата

По-настоящему вкусный капрезе получается только из правильно подобранных продуктов. Его основу составляет сыр моцарелла, смешанный с сочными помидорами и свежими листьями базилика. В качестве заправки здесь традиционно используется оливковое масло и соус песто. Поэтому, чтобы его вкус был насыщенным и ярким стоит обращать внимание на следующие советы:

Соблюдая все эти условия в подборе ингредиентов к салату капрезе, вы сумеете приготовить действительно вкусное итальянское блюдо, которое оставит после себя приятное послевкусие и яркие воспоминания.

Источник

Салат Капрезе — классический рецепт с моцареллой и помидорами

Традиционный итальянский салат Капрезе готовится из помидоров, базилика, Моцареллы и оливкового масла. В качестве заправки в него также добавляют бальзамический уксус, который наполняет его роскошным ароматом. Также неплох свежеприготовленный в домашних условиях соус Песто.

Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к основному блюду. А если добавить в него кусочки отварной курицы или креветки, получится неплохой сытный обед или ужин.

Самое лучшее время для приготовления салата — летняя пора, когда много свежих овощей и зелени. В зимнюю пору хорошо добавлять микрозелень, которую запросто можно вырастить на окне.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Моцарелла — главный компонент Капрезе. Это молодой итальянский сыр из коровьего молока. Его состав богат полезными жирными кислотами, селеном и йодом, тиамином (В1), рибофлавином (В2), а также др. микроэлементами.

Однако итальянцы считают непростительной расточительностью смешивать Моцареллу с чем-то еще.

Калорийность порции, приготовленной по классическому рецепту, составляет 162,8 ккал/100г.

Салат Капрезе классический рецепт с Моцареллой и базиликом

Классическая версия состоит из шести ингредиентов, основной цвет которых — зеленый, белый и красный. Подача будет особенно эффектной на темном блюде. Продукты на нем можно красиво разложить веером, или традиционно измельчить кусочками, смешав в миске.

Говорят, что Капрезе придумали массоны в семнадцатом веке. В то время их возглавлял могущественный клан Медичи. На тайных ритуалах они любили закусывать этим салатом, обозначая белым сыром христианских младенцев, красными томатами их невинную кровь. А зеленый базилик символизировал американский доллар.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/mj8t-HvizLQ

1. Сыр разрежьте дольками толщиной около 0,7 мм.

2. Такими же кусочками измельчите томаты.

3. На блюде разложите веером по кругу подготовленные продукты по очереди: Моцарелла — кружочек помидора — веточка базилика. По центру положите пучок любой микрозелени.

4. Сверху полейте оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.

Рецепт Капрезе с рукколой и помидорами черри

Простой рецепт из двух основных продуктов с пучком зелени. Масляный соус с легкой кислинкой насытит блюдо ароматом и тонким вкусом.

Если вы любите добавлять чеснок, один зубчик не помешает. Любители авокадо могут дополнить салат несколькими ломтиками плода.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/Urx6AomN2b0

Заправка (на все количество салата):

1. Зелень рукколы промойте, удалите жесткие стебли, порвите руками на небольшие кусочки.
Чтобы убрать лишнюю горечь, замочите ее в подсоленной холодной воде на 1 час.

2. Помидоры Черри разрежьте на 4 дольки.

3. Для приготовления заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом и соевым соусом. Посолите, поперчите по вкусу.

4. В миску выложите рукколу с Черри и шариками Моцареллы. Полейте приготовленным соусом, затем хорошо размешайте.

5. Капрезе переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху положите пучок любой микрозелени.

6. Если вы хотите подать порционно, лучше это сделать на листьях салата. Разложите несколько штук веером на тарелке, сверху насыпьте 2-3 ложки.

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/loibNm4NzQ0

Продукты (на 2-3 порции):

1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.

2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.

3. Помидоры разрежьте пополам.

4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.

5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.

6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.

7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.

Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.

Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой

Посмотрите, как эффектно выглядит подача с Бурратой. Так называется сливочный сыр из коровьего или буйволиного молока. Он имеет форму мешочка, наполненного густыми сливками с кусочками Моцареллы с маслянистым молочным привкусом.

В нем содержится не менее 60% жира в сухом остатке, а калорийность 100 г составляет около 330 ккал.

Этот продукт относится к деликатесам, его цена — от 150 рублей за 100 г.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/JNySNpLXRNs

1. Из оливок извлеките косточки, а из рассола достаньте Буррату.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

2. Целые томаты нарежьте тонкими кружочками, выложите их в центр блюда друг на друга.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

3. Отрежьте верхнюю часть сырного мешочка, положите его сверху на помидоры. Затем немного раскройте верхушку так, чтобы выглядывала аппетитная сливочная серединка.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

4. Капрезе посыпьте солью с перцем. Разложите оливки, а сверху на Буррату обильно полейте соус Песто.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

5. Салат дополните горстью свежей зелени, полейте оливковым маслом.

Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе

Песто — универсальный соус, который можно добавлять в различные блюда, а не только в макароны.

Его название происходит от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет пасту готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика. Сейчас все ингредиенты измельчают до однородности в блендере или кухонном комбайне.

Главный продукт в нем — зеленые листья базилика. Это очень ароматная трава, дающая насыщенный вкус. Вы можете немного смягчить его, заменив половину свежими листьями молодого шпината. Цвет соуса станет более ярким, а аромат базилика будет ощущаться тонкой ноткой.

В большинстве рецептов используются кедровые орешки, но вы можете легко заменить их грецкими, миндалем, арахисом.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/VJxSg2pUsLE

1. В чашу блендера сложите листья базилика, чеснок, арахис, тертый Пармезан, масло с лимонным соком. Приправьте черным молотым перцем с солью по вкусу.

2. Тщательно измельчите до состояния пасты. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости можно добавить немного сахара или соли.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовленную заправку можно заморозить. Для этого застелите форму для кубиков льда пищевой пленкой. Залейте каждый кубик соусом, затем отправьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте нужную порцию.

Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе

Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.

Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/N7gAERfJCcs

1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.

2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.

3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Итальянский салат Капрезе с Песто и бальзамичеким соусом

Попробуйте приготовить этот вариант с добавлением двух видов соуса: Песто и бальзамическим. Вкус салата получится очень богатым и насыщенным, с кисло-сладкими нотками винограда и древесины.

Дополнить Капрезе можно ферментированными оливками, микрозеленью базилика.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/CPUzukhV63Q

1. Сыр и томаты нарежьте тонкими пластинками.

2. Выложите их на блюдо внахлест друг на друга, заполнив также середину.

3. Ложкой выложите полоску Песто, а сверху полейте тонкой струйкой бальзамического соуса. Сбрызните оливковым маслом.

4. При желании посыпьте Капрезе небольшим количеством микрозелени базилика. Это будет не только вкусно и красиво, а еще очень полезно.

Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом

Разнообразьте классическую подачу салата, добавив в него жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляет аромат и интересную вкусовую нотку.

Калорийность 100 г составляет 109 ккал.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/5m_g5O7FeZI

1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на тарелку, сверху немного посолите. Они пустят сок — лишняя горечь исчезнет. Через 15 минут промойте, промокните бумажной салфеткой.

2. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем ложечкой переложите его на блюдечко.

3. В том же масле с чесночным ароматом обжарьте с обеих сторон кружочки баклажан до румяности. Разложите их на блюде.

4. Томаты и сыр нарежьте тонкими кружочками. Теперь поочередно выложите слоями — сначала помидоры, затем Моцареллу.

5. На верхушку салата положите обжаренный чеснок, листики базилика, пучок микрозелени. Полейте бальзамическим уксусом.

Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой

Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/ufkjknYoGxM

1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.

2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.

4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.

5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.

6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.

7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.

Капрезе с креветками, рукколой и авокадо

Для любителей морепродуктов есть рецепт с креветками. Можно поэкспериментировать с отварными мидиями. А вот с рыбой нужно быть осторожными, так как в салате присутствует молочный продукт.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецептИсточник — https://youtu.be/ous-UcbcLNE

1. Рукколу порвите руками на кусочки.

2. Из авокадо аккуратно извлеките косточку и мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

3. Помидоры и кусочки Моцареллы разрежьте пополам.

4. Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком в течение 1-2 мин. Затем остудите, снимите панцирь, удалите темную жилку на спинке.

5. Подготовленные продукты сложите в миску, выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом. Капрезе тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Капрезе с моцареллой, помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом известная лёгкая итальянская закуска, которая популярна сейчас во многих странах. Готовится она совершенно просто, а вкус у неё потрясающий, её хочется кушать ещё и ещё. Благодаря тому, что капрезе готовится в красно-бело-зелёных тонах, которые имитируют цвета флага Италии, закуска стала национальным блюдом этой страны. Просто, вкусно и очень красиво! Вместо бальзамического уксуса можно подать капрезе с 2 чайными ложками бальзамического соуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Моцареллу в шариках (у меня домашняя) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Помидоры выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и моцарелла. Их тоже нужно нарезать кружочками. На блюдо (или на тарелку) выкладывать сыр и помидоры, чередуя их между собой.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Закуску посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Также полить (сбрызнуть) оливковым маслом.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Украсить закуску листиками зелёного базилика и полить бальзамическим уксусом (или бальзамическим соусом).

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Очень вкусную закуску «Капрезе», приготовленную с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом, можно сразу подавать к столу.

Источник

Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски

Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.

Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

Когда и с чем подают

Капрезе — вид антипасто (anti — «до», pasto — «еда»). Так итальянцы называют закуски, которые подаются до главного блюда. К ним подают свежеиспеченный хлеб. По желанию классический рецепт салата капрезе дополняют другими продуктами. Популярные вариации представлены ниже.

Благодаря низкой калорийности салата капрезе с моцареллой, полезным веществам и быстрому приготовлению блюдо полюбилось людям, которые придерживаются диет для похудения.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как правильно приготовить ризотто с курицей и грибами. Расскажем секреты приготовления от итальянских шеф-поваров!

Готовим итальянскую пиццу дома! В этой статье читайте рекомендации по приготовлению известного блюда.

А вы знаете, как сделать тесто для классических равиоли? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Состав, как выбрать продукты для блюда

В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.

В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.

Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».

Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.

Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.

Как приготовить

С моцареллой

Ингредиенты:

Бальзамический уксус — 20 г;

Растительное масло — 20 г;

Зелень базилика — 6-7 листочков;

Свежемолотый перец (по вкусу).

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

    Помидоры промойте, высушите и разрежьте на кружочки по 5 мм. Сырные шарики порежьте на кусочки толщиной 7 мм. Зелень промойте и высушите.

Выкладываем на блюдце по очереди разрезанные томаты и моцареллу. Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Опрыскиваем бальзамическим уксусом и маслом. Сверху украшаем листиками свежайшего базилика.

С куриным филе

Ингредиенты:

Сыр Боккончини — 8 шариков;

Свежий базилик — ¼ стакана;

Оливковое масло — 60 мл;

Красное вино либо бальзамический уксус — 60 мл;

Свежемолотый перец (по вкусу).

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

    Нагреваем гриль до средней температуры. Приготовим соус для капрезе: смешиваем в однородную массу чеснок, масло, уксус или вино, соль и перец.

Выкладываем предварительно нарезанную на небольшие ломтики курицу в неглубокую кастрюлю и обмазываем ее 2 столовыми ложками смеси.

Кладем курицу на гриль, накрываем крышкой и готовим приблизительно 4 минуты. За это время мясо должно стать белым по краям и покрыться сверху золотистой корочкой. Переворачиваем курицу и готовим еще 4 минуты до полной готовности. Снимаем курицу с гриля и даем мясу остыть 5 минут.

Берем объемную посуду, кладем туда листья салата и смешиваем с половиной оставшегося соуса. Раскладываем пропитанные листья на тарелки. На них выкладываем кусочки сыра и томаты. Оставшуюся часть соуса распределяем по поверхности. Поверх кладем кусочки курицы. Салат готов!

С соусом песто

Ингредиенты:

Оливковое масло — 20 мл;

Базилик — 6-7 листочков;

Бальзамический уксус — 10 мл;

Свежемолотый перец (по вкусу);

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

Нарезаем спелые томаты и сырные шарики кружочками. Кусочки поочередно кладем на тарелку. Орошаем сверху маслом и выдержанным бальзамическим уксусом. Сервируем листиками зелени и заправляем соусом песто (желательно генуэзским). Можно подавать!

На шпажках

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Свежие листочки базилика — 6-7 штук;

Молотый душистый перец (по вкусу);

Шпажки-зубочистки — 20 штук.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

Помидоры черри очищаем, промываем и кладем в посуду. Сырные шарики нарезаем на 20 кубиков, приблизительно по величине черри. Добавляем к томатам. Приправляем все солью и перцем. Промытые и высушенные листочки режем и добавляем к смеси. Заправляем сверху маслом.

Тщательно, но очень осторожно перемешиваем все компоненты. На деревянную шпажку нанизываем по очереди сыр, помидор. Готовые шпажки выкладываем на тарелку. Остатком масла поливаем ингредиенты, приправляем душистым молотым перцем.

В виде торта

Ингредиенты:

Помидорки черри — 150 грамм;

Базилик — 7-8 листочков;

Растительное масло — 20 г;

Соль, свежемолотый перец (по вкусу).

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

Маленькие сладкие помидоры промываем, очищаем от плодоножки. Разрезаем помидорки поперек на 2 равные части. Выкладываем разрезанной частью вверх на тарелку и приправляем солью.

Сырные шарики разделяем на соразмерные с помидорками кружочки. Кладем кусочки сыра на томаты. Дополняем каждый цилиндрик листиком базилика и скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. Сверху приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом.

Пицца

Ингредиенты:

Оливковое масло — 200 мл;

Соль — 3 чайные ложки;

Мука пшеничная — 120 г;

Чеснок — 8 зубчиков;

Базилик — 7-8 листочков;

Помидоры Черри — 1 кг;

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 5 минут. В раствор добавляем масло, приправляем солью и тщательно перемешиваем. В другой посуде смешиваем 4 стакана муки с измельченными чесноком и розмарином. В центре смеси делаем углубление и вливаем в него дрожжевой раствор.

Размешиваем массу до образования мягкого теста. Накрываем тесто и ставим на 50 минут в теплое место для созревания.

К поднявшемуся тесту добавляем оставшиеся 2 стакана муки. Месим до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. После продолжаем месить приблизительно 5 минут до тех пор, пока тесто стало мягким и податливым.

Нагреваем духовку до 200С. Противень с тестом располагаем в верхней части духовки. Разогреваем 30-35 минут.

Тесто возвращаем в посуду и снова ставим в теплое место на 35 минут. После созревания делим на 4 равные части. Каждую лепешку раскатываем на доске, посыпанной мукой. Размер лепешки должен соответствовать величине противня и быть примерно 1 см толщиной. Поверхность пиццы смазываем 1 ложкой масла.

Каждую пиццу посыпаем 30 г тертого сыра азиаго. Поверх кладем разрезанные мелкие черри, базилик, кусочки моцареллы. Кладем лепешку на противень и отправляем в духовку. Через 9 — 12 минут пицца готова!

С авокадо

Ингредиенты:

Базилик — 7-8 листочков;

Маслины без косточек — 10 штук;

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

Делим томаты и сыр на тонкие кружочки. Выкладываем их поочередно по краю тарелки. Центр посуды застилаем рукколой. На нее кладем разрезанный авокадо, а в самый центр — маслины. Приправляем солью и перцем, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем сверху базиликом.

С арбузом

Ингредиенты:

Лимонная цедра — 1 чайная ложка;

Молотый перец — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло — 1/3 стакана;

Листья базилика — 6-7 листочков.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

Сыр разрезаем на мелкие кружочки и выкладываем на дно блюдца. Мякоть арбуза разрезаем на кубики небольшого размера, предварительно удалив все косточки. Стараемся, чтобы кубики получились одинаковой величины. Листочки базилика отделяем от стебля, промываем и просушиваем.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем смесь из масла, лимонного сока и цедры, соли и перца. В получившуюся массу выкладываем кубики арбузной мякоти и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить и не раздавить кусочки.

С креветками

Ингредиенты:

Моцарелла — 10-15 шариков;

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление:

Неглубокую посуду покрываем слоем рукколы. Сверху раскладываем черри, такого же размера шарики сыра, отварные или припущенные в масле креветки. Приправляем смесью из бальзамического уксуса и растительного масла.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

На нашем сайте вы узнаете рецепт теста для лазаньи, а также о том, какую начинку предпочитают итальянцы для приготовления этого блюда.

О том, как правильно сделать классический итальянский соус песто, и какие особенности есть при приготовлении этой оригинальной заправки, узнайте в этой статье.

А вы знаете, как правильно приготовить традиционные ньокки из творога? Пошаговый рецепт найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

С маслинами

Ингредиенты:

Маслины без косточек — 70 г;

Масло оливковое — 40 г;

Соль и перец — по вкусу.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

Приготовление։

Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем на кубики. Сыр также разрезаем на кубики, по величине помидорных кубиков.

На дно порционных креманок выкладываем помидорные кубики. Затем кладем моцареллу. Далее идет еще один слой из помидорных кубиков. Сверху раскладываем маслины.

Для заправки берем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, щепотку соли и перца. Все ингредиенты перемешиваем и сразу подаем к столу!

Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления итальянского салата капрезе от шеф-повара:

Оригинальные способы подачи

Большой популярностью пользуется закуска капрезе в виде канапе.

капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Смотреть картинку капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Картинка про капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт. Фото капрезе классический рецепт с моцареллой и бальзамическим уксусом рецепт

На ароматный поджаренный тост выкладываются по порядку моцарелла, помидоры и базилик, слегка орошенные растительным маслом. Это отличный вариант для вечеринок!

Еще один приемлемый вариант для гостей — порционные пирамидки из томатов, сыра и базилика с заправкой для капрезе.

Изысканно смотрится салат в разнообразных формочках. Здесь можно задействовать всю свою фантазию. Изящная сервировка с сочными помидорками на фоне белого сыра и свежих листиков зелени украсит любой праздник!

Для таких случаев рекомендуется использовать черри и беби-моцареллу.

В этом обзоре были представлены самые распространенные вариации популярного итальянского салата. Гурманы могут по вкусу дополнить представленные рецепты любимыми продуктами и открыть для себя новые вкусовые гаммы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *