каппеллетти со свининой и сыром
Каппеллетти с мясом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каппеллетти с мясом необходимо.
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Приправить мясо солью и перцем, обжарить в масле со всех сторон до корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, воду и томатную пасту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. После измельчить все в процессоре, добавить тертый пармезан, приправить корицей и молотый мускатным орехом.
Для теста просеять муку, собрать ее на разделочной доске холмиком. В миске взбить яйца с солью, вылить яйца в муку и вымешивать примерно 10 минут, пока не получите однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать для расстойки на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружку, чтобы получилось подобие шляпки. Разложить слепленные каппеллетти на присыпанный мукой противень и убрать в холодильник на 20 минут. Замороженные каппелллети можно хранить несколько недель.
Рецепт пасты «Каппеллетти ди Романья» — вкусных шляпок из Эмилии-Романьи
Регион Эмилия-Романья считается одним из самых крупных гастрономических центров Италии. Здесь производят продукты, знаменитые во всем мире: сыр пармиджано, бальзамико из Модены и пармское прошутто.
Главным блюдом Эмилии-Романье считается болонское рагу (Ragu alla bolognese) – густой мясной соус, которое традиционно подается с одним из видов пасты, например, паппарделле. Вскоре мы отправимся в регион, чтобы привезти оттуда подробный репортаж о кухне, сегодня же решили рассказать про еще один вид пасты с начинкой внутри – «каппеллетти ди Романья» (cappelletti di romagna). По форме они похожи на крошечные шляпки, поэтому их так и назвали.
На фото: «каппеллетти ди Романья» (cappelletti di romagna)
В основе рецепта — рекомендация из книги Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», популяризатора итальянской кухни конца 19 века.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАППЕЛЛЕТИ ДИ РОМАНЬЯ
ДЛЯ НАЧИНКИ:
— 180 г рикотты
— ½ грудки каплуна, запеченной в духовке со сливочным маслом, солью, перцем и мелко порезанной. В Италии мясо измельчают с помощью специального ножа mezzaluna. Вместо каплуна можно использовать 100 г нежирной свиной корейки.
30 г пармезана (в отсутствие ценного продукта можно заменить на швейцарский твердый сыр “Сбрынц”, он продается в России)
— 1 яйцо
— 1 желток
— Щепотка мускатного ореха, специи, лимонная цедра (по вкусу), соль
ДЛЯ ТЕСТА:
— 300 г муки
— 3 яйца
— соль
Муку просеять, выложить горкой, в центр разбить яйцо и добавить соль. Хорошо вымесить тесто, отложить его минут на 20. После тесто раскатать и нарезать на небольшие кружки с помощью стакана. Классическая версия – кружки, но для простоты можно нарезать тесто на квадраты примерно 5 см. Оно не должно быть слишком тонким, так как нужно будет его наполнить. Для начинки в миске перемешайте рикотту, фарш из каплуна или грудинки, специи, яйца, соль. Если рикотта слишком мягкая, не добавляйте внутрь яичный белок. В центр каждого кружка (или квадратика) положите ложку начинки и заверните в форме полумесяца (треугольника).
Затем соедините кончики, чтобы получилась «шляпка». Важно хорошо слепить каппелетти, чтобы они не развалились при варке. Каппелетти станут насыщеннее, если их отварить не в воде, а в мясном бульоне, курином или из грудки каплуна. Готовые Каппелетти перед подачей посыпают тертым пармезаном или острым пикантым сыром, как «Сбрынц». Можно подавать на стол прямо в бульоне или поэкспериментировать с соусами.
На фото: «каппеллетти ди Романья» в бульоне
Если рецепт покажется слишком сложным, то вот слова шефа Пеллегрино Артузи – «Кулинария – дело хлопотное. Часто она может довести вас до отчаяния, но, когда добьетесь успеха, то почувствуете удовлетворение от вашего триумфа». Кстати, благодаря своей активной деятельности по продвижению региональных рецептов Артузи является знаковой фигурой для Эмилии-Романьи.
На фото: фестиваль Артузи в Форлимпополи
Уже двадцать лет на его родине в Форлимпополи устраивается масштабный гастрономический фестиваль. В этом году Фестиваль Артузи проводится с 25 июня по 3 июля. Рестораны подготовят меню по его книге «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», а на главной площади будут проводиться кулинарные мастер-классы и дегустации.
Подробную информацию о Фестивале Артузи можно узнать на сайтах — www.pellegrinoartusi.it и www.casartusi.it.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи необходимо.
В небольшой емкости раскрошить тычинки шафрана (или взять готовый порошок), влить 1 ст.л. горячей воды и оставить на 5 минут. Муку просеять на разделочную доску, собрать горкой, сделать в центре углубление и влить раствор шафрана, яйцо и соль. Вилкой размешивать яйцо от центра к краям, затем руками вымесить тесто. Вымешивать еще 5 минут, при необходимости добавляя дополнительно муку. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой, убрать в сторону для расстойки на 30 минут.
Для начинки в большой миске смешать рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, яичный желток, соль, перец (черный и кайенский), мускатный орех. С лимона срезать цедру, мелко ее порубить. Выжать из лимона 1 ст.л. сока и убрать в сторону.
У спаржи срезать кончики (снизу). В сотейнике вскипятить 4 стакана воды, добавить соль и приготовить в этой воде спаржу (на это уйдет 3-4 минуты). Спаржу переложить на дуршлаг. Часть отвара (примерно половину стакана) оставить, остальное вылить. У спаржи срезать верхушки и отложить для сервировки. Пюрировать остальную часть спаржи, добавляя оставленный овощной отвар.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки.
Отварить каппеллетти в подсоленной воде, переложить шумовкой на тарелку и накрыть их крышкой, чтобы оставались теплыми.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лимонную цедру, подержать на огне около 3 минут. Переложить цедру со сковороды на отдельную тарелку. В сковороду добавить мелко нарезанный лук шалотт, помешивая, держать до мягкости. Добавить в сковороду пюре из спаржи, сливки, приправит по вкусу специями, и готовить еще около 3 минут. Теперь самое время добавить gotovim.ru целые кончики спаржи, все прогреть, влить лимонный сок.
Каппеллетти разложить на порционные тарелки, гарнировать спаржевым соусом и лимонной цедрой.
Пельмени по-итальянски каппеллетти
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Название этих симпатичных «пельмешек» не случайно. Каппеллетти напоминают шляпу, которую когда-то носили в Италии (cappello шляпа, шляпка). В тесте нет воды или другой жидкости, только мука, яйца, совсем немного оливкового масла, соль. Часто оливковое масло вовсе не добавляют. Нередко тесто делают из двух видов муки: одна твердых сортов пшеницы, другая мягких типа 0 или 00 (тонкий помол). В этом рецепте одна мука семолина, другая мягких сортов пшеницы типа 0 Манитоба. Начинка пикантная (рикотта+пармезан), как многие из подобных в итальянской кухне. А обжаренные в сливочном масле с чесноком и розмарином они просто изумительны!! Часто каппеллетти едят с бульоном; приправляют каким-либо соусом или просто присыпают тертым сыром.
Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.
Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).
Сделать «колодец» из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.
Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить «колодец» на первой стадии смешивания муки и яиц.
Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.
Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.
Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.
След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.
Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.
Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.
Тесто должно быть тонким.
Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.
Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.
Положить на тесто начинку.
Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.
Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.
Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.
Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.
После приготовления тесто должно быть «Al dente». Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!
Каппеллетти с мясом в курином бульоне
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каппеллетти с мясом в курином бульоне необходимо.
Приготовить бульон. Для этого довести воду до кипения, положить подготовленных цыплят и варить около часа 30 мнут, периодически снимая пену. Добавить нарезанные кубиками стебель сельдерей, морковь, лук, помидор, мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, варить еще 1.5 часа.
Для начинки разогреть в сковороде масло и обжарить на нем масло до светло- коричневого цвета. Переложить мясо в другую миску, добавить сыр, лимонную цедру и яйцо, приправить по вкусу соль, мускатным орехом и перцем. Перемешать и убрать в холодильник.
Для теста в большой миске смешать муку с солью, добавить 3 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края оставшимся белком, предварительно взбив его, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки. Разложить слепленные каппеллетти на присыпанный мукой противень и убрать в холодильник на 20 минут. Замороженные каппелллети можно хранить несколько недель.