капли шоколада для выпечки

Что такое шоколадные капли и как их использовать

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Врачи утверждают, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Без чего мы не представляем свое меню? Без десерта! Кондитерские изделия сегодня очень разнообразны: торт, фондан, кекс, маффин, флан, мороженое. Все это не только вкусно, но и невероятно красиво. Часто десерт украшен шоколадом в виде капель.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Где можно купить это украшение? Как правильно его использовать? Как сделать капли самостоятельно? Обсудим эти вопросы.

Какими бывают шоколадные капли?

Съедобные шоколадные капли для выпечки теперь продают в кондитерском отделе почти всех супермаркетов. Конечно, в маленьком бутике у дома их может не быть. Там обычно в ассортименте самые необходимые продукты. А что такое сладкие капельки кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. То есть продукт не первой необходимости.

Шоколад бывает декоративный, который быстро тает. Существует и такой, который не тает, когда его замешивают в середину мучной выпечки.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Шоколадные капли термостабильные продвинутые кондитеры изобрели специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в раскаленной духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.

Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.

Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

От процентного содержания какао, термостабильные капли становятся:

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Выпускают эти изделия разные компании:

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Но при желании шоколадные дропсы можно сделать своими руками.

Достоинства

К достоинствам готовых капель относятся следующие нюансы.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить шоколадную глазурь в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-glazur

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.

Рецепты шоколадных капель

Термостабильные

В состав готовых капель Парфэ входит:

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Декстроза является быстрым и действенным средством борьбы с гипогликемией. Это моносахарид, способный усваиваться без ферментов, который всасывается прямо в ротовой полости. Что бывает необходимо диабетикам.

Что такое соевый лецитин? Вещество натурального происхождения, которое в кондитерском производстве выполняет формообразующую функцию, а также продлевает срок годности продукта. О его присутствии в продукте гласит маркировка Е322.

В США шоколадные капли в почете и в честь них утвержден праздник 15 мая, почитайте: Национальный день шоколадной крошки.

Лецитин необходим для организма:

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

В аптеках лецитин продают как лекарство.

В соевом масле много лецитина, поэтому его применяют в кондитерской, а не только фармацевтической промышленности.

В термостатическом шоколаде эмульгатор Е322 создает соединение воды с маслом. Чтобы лучше смешивались масло какао с сахаром, молоком и другими ингредиентами.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Без сахара

Шоколадные капли для создания декора на торте легко сделать самостоятельно. Диабетики могут выбрать вариант без сахара, с добавлением натуральных подсластителей.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Фото процесса приготовления.

1. Для работы будем использовать широкий поднос, застеленный пергаментом и кондитерский мешок с острым наконечником. Приготовим все предметы заранее. Если нет специального кондитерского мешка, заменяем его плотным полиэтиленовым пакетом.

2. Кокосовое масло растопим над водяным паром. Перед тем, как оно растает полностью, отключим огонь.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

3. Затем переливаем в большую емкость, охлаждаем, помешивая. Раствор должен стать прозрачным.

4. Добавляем мед, какао-порошок, ваниль. Если делаем молочный шоколад, высыпаем сухое молоко. Все перемешиваем.

5. Помещаем густой раствор в холодильник на пол часа.

6. Остывшим составом заполняем полиэтиленовый пакет или специальный мешок с острым наконечником.

7. На пергамент выдавливаем небольшие капельки шоколадной смеси, пока не заполнится вся поверхность.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

8. Поднос размещаем в морозильную камеру на 20-25 минут.

9. Затвердевшие мелкие диски легко отклеиваются от пергамента. Ссыпаем их в плотный пакет и храним в морозилке.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Для употребления капельки достаем непосредственно перед едой. При комнатной температуре они могут начать таять.

Вместо меда диабетики добавляют специальный подсластитель.

Из готового шоколада

Этот способ позволяет использовать плитки готового шоколада для формирования капель.

Список необходимых компонентов:

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Пригодятся также бумага для выпечки и кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать декоративные дропсы.

1. Прогреваем масло кокосов на слабом огне. Как только начнет закипать, выключаем газ. Даем остыть.

2. Пока остывает масло, растопим ломтики плитки шоколада. Даем остыть до температуры около 20 градусов.

3. В общей емкости соединяем шоколад, сироп, ваниль с маслом. Перемешиваем до равномерности венчиком.

4. Даем остыть раствору, сначала на кухонном столе, потом 20 минут в холодильнике.

5. Далее состав помещаем в мешок с наконечником. Капли выдавливаем на пергамент или смазанную маслицем металлическую плоскую тарелку.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

6. Все капли на плоском подносе прячем в морозильник, до полного затвердения.

Затем капли скидываем в одну емкость. Можно делать белые и черные капли одновременно, но в разной посуде. Храним их отдельно, чтобы легче было наносить декор на печенье, торт, кекс, мороженое.

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ

Знаменитая марка Парфэ выпускает шоколадные капли в фирменной упаковке, по которой ее легко узнать. Эти мелкие вкусные бляшки избавляют кондитера от нарезки шоколада. На 100 г продукта приходится 492 ккалории.

Вкусные вкрапления не тают в печи, если их замешивать в середину теста. Кроме того, они способны украсить любое лакомство:

капли шоколада для выпечки. Смотреть фото капли шоколада для выпечки. Смотреть картинку капли шоколада для выпечки. Картинка про капли шоколада для выпечки. Фото капли шоколада для выпечки

Капли Парфэ облегчают труд и сохраняют наше время. Добавьте их в список постоянных покупок. Ваши родные будут рады новым «вкусняшкам» и красивому десерту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *