капкейки с кремом пломбир рецепт

Капкейки с черникой и кремом пломбир

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Когда смотришь на эти чудесные черничные капкейки с шапочкой из крема-пломбира, то даже не верится, что готовятся они всего лишь полчаса. Тесто для маффинов замешивается за 5 минут с помощью миксера, остальное время уйдет на то, чтобы сварить крем. Конечно, придется подождать, пока тесто настоится и крем остынет, но это уже пассивное ожидание, без вашего непосредственного участия.

Рецепт капкейков с черникой подкупает не только своей простотой, но и превосходным результатом. Мякиш у маффинов очень нежный, хрупкий и сочный. Секрет пористости кроется в использовании мёда и особой технике замеса. Ингредиенты нужно добавлять строго в указанных пропорциях и не нарушая последовательность. Готовому тесту нужно обязательно постоять в холодильнике перед тем, как раскладывать по формам. Тогда оно выстоится, внутри правильно распределится влага и в итоге вы получите более сочные маффины, чем если бы выпекали их сразу.

Что касается крема, то здесь возможны вариации. Вы можете использовать пломбир, крем-чиз или любой другой на свое усмотрение, главное, чтобы его вкус перекликался с ягодами. На мой взгляд, крем-пломбир на сметане подходит идеально, у него приятный сливочный вкус, легкая кислинка и нежная структура. Он гармонирует с маффинами так же хорошо, как шарик пломбира дополняет вкус черничного пирога в американской классике.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Ингредиенты

Приготовление

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

В первую очередь готовим тесто для маффинов. В чаше миксера соединяем сахар и сливочное масло (чтобы оно размягчилось до комнатной температуры, не забудьте достать его из холодильника за час до приготовления). Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Взбиваем с помощью миксера до пышности масла и полного растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Далее добавляем целое яйцо и один желток, вливаем мёд (если засахарился, то растопите на водяной бане или в микроволновке). Еще раз взбиваем миксером до однородности примерно минуту.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. И начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в чашу миксера, чередуя с молоком — перемешиваем миксером или ложкой (долго взбивать не нужно, максимум 30 секунд). То есть добавили примерно 1/4 сухих ингредиентов, влили 1 ложку молока, затем снова сухую смесь, снова молоко и так далее, пока не закончатся.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

В итоге у вас получится гладкое и однородное тесто, достаточно густое, оно будет держаться на венчиках.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Далее тесто прикрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 1,5-2 часа в холодильник. За это время мука впитает в себя влагу, она лучше распределится, масло застынет, а мёд успеет провзаимодействовать с другими ингредиентами на микрохимическом уровне, поэтому в итоге наши кексы получатся мягкими, сочными и рыхлыми.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

В отдохнувшее тесто добавляем ягоды — отлично подойдет черника, она сочная и с приятной кислинкой. Впрочем, вы можете выбрать другие фрукты или ягоды на свое усмотрение. Если они у вас свежие, то промойте и обваляйте в муке. Если замороженные, то размораживать не нужно, так они лучше сохранят соки внутри себя, а не растекутся по всем кексам при запекании. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, не забудьте обсыпать их мукой. Чернику вмешивать нужно аккуратно лопаткой, вручную (!), чтобы не помять ягоды.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Раскладываем тесто по силиконовым или металлическим формочкам, внутрь которых уложены бумажные капсулы. Всего получится 8-10 штук в зависимости от размеров. Я распределяла тесто ложкой, наполняла формы не полностью, а примерно на 1/3, оставляя место для роста маффинов. Поверхность будет неровной, это нормально, в духовке тесто прогреется и растечется самостоятельно.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Готовые маффины оставляем в формочках на 10 минут, после чего обязательно вынимаем, чтобы они не становились влажными снизу от контакта с силиконом. Оставляем полностью остывать, после чего желательно дать им время – 3-4 часа на выстаивание, чтобы влага внутри распределилась равномерно, тогда мякиш будет более сочным и вкусным.

Готовим крем-пломбир (пошаговый рецепт по ссылке). В жаропрочной миске соединяем все составляющие крема (кроме сливочного масла). Увариваем на водяной бане в течение 15-20 минут до загустения. Далее в отдельной емкости взбиваем 120 г масла (оно должно быть размягченным до комнатной температуры), добавляем по 1 ложке сметанную основу, непрерывно взбивая миксером. В итоге получится густой и пышный крем-пломбир.

Ставим миску с кремом в холодильник на час, чтобы охладился, после чего перекладываем в рукав и наносим шапочки на маффины. В итоге у нас получаются очень вкусные черничные капкейки с кремом, по вкусу и консистенции напоминающим пломбир.

Источник

Капкейки с черникой и кремом пломбир

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Когда смотришь на эти чудесные черничные капкейки с шапочкой из крема-пломбира, то даже не верится, что готовятся они всего лишь полчаса. Тесто для маффинов замешивается за 5 минут с помощью миксера, остальное время уйдет на то, чтобы сварить крем. Конечно, придется подождать, пока тесто настоится и крем остынет, но это уже пассивное ожидание, без вашего непосредственного участия.

Рецепт капкейков с черникой подкупает не только своей простотой, но и превосходным результатом. Мякиш у маффинов очень нежный, хрупкий и сочный. Секрет пористости кроется в использовании мёда и особой технике замеса. Ингредиенты нужно добавлять строго в указанных пропорциях и не нарушая последовательность. Готовому тесту нужно обязательно постоять в холодильнике перед тем, как раскладывать по формам. Тогда оно выстоится, внутри правильно распределится влага и в итоге вы получите более сочные маффины, чем если бы выпекали их сразу.

Что касается крема, то здесь возможны вариации. Вы можете использовать пломбир, крем-чиз или любой другой на свое усмотрение, главное, чтобы его вкус перекликался с ягодами. На мой взгляд, крем-пломбир на сметане подходит идеально, у него приятный сливочный вкус, легкая кислинка и нежная структура. Он гармонирует с маффинами так же хорошо, как шарик пломбира дополняет вкус черничного пирога в американской классике.

Ингредиенты для приготовления рецепта Капкейки с черникой и кремом пломбир:
Как приготовить капкейки с черникой

В первую очередь готовим тесто для маффинов. В чаше миксера соединяем сахар и сливочное масло (чтобы оно размягчилось до комнатной температуры, не забудьте достать его из холодильника за час до приготовления). Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Взбиваем с помощью миксера до пышности масла и полного растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут.

Далее добавляем целое яйцо и один желток, вливаем мёд (если засахарился, то растопите на водяной бане или в микроволновке). Еще раз взбиваем миксером до однородности примерно минуту.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. И начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в чашу миксера, чередуя с молоком — перемешиваем миксером или ложкой (долго взбивать не нужно, максимум 30 секунд). То есть добавили примерно 1/4 сухих ингредиентов, влили 1 ложку молока, затем снова сухую смесь, снова молоко и так далее, пока не закончатся.

В итоге у вас получится гладкое и однородное тесто, достаточно густое, оно будет держаться на венчиках.

Далее тесто прикрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 1,5-2 часа в холодильник. За это время мука впитает в себя влагу, она лучше распределится, масло застынет, а мёд успеет провзаимодействовать с другими ингредиентами на микрохимическом уровне, поэтому в итоге наши кексы получатся мягкими, сочными и рыхлыми.

В отдохнувшее тесто добавляем ягоды — отлично подойдет черника, она сочная и с приятной кислинкой. Впрочем, вы можете выбрать другие фрукты или ягоды на свое усмотрение. Если они у вас свежие, то промойте и обваляйте в муке. Если замороженные, то размораживать не нужно, так они лучше сохранят соки внутри себя, а не растекутся по всем кексам при запекании. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, не забудьте обсыпать их мукой. Чернику вмешивать нужно аккуратно лопаткой, вручную (!), чтобы не помять ягоды.

Раскладываем тесто по силиконовым или металлическим формочкам, внутрь которых уложены бумажные капсулы. Всего получится 8-10 штук в зависимости от размеров. Я распределяла тесто ложкой, наполняла формы не полностью, а примерно на 1/3, оставляя место для роста маффинов. Поверхность будет неровной, это нормально, в духовке тесто прогреется и растечется самостоятельно.

Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовые маффины оставляем в формочках на 10 минут, после чего обязательно вынимаем, чтобы они не становились влажными снизу от контакта с силиконом. Оставляем полностью остывать, после чего желательно дать им время – 3-4 часа на выстаивание, чтобы влага внутри распределилась равномерно, тогда мякиш будет более сочным и вкусным.

Готовим крем-пломбир. В жаропрочной миске соединяем все составляющие крема (кроме сливочного масла). Увариваем на водяной бане в течение 15-20 минут до загустения. Далее в отдельной емкости взбиваем 120 г масла (оно должно быть размягченным до комнатной температуры), добавляем по 1 ложке сметанную основу, непрерывно взбивая миксером. В итоге получится густой и пышный крем-пломбир.

Ставим миску с кремом в холодильник на час, чтобы охладился, после чего перекладываем в рукав и наносим шапочки на маффины. В итоге у нас получаются очень вкусные черничные капкейки с кремом, по вкусу и консистенции напоминающим пломбир. Приятного чаепития!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Закладываем начинку внутрь
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть фото капкейки с кремом пломбир рецепт. Смотреть картинку капкейки с кремом пломбир рецепт. Картинка про капкейки с кремом пломбир рецепт. Фото капкейки с кремом пломбир рецепт

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *