капкейки рецепт ванильных капкейков

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

Ванильные капкейки с кремом

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Как сделать ванильные капкейки с кремом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте самое качественное, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, масло должно полностью размягчиться к началу готовки. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда возьмите его на кончике ножа, так как он очень концентрированный и в большом количестве горчит.

Шаг 2:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Мягкое масло положите в миску, насыпьте туда же сахар. Начните взбивать масло с сахаром миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар. У меня он с натуральной ванилью, поэтому черного цвета. Взбивайте масло до пышной светлой массы, но не больше 3 минут, так как масло может начать расслаиваться.

Шаг 3:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Не прекращая взбивать, по одному введите в массу яйца. Удобнее это сделать, разбив их заранее в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешивайте смесь.

Шаг 4:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Взбивайте до полной однородности масляно-яичной массы.

Шаг 5:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сыпучие продукты. Всыпьте половину муки в миску, хорошо перемешайте ее миксером или венчиком, это уже не принципиально.

Шаг 6:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Влейте молоко, снова размешайте.

Шаг 7:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Добавьте оставшуюся часть муки в тесто и вымесите его окончательно, до гладкой однородной массы.

Шаг 8:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Возьмите подходящие формы для капкейков. Они могут быть силиконовые, железные или отдельные из толстой бумаги, как у меня. В формы при выпечке капкейков обычно кладут бумажные вкладыши, чтобы их было легче вынимать. К тому же это красиво. Разложите тесто по формочкам, на каждую около столовой ложки. У меня получилось 10 штук, размер моих формочек 4,5 см.

Шаг 9:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Поставьте капкейки печься. Время выпечки 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Мои пеклись 25 минут. Капкейки сильно вырастут и станут золотистыми. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению, но капкейки принято украшать пышными шапочками из крема.

Шаг 10:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Приготовьте крем для шапочек. Как сделать крем? Я буду делать крем на основе сливочного сыра и масла. Сливочное масло для приготовления крема должно быть наилучшего качества, соответствующее ГОСТу. Сыр именно сливочный, без каких-либо добавок, и ни в коем случае не плавленый! Пищевой краситель добавляйте по желанию, мне захотелось двуцветный крем. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Сыр также должен быть теплым.

Шаг 11:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Мягкое масло положите в миску, добавьте туда же сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как пудра лучше растворится и не будет чувствоваться на зубах. Взбейте масло с пудрой миксером до пышности. И снова взбивайте 3 минуты, чтобы предотвратить расслаивание масла.

Шаг 12:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Добавьте к маслу сыр.

Шаг 13:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Взбейте крем с сыром до полной однородности. Крем готов советую немного остудить его, получаса хватит, чтобы крем немного стабилизировался. Но не дольше, иначе с ним будет трудно работать.

Шаг 14:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Отделите небольшую часть крема, добавьте в него краситель. У меня красный пищевой гелевый. Размешайте до однородного цвета.

Шаг 15:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Возьмите кондитерский мешок, цветной крем размажьте по стенкам мешка. А в центр положите белый крем. При такой укладке крем при выдавливании будет ложиться красивым градиентом.

Шаг 16:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Украсьте полностью остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка. У меня насадка «звезда». Вариантов украшения множество, можете использовать различные насадки и цвета кремов.

Шаг 17:

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Украсьте шапочки из крема по желанию ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чудеснейшие капкейки! Сама основа мягкая, нежная, с легким ванильным ароматом. Крем сливочный, но не жирный, с характерной сырной ноткой. Очень вкусно!

Крем вы можете приготовить абсолютно любой — белковый, заварной, на сгущенке, шоколадный ганаш. Главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Ванильные капкейки

Привет, девчата и ребята!

На связи вновь Афинская. Сегодня я подвожу статистику сайта и по активному росту посещаемости вижу, что вы потихоньку возвращаетесь из отпусков и дач, что меня безмерно радует, прежде всего потому, что сама я в этом году нигде не была и, как лошара, просидела весь отпуск в Афинах. Ну, то, что мы каждый день ездили за город на море, это не в счет, правда 🙂

Зато провели уйму времени с племяшиками и, каждый день возвращаясь с легкой головной болью, я в очередной раз осознавала, что дети — это пока не наше. Дети для меня — слишком большая ответственность, требующая огромной предварительной работы над собой. Ведь цель человечества — не просто делать людей, а приводить в этот мир тех, кто сможет сделать его лучше.

. А когда я не философствую, я пеку тортики там разные, капкейки.

Вот сегодня, например, мы с вами будем делать ванильные капкейки. Уж очень давно у нас не было этих чудных пироженок. Да не каких-то там подзаборных пироженок, а капкейков с начинкой-сюрпризом из вареной сгущенки и сливочного крема с сыром маскарпоне. А впрочем, зачем ограничиваться одним кремом? Я дам вам 4 своих лучших, лично мной опробованных, рецептов крема для капкейков. Ванильные капкейки — на то и ванильные, что сочетаются с абсолютно любым вкусом. Я сделала крем с банановым вкусом, сверху положила ломтик банана и у меня получились капкейки «Баноффи».

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Аналогичная ситуация здесь с начинкой. Разумеется, она здесь абсолютно факультативная опция, но я вам скажу с полной ответственностью, что без нее капкейки значительно проиграют. Тем более что в роли начинки, помимо сгущенки, может выступать совершенно любое более менее стабильное вещество, как то: нутелла, джем, карамель, шоколадный ганаш, любая ореховая паста, лимонный курд и т.д. и т.п.

Если вы предпочитаете более классический вариант теста — на молоке, то вам ⇒ сюда.

Я попробовала начинять их и вареной сгущенкой, и домашней карамелью. Сочетание с карамелью мне больше понравилось из-за насыщенности, но поскольку наличие сгущенки в среднестатистическом кухонном шкафу более вероятное, чем наличие карамели, то я предлагаю вам именно ее.

Источник

Блог Марии Белой

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Ингредиенты на 12−14 штук:

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть фото капкейки рецепт ванильных капкейков. Смотреть картинку капкейки рецепт ванильных капкейков. Картинка про капкейки рецепт ванильных капкейков. Фото капкейки рецепт ванильных капкейков

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *