капкейки рафаэлло рецепт с фото
Капкейки Рафаэлло
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим капкейки Рафаэлло
Предлагаю угостить своих родных очень вкусными капкейками Рафаэлло. Такой десерт можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику. Капкейки Рафаэлло могут стать вкусным сладким подарком любимому другу или подруге.
Нежный, кокосовый капкейк, с любимым джемом и самым вкусным кремом из сливок и белого шоколада, не оставит вас равнодушными. Итак, читаем внимательно мастер-класс и идём на кухню творить.
Как приготовить «Капкейки Рафаэлло» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите такие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, яйца, муку пшеничную, разрыхлитель, кокосовую стружку, шоколад белый, сливки жирные, джем, конфеты «Raffaello».
Начнём с приготовления крема, так как ему нужно длительное время для остывания. В сотейник добавляем сливки и отправляем на огонь. При постоянном помешивании, на умеренном огне, доводим почти до кипения и снимаем с огня.
В горячие сливки добавляем кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Теперь готовим кексы. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем.
Миксером взбиваем масло сливочное с сахарной пудрой до воздушной массы.
Добавляем яйца небольшого размера, по 1. После каждого добавления хорошо взбиваем.
Добавляем смесь пшеничной муки и лопаткой хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты. Отправляем в горячую духовку на 180°С, на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Остужаем до комнатной температуры.
С помощью ложечки или ножа делаем отверстие в центре.
Заполняем любимым джемом или вареньем.
По истечению 12 часов, достаём крем из холодильника и взбиваем до кремообразной консистенции. Укладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
Сверху отсаживаем крем.
Кладём конфету «Raffaello» и украшаем цветной кокосовой стружкой. Капкейки Рафаэлло готовы. Приятного чаепития!
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
Пошаговое приготовление классических капкейков:
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
Видео-рецепты капкейков
Капкейки «Ферреро Роше»
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
размягчённое сливочное масло | 50 г |
мука пшеничная | 100 г |
молотые орехи (фундук или миндаль) | 60 г |
сахар | 60-70 г |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
щепотка соли | |
молочный шоколад | 70 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для взбитого ганаша с молочным шоколадом (с содержанием какао 40%) | |
шоколад молочный | 150 г |
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) | 260 + 110 мл |
дополнительно | |
конфетки «ферреро роше» |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см.рецепт
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.
*Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.
Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.
*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.
Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.
Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).
*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.
*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.
P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло».
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
КАПКЕЙКИ «РАФАЭЛЛО»
КАПКЕЙКИ «РАФАЭЛЛО»
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Мука и порошок для выпечки, просеять и смешать с тертым кокосом, отложить.
В чаше миксера взбить сливочное масло и сахарную пудру до воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, смешивая после каждого добавления.
Добавить сухие ингредиенты и кокосовый ликер и перемешать с помощью шпателя для соединения компонентов.
Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать около 25 минут при температуре 170 ° С или около того, до так называемой сухой палочки.
Достать и дать остыть.
Для крема:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, почти до кипения, и сразу снять с огня.
Добавить белый шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени перемешивать шоколад и сливки до гладкого крема.
Остудить, и положить в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 12 часов.
На сухой сковороде поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета, часто помешивая.
Снять с огня и остудить.
В охлажденных кексах сделать углубление внутрь с помощью чайной ложки, чтобы заполнить вареньем.
Охлажденный шоколадный крем достать из холодильника и взбить венчиком до получения густого крема.
Крем переложить в кондитерский мешок с декоративным наконечником и украсить кексы.
Посыпать кокосовой стружкой сверху и выложить конфету Рафаэлло.
Хранить в холодильнике.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КАПКЕЙКИ «РАФАЭЛЛО»
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Мука и порошок для выпечки, просеять и смешать с тертым кокосом, отложить.
В чаше миксера взбить сливочное масло и сахарную пудру до воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, смешивая после каждого добавления.
Добавить сухие ингредиенты и кокосовый ликер и перемешать с помощью шпателя для соединения компонентов.
Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать около 25 минут при температуре 170 ° С или около того, до так называемой сухой палочки.
Достать и дать остыть.
Для крема:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, почти до кипения, и сразу снять с огня.
Добавить белый шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени перемешивать шоколад и сливки до гладкого крема.
Остудить, и положить в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 12 часов.
На сухой сковороде поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета, часто помешивая.
Снять с огня и остудить.
В охлажденных кексах сделать углубление внутрь с помощью чайной ложки, чтобы заполнить вареньем.
Охлажденный шоколадный крем достать из холодильника и взбить венчиком до получения густого крема.
Крем переложить в кондитерский мешок с декоративным наконечником и украсить кексы.
Посыпать кокосовой стружкой сверху и выложить конфету Рафаэлло.
Хранить в холодильнике.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю