капкейки красный бархат рецепт энди шеф с фото
Капкейки красный бархат.
Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и шапочкой из крем чиза на сливках.
Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поееееехали)
Мука – 110 гр.
Сахар – 90 гр.
Кефир – 90 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Соды 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Какао – 10 гр.
Гелевый краситель – 0,5 ч.л.
Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные.
К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
К муке всыпаем какао и разрыхлитель.
Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем.
В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой.
Оставим капкейки остывать на решетке.
А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще.
Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить.
Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме.
Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании.
Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане.
Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния.
Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок.
Собираем капкейки.
Для этого убирем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом.
Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине.
Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема.
Украшаю ягодами и кумкватом.
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов.
Капкейки Красный бархат. Рецепты с начинкой с кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл, Воскресенской
Публикация в группе : Выпечка
Капкейки Красный бархат – концентрированная вариация одноименного торта. Рецепт произошел от сочетания яркого цвета бисквита с неожиданным шоколадным послевкусием мякоти и высокой шапочки из нежнейшего крема чиз.
Классический рецепт капкейков Красный бархат с творожным кремом
Пористый мякиш отменно сочетается с творожным сыром, поэтому пирожные получаются нарядными и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15 небольших капкейков, необходимо:
Для готовки крема:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь нежные капкейки следует выполнить такие действия:
Что можно добавить?
В качестве начинки для кексов можно использовать домашнюю густую карамель, фруктовый конфитюр, заварной крем или джем из ягод.
Правила подачи десерта, украшение
Для презентации можно присыпать белоснежную верхушку десерта красным сахаром, кондитерской цветной посыпкой или оставшимися крошками красного бисквитного теста.
Калорийность десерта зависит от количества сахара и вида крема.
Десерт | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классический | 3.5 | 14.5 | 33 | 273 |
С маскарпоне | 5.4 | 19.2 | 37 | 342 |
С карамелью | 4.8 | 17.5 | 56 | 350 |
С карамелью | 5 | 22 | 35 | 352 |
Кексы Красный бархат с кремом из сыра маскарпоне
Капкейки Красный бархат, рецепт которых описан далее в статье, обладают гармоничным сочетанием вкуса. Серединка капкейков получается влажной и экстра-шоколадной, а потрясающий крем смягчит вкус выпечки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки 10 средних капкейков необходим небольшой продуктовый набор.
Для основы:
Для готовки крема:
Пошаговый процесс приготовления
Способ пошаговой готовки кексов:
Что можно добавить?
Под шапочку капкейков можно спрятать сюрприз в виде дольки шоколада, свежей ягоды или нарезанных фруктов.
Правила подачи десерта, украшение
Подавать нежный десерт следует в охлажденном виде, посыпав шапочки сусальным золотом или съедобными бусинами.
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Ароматное пюре банана делает начинку сладкой, а мякиш остается нежным и увлажненным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
Что можно добавить?
В банановые кексы можно добавлять нарезанную ломтиками клубнику, малину или кусочки мармелада.
Правила подачи десерта, украшение
Высокая шапочка крема делает вид кекса нарядным, дополнительным декором может стать добавка в виде печенья «орео», ломтика шоколада или листика мяты.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
Капкейки Красный бархат, рецепт которых указан далее в статье, отличается ванильно-шоколадным послевкусием.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления потребуется сделать отдельно тесто, крем и начинку.
Для ганаша:
Для готовки теста:
Для карамельного наполнения:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки капкейков необходимо:
Крем следует выдержать в холодильнике, чтобы далее декорировать капкейки кремовой башенкой.
Правила подачи десерта, украшение
При подаче можно посыпать кремовую башенку крошкой шоколада или цедрой апельсина.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Мягкие по текстуре капкейки с сильным лимонным ароматом курда и пышной подпаленной меренгой представил известный шеф Энди.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки десерта от шеф-кулинара понадобится разнообразный набор продуктов.
Для основы 12-и капкейков:
Для готовки лаймового курда:
Для меренги:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить десерт от Шефа Энди, необходимо выполнить несколько шагов:
Правила подачи десерта, украшение
Наиболее эффектно меренга смотрится, если ее при подаче обжечь до карамельных подпалин кондитерской горелкой.
Красные кексы от Юлии Смолл
Капкейки Красный бархат, рецепт которых предложила Юлия Смолл, получаются приятно влажными в середине.
Капкейки Красный бархат. Рецепт от Юлии Смолл.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы получить около 15 небольших кексов, понадобится:
Кремовый наполнитель:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка состоит из этапов:
Правила подачи десерта, украшение
Украшать десерт необходимо в зависимости от ситуации. Для детского праздника подойдут попсы или картинки на вафельной бумаге, а для взрослых праздников подойдет посыпка или цветной сахар.
Рецепт Ирины Воскресенской
Отменный рецепт для свадебного или праздничного меню. Особенность заключается в том, что в тесте отсутствует какао-порошок, а приятное шоколадное послевкусие дарит насыщенный ганаш.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки необычных капкейков понадобится:
Для начинки:
Ганаш:
Крем чиз:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь оригинальные яркие капкейки, нужно выполнить такие действия:
Крем чизом нужно наполнить кондитерский мешок. Заготовки лучше осторожно покрыть высокой шапочкой из крема.
Правила подачи десерта, украшение
Декорировать можно свежей голубикой, шоколадным бисквитным мини-печеньем и съедобными бусинками.
Кексы в стиле Красный бархат с конфитюром, джемом
Приятное, кисло-сладкое малиновое пюре сочетается с пористой текстурой мякоти и гладким сырным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты рецепта:
Для конфитюра из малины:
Крем чиз:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления кексов состоит из этапов:
Что можно добавить?
В качестве начинки можно использовать любое фруктовое или ягодное варенье, а также джем.
Правила подачи десерта, украшение
В качестве декора можно выложить на крем красные смородины, малину и листья мяты.
Рецепт с начинкой из карамели
Капкейки Красный бархат, рецепт которых представлен далее в статье, можно наполнить большим количеством ароматной домашней карамели и покрыть ванильно-сливочным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продуктовый набор для готовки:
Для готовки крема:
Для вареной карамели:
Пошаговый процесс приготовления
Для выпекания ярких кексов нужно выполнить такие действия:
Правила подачи десерта, украшение
Презентовать капкейки к столу лучше с посыпкой из смородины, кроме того, в половину крем чиза можно добавить краситель, после чего покрыть кексы разноцветными верхушками. Добавить изюминку помогут маленькие топперы в виде шариков или сердечек.
Рецепт Красного бархата с заварным кремом
Милые красные капкейки можно наполнить нежным заварным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для наполнения готовых кексов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовые остуженные капкейки можно наполнить заварным кремом:
Что можно добавить?
Для аромата можно положить в крем немного ванильного экстракта или корицы.
Правила подачи десерта, украшение
Кексы следует щедро наполнить заварным кремом, а сверху лучше покрыть десерт высокой кремовой шапкой из стабильного крем чиза.
Красные капкейки с вишнями
Капкейки Красный бархат, подробный рецепт которых подробно описан далее в статье, получаются в меру сладкими с приятной кисловатой начинкой и густым кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки необходим небольшой набор продуктов.
Для теста капкейков:
Кремовый наполнитель:
Начинка из вишни:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление выглядит так:
Правила подачи десерта, украшение
Полезные советы и рекомендации
Чтобы капкейки получились идеальными, нужно следовать советам кулинаров:
Капкейки Красный бархат – оригинальный десерт с ярким цветом и приятный послевкусием шоколада. Рецепты легко дополнить фруктовой начинкой и аппетитной шапочкой из приятного творожного крема.
Видео о приготовлении капкейков Красный бархат
Рецепт вкусных капкейков Красный бархат:
Блог Марии Белой
Капкейки Красный бархат
Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.
Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!
Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.
Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.
Муку, какао и соду просеять в миску.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.
Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.
Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.
Ложка сыпучей смеси.
Так поочередно делаем пока всё не закончится.
В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.
Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.
Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.
Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.
По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.
А вот капкейк в разрезе.
Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)
Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.
noxrp
From scratch
От простого к сложному
125 гр муки
57 гр сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
1 яйцо
120 мл пахты (или кефира)
150 гр сахара
10 гр какао-порошка
1/2 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара)
1 ч л красного жидкого красителя (или 1/2 ч л сухого)
1/4 ч л соли
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л белого уксуса
Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших капкейков или 9 средних.
В отдельную чашу просеять вместе с мукой: соль, разрыхлитель и какао. Если используете сухой краситель, то его тоже добавить. Перемешать
В глубокой форме взбить сливочное масло до пышности (примерно 1-2 минуты миксером). Продолжая взбивать, добавить сахар, чуть позже яйцо. В самом конце ввести ванильный экстракт и перемешать. Должна получиться пышная белая масса
В небольшой чаше смешать вместе пахту и жидкий краситель, перемешать до однородного цвета. Вылить красную жидкость в масло, немного перемешать и добавить треть от сухих ингредиентов. Мешать лопаточкой или венчиком (можно миксером, но на медленной скорости). В два этапа ввести оставшуюся муку. Мешать до однородности, чтобы не было комочков
Духовку разогреть до 180 C или 350 F.
В маленьком стакане смешать уксус и соду. Когда реакция произойдет, вылить жидкость в тесто, перемешать и быстро начать выкладывать его по формочкам для капкейков. На каждую формочку примерно по 1 ст л теста с горкой. Верх аккуратно разровнять.
Поставить в духовку и выпекать 18-23 минуты или до проверки на зубочистку: если выходит из теста сухой, значит, капкейки готовы. После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем переложить их на ровную поверхность и дать полностью остыть. Можно заняться кремом.
225 гр сыра «Филадельфия» или любого другого крим-чиза (комнатной температуры)*
160 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
60 гр сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара)
* Можно попробовать заменить сыр «Филадельфия» на менее дорогой вариант. Например, на творожный сыр «Альметте сливочный» ил сыр-крем «Rama Creme Bonjoir «
В отдельной заранее охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых пик. В другой форме взбить до гладкости сыр. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту. Аккуратно в два-три этапа ввести в крим-чиз взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешать до однородности. Должна получиться густая, но мягкая масса.
Переложить ее в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить по кругу крем на капкейки. Верх можно украсить декоративными посыпками или перемолоть один капкейк в блендере до получения крошки и посыпать ей крем.
Капкейки до подачи хранить в холодильнике. Enjoy!
Капкейки «Красный бархат»
Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!
Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)
Ингредиенты для крема:
Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)
Сахарная пудра — 100 г
Холодные жирные сливки — 100 мл
или для второго варианта крема:
Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)
Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.
Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )
Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.
Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).
Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.
Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.
В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.
Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.
Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!
Крем для капкейков «Красный бархат»
Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.
Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».
С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.
Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.
Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.
Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.
На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.
Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»
Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.
Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!