капкейки фисташка малина рецепт

Капкейки фисташка малина рецепт

Малину довести до кипения в кастрюле на медленном огне (примерно 1 мин.). Затем протереть ее через ситечко, чтобы убрать косточки. Нам нужно чтобы получилось 120 г малинового пюре! (Можно еще протереть через сито малиновое варенье, но тогда сахар уже добавлять не нужно и в итоге должно быть 190 г малинового пюре).
Дальше в кастрюле соединить желтки, нарезанное кубиками сливочное масло, малиновое пюре, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Главное не доводить до кипения чтобы не переварить! Как только видите что курд загустел, снять с огня и протереть через ситечко, перелить в баночку и хранить в холодильнике.

* фисташковую пасту готовить по этому рецепту не обязательно. Можно просто почистить фисташки, немного их запечь и измельчить в кофемолке до состояния пасты, так как именно в этом рецепте она добавляется в крем, в состав которого уже входит сахарная пудра.

Очищенный фисташки выложить на противень в один слой и запекать 15 мин. при 150°. Остудить и постараться по максимуму снять тонкую коричневую шкурку.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 121° (у меня градусника нету, я просто после кипения подождала еще пару минут, так как здесь это не принципиально! Можно еще сделать пробу на шарик).
Главное не помешивать сироп ложкой, сахар может кристаллизоваться, поэтому просто держа сотейник в руке, слегка его покачивать. Когда сироп сварится, быстро всыпать фисташки и перемешать. Фисташки должны полностью покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться. Если они не кристаллизовались, значит сироп не достиг 121°, это не страшно, просто продолжить перемешивать их лопаткой до момента кристаллизации. Выложить фисташки на бумагу для выпечки и остудить.
Карамелизированные фисташки и миндальную муку (можно и без нее) поместить в чашу блендера и смолоть настолько мелко, сколько позволяет измельчитель, но при этом следить за тем, чтобы орехи не замаслились. Потом понемногу добавить растительное масло и продолжать взбивать массу до получения однородной пасты. На все примерно уйдет до 8-10 минут.
Переложить готовую фисташковую пасту в контейнер и хранить в холодильнике (до 6 месяцев).

Источник

Капкейки со вкусом фисташка-малина. модный и популярный десерт.

капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть фото капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть картинку капкейки фисташка малина рецепт. Картинка про капкейки фисташка малина рецепт. Фото капкейки фисташка малина рецепт

01 ноября 2019, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

🌿Способ приготовления малиновой начинки:

1) Размороженные ягоды малины тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.

2) Малиновое пюре перетираем через сито в сотейник.

3) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

4) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

5) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.

6) Остывшую массу перекладываем в кулинарный мешок.

7) Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

🌿Способ приготовления фисташкового теста:

1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки.

2) В глубокую миску выливаем желтки.

3) К желткам добавляем фисташковую пасту и молоко комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

4) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком. На этом этапе можно добавить зеленый краситель до получения желаемого оттенка.

5) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.

6) В яичную-фисташковую массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

7) В отдельную глубокую ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры, взбиваем до тех пор пока не появится пенка.

8) Затем высыпаем сахар, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

9) В фисташковое тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

10) С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные капсулы для капкейков на 2/3 объема.

12) Готовность капкейков проверяется самым обычным способом протыкаем тесто зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духовки и даём время полностью остыть не вынимая из бумажных капсул.

13) Остывшие основы заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

🌿Способ приготовления сливочно-фисташкового крема:

1) Первым делом отмеряем 50 гр сливок жирностью 33%.

2) В чашу миксера выкладываем охлажденный сливочный сыр и творожный сыр.

3) Добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту, смешиваем миксером на средней скорости в однородную массу.

4) Добавляем по желанию пищевой краситель зеленого цвета до получения желаемого оттенка.

5) Выливаем охлажденные сливки, взбиваем на средней скорости до объединения.

6) Готовый крем перемешиваем лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырей воздуха.

7) Крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать насадку закрытая звезда, 6 лучей, номер 855.

8) Закручиваем мешок и убираем в холодильник буквально на 30 минут.

1) У капкейков вырезаем сердцевину при помощи специального инструмента или при помощи насадки.

2) Достаем из холодильника малиновую начинку и заполняем ей подготовленные отверстия.

3) Из удаленных кусочков бисквита делаем пробочки и закрываем ими начинку, чтобы она не окрасила крем.

4) Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем крем в виде шапочек.

5) Сверху на шапочку выкладываем свежую ягодку малины и посыпаем рубленными фисташками.

Более подробную информацию по приготовлению капкейков со вкусом «Фисташка-Малина» смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Источник

Фисташковые капкейки с малиновым соусом и сырным кремом

В этом рецепте капкейков обыгрывается сочетание вкусовых нот малины и фисташек. А сливочно-сырный крем с белым шоколадом говорит сам за себя. По рецепту у вас должно получиться 24 штуки.

Понадобится:

капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть фото капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть картинку капкейки фисташка малина рецепт. Картинка про капкейки фисташка малина рецепт. Фото капкейки фисташка малина рецептДля капкейков:
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
1,5 стакана сахара
1 стакан фисташек, очищенных от скорлупы
250 г размягченного сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта
1 ст. молока

Для малинового соуса:
2 ст. л. воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. замороженной малины
0,3 ст. сахара
2 ст. л. сока лимона

Для крема:
300 мл жирных сливок (33-35 %)
200 г белого шоколада
200 г сливочного сыра типа «Филадельфия» или «Альметте»

Как готовить:

Первую часть крема, которая состоит из сливок и белого шоколада, можно приготовить заранее. Сливки доведите до кипения, вылейте на мелко поломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Шоколад должен полностью разойтись. Дайте смеси немного остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-5 часов, чтобы она успела приобрести нужную консистенцию.

В миске соедините муку, разрыхлитель и соль. В чашу блендера выложите 0,5 ст. сахара и фисташки, хорошо измельчите. В чашу миксера поместите фисташковую смесь, оставшийся сахар и сливочное масло; взбивайте на средней скорости, периодически соскребая массу со стенок чаши, до кремообразного состояния. Введите яйца по одному, взбивая хорошо после каждого добавления. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, перемешайте. Затем добавьте муку и молоко, чередуя их, после каждого добавления взбивайте на низкой скорости до полного объединения.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумажные капсулы для капкейков в форму. Разделите тесто по формам и выпекайте 17-19 минут или до сухой зубочистки. Дайте остыть 10 минут в форме и после этого переложите капкейки на решетку для полного остывания.

Малиновый соус можно начать делать, когда капкейки еще в духовке. Соедините воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и отставьте пока в сторону. В небольшую кастрюльку выложите малину, сахар и добавьте сок лимона. Варите до закипания на слабом огне. Затем добавьте разведенный кукурузный крахмал и мешайте до загустения массы. Уберите с огня и дайте соусу полностью остыть. По желанию можно оставить смесь как есть, но можно и перетереть массу через мелкое сито.

Сливки с шоколадом достаньте из холодильника и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Введите к ним сливочный сыр, хорошо перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой по вашему усмотрению. В середине каждого капкейка вырежьте серединку, можно это проделать небольшой круглой формой для печенья. Наполните сердцевину соусом и сверху отсадите крем или намажьте его ножом. Готовые капкейки можно украсить ягодами малины и посыпать дробленными фисташками.

Источник

Фисташковые капкейки и розы из крема

капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть фото капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть картинку капкейки фисташка малина рецепт. Картинка про капкейки фисташка малина рецепт. Фото капкейки фисташка малина рецепт

Фисташковые капкейки и розы из крема

Фисташковые капкейки можно смело назвать хитом! А сочетание фисташки с малиной стало классикой.

Я давно хотела сделать декор для капкейков в виде розочек из крема. И очень рада, что наконец дошли руки. И я специально выбрала фисташковые кексики как основа для розочек, чтобы казалось как листики.

На сайте есть подробный пост про базовый рецепт капкейков. Ему уже несколько лет, но за это время в рецепте ничего не поменялось и он себя прекрасно зарекомендовал. Сегодняшние капкейки я приготовила на основе базового рецепта, но добавила фисташковую пасту. Кексики получаются очень нежными и немного рассыпчатыми. Эту нежность они сохраняют и после охлаждения и хранения.

Кули — идеальная на мой взгляд начинка для капкейков и тортов. И я тоже уже не один раз его готовила и делилась с вами в блоге. По сути вы можете использовать любое пюре с небольшим количеством сахара и пектинa nh, но в фисташковых капкейках для начинки я бы советовала использовать вишневое, малиновое или клубничное пюре. Эти три ягоды всегда отлично дополняют фисташковый вкус.

Что касается масляного крема на итальянской меренге — это идеальный крем для покрытия и выравнивания тортов. Думаю, что он заслуживает отдельного поста на сайте, поэтому сейчас не буду сильно на нем останавливаться. Главное в этом креме правильно приготовить итальянскую меренгу и размягченное сливочное масло.

Источник

Капкейки с фисташками и малиной

Издательский дом «Бурда» представляет новый номер глянцевого журнала об изысканной кухне Saveurs («Савёр», в переводе с французского — «Вкус»).

В журнале Saveurs № 6/2012
• Ризотто с шафраном по-милански
• Обзор полезных и милых штучек для дома
• Мастр-класс Жерома Кустийаса
• Капкейки с малиной, фисташками, пряной крошкой и лаймом
• Нарядный и простой в исполнении обед из шести блюд
• Спортивно-гастрономическое путешествие на юг Франции
• Телятина — любимый продукт шеф-поваров

Похожие материалы

капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть фото капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть картинку капкейки фисташка малина рецепт. Картинка про капкейки фисташка малина рецепт. Фото капкейки фисташка малина рецепт

КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
Салатовая нежность

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

На 8—10 порций:
■ 1 ст. л. фисташковой пасты ■ 150 г муки ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ соль ■ 125 мл молока ■ 125 г сливочного масла ■ 160 сахара ■ 3 яйца ■ несколько капель ванильного экстракта

Для крема:
■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1 ст. л. фисташковой пасты

Приготовление
■ Духовку нагреть до 180оС. В молоко добавить ванильный экстракт, просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

■ С помощью миксера взбить масло с сахаром. Перемешивая, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать.

■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

■ Приготовить крем. Сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2—3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру и фисташковую пасту до получения гладкой кремообразной массы.

■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.

На заметку
Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно. В небольшой кастрюле соединить 125 г сахара и 2 ст. л. воды, довести до кипения и варить 2—3 мин (до 118оС). Дать сиропу немного остыть, положить в него 310 г зеленых необжаренных фисташек, добавить 2—3 капли экстракта горького миндаля и пюрировать. Добавить 1 ст. л. арахисового масла и очень тщательно перемешать.

капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть фото капкейки фисташка малина рецепт. Смотреть картинку капкейки фисташка малина рецепт. Картинка про капкейки фисташка малина рецепт. Фото капкейки фисташка малина рецепт

КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
Ягодный шик

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

На 8—10 капкейков:
■ 150 г сахара ■ 150 г муки ■ соль ■ 2 яйца ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ 1 пакетик ванильного сахара ■ 110 г сливочного масла ■ 95 г молотого миндаля ■ 100 г свежей малины

Для крема:
■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1/2 ч. л. ванильного экстракта ■ 1 ст. л. малинового варенья ■ красный пищевой краситель (по желанию)

Приготовление
■ Духовку нагреть до 180оС. Масло растопить на медленном огне.

■ В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями, перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, молотый миндаль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.

■ Малину пюрировать и подмешать в тесто.

■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

■ Приготовить крем. Размягченное сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2–3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру, ванильный экстракт, варенье и краситель, до получения гладкой кремообразной массы.

■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.

Совет от журнала Saveurs
Приготовьте крем заранее и поместите его в холодильник. Перед тем как выложить охлажденный крем на капкейки, его следует хорошо взбить миксером.

***
Saveurs — российское издание популярного кулинарного журнала, выпускаемого во Франции.

Франция — признанная столица не только моды, но и еды. Французская кухня известна на весь мир своей изысканностью как в приготовлении, так и в подаче блюд и сервировке стола. Франция остается одним из последних бастионов неприятия индустрии фастфуда, опираясь на свою традицию длительных трапез с полной сервировкой и дома, и в ресторане. Особой гордостью французов являются вина. Эта культура находит свое отражение в гастрономическом журнале Saveurs.

Во Франции Saveurs издается с1989 года и является одним из самых популярных глянцевых журналов о еде. В журнале Saveurs широко представлена гастрономическая тематика, здесь охватываются все направления, связанные с едой: изысканные рецепты для настоящих гурманов, актуальные советы по сервировке стола и подаче блюд, подбор новинок для столового интерьера, обзоры экзотических продуктов, статьи о путешествиях по интересным местам. Отдельное внимание уделяется теме вина и других напитков.

Журнал не диктует моду на еду и не анализирует ее. Saveurs рассказывает, как создать настоящие кулинарные шедевры и научиться получать удовольствие не только от трапезы, но и от процесса приготовления блюд. Журнал не опирается на мнения критиков, а предлагает читателю лично прочувствовать все тонкости кулинарного творчества. Самостоятельное приготовление блюд приобретает все большую популярность, именно поэтому Saveurs интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *