канеле рецепт с фото

Лимонные канеле — маленькое лакомство родом из Франции

Я давно собиралась опубликовать этот рецепт каннеле, но что-то всё руки не доходили. Для себя этот вид французского десерта я открыла в конце 2015-го года. С тех пор он занимает особенное место и в моём сознании, и в кулинарии 😉 Тем более, что вариантов его приготовления так много! Можно хоть каждый день печь с разным вкусом. в этот раз — с лимоном!

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

В моём городе сегодня выпал первый снег, и разыгралась метель! Верный признак того, что скоро зима)) А холода — уже! И. лимон будет как нельзя кстати. И просто в виде ломтика в чашке чая, и в составе домашней выпечки! Здесь-то рецепт канеле с фото вам и пригодится 😉

Форма для выпечки и размеры изделий

У меня специальные формочки для выпечки канеле (кстати, из-за того, что слово французское и претерпевало изменения, оно может встречаться в разных интерпретациях: каннеле, канела, канелон, каноле). Я их купила тогда же, 5 лет назад. Фирма-изготовитель Oursson, вот сейчас нашла формы для выпечки канеле на их официальном сайте. Я же покупала в сети DNS, но мой опыт покупок в этих магазинах негативный, поэтому советовать его не могу.

Итак, в своём рецепте канеле я задействовала 4 силиконовых формочки по 6 углублений в каждой. Готовые изделия имеют форму желобчатого цилиндра и размер примерно 3х3 см. Параметры, если можно так выразиться, среднестатистических каннеле — 5х5 см.

Считается, что совсем маленькие канеле нужно подавать к коктейлям, среднего размера — к чаю, а более крупные — уже после трапезы, в качестве отдельного десерта. Но в целом вид напитка не играет большой роли, так как эта замечательная выпечка подходит буквально ко всему — чаю, кофе, цикорию, шампанскому, любым винам. Кстати, а продают их во Франции обычно комплектом по 6 или по 10 штук.

Если у вас нет подобных формочек, а рецепт канеле вам приглянулся, то можете взять другие — для приготовления шоколадных конфет, для льда. Если и таких совсем нет, то. ну, что ж делать, берите обычные кексовые из силикона.

Состав и технология приготовления

Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, все очень даже доступные — сливочное масло, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель и лимон. Из этого нехитрого набора получаются замечательные мини-изделия. А вкус. вот конкретно у этих ближе к кексу. А у ещё одних моих канеле, входящих в число самых любимых — кофейных (если вы постоянный читатель Выпечки-онлайн, то знаете, что рецепты с кофе у меня в фаворитах!), вкус больше похож на пудинг.

У этих каннеле довольно своеобразная технология приготовления — сначала добавляется половина яиц и муки, потом лимонный сок с цедрой, а уже потом оставшаяся половина яиц и муки. Я не стала изменять технологию, решила довериться классическому рецепту. И, судя по вкусу, совершенно не зря! 😉

Ну что ж, давайте теперь подробно изучать рецепт канеле с фото.

Источник

Рецепт недели

Пирожное каннеле по рецепту от шеф-повара Жоэля Робюшона (Joel Robuchon)

Каннеле (Canneles) – это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit gateau» – маленькое пирожное.

Пришло оно из Бордо (Bordelais). Так же можно встретить следующие варианты названия: canele, appelecannele, cannelet, canelet, millas-canelet, возможно даже lecanaule (canaule или canaulet) и все они (во множестве названий и в едином виде) были придуманы и впервые приготовлены в XVII в. в Бордо.

Название происходит от гасконского «canelat», что означает «выемка», «бороздка». Пирожное представляет собой маленькую, цилиндрической формы, поперечно полосатую, около 12,7 см (5 дюймов) высотой и 6 см в диаметре сладкую выпечку, с густым ароматом ванили и рома, покрытую хрустящей, карамельной корочкой на внешней стороне и мягкое, нежное внутри.

Легенда гласит, что caneles родились во время выгрузки муки с кораблей на набережные Бордо. Но более вероятная история рассказывает о том, что они были изобретены в XVIII-ом веке монахинями монастыря Annonciades (сегодня монастырь Милосердия), St. Eulalie, под именем «canelas» или «canelons». Но первые «canelas», еще не походят на «caneles»: это – маленькие пирожные очень тонкой массы, жарившиеся в топленом свином сале.

Во время недавней реконструкции этого монастыря, была проведена кампания археологических раскопок. Среди многочисленных объектов, найденных и датирующихся современным периодом, ничто не походило на модель canele. Кроме того, была найдена кухонная утварь и ни одна форма не напоминала вид этого пирожного. Поэтому эту теорию можно поставить под сомнение.

Так все же, почему тогда связывают историю с монахинями? Дело в том, что фактически маленькое пирожное полностью связано с историей Бордо и вина. Действительно значительный этап в виноделии назван с «collage». Он состоит в том, чтобы фильтровать вино в чане со взбитым в пену яичным белком. Этот дорогостоящий способ все еще используется и этот процесс мог видеть весь персонал шато, а яичные желтки, отделенные от белков, были пожертвованы бедным Младшим Сестрам, которые изготавливали эти пирожные.

В течение XIX-ого века canele исчезают из списка бордоских мелких предприятий. А в первой четверти XX-ого века повторно появляются, правда трудно точно датировать их возвращение. Неизвестный кондитер возвращает моду на древний рецепт. Он его улучшает, добавляя ром и ваниль.

Это пирожное едят на завтрак, полдник и в качестве десерта.

Их особенность:

Выпекают в медных порционных формочках, которые смазывают растопленным воском.

Запекают до черноты, и с виду может показаться, что эти маленькие, изящные пирожные сильно подгорели. Но это не так. Благодаря такому способу выпекания они и приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.

Canneles по рецепту от шеф-повара Жоэля Робюшона (Joel Robuchon)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте желтки, яйцо и сахарную пудру венчиком. Добавьте молоко.
Перелейте эту смесь в кастрюльку, добавьте 1 расщепленный стручок ванили и доведите до кипения, часто помешивая венчиком, чтобы ничего не пригорело.

Вылейте полученную смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выкиньте стручок ванили.

Когда крем остынет. начинайте его взбивать. добавляя вначале просеянную муку, затем арахисовое масло и ром. Вы можете убрать тесто на 24 часа в холодильник или использовать сразу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник до тех пор, пока масло не застынет.
Разогрейте духовку до 200°С.
Распределите тесто по формам на 2/3 и поставьте в духовку на 45-50 минут.
После приготовления дайте им остыть и затем можете доставать из форм.

Источник

Канеле

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

01 января 2015, 12:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили.

Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания.

Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.

Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовое масло и ром, еще раз взбить.

Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.

Духовку разогреть до 200 град.

Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.

Дать остыть в формочках, затем достать из форм.

Пошаговые фото рецепта

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Дополнительная информация

Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).

Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.

Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.

Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.

Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.

Рецептов канеле много.

Я привожу рецепт Жоэля Робушона.

Спасибо замечательному блоггеру niksya за то, что я для себя открыла эту замечательную французскую выпечку!

Источник

Канеле

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Время подготовки: 1 день 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Канеле десерт

Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а внутри влажное и мягкое тесто. Этот десерт очень популярен во Франции и его готовят почти в каждой кондитерской.

Канеле принято съедать на десерт, также их подают в ходе дегустации вин и шампанского. Выпекают десерт в специальных формочках, имеющих форму желобчатого цилиндра. Благодаря твёрдой корочке канеле долго не черствеют и хорошо сохраняют вкусовые свойства.

Как приготовить «Канеле» пошагово с фото в домашних условиях

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Подготовьте ваниль. Разрежьте стручок пополам и соскребите ножом.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Налейте в кастрюлю 500 мл молока, добавьте измельчённую ваниль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Поместите в миску 100 г яиц и 50 г желтка. Слегка взбейте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Добавьте молоко с ванилью и перемешайте.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Просейте 110 г муки и перемешайте до получения однородной массы.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Растопите 50 г сливочного масла, остудите до комнатной температуры. Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте.

Источник

Канеле (Canele)

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Каннеле (Cannele) — это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit gateau» — маленькое пирожное. Пришло оно из Бордо (Bordelais). Так же можно встретить следующие интерпретации названия: canele, appele cannele, cannelet, canelet, millas-canelet, возможно даже le canaule (canaule или canaulet) и все они (во множестве названий и в едином виде) были придуманы и впервые приготовлены в XVII в. в Бордо.

Название происходит от гасконского «canelat», что означает «выемка», «бороздка». Пирожное представляет собой маленькое, цилиндрической формы, поперечно полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре сладкую выпечку, с густым ароматом ванили и рома, покрытую хрустящей, карамельной корочкой на внешней стороне и мягкое, нежное внутри.

Легенда гласит, что canel?s родились во время выгрузки муки с кораблей на набережные Бордо. Но более вероятная история рассказывает о том, что они были изобретены в XVIII-ом веке монахинями монастыря Annonciades (сегодня монастырь Милосердия), St Eulalie, под именем «canelas» или «canelons». Но первые «canelas», еще не походят на «caneles»: это — маленькие пирожные очень тонкой массы, жарившиеся в топленом свином сале.

В течении недавней реконструкции этого монастыря, была проведена кампания археологических раскопок. Среди многочисленных объектов, найденных и датирующихся современным периодом, ничто не походило на модель canele. Кроме того, была найдена кухонная утварь и ни одна форма не напоминала вид этого пирожного. Поэтому эту теорию можно поставить под сомнение.

Так все же, почему тогда связывают историю с монахинями? Дело в том, что фактически маленькое пирожное полностью связано с историей Бордо и вина. Действительно значительный этап в виноделии назван с «collage». Он состоит в том, чтобы фильтровать вино в чане со взбитым в пену яичным белком. Этот дорогостоящий способ все еще используется и этот процесс мог видеть весь персонал замка, а яичные желтки, отделенные от белков, были пожертвованы бедным Младшим Сестрам, которые изготавливали эти пирожные.

В течение XIX-ого века canele исчезают из списка бордоских мелких предприятий. А в первой четверти XX-ого века повторно появляется, правда трудно точно датировать их возвращение. Неизвестный кондитер возвращает моду на древний рецепт. Он его улучшает, добавляя ром и ваниль.

Это пирожное едят на завтрак, полдник и в качестве десерта.

Выпекают в медных порционных формочках, которые смазывают растопленным воском.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Запекают до черноты и с виду может показаться, что эти маленький, изящные пирожные сильно подгорели. Но это не так. Благодаря такому способу выпекания они и приобретают свою знаменитую консистенцию — хрустящую корочку и нежный мякиш.

Мне во Франции не повезло встретить такие формы (к тому же говорят из них крайне тяжело вытаскивать выпечку) и я с удовольствием приобрела силиконовые. Если нет таких формочек, то ничего страшного не будет в том, что вы станете выпекать «канеле» в маленьких формах для кексах с отверстием по середине.

Так же отмечу — я не выдерживала их до «черноты», т.к. не была уверена, что в силиконовой форме это можно сделать по всем правилам, поэтому они у меня получились золотистые.

Cannel?s selon la recette de Alain Ducasse

И н г р е д и е н т ы (30-40 шт в зависимости от формы):

1 литр молока (не обезжиренного)
200 г просеянной муки
500 г просеянной сахарной пудры
4 яйца
4 желтка
100 г сливочного масла
3 стручка ванили, достать семена
100 мл рома

П р и г о т о в л е н и е:

За день до выпекания:

Вскипятите молоко с ванилью (стручки) и сливочным маслом.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

В отдельной миске взбейте яйца, желтки и семена ванили с сахаром, затем добавьте муку и еще раз взбейте.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Тоненькой струйкой вылейте молоко, постоянно мешая или взбивая на низкой скорости, чтобы избежать комков. В конце добавьте ром и размешайте. Тесто получится жидкое, как на блины.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Заверните миску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 220-230С.

Подготовьте формы для запекания.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Смажьте формы сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, перемешайте и вылейте в формы, заполняя их на 2/3.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.

Готовые канеле достаньте из духовки, дайте остыть, а только затем доставайте из формы.

Ален Дюкасс рекомендует убрать их еще на 7 часов и лишь потом приниматься за дегустацию. Это время позволит максимально распространиться аромату, а внутри они станут мягкими, как губка.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Canneles selon la recette de Joel Robuchon

И н г р е д и е н т ы (20-30 шт в зависимости от формы):

1 стручок ванили
1 ст. л. рома
1 яйцо
2 яичных желтка
500 мл молока
200 г сахарной пудры
125 г просеянной муки
20 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. арахисового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте желтки, яйцо и сахарную пудру венчиком. Добавьте молоко.

Перелейте эту смесь в кастрюльку, добавьте 1 расщепленный стручок ванили и доведите до кипения, часто помешивая венчиком, что бы ничего не пригорело.

Вылейте полученную смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выкиньте стручок ванили.

Когда крем остынет начинайте его взбивать добавляя в начале просеянную муку, затем арахисовое масло и ром. Вы можете убрать тесто так же на 24 часа в холодильник или использовать сразу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник до тех пор, пока масло не застынет.

Разогрейте духовку до 200С.

Распределите тесто по формам на 2/3 и поставьте в духовку на 45-50 минут.

После приготовления дайте им остыть и затем можете доставать из форм.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Cannel?s selon la recette de Christophe Michalak

И н г р е д и е н т ы (20-30 шт в зависимости от формы):

500 г молока (не обезжиренного)
1 стручок ванили
25 г сливочного масла
245 г сахарной пудры
135 гр муки
40 г яичных желтков
1 целое яйцо
10 граммов рома

П р и г о т о в л е н и е:

Доведите до кипения в небольшой кастрюльке с толстым дном молоко, масло и расщепленный ванильный стручок. Достаньте стручок, ножом соскребите все семена и верните их в кастрюльку.

В миску просеять муку и сахарную пудру. Тоненькой струйкой в три приема влить горячее молоко и мешать венчиком, что бы не образовывалось комков. Затем добавить яйцо, желтки и ром. Перемешать.

Дать остыть, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 190С.

Подготовьте формы. На этот раз я брала форму для кексов.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Снова перемешайте смесь и вылейте в смазанные сливочным маслом формы. На 3/4 и запекайте 45-50 минут.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

К чаю подавайте охлажденными.

канеле рецепт с фото. Смотреть фото канеле рецепт с фото. Смотреть картинку канеле рецепт с фото. Картинка про канеле рецепт с фото. Фото канеле рецепт с фото

Cannel?s selon la recette de Pierre Herm?

И н г р е д и е н т ы (20-30 шт в зависимости от формы):

500 мл молока
1 стручок таитянской ванили
50 г холодного сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 яичных желтка
2 яйца
100 г просеянной муки
15 г темного рома

П р и г о т о в л е н и е:

Доведите до кипения молоко с расщепленной на двое ванилью. Остудите и уберите настаиваться на ночь в холодильник. С утра стручок достаньте и выкиньте.

Смешайте сахарную пудру, желтки, яйца, ром, масло, муку и холодное молоко. Уберите в холодильник на 24 часа.

Смажьте формы сливочным маслом и заполните формы тестом, что бы оно не доставало до края 1-2 см.

Разогрейте духовку до 200-210С. Время приготовления может варьироваться от 50 минут для форм 3,5 см в диаметре и 1 час 15 минут для форм 5,5 см в диаметре.

Достаньте готовые канеле и охладите, затем вытащите из форм.

Подавайте к чаю только тогда, когда они окончательно остынут.

Рекомендация Пьера Эрме: их не стоит хранить, необходимо съесть в тот же день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *