канапе с красной рыбой и сливочным сыром
Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов
На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.
С помидорами и сыром
Яркие праздничные мини-сэндвичи понравятся каждому, кто их попробует.
Багет тонко нарежьте, а затем каждый кусок разрежьте надвое. Лосось и твердый сыр порежьте квадратными ломтиками. Помидор с плотной мякотью накромсайте кольцами, а потом — маленькими треугольниками.
Смажьте багет сливочным маслом, положите лосось, сырный ломтик, помидор. Зафиксируйте всю красоту шпажкой и украсьте веточкой кудрявой петрушки. Подавайте к игристым и полусладким винам.
Со сливочным сыром и чесноком
Пикантный вариант закуски со слабосоленой рыбой и чесночком особенно нравится мужчинам. Темный хлеб и рыбу нарежьте квадратными ломтиками. Чеснок измельчите, укроп мелко нарубите и смешайте с мягким сливочным сыром.
Хлеб намазывайте полученной смесью. Сверху укладывайте рыбные слайсы, закрепляйте шпажками. Для этого рецепта можно взять сухие хлебцы или соленые крекеры. Несмотря на присутствие чеснока, закуска хорошо подходит к белым и розовым винам.
С зеленым горошком и семгой
Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.
Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.
Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.
С авокадо и огурцом
Мини-бутерброды с авокадо и свежими огурцами не только вкусны, но и очень полезны.
Темный хлеб нарежьте небольшими кусочками. Спелое авокадо почистите и разомните вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока, хорошо размешайте. Рыбу и свежий огурец порежьте на тоненькие слайсы. Ломтики смажьте авокадо, положите рыбку и огурец. Зафиксируйте зубочисткой, а сверху наколите оливку.
Получается колоритная и универсальная закуска для зимних и летних праздников.
С сыром и маслинами
Простые, но очень вкусные канапе готовятся за каких-нибудь пять минут.
Багет порежьте маленькими кусочками и смажьте маслом. Сыр и слабосоленую форель накромсайте квадратиками. Положите рыбный слайс поверх масла, затем сырный кусочек, а сверху маслину. Наколите все зубочисткой.
С вялеными помидорами и виноградом
Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.
Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.
На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.
С креветками и майонезом
Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.
Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Рецепты приготовления закуски из красной рыбы и сливочного сыра на праздничный стол
Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.
Закуски бывают разные – в лаваше, тарталетки, бутерброды, канапе и так далее. Главное, чтобы они были максимально вкусными, но легкими. Ведь их цель не насытить гостей стола, а лишь подготовить их к основному блюду.
Ну и, конечно, нельзя забывать о внешнем виде. Ведь мы начинаем «любить» еду глазами. Аппетитный и оригинальный вид закуски – половина успеха. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные рецепты праздничных закусок.
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.
2.Помещаем их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.
3.Зелень моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.
4.Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.
5.Раскладываем по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
6.Чтобы корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.
2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.
3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.
4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.
5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.
6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.
Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой
Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.
2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.
4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.
5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.
Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце
Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.
2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.
3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.
4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.
Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой
Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.
2.Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.
3.Массу из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.
Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!
Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой
Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.
2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.
3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.
4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.
5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.
6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!
Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра
Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!
Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками. Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности.
Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!