канал жена повар новые рецепты
13 лучших кулинарных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить дома
«Ваш досуг» собрал 13 наиболее интересных и рейтинговых кулинарных каналов со всего мира. Хотите дома готовить бургеры или суши, чтобы они не отличались от ресторанных? Легко! Ведущие повара доступно и увлекательно делятся своими секретами.
1. BON APPETIT
Это канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Он создан для гурманов и эстетов. Ролики выкладываются раз в неделю и снимаются очень красиво и качественно. Можно смотреть и, даже ничего не готовя, просто наслаждаться магией кулинарии. Помимо рецептов, ребята из Bon Appetit выкладывают видео с различными советами и лайфхаками, например, как быстро почистить гранат, как выбрать и нарезать арбуз и так далее.
Подписаться на канал можно по ссылке.
2. TASTY
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры.
Канал Tasty навсегда изменил пространство кулинарного видео благодаря фирменному стилю съемок, который, конечно же, теперь повсеместно. Тут можно найти, и как приготовить десерт только из ингредиентов, что нашлись в холодильнике, и обзоры гаджетов, которые помогают решить, какие кухонные инструменты на самом деле являются хорошими.
Подписаться на канал можно по ссылке.
3. «Семейная кухня»
«Семейная кухня» — это папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя. Они по очереди делятся со зрителями своими фирменными семейными рецептами. У них на канале действительно очень уютно: съёмки старых видео проходили в простой маленькой кухне. Ребята готовят блюда из мяса и рыбы, различные закуски и салаты, ароматные супы и десерты из простых и доступных каждому ингредиентов.
Подписаться на канал можно по ссылке.
4. BINGING WITH BABISH
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Возможно, вы знаете кулинарный канал Эндрю Реа, который тщательно поедает знаменитые блюда из фильмов и телепередач. Но канал YouTube также является домом источником абсолютно простых и вкусных рецептов. Реа объясняет полезность каждого ингредиента, что полезно не только для людей, которые хотят научиться строго следовать рецепту, но и импровизировать в будущем.
Подписаться на канал можно по ссылке.
5. РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ
Бабушка Эмма — бывшая школьная учительница. Всю жизнь она преподавала детям физику, а параллельно собирала кулинарные рецепты. В итоге гастрономия пересилила: бабушка Эмма поступила в Кулинарный институт Америки (CIA) и, получив диплом, начала работать в нью-йоркских ресторанах. А в 2011 году она появилась на YouTube. В роликах, помимо бабушки Эммы, периодически появляется её сын Леонид и внучка Даниэла. Чего они только не готовят! Торты, чебуреки, голубцы и ещё множество блюд.
Подписаться на канал можно по ссылке.
6. STEVE THE BARTENDER
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
австралийского бармена Стива Реннфельдта есть рецепт каждого коктейля, который вы только можете себе представить: от классического мартини до напитков, о которых мало кто слышал, но у которых очень забавные названия, вроде «Миссионерское падение» и «Розовая пантера в молоке». Видео удобно структурированы, что полезно для людей, которые хотят приготовить интересный коктейль, но имеют только одну бутылку старого джина в своей квартире. И да, есть учебник по карантинным коктейлям.
Подписаться на канал можно по ссылке.
7. ГОТОВИТЬ ПРОСТО С ОЛЬГОЙ МАТВЕЙ
Канал о выпечке, сладких блюдах, супах, мясных блюдах и т. д. Ольга заявляет, что ни в коем случае не претендует на звание шеф-повара, а готовит исключительно домашние рецепты, которые очень нравятся ее семье и близким. Видео выходят три раза в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
8. NEW YORK TIMES COOKING
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Канал NYT Cooking на YouTube — это страна чудес видео о еде: вы найдете лучшие рецепты мировых шеф-поваров. Возможно, вас даже вдохновят испечт партию изысканного рождественского печенья в середине весны. Есть и много забавных, не относящихся к рецепту, уникальных блюд: от экскурсии по кухне пекаря Эрин Джин МакДауэлл до полезного руководства от Мелиссы Кларк, как съесть меньше мяса в 2020 году.
Подписаться на канал можно по ссылке.
9. ГОТОВИМ ДОМА С ОКСАНОЙ ПАШКО
Оксана Пашко — блогер с Украины. Благодаря ее видео-рецептам можно удивить близких интересными и простыми блюдами: от супов, до домашних пирогов и тортов. Изюминкой канала является то, что видео выходят пять раз в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
10. MAANGCHI
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Маанчи, настоящее имя Эмили Ким, — королева корейской кухни. Известна своими гламурными головными уборами, теплым общением с подписчиками и бескомпромиссным подходом к традиционной корейской кухне.
Подписаться на канал можно по ссылке.
11. Oblomoff
Олег «славный друже Обломов» Григорьев уже девять лет выкладывает свои видеорецепты — от мяса до десертов. Помимо кулинарных мастер-классов, на канале есть обзоры на продукты и сервисы по доставке еды. Зрителей подкупает простота и юмор автора.
Подписаться на канал можно по ссылке.
12. J. KENJI LÓPEZ-ALT
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Отмеченный наградами шеф-повар и автор The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт также ведет свой канал на YouTube, где размещает информативные и понятные видеоролики о рецептах. Кенджи всегда готов посоветовать, что мы можно приготовить без проблем. И почему не надо разогревать пиццу ни в чем, кроме сковороды.
Подписаться на канал можно по ссылке.
13. FOODTUBE
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Завершаем нашу подборку горячо любимым миллионами Джейми Оливером. Канал с красивыми рецептами, руководствами от экспертов, замечательной едой и смешными шутками. Видео выходят один раз в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
Три блюда, которые легко приготовит даже новичок на кухне
Своими профессиональными советами поделился Евгений Павлов, шеф-повар проекта «Моя жена рулит» на канале «Суббота!»
Шеф-повар проекта «Моя жена рулит» на канале «Суббота!» назвал три рецепта, которые приготовит каждый мужчина. Фото: телеканал «Суббота!»
26 апреля на телеканале «Суббота!» стартовало новое реалити «Моя жена рулит». Это первое кулинарное шоу, в котором мужчины и женщины поменяются местами. Мужчины будут готовить сложные блюда по рецепту шеф-повара, а женщины – «рулить» процессом и мужьями через наушник.
Лучший повар получит денежный приз, так что участникам есть за что бороться. Ведущие проекта — Марина Федункив и шеф-повар Евгений Павлов.
Teleprogramma.pro попросила Евгения поделился с нами рецептами несложных и оригинальных блюд, с которыми справятся не только женщины, но и их мужчины. Итак, ловите рецепты и показывайте их своим мужчинам.
Гречка с грибами и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1) Гречку промыть несколько раз, поставить на плиту и варить до полуготовности.
2) Готовим бульон: обжарить нарезанную половину луковицы, половину моркови, чеснок и сельдерей в сильно раскаленной кастрюле на растительном масле. Добавить стебли петрушки, черный перец горошком, один — два нарезанных дольками шампиньонов. Залить все водой и довести до кипения, снизить до огонь до среднего варить 25-30 минут. После процедить и оставить дожидаться своей очереди.
3) Обжариваем бекон на раскаленной сковороде. Добавлять масла не нужно, зато потребуется коричневый сахар. Если нет коричневого, то берем обычный сахар.
Когда бекон обжарился с двух сторон и уменьшился в объеме, нужно снять его с огня и положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
5) Заливаем все бульоном, тушим до тех пор, пока бульон не выпарится практически полностью, добавляем петрушку и подаем! Можно также посыпать блюдо зеленым луком.
«Я обожаю посыпать все луком фри, но и без этого будет очень вкусно», — советует шеф-повар.
Гречка с грибами и беконом.
Фото: личный архив шеф-повара Евгения Павлова
Острые крылья Баффало с соусом блю чиз
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1) Крылья порубить на 2 части каждое, замочить на ночь или хотя бы на 2-3 часа в маринаде. Для него потребуется: 1 литр воды, 2-3 столовые ложки соли, ложка перца горошком и лавровый лист (2-3 шт).
2) Приготовить посыпку, смешав муку, разрыхлитель и сухие специи: паприку, кайенский перец, сухой чеснок, соль, перец.
«Секрет этих хрустящие крыльев без фритюра — именно разрыхлитель, добавленный в муку», — делится Евгений.
3) Как следует высушить крылья бумажными полотенцами, оставив минимум влаги. А после сильно обвалять в мучной смеси и отправить крылышки в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.
4) Пока готовятся крылья, для Баффало соуса растопить сливочное масло и смешать с острым соусом и медом, довести пропорцию этих трех ингредиентов до идеального для Вас вкуса (кто-то любит послаще, кто-то поострее), посолить готовый соус.
5) Соус блю чиз: сметану смешать с майонезом в пропорции 1 к 3, туда же добавить наполовину натертый, наполовину раскрошенный голубой сыр, соль, перец и пару щепоток сушеного чеснока.
6) Сельдерей свежий очистить по всей длине, удалив волокна по стеблю.
7) Готовые горячие и хрустящие крылья поместить в глубокую большую миску и добавить соус. Выложить на тарелку и наслаждаться крыльями следует вместе с соусом блю чиз, откусывая сельдерей прямо от целого стебля — он придаст хруст, свежести и закончит эту фантастическую вкусовую комбинацию.
Острые крылья Баффало с соусом блю чиз.
Фото: личный архив шеф-повара Евгения Павлова
Тартар из тунца с манго и гуакамоле
Ингредиенты:
Для гуакамоле:
Для тартара:
Для цитрусовой заправки:
Способ приготовления:
1) Тунец и манго нарезать кубиками, примерно 0,5 сантиметров, перемешать, отложить.
2) Делаем заправку: взбить все ингредиенты до однородной консистенции, если не выходит — добавить еще немного горчицы, она поможет смеси стать однородной. Довести до вкуса солью и сахаром.
3) Делаем гуакамоле: очистить авокадо, вытащить кость. Мелко нарезаем оставшиеся ингредиенты, заливаем соком лайма, смешиваем с авокадо и разминаем все ложкой.
«Долго и терпеливо, чтобы получилась неоднородная масса с кусочками авокадо», — советует эксперт.
4) Тунец с манго заправить цитрусовой заправкой, перемешать много раз, чтобы ингредиенты стали единой массой. Сначала выкладываем на тарелку гуакамоле, сверху тартар и наслаждаться вкусом. Можно подавать тар-тар на крутонах, хлебцах или чипсах.
Тартар из тунца с манго и гуакамоле.
Фото: личный архив шеф-повара Евгения Павлова
Смотрите шоу «Моя жена рулит» на телеканале «Суббота!» с 26 апреля понедельник-четверг в 18:00
Смотрите также
Всея еды: ТОП-7 популярных поваров на YouTube
По чьим рецептам готовят миллионы пользователей интернета?
Фото: depositphotos / olly18
Константин Ивлев
Знаменитый российский шеф-повар начал карьеру на кухне во второй половине 90-х. В 2000-х Константин начал участвовать в профессиональных конкурсах, чтобы зарекомендовать себя в индустрии. На телевидение он попал в 2010-м, став ведущим кулинарной программы «Неделя еды». С тех пор Константин Ивлев считается одним из главных шоуменов гастрономического направления.
Василий Емельяненко
Емельяненко не планировал становиться поваром. После переезда в Москву он занимался рекламой на телевидении. Отношение к кухне было любительским: он готовил блюда для своей девушки, пытался ее удивить. В итоге хобби переросло в дело всей его жизни. Василий Емельяненко начал изучать профессиональную литературу, проходить специальные поварские и кулинарные курсы. В начале своего пути будущая звезда YouTube работал в китайском ресторане, где по вечерам проводил чайные церемонии.
Сейчас Емельяненко ведет два Youtube-канала. На одном он выкладывает рецепты простых блюд, которые можно легко приготовить дома. Второй канал — ресторанный. Василий решил делать обзоры на заведения. Общее число подписчиков повара свыше 2,5 миллиона человек.
Юлия Высоцкая
Актриса и жена Андрея Кончаловского уже давно построила свою кулинарную империю «Едим дома». Юлия выпускает книги, телешоу, продает кухонную утварь и владеет собственной кулинарной школой.
На своем YouTube-канале Высоцкая делится как простыми, так и необычными рецептами блюд. Ее видео собирают десятки тысяч просмотров. Юлия много путешествует и рассказывает о гастрономических особенностях стран мира.
Олег Григорьев (Славный друже Обломов)
Григорьев создал YouTube-канал в середине 2010-х. Он начинал с обзора доставок еды в Петербурге и быстро стал самым популярным блогером. Через несколько лет Славный друже Обломов решил оттачивать свои кулинарные навыки, начал снимать видео с рецептами как простых, так и сложных блюд.
В 2020-м Олег Григорьев открыл собственное кафе 8956 Oblomoff Food в центре Петербурга. В его заведении готовят хот-доги и другие закуски к пенному. Канал Славного друже Обломова популярен до сих пор, собирая миллионные просмотры. Сейчас на него подписано свыше 4,5 миллиона человек.
Ирина Хлебникова
Ирина химик по образованию и долгое время работала по профессии. Она не планировала становиться поваром и уж тем более, YouTube-блогером. Но когда в ее семье наступили трудные времена, она решила создать сайт, где публиковала рецепты разных блюд. Ирина Хлебникова оказалась в нужное время в нужном месте: тогда в России только развивалось кулинарное блогерство и подобные сайты.
В 2011-м Ирина создала собственный YouTube-канал, чтобы наглядно демонстрировать свои рецепты. Количество подписчиков неумолимо росло. Людей подкупала душевность и простота Хлебниковой без модных изречений. Сейчас ее канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» насчитывает почти два миллиона подписчиков.
Виталий Покашеварим
Блогер не получал поварского образования, а окончил транспортный факультет Института управления. Но кулинария всегда была его хобби. В 2013-м Виталий решил приготовить свиные медальоны с беконом, спонтанно заснял процесс на камеру и выложил на YouTube. Именно с этого блюда началась история одного из самых популярных кулинарных каналов рунета.
К успеху Виталий шел долго. В 2016-м он получил серебряную кнопку YouTube, которую дают за 100 тысяч подписчиков. Рубеж в один миллион он перешагнул спустя три года и отметил событие уже золотой кнопкой. Сейчас на канале «Покашеварим» уже 1,25 миллиона подписчиков. Кроме рецептов, Виталий выкладывает обзоры на московские доставки еды и рестораны. В 2016-м он открыл сеть суши-баров «О! Суши» вместе с сушистом Виктором Бурда в Москве.
Иван Зайченко (Vanzai)
22-летний украинский блогер показывает на своем канале необычные рецепты обычных блюд. Иван Зайченко увлекался кулинарией с детства и направил хобби в нужное русло — YouTube.
Иван Зайченко прославился рецептами самой дорогой пиццы, еды из фильмов и повторением блюд из популярных сетей фастфуда. Видео, где блогер готовил 30-килограммовую шаверму, собрало почти 14 миллионов просмотров! Количество его подписчиков уже давно превысило семь миллионов, а каждое видео собирает не меньше двух миллионов просмотров.