канал шеф ивлев рецепты
Рецепты от Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Привет, друзья мои! Ну что, от нажористых блюд никуда не деться? Осень обязывает! Так ловите рецепт запеченной индейки с нутом и сладким перцем. Предупреждаю, для приготовления этого блюда вам понадобится рукав. Поехали!
Показать полностью.
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг
сладкий перец красный/желтый – 100 г нут отварной – 100 г
кинза – 10 г
чеснок – 3 зуб.
молотый кориандр – 1 ч. л.
копченая паприка – 1 ч. л.
лук репчатый – 80 г
оливковое масло – 60 мл
розмарин свежий – 10 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
Напоминаю, что III Всероссийский конкурс на лучший оливье и селедку под шубой, уже в самом разгаре! Выкладывай свои салаты с хэштегом #оливьетаз #сельдьвшубе. И получи главный приз Всю подробную информацию ищи по ссылке: https://www.bestsalad.ru
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Константин Ивлев/ivlev_fan
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Куриные наггетсы без капли масла в духовке
Нет необходимости покупать готовые наггетсы в магазине. Ведь их можно сделать дома гораздо вкуснее и полезнее. В настоящее время наггетсы изготавливают из цельного куриного филе. Для этого филе моют, высушивают от влаги и нарезают поперек волокон небольшими кусочками.
Показать полностью.
В приготовлении наггетсов по нашему рецепту не используется растительное масло для жарки, так как они готовятся в духовом шкафу, а это залог здоровой пищи.
Куриное филе700 гр.
Панировочные сухари100 гр.
Куриное филе помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на полоски 1,5-2 см.
Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Кусочки филе переложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить чеснок и майонез, все перемешать. Оставить на 40 мин. для маринования.
Готовим панировку самостоятельно. В каждом доме остается белый хлеб. Режим его на маленькие кубики и сушим их в духовом шкафу при t 180 C минут 10. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера, пересыпаем в сухую ёмкость и храним под герметичной крышкой. Таким образом в нашем доме всегда есть панировка для любых блюд.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем сухой гранулированный чеснок. Можно использовать только панировочные сухари.
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в панировке и выкладываем на решетку. Благодаря выпеканию на решетке наггетсы получаются хрустящими со всех сторон. Запекаем в духовом шкафу при t 180 C 30 мин.
Куриные наггетсы готовы, хрустящие, золотистые, вкусные, а главное без капельки масла!
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, со свежими овощами, гарниром, так как наггетсы сочетаются практически со всем
Всея еды: ТОП-7 популярных поваров на YouTube
По чьим рецептам готовят миллионы пользователей интернета?
Фото: depositphotos / olly18
Константин Ивлев
Знаменитый российский шеф-повар начал карьеру на кухне во второй половине 90-х. В 2000-х Константин начал участвовать в профессиональных конкурсах, чтобы зарекомендовать себя в индустрии. На телевидение он попал в 2010-м, став ведущим кулинарной программы «Неделя еды». С тех пор Константин Ивлев считается одним из главных шоуменов гастрономического направления.
Василий Емельяненко
Емельяненко не планировал становиться поваром. После переезда в Москву он занимался рекламой на телевидении. Отношение к кухне было любительским: он готовил блюда для своей девушки, пытался ее удивить. В итоге хобби переросло в дело всей его жизни. Василий Емельяненко начал изучать профессиональную литературу, проходить специальные поварские и кулинарные курсы. В начале своего пути будущая звезда YouTube работал в китайском ресторане, где по вечерам проводил чайные церемонии.
Сейчас Емельяненко ведет два Youtube-канала. На одном он выкладывает рецепты простых блюд, которые можно легко приготовить дома. Второй канал — ресторанный. Василий решил делать обзоры на заведения. Общее число подписчиков повара свыше 2,5 миллиона человек.
Юлия Высоцкая
Актриса и жена Андрея Кончаловского уже давно построила свою кулинарную империю «Едим дома». Юлия выпускает книги, телешоу, продает кухонную утварь и владеет собственной кулинарной школой.
На своем YouTube-канале Высоцкая делится как простыми, так и необычными рецептами блюд. Ее видео собирают десятки тысяч просмотров. Юлия много путешествует и рассказывает о гастрономических особенностях стран мира.
Олег Григорьев (Славный друже Обломов)
Григорьев создал YouTube-канал в середине 2010-х. Он начинал с обзора доставок еды в Петербурге и быстро стал самым популярным блогером. Через несколько лет Славный друже Обломов решил оттачивать свои кулинарные навыки, начал снимать видео с рецептами как простых, так и сложных блюд.
В 2020-м Олег Григорьев открыл собственное кафе 8956 Oblomoff Food в центре Петербурга. В его заведении готовят хот-доги и другие закуски к пенному. Канал Славного друже Обломова популярен до сих пор, собирая миллионные просмотры. Сейчас на него подписано свыше 4,5 миллиона человек.
Ирина Хлебникова
Ирина химик по образованию и долгое время работала по профессии. Она не планировала становиться поваром и уж тем более, YouTube-блогером. Но когда в ее семье наступили трудные времена, она решила создать сайт, где публиковала рецепты разных блюд. Ирина Хлебникова оказалась в нужное время в нужном месте: тогда в России только развивалось кулинарное блогерство и подобные сайты.
В 2011-м Ирина создала собственный YouTube-канал, чтобы наглядно демонстрировать свои рецепты. Количество подписчиков неумолимо росло. Людей подкупала душевность и простота Хлебниковой без модных изречений. Сейчас ее канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» насчитывает почти два миллиона подписчиков.
Виталий Покашеварим
Блогер не получал поварского образования, а окончил транспортный факультет Института управления. Но кулинария всегда была его хобби. В 2013-м Виталий решил приготовить свиные медальоны с беконом, спонтанно заснял процесс на камеру и выложил на YouTube. Именно с этого блюда началась история одного из самых популярных кулинарных каналов рунета.
К успеху Виталий шел долго. В 2016-м он получил серебряную кнопку YouTube, которую дают за 100 тысяч подписчиков. Рубеж в один миллион он перешагнул спустя три года и отметил событие уже золотой кнопкой. Сейчас на канале «Покашеварим» уже 1,25 миллиона подписчиков. Кроме рецептов, Виталий выкладывает обзоры на московские доставки еды и рестораны. В 2016-м он открыл сеть суши-баров «О! Суши» вместе с сушистом Виктором Бурда в Москве.
Иван Зайченко (Vanzai)
22-летний украинский блогер показывает на своем канале необычные рецепты обычных блюд. Иван Зайченко увлекался кулинарией с детства и направил хобби в нужное русло — YouTube.
Иван Зайченко прославился рецептами самой дорогой пиццы, еды из фильмов и повторением блюд из популярных сетей фастфуда. Видео, где блогер готовил 30-килограммовую шаверму, собрало почти 14 миллионов просмотров! Количество его подписчиков уже давно превысило семь миллионов, а каждое видео собирает не меньше двух миллионов просмотров.
Рецепты от Константина Ивлева для дома кулинарные с фото простые и вкусные. Сырники, салаты, Цезарь, блины, картофельные вафли и другие
По рецепту от Константина Ивлева сырники получаются «правильными», такими как следует. Сырники вошли в 25 любимых завтраков в различных странах мира по версии интернет-сайта Business Insider. Они признаны самым популярной едой в России. Название «Паста» образовалось от лат. pasta, которое означает «тесто». Под пастой подразумевается обобщенное наименование всех макаронных продуктов. Макароны – сытная пища. Имеют в своем составе витамин В, упорядочивающий эмоции: так улучшается сон и настроение, даже излечивается депрессия.
Вафли берут название от немецкого «waffel», что переводится, как ячейка или сота. Своим видом они похожи на соты пчел. Данная выпечка была изобретена так давно, что история их появления затерялась. Предполагается, что вафли придумали в Древней Греции, но они, конечно же, разительно отличались от современных вафель. Блины – древнее блюдо русской кухни. Их начали готовить еще до IX века. Блин преобразовано от «млин» — «молоть», то есть намолотое (мучное).
Супы-пюре – это вязкие густоватые супы, состоящие из перетертых злаков, овощей, рыбы либо мясного фарша. Обычно готовится во время диет и для детей. Сытная калорийная пища, которая на раз переваривается организмом. «Салат» произошло от итальянского «salato», что означает «соленый». Традиционно представляет собой блюдо из трав, грибов, овощей и тому подобного, приправленное специями.
Сырники
Блюдо «Сырники» именуется таким образом, так как в украинском языке сир означает творог – в русском языке украинизм. Надо отметить, из творога изготавливается сыр. Название «Сырники» вошло в употребление, хотя «Творожники» — также подходяще. Творог – один из наиболее почитаемых продуктов из-за своих целебных свойств.
Содержит множество кальция, что полезно для костей. Легко переваривается. Нужен нервной системе, сердцу.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Для крема сметану требуется взболтать с сахарной пудрой.
Как подавать на стол
Сырники нужно разложить на блюде, на них следует вылить крем, сверху добавить щепотку натертой апельсиновой цедры. Ее можно заменить на лимонную или грейпфрутовую цедру. На вкус блюда почти не влияет. Лимонная и апельсиновая привносят кислинку, грейпфрутовая цедра добавит горчинки.
Сырники сочетаются с варением либо шоколадным кремом. Его можно готовить самостоятельно: 150 г шоколада и 40 мл молока положено нагреть на плите до получения однородности. Также подают со сгущенкой, сметаной, медом. Необходимо выкладывать на тарелку кругляшки, к примеру, в форме пирамиды. Украшать на собственное усмотрение — листочки мяты, либо орехи, ягоды.
Что можно заменить
Яйцо скрепляет ингредиенты. Вместо него впору положить фрукты: на порцию потребуется половина кисло-сладкого яблока и половина перезрелого банана. Яблоко следует измельчить теркой, к нему нужно класть банан. Фрукты требуется превратить в пюре при помощи блендера. Яблоки укрепляют иммунную систему и сосуды. Они добавляют кислоты во вкусовые характеристики блюда. Банановая мякоть же привнесет сладости.
Бананы полезны для организма — в них присутствуют витамины:
Муку из пшеницы свободно меняют на манную крупу. Так сырники будут пышнее и мягче.
Паста с тигровыми креветками
Паста состоит из углеводов, что обеспечивает организм энергией на долгое время.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Принято подавать к столу по законам итальянской кулинарии. На крупную вилку необходимо накрутить пасту, используя половник, поместить в центр тарелки. Сверху требуется посыпать креветками, а также класть соус. Украшать пряными листьями базилика.
Соединимость пасты | ||
Тип пасты | Пример | Соответствующая подливка |
Вытянутая и узкая | Спагетти | Из морепродуктов, из сливок. |
Вытянутая и широкая | Феттуччине | Из мяса. |
В виде ракушек | Конкилье | Из сливок, из мяса. |
Завернутая | Трофи | Бархатная, которая прилепится к пасте (к примеру, песто). |
В виде трубочек | Ригатони | Из овощей, из сыра, из мяса. |
Малого размера | Рисони | Суп. |
С начинкой | Равиоли | Из сыра, из томатов. |
Салат Цезарь
«Цезарь» — американский салат. Его изобрел повар из Италии Цезарь Кардини.
Рецепты от Ивлева Константина: вкусный салат Цезарь.
Считается, что появился 4 июля в 1924 году (День Независимости США) – в тот праздник в ресторане закончилась практически вся еда, гости заведения были голодны, поэтому кулинару пришлось экспериментировать.
Состав ингредиентов
Соус:
Гренки:
Пошаговый процесс приготовления
В своем рецепте Ивлев Константин предлагает приготавливать салат Цезарь с перепелиным мясом, а также с добавкой анчоусов в приправу.
Сегодня на рынках и в магазинах перепелов сложно найти, в связи с этим, разумеется, допускается замена перепела, например, курицей:
Рецепты от Ивлева Константина допускают некоторые эксперименты. Например, в соусе можно заменить майонез сметаной, тогда «Цезарь» будет «мягче» по своим вкусовым качествам. Салат Цезарь положительно воздействует на обмен веществ, регулирует работу сосудов. Благодаря наличию оливкового масла оказывает косметическое действие.
Картофельные вафли
Вафли – тот полезный продукт, который дает много энергии.
В одночасье от этого сладкого десерта улучшается настроение и самочувствие.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Рецепты от Константина Ивлева перенесли испытания временем и понравились многим.
Один из таких, что всегда актуален:
Рецепт блинов
Масленичные блины круглые и желтые: они олицетворяют собой солнце, которому поклонялся во времена язычества славянский народ.
Рецепт приготовления далее.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Картофельный суп-пюре с грибами
Данная еда легка в приготовлении, может подаваться к столу как охлажденной, так и нагретой. Прабабушка супа из древности – это похлебка, которая представляла собой отвар размельченных злаков.
Суп популярен в большинстве национальных кухонь мира. Особенно излюблен во французской кулинарии – более 75 разновидностей.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Украшать пряной зеленью, к примеру, мята, укроп, петрушка. Также можно посыпать жареными семечками, орешками, либо тертым сыром.
Калаб-сэндвич
Принято считать, сэндвич называется именно таким образом от графа Д. Монтегю Сэндвичского. Он из XVIII века, являлся азартным карточным игроком, постоянно находился за карточным столом и требовал говядину между двух кусочков хлеба, так как не мог себе позволить оторваться для трапезы.
Также руки не было надобности мыть после такой еды.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендуется клаб-сэндвич есть спустя, например, два часа после его сборки. Он напитается и ощутимо приобретет во вкусе. Идеально подходит для обеденного перерыва.
Если в рецепте мягкий сыр заменить на майонезный соус, то в сэндвиче прибавится калорий и он станет сытнее.
Как подавать на стол
Украсить можно долькой черри. Декорируется также зеленью, к примеру, нужно посыпать мятой или кинзой. Опять же вариант – сэндвич, покрытый кунжутом или жареными семечками.
Салат с обжаренными овощами и листьями салата
По легенде первые салаты изобрели римляне до Рождества Христа. В ту пору каждый день устраивались пышные пиры, что требовало наличия изобилия разнообразной пищи. Сегодня салат обязателен на каждом праздничном столе.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Следует подавать к столу, выложив в середину салатницы. Украсить можно веткой мяты или петрушки.
Полезные советы
Как правильно выбирать пасту:
Салаты обычно приготавливают из самых свежих продуктов. Чаще всего их не оставляют на хранение. Добавлять специи и соль необходимо перед подачей к столу, так вкуснее. Украшений должно быть мало, чтобы было заметно, из чего салат приготовлен. Украшать следует после того, как ингредиенты политы заправкой. При варении традиционно необходимо 1000 г воды на 100 г спагетти. Таким образом отсутствует слипание, и готовка еды проходит размеренно. Помещать пасту требуется в кипящую воду. При подаче на стол можно украсить, например, натертым сыром.
В какой мере варить – это дело вкуса. Также в некоторых регионах вошло в привычку переваривать, в других принято недоваривать. Всё-таки если самостоятельно сравнить, то обнаружится, что недоваренная вкуснее. Она также более полезна – легче переваривается организмом, чем разварившаяся.
Требуется величина готовности, когда во внутренности ощущается некое еле заметное противодействие, будто в любой отдельной спагетти содержится претонкая нить, обязывающая совершить легкое усилие, для того чтобы перекусывать. В своих рецептах Ивлев Константин при варке пасты призывает быть внимательными и не напортить основу пасты перевариванием.
Видео о рецептах от Ивлева Константина
Рецепт приготовления глазированных сырков:
Как в ресторане: запеченная перепелка под ягодно-коньячным соусом от шефа Ивлева
Рецепт перепелки под ягодно-коньячным соусом от шефа Ивлева
Фото, видео: Depositphotos /kmiragaya
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить изумительную праздничную перепелку с копченостями под пикантным соусом, это блюдо не отличишь от ресторанного.
Готовимся к приходу гостей или планируем новогоднее меню, чтобы вызвать восхищение вашим кулинарным мастерством и удивить искушенных в еде? Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить изумительную праздничную перепелку с копченостями под пикантным соусом, это блюдо не отличишь от приготовленного и поданного вам в ресторане.
Ингредиенты:
Основа:
Ягодно-коньячный соус:
Способ приготовления
Разделываем птицу, она может быть как замороженной, так и охлажденной.
Фарш-начинку готовим из нута, можно взять любую крупу: чечевицу, горох, рис или гречку. Нут предварительно замочить и проварить 5-7 минут.
На накаленную сковороду вместе со сливочным маслом выкладываем нарезанные копчености, добавляем раздавленный чеснок, перец, соли не стоит класть. Затем туда же отправляем нут и шпинат, прожариваем.
Чтобы избавиться от ненужного жира, содержимое сковороды выкладываем на сито.
Из фольги делаем подложку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее сформированную в виде шара перепелку с фаршем внутри, скрепляем зубочисткой.
Присаливаем сверху, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока перепелка запекается, приступаем к соусу.
На сковороду сыпем сахарный песок, он должен подплавиться: напоминает процесс приготовления леденцов.
Добавляем клюкву и коньяк, фламбируем: алкоголь выпарится, и останутся эфирные масла. Затем добавляем розмарин и свежую петрушку, немного воды, сливочное масло, соль и перец.
Для подачи лучше взять глубокую тарелку, перепелку полить соусом.