канал сейчас приготовим кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра на зиму по ГОСТу: как приготовить популярную закуску в домашних условиях

Кабачковая икра — самая популярная закуска в России. Рецепт был придуман в СССР в начале 20 века, а полюбили его за вкус и доступность продуктов — хозяйки готовили его на зиму в больших количествах.

Сейчас кабачковую икру проще купить в магазине — стоимость баночки от 50 рублей. Однако учитывая большое количество консервантов, которое содержат покупные консервы, лучше приготовить кабачковую икру самостоятельно, тем более, это не займет много времени.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраshutterstock.com

Польза кабачковой икры

Кабачковая икра — полезный продукт для худеющих или просто следящих за фигурой и здоровьем, так как в блюдах из кабачков содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, магний, медь, цинк. А благодаря сильному вкусу и обилию клетчатки она насыщает, не давая лишних калорий.

Кабачковую икру можно подавать как самостоятельную закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и другим блюдам.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икраshutterstock.com

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты:

Приготовление:

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Источник

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт от Бельковича

На два килограмма икры у Александра Бельковича ушло 360 рублей.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 2000 г = 360 р., 100 г = 18 р.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Трем на терке морковь и отправляем к луку.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

В другой кастрюле обжариваем кабачки. Затем добавляем воду так, чтобы покрыла кабачки и тушим еще 20 минут. Солим.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Зубчики чеснока чистим и мелко рубим, отправляем к моркови с луком.

Помидоры нарезаем крупными кусочками, отправляем в самом конце обжарки овощей и слегка тушим.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

Когда кабачки закипят – добавляем 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца, тушим еще 15 минут. Затем вытаскиваем лавровый лист и душистый перец.

Обжаренные овощи и кабачки перебиваем бленедером до пюреобразной консистенции. Затем полученное пюре переливаем к перебитым луку с морковью и тщательно перемешиваем.

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

В отдельную кастрюлю на нагреве вливаем 50 мл растительного масла и пассеруем томатную пасту.

Совет от шефа: «Томатная паста нужна для более яркого цвета».

канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть фото канал сейчас приготовим кабачковая икра. Смотреть картинку канал сейчас приготовим кабачковая икра. Картинка про канал сейчас приготовим кабачковая икра. Фото канал сейчас приготовим кабачковая икра

На нагрев ставим смешанное пюре и перекладываем пассерованную томатную пасту, добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут.

Кабачковой икре даем остыть и подаем с кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *