канал ольги шобутинской выпечка
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤
Всем привет!!
Меня зовут Шобутинская Оля.
Моя группа о новых, вкусных, проверенных и простых рецептах. Подписывайтесь.
Радуйте своих любимых новыми блюдами.
Скучно не будет! Подписывайтесь, друзья!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Шоколадный бисквитный рулет который выпекается уже с начинкой, прекрасный вариант для вечернего чаепития)
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Прекрасный Карамельный Медовик на скорую руку! Насыщенные ароматные коржи, сметанный крем и чернослив!
Торт (Пирожные) Карамельный Медовик ( 1 кг 200 гр)
Медовые коржи:
3 больших яйца ( С0)
120 гр сахара
80 гр сливочного масла
80 гр мёда
1/2 ч.л. соды ( 3 гр)
40 гр сахара ( для карамели)
200 гр муки
Крем:
600 гр сметаны 25-30% или отвешенной
100 гр сахарной пудры
70 гр. чернослива ( вес без косточки)
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Простой рецепт вкусной творожной запеканки;)
Творожная ЗАПЕКАНКА ( форма 24 см)
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Пышные дрожжевые рогалики, а готовятся просто, как песочные!
Пышные РОГАЛИКИ с Варёной СГУЩЁНКОЙ (32 шт)
480 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сметаны 20%
2 яйца ( +1 яйцо для смазывания)
100 гр сахара
1/4 ч.л. соли
8 гр ванильного сахара
15 гр прессованных дрожжей ( или 5 гр сухих)
+ 1 банка варёного сгущённого молока
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Очень вкусный торт, по мотивам знаменитых конфет!
Торт «РАФФАЭЛЛО» Raffaello ( диаметр 22 см, вес 1900 гр.)
Бисквит:
5 яиц С1
160 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
8 гр. ванильного сахара
Кокосовый крем:
450 мл. молока
170 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сгущённого молока
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
250 гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
200 мл. горячей воды
3 ст.л. сгущённого молока
Миндаль в шоколаде:
50 гр. миндаля
50 гр. белого шоколада
+ 50 гр. кокосовой стружки
+ конфеты для украшения
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
По многочисленным просьбам, рецепт с тыквой) самая вкусная тыквенная начинка для пирогов и пирожков!
Пуховые ПИРОЖКИ с Мармеладной ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ (12 шт)
Сдобное тесто:
300 гр. муки
70 мл. воды
2/3 ч.л. соли
50 гр. сахара
18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
2 яйца С1
30 гр. сливочного масла, мягкого
Тыквенная начинка:
550-600 гр. тыквы
20 гр. сливочного масла
5. 6 ст.л. сахара
1/2 апельсина
Хрустящая крошка:
30 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
50 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара
+ 1 яйцо и 1/2 ст.л. молока ( воды) для смазывания пирожков.
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Хрупкое, слоёное творожное печенье с яблочной начинкой! Готовьте пока сезон яблок;)
Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Яблоками ( 16 шт)
Творожное тесто:
125 гр. творога
125 гр. сливочного масла
190 гр. муки
щепотка соли
Яблочная начинка:
200 гр. порезанных яблок
1 ч.л. кукурузного крахмала + 30 мл. воды
10 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
лимонный сок ( по желанию)
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Бисквитный торт с творожно- йогуртовым кремом и консервированными персиками! Торт как воздушное облако!
Нежнейший ТОРТ » Сочный Персик» ( диаметр 22 см, вес 2,5 кг)
Бисквит:
4 яйца
130 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
120 гр. муки
25 гр. крахмала
15 гр. подсолнечного масла, без запаха
40 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
Для верхнего покрытия:
250. 300 гр. сливок 33-35%
1 ст.л. сахарной пудры
2 половинки персика, мята
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный бисквитный рулет с творожной начинкой.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный карамельный медовик.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные рогалики с варёной сгущёнкой.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный торт Рафаэлло в домашних условиях.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с тыквенной начинкой.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное творожное печенье с яблоками.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный яблочный пирог в духовке.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные шоколадные пирожные.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный яблочный пирог в духовке.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный торт Норка крота.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную пахлаву.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шоколадно-творожный пирог.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную пиццу без дрожжей.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с яблоками.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный яблочный рулет.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки «Узелки»
Подробнее
В этом видео мы расскажем и покажем вам как приготовить вкусные маринованные помидоры.
Подробнее
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Бархатные сладкие плюшки «Майорка», от запаха которых хочется парить
Метки
В Майорку в этом году не лечу, буду мечтать о поездке, чтобы в следующем году всё сложилось. А пока пеку булочки «Майорка» по рецепту Ольги Шобутинской. Эти булочки выходят словно сладкие плюшки — воздушные, легкие, с мягкой бархатной текстурой!
Мне очень нравится, как автор рецепта, хозяюшка Оленька, обращается с тестом: нежно и ласково, как с новорожденным ребеночком. Любо-дорого смотреть!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению мягких булочек с хрустящей корочкой. Не тесто, а волшебство — самое нежное и пушистое!
Сладкие плюшки
Ингредиенты
Ингредиенты дополнительно
Приготовление
© Depositphotos
Как только оно начнет отставать от стенок миски, переложи тесто на припыленный мукой стол и вымешивай его до состояния, когда его можно будет легко собрать в комок.
Каждую полоску сверни и конец спрячь под низ. Таким образом сформируй все рулетики.
© Depositphotos
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить воздушные булочки под названием «бухты» по рецепту Дарьи Цвек. Выпечка получается неимоверно пышной и аппетитной!
Эти сладкие плюшки выходят воздушными и слоистыми внутри. Сплошное удовольствие разделять их на кусочки! Обожаю эти булочки подавать к утреннему кофе или чаю. А дети просят их в школу в качестве перекуса.
Этот рецепт стоит того, чтоб по нему готовить. Рекомендую от души!
Шоколадный бисквитный рулет который выпекается уже с начинкой
Шоколадный бисквитный рулет который выпекается уже с начинкой
Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет который выпекается уже с начинкой, прекрасный вариант для вечернего чаепития)
Творожный слой:
400 гр творога ( у меня был 5%)
8 гр ванильного сахара
40 гр кукурузного крахмала
Пуховые ПИРОЖКИ с Мармеладной ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ
Пуховые ПИРОЖКИ с Мармеладной ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ
Пуховые ПИРОЖКИ
с ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ
Самая вкусная тыквенная начинка для пирогов и пирожков!
На 12 шт
Сдобное тесто:
18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
30 гр. сливочного масла, мягкого
Итальянские Хлебные Палочки ГРИССИНИ
Итальянские Хлебные Палочки ГРИССИНИ
Итальянские Хлебные Палочки ГРИССИНИ
Вкуснющие хлебные палочки! Очень простой рецепт;) Удовольствие получите и от вкуса, и самого процесса приготовления! Они никого не оставляю равнодушными
250 гр. пшеничной муки
2 гр. сухих дрожжей или 6 гр. прессованных
30 гр. растительного масла
25 гр. сливочного масла, мягкого
БУЛОЧКИ УЗЕЛКИ мягкие и лёгкие, как пух
БУЛОЧКИ УЗЕЛКИ мягкие и лёгкие, как пух
БУЛОЧКИ УЗЕЛКИ
Прекрасные булочки, которые порадуют не только внешним видом, вкусом, но и процессом приготовления!
Булочки УЗЕЛКИ ( 12 штук)
21 гр. прессованных дрожжей ( 7 гр. сухих)
85 гр. мёда или 70 гр. сахара
60 мл. подсолнечного масла, без запаха
+ яйцо для смазывания, кунжут
Радуйте своих родных и близких!!
Воздушный ЗЕФИР Получится у Каждого! Все секреты приготовления
Воздушный ЗЕФИР Получится у Каждого! Все секреты приготовления
Воздушный ЗЕФИР
Подробный рецепт приготовления классического зефира со всеми нюансами и секретами! Такой зефир можно сделать как ручным миксером, так и планетарным.
Зефир
125 гр. яблочного пюре ( или 50/50)
щепотка лимонной кислоты
Сироп:
+20 гр. крахмала и 20гр. сахарной пудры
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Тающее во рту суфле птичье молоко, с пониженным содержанием сахара! Прекрасный десерт!
Птичье Молоко ( форма 20*20 см)
100 гр. сливочного масла ( у меня 82%)
100 гр. сгущенного молока
1/3 ч.л. лимонной кислоты
5 гр. ванильного сахара
18 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 100 гр. воды
+ 100 гр. тёмного шоколада и 10 гр. растительного масла, для глазури
ГАЛЕТА с АБРИКОСАМИ
ГАЛЕТА с АБРИКОСАМИ
ГАЛЕТА с АБРИКОСАМИ
Галета с абрикосами (2 шт)
170 гр. сливочного масла
170 гр. сметаны (15-20%)
40 гр. сахарной пудры
ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ не развариваются, не текут! Удачное тесто для вареников
ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ не развариваются, не текут! Удачное тесто для вареников
ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ
Вареники с вишней или клубникой, с прекрасным тестом которое не разваривается и хорошо переносит заморозку! Обязательно приготовьте!
Вареники с Вишней ( 40-50 шт)
Тесто:
50 гр. сливочного масла
1 кг вишни ( вес с косточкой)
1/2 ст.л. крахмала ( кукурузного)
КУРНИКИ с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ
КУРНИКИ с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ
с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ
Татарские мини пироги готовят на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное. Готовьте, не пожалеете!
Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
75 гр. сливочного масла
* ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ *
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Очень удачное тесто для пирожков и новый рецепт вкусной несладкой начинки! Обязательно попробуйте;)
Пирожки с курицей и рисом ( 24 шт)
Сдобное тесто:
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих быстродействующих
70 гр. сливочного масла ( можно маргарин)
Начинка:
1/2 курицы, весом 800. 900 гр (+ морковь и лук в бульон)
1 стакан отварного риса ( 1/3 сырого)
1 большая луковица
200 мл. сливок 10% ( или молоко + 15 гр. сл. масла)
10 гр. пшеничной муки
соль, перец, мускатный орех
Радуйте своих родных и близких!!
* Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы *
Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы
Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы
Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром примерно 28 см.
Песочное тесто:
480 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
* Фокачча Картофельная, моя любимая *
Фокачча Картофельная, моя любимая
‘); border-radius:0px; background-color: #; box-shadow: inset 1px 1px 20px #000000; height: 100%;»>
Фокачча Картофельная, моя любимая
* При желании, часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую, тогда жидкости нужно добавить немножко больше.
* Тесто можно замесить в кухонной машине
Тесто:
430-460 гр. пшеничной муки
125 мл. картофельного отвара или воды
150 гр. картофельного пюре
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
20 гр. оливкового масла
Начинка:
Базилик, прованские травы, или розмарин
Твёрдый сыр ( 50 гр)
Радуйте своих родных и близких!!
*ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ*
ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ
«Штолленки» (40-45 штук)
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
8 гр. ванильного сахара
150 гр. изюма (или другие сухофрукты)
4 ст. л. апельсинового сока
300 гр. пшеничной муки в/с
50 гр. миндаля ( или другие орехи)
цедра 1/2 апельсина
35 гр. сливочного масла + сахарная пудра ( на отделку)