канал легко и просто яблочный пирог на творожном тесте
Канал легко и просто яблочный пирог на творожном тесте
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Сахар 30г
Соль
Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Розовое вино 100 мл
Сливочное масло 30г
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции. Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками. Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара. Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла. Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут. Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста. Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться
Приятного аппетита!
Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар.
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее.
Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.
Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком.
Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки.
Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.
Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)
Приятного Вам чаепития и солнечных моментов!