канал еда выпечка для чайников манник на кефире
Манник и кекс «зебра» | Выпечка для чайников
Спонсор показа АО УК «АМР-СМК» посуда «Калитва» kalitva-posuda.ru
Если вы ищете больше рецептов, то «Триколор Кино и ТВ» подготовил целую подборку замечательных рецептов от Ильи Лазерсона: gslabstest.onelink.me/dY9E/eda
Готовим манник и кекс «зебра». Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты:
Манник: tveda.ru/recepty/mannik-3
Кекс «зебра»: tveda.ru/recepty/keks-zebra
О рецепте:
Можно ли просто взять и испечь классный кекс, даже если это будет первая самостоятельная выпечка? Конечно можно! Но… (и тут обычно добавляется пара нюансов). Никаких но! В этот раз всё действительно настолько просто, что справится любой. Правда!
О проекте:
Чайник и выпечка? Да они просто созданы друг для друга! Даже если слово «чайник» иронично употребляется в значении «новичок». Прочь сомнения: теперь больше ничего не подгорит, не убежит и не расползется. Приготовить вкусные пирожки, кексы и тортики смогут все, главное – позитивный настрой и хороший инструктор. Шеф-кондитер Катрин Баер отлично подойдет на роль доброго наставника, а ее учениками станут… Да, вы угадали! Два симпатичных «чайника», которые вместе с вами будут осваивать аппетитные рецепты.
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
#рецепт #манник #быстрыйкекс #выпечка #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #ппрецепты #кулинария #крекеры #кчаю #выпечка
Манник на кефире — рецепты очень вкусного, воздушного манника
Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.
Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!
Очень вкусный, воздушный манник на кефире
Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.
1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.
2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.
Достаньте масло из холодильника заранее.
3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.
4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.
Духовку следует предварительно разогреть.
5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.
Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!
Классический рецепт пышного манника в духовке
Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!
В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.
1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.
2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.
И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.
Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.
Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.
4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!
Готовим вкуснейший манник на кефире без муки
Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!
1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.
3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.
4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Форму можно смазать растительным маслом.
По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!
Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!
1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.
6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.
Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!
Простой рецепт пирога на кефире без яиц
У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!
1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.
2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.
3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.
Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!
Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?
В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.
3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.
4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!
Шоколадный манный пирог с какао
Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!
1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.
2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.
Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой
Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.
1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.
2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.
3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.
Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.
4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.
Смешиваем массу с натертой тыквой.
5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Вкусный, яркий и красивый пирог готов!
Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на «ура». Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.
«Мокрый» манник на кефире в духовке
Почему «мокрый»? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник «разлетится» со скоростью света за один присест!
1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.
3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!
Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!
Манник и кекс «зебра» | Выпечка для чайников
Спонсор показа АО УК «АМР-СМК» посуда «Калитва» kalitva-posuda.ru
Если вы ищете больше рецептов, то «Триколор Кино и ТВ» подготовил целую подборку замечательных рецептов от Ильи Лазерсона: gslabstest.onelink.me/dY9E/eda
Готовим манник и кекс «зебра». Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты:
Манник: tveda.ru/recepty/mannik-3
Кекс «зебра»: tveda.ru/recepty/keks-zebra
О рецепте:
Можно ли просто взять и испечь классный кекс, даже если это будет первая самостоятельная выпечка? Конечно можно! Но… (и тут обычно добавляется пара нюансов). Никаких но! В этот раз всё действительно настолько просто, что справится любой. Правда!
О проекте:
Чайник и выпечка? Да они просто созданы друг для друга! Даже если слово «чайник» иронично употребляется в значении «новичок». Прочь сомнения: теперь больше ничего не подгорит, не убежит и не расползется. Приготовить вкусные пирожки, кексы и тортики смогут все, главное – позитивный настрой и хороший инструктор. Шеф-кондитер Катрин Баер отлично подойдет на роль доброго наставника, а ее учениками станут… Да, вы угадали! Два симпатичных «чайника», которые вместе с вами будут осваивать аппетитные рецепты.
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
#рецепт #манник #быстрыйкекс #выпечка #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #ппрецепты #кулинария #крекеры #кчаю #выпечка
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кухня наизнанку. Почему у меня всегда получается идеальный манник на кефире: 5 тонкостей, которые всегда срабатывают
Вычеркнула из записной книжки другие рецепты манника. Оставила только этот, потому что пирог действительно идеальный получается!
У меня было много рецептов манника. Раньше я готовила его частенько и все рецепты, которые мне попадались, я записывала, а потом «проверяла».
Оказалось, что есть тонкости в приготовлении этого пирога. Теперь я о них не забываю! И, конечно, поделюсь)) Вот он, мой идеальный манник:
Кефир я заранее достаю их холодильника и даю ему пару часиков постоять на столе. Даю ему «покиснуть» (это я так называю этот процесс). За несколько часов кефир превратится в «подходящий» для моего манника ингредиент. И еще очень важно! Кефир должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Не из холодильника!
Перемешиваю все венчиком хорошенько.
В другой миске соединяю просеянную муку, сахар и манную крупу. Муку обязательно просеиваю! Лучше даже два-три раза. Так любая выпечка получается нежнее и пышнее.
Форму (у меня 26 см) смазываю маслом и посыпаю манной крупой. Так манник потом легко «выйдет» из формы. Выливаю тесто в форму, распределяю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут примерно. Тут, конечно, нужно смотреть по духовке. Я проверяю на готовность деревянной палочкой. Иногда времени нужно на 5-7 минут больше.
Все! Вот такой румяный получается пирог. Даю немного остыть, а только потом достаю из формы.
И все! Можно заваривать чай. Пирог получается невероятно нежный, пористый и очень-очень вкусный! Просто идеальный!
Манник на кефире простой
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Манник на кефире простой»
Оценить рецепт Манник на кефире простой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком. После того как он набухнет, вынуть на салфетку и убрать лишнюю влагу. Затем бросить в основное тесто, но предварительно обвалять в муке
Использовал как рецепт кулича к пасхе, вроде неплохо получилось. Спасибо!
Манник получился вкусный! Впервые пробую его. Но почему то весь изюм осел на дно. Но это не портит вкус пирога
Да изюм оседает. Если делать гуще тесто, изюм оседать не будет, но манник не будет таким сочным. Я делаю его в форме кулича, а потом переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой (можно чем угодно), тогда изюм остается наверху.
Спасибо, очень понравился рецепт, сахара положила меньше, но вкус не испортился, манник получился нежный рассыпчатый и влажный, очень рекомендую, рецепт в закладки
Рецепт отличный, все получилось. Спасибо.
Отличный рецепт, проще простого, у кого не получается, читайте внимательно про муку и пр и пробуйте еще
Все говорят, типо вот по рецепту, там мука не входит. Ну, там ведь есть пропорции, и там мука, указаны 4 ложки. Сделала все по рецепту, получилось просто супер. Большое спасибо.
А ещё хочу сказать, что народ не внимательный про муку. В рецепте написано 4 ст. Л муки. Но в процессе приготовления её нет. Так что я добавляла муку 4 ст. Л.
Люди пишут, что соду гасили уксусом. В этом случае не надо, потому что кефир уже и есть кислая среда. Когда нету кефира в рецепте, тогда гасится уксусом.
Здравствуйте. Я приготовила. Но у меня получился не рассыпчатый. Готовлю сейчас второй раз, посмотрю, что выйдет
Уже много лет готовлю манник именно как этот рецепт. Получается воздушный мягкий. Но одно но у меня в рецепте творог 2 пачки, заводской упаковки. Яйца взбиваю с сахаром и творогом, потом добавляю манку разбухшую в кефире и пеку так же при 180 гр примерно 30 мин
Торт получился очень вкусный. А к людям которые пишут что не получилось им надо руки выпрямить а то слишком кривые
Без таймеров и супердуховок, на глазок, отличный рецепт! Может не дано просто? Смотрите мое фото, семья в восторге!
Никогда не готовила манник на кефире, да еще и без муки. Если хотите на выходе получить «резиновый сапог», то этот рецепт как раз для вас. Не тратьте свое время и продукты на ЭТО. Не рекомендую. Манник и не поднялся, и по вкусу и консистенции был резиновый.
Рецепт ооочень кривой! Спасибо за испорченные продукты! Зачем туда столько сахара? Получилась адски сладкая смесь, которая никак не проснулась, ставил на 180°С на 50 минут, оказался сырым, поставил ещё на 20 минут и потом ещё на 20, в итоге низ сгорел, верх стал твердым хрустящим, а всё остальное просто сырое непонятно что! Если хотите вкусный манник, измените доли ингредиентов, манки 200г, кефира 500г, сахара 100г, яйцо 3шт, вместо разрыхлителя соду, приятного аппетита!
Торт получился очень вкусный правда пудры не оказалось но подружкой было варенье и кокосовая стружка
Вообще-то про сахар говорится в шаге номер 4
Не нужна там мука, а вот вместо разрыхлителя лучше соду гашеную уксусом добавить
по консистенции как подошва от сапога. на вкус такой же
Автор забыла что-либо написать про сахар и разрыхлитель. На картинке виден сахар, можно догадаться, когда.
Какой кривой рецепт. где написано когда добавлять разрыхлитель и сахар?