канал еда ведущие повара мужчины
Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года
Илья Лазерсон один из ведущих кулинарных экспертов РФ, президент Гильдии поваров в Санкт-Петербурге, создатель бессчетных поваренных книг, автор и ведущий программ о еде. Он открыл кулинарную школу-студию, большое количество людей готовят еду по его рецептам. Многогранный, талантливый – многие хотят узнать о жизни этого удивительного человека.
Детство и юность
Илья Лазерсон по национальности украинец, родился он 8 марта 1964 года в Ровно. Его отец был инженером, а мать была обычным учителем математики. Супруги решили отправить сына в английскую школу для изучения языка. Он показал поразительные способности к лингвистике. В юности он заинтересовался кулинарией, которая впоследствии стала его призванием.
Бабушка вдохновляла маленького Илью, прививала любовь к готовке, ему нравилось наблюдать, как она хлопочет на кухне, готовит разные блюда. Глядя на все это, Илья увлекся готовкой, и кормить родных домашними яствами.
После окончания 8 класса Илья идет в техникум общественного питания, осваивает там профессию шеф-повара. Многие были шокированы действиями молодого человека, предполагая, что Илья выберет иную специальность. В 1984 году Илья поступает на службу, в армии он получает первые профессиональные навыки повара. Вернувшись, поступает в институт. Обогащаясь в изучении кулинарных основ, он был лучшим учеником и с отличием закончил его в 1991 году.
Карьерный рост
Сегодня повара часто становятся знаменитостями, давая советы по кулинарии и демонстрируя процесс приготовления блюд, с помощью телевидения, интернета, радио или в печатных изданиях. Однако телевидение и интернет, в конечном счете, является основным способом для шеф-повара стать знаменитостью, как и в случае с Ильей Исааковичем. Многие любители вкусной еды впечатлены его заявленными подходами к созданию определенных блюд.
Профессиональный рост Ильи начался с работы начальником фабрики, у него в подчинении были 5 столовых. Там он встретил нечестных и небрежных сотрудников, впоследствии чего оставил свою должность и стал простым поваром. Работая шеф-поваром в ресторане «Grand Hotel Europe», он получил большой опыт, развил кулинарные навыки. По долгу службы он готовил разнообразное меню не только русской кухни, но и блюда из разных уголков мира, одновременно управляя командой шеф-поваров. В 2008 году открыл кулинарную студию, там он обучает домохозяек, опытных поваров и сам развивает, совершенствует свои способности.
Книги и передачи
Илья опубликовал 15 книг, там он поделился всеми хитростями. Популярная книга «Современная русская кухня» написана благодаря совместной работе с зарубежными партнерами. В книге описаны рецепты и особенности русской кухни, понятные европейцам и американцам. Его работы открывают волшебный мир поварского творчества. Автор повествует об особенностях пищи, ее приготовлении и сервировке, учит правильно пользоваться экзотическими специями. Популярной книгой Лазерсона является: «Кулинарная наука, или Научная кулинария».
Своими секретами и хитростями повар Лазерсон делится в своих книгах и разных программах на телевидении, в интернете. Он был ведущим и участником теле- и радиопередач:
«Обед безбрачия» стал одним из самых популярных кулинарных шоу. От его пытливого взгляда не ускользнет ни одна важная деталь. Все, что связано с вкусной, изысканной едой, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом». Шеф-повар убежден, что кулинария должна быть непредсказуемой и включать элементы импровизации, фантазию. Вот почему книги Лазерсон помогают создавать шикарные блюда для гурманов, при этом развивая кулинарное мышление.
Работы Ильи Лазерсона подойдут для неопытных людей и для профессиональных поваров. Как признанный мастер, он все еще находит время для изучения кухонь многих стран, в которых он никогда не был. Сейчас работает над новой книгой, у него есть свой ютуб канал. С недавних пор устраивает разные батлы с известным видеоблогером Друже Обломовым.
По признанию самого Лазерсона, он хотел бы встретиться с важными шеф-поварами мирового класса, такими как Педро Субихан, Чарли Троттер и научиться их типичным тонкостям.
Семья и дом именитого повара
Прежде чем знакомиться со всей семьей повара, стоит понять, кто такая жена Лазерсона. Наталья десятилетиями была надежной опорой для семьи и хранительницей домашнего очага уважаемого шеф-повара. Семейные и домашние проблемы решает его жена, благодаря чему Илья максимально сконцентрирован и полностью предан своей любимой кулинарии. Звездный супруг часто уступает место на кухне своей жене, но праздничные ужины никому не доверяет. Сам шеф отмечает, что уговоры его жены побудили семью переехать в пригород: сегодня супруги живут с детьми в Озерке, в 12 км от города на Неве.
Главные плюсы в сторону переезда были, что рядом находился лес, продуктовый рынок в поселке есть. В доме была очень большая кухня-столовая. Илья проникся к этому дому и согласился на переезд. 2 года длился ремонт, которым заправляла жена повара. В проектировании кухни участвовал сам шеф. На первом этаже есть гараж и баня. В гостиной красивый камин, о котором супруги так мечтали.
Лазерсон Илья Исаакович с женой живут в полном понимании: сын шефа пошел по пути отца. Его знают как Женя Сельдерей на просторах YouTube. Он вырос и съехал из родительского дома, но до сих пор много времени проводит в компании родителей. Дочь недавно окончила школу, живет с родителями, все еще ищет свою прибыльную страсть. Личная жизнь Ильи Лазерсон похожа на жизнь обычного человека, и повар этому рад. Жена, дети и семейные фото – все как у всех, можно увидеть в инстаграм.
Всемирно известный повар отмечает, что, несмотря на сомнения по поводу переезда, это решение оправдано и повлияло положительно на профессиональные и семейные отношения, укрепляя и без того прочную связь между членами семьи.
В своей биографии Илья Лазерсон считает, что нет никакой специальной информации, он обычный человек. Он не пользуется своей популярностью и ему до сих пор неловко, когда говорят о его достоинствах. Он сознательно избрал свой жизненный путь – так вышло, что попробовав, Илья увлекся готовкой. Поклонники его способностей задают вопрос: «Почему эта профессия». В нескольких беседах он сказал, что выбор был предопределен жизнью. Родители много работали, и он должен был готовить себе сам. Да и учеба в Лондоне означала самостоятельность, и способность прокормить себя. Так родилась идея будущей профессии.
Всея еды: ТОП-7 популярных поваров на YouTube
По чьим рецептам готовят миллионы пользователей интернета?
Фото: depositphotos / olly18
Константин Ивлев
Знаменитый российский шеф-повар начал карьеру на кухне во второй половине 90-х. В 2000-х Константин начал участвовать в профессиональных конкурсах, чтобы зарекомендовать себя в индустрии. На телевидение он попал в 2010-м, став ведущим кулинарной программы «Неделя еды». С тех пор Константин Ивлев считается одним из главных шоуменов гастрономического направления.
Василий Емельяненко
Емельяненко не планировал становиться поваром. После переезда в Москву он занимался рекламой на телевидении. Отношение к кухне было любительским: он готовил блюда для своей девушки, пытался ее удивить. В итоге хобби переросло в дело всей его жизни. Василий Емельяненко начал изучать профессиональную литературу, проходить специальные поварские и кулинарные курсы. В начале своего пути будущая звезда YouTube работал в китайском ресторане, где по вечерам проводил чайные церемонии.
Сейчас Емельяненко ведет два Youtube-канала. На одном он выкладывает рецепты простых блюд, которые можно легко приготовить дома. Второй канал — ресторанный. Василий решил делать обзоры на заведения. Общее число подписчиков повара свыше 2,5 миллиона человек.
Юлия Высоцкая
Актриса и жена Андрея Кончаловского уже давно построила свою кулинарную империю «Едим дома». Юлия выпускает книги, телешоу, продает кухонную утварь и владеет собственной кулинарной школой.
На своем YouTube-канале Высоцкая делится как простыми, так и необычными рецептами блюд. Ее видео собирают десятки тысяч просмотров. Юлия много путешествует и рассказывает о гастрономических особенностях стран мира.
Олег Григорьев (Славный друже Обломов)
Григорьев создал YouTube-канал в середине 2010-х. Он начинал с обзора доставок еды в Петербурге и быстро стал самым популярным блогером. Через несколько лет Славный друже Обломов решил оттачивать свои кулинарные навыки, начал снимать видео с рецептами как простых, так и сложных блюд.
В 2020-м Олег Григорьев открыл собственное кафе 8956 Oblomoff Food в центре Петербурга. В его заведении готовят хот-доги и другие закуски к пенному. Канал Славного друже Обломова популярен до сих пор, собирая миллионные просмотры. Сейчас на него подписано свыше 4,5 миллиона человек.
Ирина Хлебникова
Ирина химик по образованию и долгое время работала по профессии. Она не планировала становиться поваром и уж тем более, YouTube-блогером. Но когда в ее семье наступили трудные времена, она решила создать сайт, где публиковала рецепты разных блюд. Ирина Хлебникова оказалась в нужное время в нужном месте: тогда в России только развивалось кулинарное блогерство и подобные сайты.
В 2011-м Ирина создала собственный YouTube-канал, чтобы наглядно демонстрировать свои рецепты. Количество подписчиков неумолимо росло. Людей подкупала душевность и простота Хлебниковой без модных изречений. Сейчас ее канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» насчитывает почти два миллиона подписчиков.
Виталий Покашеварим
Блогер не получал поварского образования, а окончил транспортный факультет Института управления. Но кулинария всегда была его хобби. В 2013-м Виталий решил приготовить свиные медальоны с беконом, спонтанно заснял процесс на камеру и выложил на YouTube. Именно с этого блюда началась история одного из самых популярных кулинарных каналов рунета.
К успеху Виталий шел долго. В 2016-м он получил серебряную кнопку YouTube, которую дают за 100 тысяч подписчиков. Рубеж в один миллион он перешагнул спустя три года и отметил событие уже золотой кнопкой. Сейчас на канале «Покашеварим» уже 1,25 миллиона подписчиков. Кроме рецептов, Виталий выкладывает обзоры на московские доставки еды и рестораны. В 2016-м он открыл сеть суши-баров «О! Суши» вместе с сушистом Виктором Бурда в Москве.
Иван Зайченко (Vanzai)
22-летний украинский блогер показывает на своем канале необычные рецепты обычных блюд. Иван Зайченко увлекался кулинарией с детства и направил хобби в нужное русло — YouTube.
Иван Зайченко прославился рецептами самой дорогой пиццы, еды из фильмов и повторением блюд из популярных сетей фастфуда. Видео, где блогер готовил 30-килограммовую шаверму, собрало почти 14 миллионов просмотров! Количество его подписчиков уже давно превысило семь миллионов, а каждое видео собирает не меньше двух миллионов просмотров.
Андрей Бова
Биография
В школьные годы Андрей Бова пребывал в размышлениях о будущей жизни. Его привлекала и кулинария, и киноискусство. В результате удалось совместить 2 профессии и стать ведущим телевизионного шоу.
Детство и юность
День и место рождения кулинарного гения — 28 августа 1982 года, Москва. С ранних лет мальчик предпочитал играм кухню, внимательно наблюдая, как готовят бабушка и мать. Первые самостоятельные шаги в роли повара ребенок совершил в 6 лет — приготовил яичницу.
Однако этому событию предшествовала любопытная ситуация. Родителей дома не было, а отец предусмотрительно перекрыл газовый кран на кухне. Дошкольник понял, что воспользоваться плитой не получится, поэтому решил попросту развести костер.
Андрей Бова в молодости / «ВКонтакте»
Катастрофы не случилось, если не считать испорченного напольного покрытия и почерневшего потолка. Отец, конечно, наказал наследника. Но впоследствии мальчик все же приготовил яичницу традиционным способом.
Кроме увлечения кулинарией Андрей тяготел к карьере актера. Известно, что в школьные годы подросток с удовольствием посещал занятия в театральной студии. Участвовал в команде КВН и демонстрировал певческий талант в хоре.
Окончив школу, выпускник сделал выбор в пользу искусства приготовления еды. С этой целью поступил в кулинарный техникум № 174 в Москве. Студенту повезло устроиться на практику в столичный отель «Шератон Палас».
Впрочем, на этом период студенческой биографии для Андрея не закончился. Много позже, в 2013 году, он получил долгожданный диплом актерского факультета в Школе-студии МХАТ.
Кулинария и телевидение
Выпускник кулинарного техникума приступил к работе в ресторане японской кухни «Сумосан». Но уже через год перешел в «Храм дракона», задержавшись там на 5 лет. В этот период профессиональной карьеры досконально изучил искусство приготовления деликатесов из морепродуктов.
В 2006 году москвич сменил место дислокации, перебравшись в Украину. В Киеве открылся ресторан «Мураками» с паназиатской кухней. Бова заключил контракт с заведением и примерил на себя амплуа шеф-повара.
Вернувшись на родину, успел поработать в нескольких престижных местах — «Ля Террас», Black Star Club, Face Club. Набравшись опыта, взялся за ответственное дело — возглавил сеть «Дед Пихто». Начало этого периода совпало с экономическим кризисом. Но это обстоятельство, как ни странно, только помогло молодому специалисту вырасти профессионально.
В 2015 году Андрей получил неожиданную просьбу от семьи Ельциных. Требовалось возглавить ресторанное предложение «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Не обремененный детьми, женой и другими обязательствами, Бова быстро согласился, легко попрощавшись с Москвой.
Однако гастрономический мир города значительно отставал от московских трендов. Открыв кафе «1991», москвич представил меню, в котором присутствовали в основном авторские блюда. К примеру, суп из тыквы с обжаренными креветками. Симбиоз кухонь различных национальностей в обработке выпускника кулинарного техникума с большим опытом работы в столичных ресторанах стали для местных жителей диковинкой.
Бова видел — его старания екатеринбуржцы не оценивают, посещаемость заведения падает, следовательно, и выручка. Тогда управляющий убрал из меню большинство непонятных клиентам блюд и ввел традиционные позиции. А также внес в список рецепты Наины Иосифовны Ельциной.