какие домашние торты пользуются спросом

Бизнес на тортах. Какие торты больше всего заказывают люди?

Домашний бизнес — отличный вариант женской творческой реализацией. Что как не готовка приносит женщине удовольствие, а если это приготовление не просто вкусных, но и красивых тортов то удовольствие получат все. Если вы не хотите работать по найму, устали выполнять планы начальства, хотите отправиться в “свободное плавание”, то пора открывать собственное дело по изготовлению тортов.

какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть фото какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть картинку какие домашние торты пользуются спросом. Картинка про какие домашние торты пользуются спросом. Фото какие домашние торты пользуются спросомТорт понадобиться на домашнюю вечеринку, день рождения или юбилей, на свадьбу или любое другое мероприятие. Сейчас даже модно праздновать развод с вечеринкой и вкусным тортом.

Как правильно начать бизнес на тортах

Многие люди начинают работать на себя целенаправленно, так же есть и большой процент тех, у которых бизнес вышел из простого увлечения. Небольшой домашний бизнес будет приносить около 30 000 рублей в месяц, а для того, чтобы масштабировать бизнес и увеличить доход потребуется дополнительно вложиться.

Большинство историй создания небольшого бизнеса начинается с любимого увлечения и фото в инстаграм.

Пример # 1 домашний бизнес на тортах Натальи Бабушкиной из Екатеринбурга

Наталья всегда любила радовать домашних сладостями сделанными своими руками, подбирала натуральные ингредиенты, искала в интернете рецепты пп-десертов. Но когда её сыну исполнялось 8 лет, она решила сделать нечто особенное. Было решено испечь 3-х ярусный торт с изображением любимого персонажа — Маквина.

После того, как гости увидели торт, о имениннике просто забыли. Всех интересовал вопрос у кого и в какую цену Наталья приобрела кондитерское изделие. Весь вечер хозяйку нахваливали, а подруга попросила испечь ей точно такой же торт на день рождение её сына.

Фото торта подруга выложила в инстаграм, где его увидели её коллеги и также сделали Наталье заказ. Затем Наталья сама создала бизнес-профиль в социальной сети и получила поток клиентов из интернета.

Сейчас у Натальи свой маленький домашний бизнес с ежемесячным доходом 50 000 рублей.

Так с чего начать?

Если вы уже решили, что торты это не просто ваше хобби, которое можно монетизировать, то бизнес идея которой вы хотите заниматься, то нужно сразу основательно подготовиться появлению ежедневных заказов:

Будьте готовы, что, начиная домашний бизнес от вас потребуется максимум дисциплины и работоспособности, перед тем как продавать торты собственного приготовления получите санитарную книжку и зарегистрируйте бизнес.

Достоинства Недостатки
Печь торты могут все: студенты, мамы в декрете, сотрудницы по наймуНеобходимо оборудовать кухню, сохранять стерильность и безопасность
Вы занимаетесь любимым дело, хобби, которое приносит вам хороший доходВам нужно самостоятельно заниматься поиском клиентов, искать помощников если предстоит большой объём работы
Большой спрос среди потенциальных клиентов, повод купить торт или кексики есть всегда: свадьбы, праздники, вечеринки, выписки из роддома, дни рожденияНеобходимо законно оформить свою деятельность и получить санитарную книжку

Как посчитать стоимость торта

Если вы хотите зарабатывать на тортах, то от вас не потребуется подробного бизнес-плана, достаточно просчитать себестоимость торта и разработать план продвижения.

Как рассчитывается себестоимость кондитерского изделия?

Себестоимость торта и стоимость всех использованных ингредиентов + расходные материалы (бумага для выпечки, электроэнергия, упаковка и прочее). В интернете полно различных таблиц, разработанных специально для поваров, по расчёту веса и стоимости кондитерского изделия. Поэтому с переводом “ложечек” и “граммов” в конечную себестоимость не должно возникнуть проблем.

Какую цену установить после того, как себестоимость посчитана? Опытные повара назначают цену просто увеличив себестоимость в 3 раза. Но учитывайте, если у вас оригинальные рецепты, дорогие ингредиенты и вы тратите на готовку много времени смело можете повышать цену. Также можете повысить цену если на ваши торты большой спрос, и вы не успеваете справляться с заказами, смело можете повысить цену ещё в 1,5-2 раза.

какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть фото какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть картинку какие домашние торты пользуются спросом. Картинка про какие домашние торты пользуются спросом. Фото какие домашние торты пользуются спросомТак получается, что с торта, себестоимость которого 1000 рублей, вы получите чистую прибыль до 3000 – 4000 рублей. При продаже 15 тортов (по себестоимости 1000 рублей) в месяц, вы будете получать от 50 000 рублей.

Какие торты пользуются бешеным спросом

Чтобы понять, какие виды тортов самые востребованные на данный момент, просто анализируйте конкурентов. Смотрите какие изделия набирают больше всего лайков и комментариев, какие торты “повторяют” чаще всего.

Обращайте внимание не на ассортимент крупных кондитерских гигантов, а на “домашние” уютные профили кондитеров в инстаграм и в вконтакте. Именно через социальные сети сейчас находится большинство клиентов.

Правда тут есть большой минус — большинство “домашних” мастеров, не имеют санитарных книжек, и они не придерживаются никаких норм. За счёт этого они устанавливают очень низкие цены. Не переживайте из-за таких “конкурентов”, как правило срок их работы не долгий, так как в большинстве своём клиенты вполне осознаны, а торты заказываются на детские праздники. Никто не хочет отравиться тортиком одного из таких “домашних” мастеров.

Не снижайте цену на свои изделия, а стоимость всегда можно оправдать наличием сан книжки и разрешением на работу кондитера. Это сделает ваши торты экологичными, безопасными, а также повысит доверие клиентов, а значит и спрос.

Просматривая своих конкурентов в социальных сетях обращайте внимание на самые многочисленные и активные группы/страницы. Где есть “живые” люди оставляющие отзывы и комментарии, на ассортимент таких кондитеров и нужно ориентироваться.

Самой бешенной популярностью сейчас пользуется вовсе не “начинка” торта, а его оформление. То есть сама процедура приготовления коржей и начинки может быть максимально проста и даже примитивна, но торт будет пользоваться популярностью, потому что он приготовлен в необычной форме.

Как продвигать себя

Как писалось выше, чтобы создать план продвижения лучше всего обратиться к специалисту — маркетологу, который выделит все ваши сильные стороны, скроет недостатки и подскажет вам самые эффективные инструменты продвижения.

Но если у вас на начальном этапе нет денег на хорошего специалиста, зато есть энтузиазм и вера в то, что ваши торты самые лучшие, вы можете начать продвижение самостоятельно. Как это сделать:

Помните, что самое главное — это ваши клиенты! Отвечайте на каждое сообщение, ни оставляйте ни один вопрос без ответа. Настроите уведомления, чтобы ничего не пропустить. Старайтесь создать максимально экологичный сервис обслуживания. Продумайте так, чтобы клиент мог произвести оплату несколькими способами, чтобы у него была возможность выбрать удобный.

какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть фото какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть картинку какие домашние торты пользуются спросом. Картинка про какие домашние торты пользуются спросом. Фото какие домашние торты пользуются спросомВ социальных сетях вы можете не только найти потенциальных клиентов, но и помощников. Если вы начнёте расширяться, то можете проводить онлайн мастер-классы по приготовлению вкусных тортов.

После мастер-класса, лучших учеников из своего города, вы можете нанять к себе на работу. А другие ученики могут открыть кондитерские у себя в городах. Не переживайте, что они станут вашими конкурентами, скорее всего они наоборот будут помогать продвижению вашего бренда своими результатами.

Чем больше у вас будет учеников, тем больше к вам захочет людей на обучение, что значительно увеличит ваш доход. Ученики могут находится в любой точке мира и одновременно учится у вас кондитерскому искусству.

Источник

С чего начать бизнес на тортах — пошаговое руководство + полезные советы для тех, кто хочет делать домашние торты на заказ

Любите красиво и вкусно печь? Временно остались без работы? Хотите попробовать свои силы в открытии собственного дела? Бизнес на выпечке тортов — именно тот род деятельности, который принесет вам удовольствие от работы и неплохой доход.

Максимальные вложения для домашнего бизнеса — 40 000 рублей, срок окупаемости проекта 4-5 месяцев.

какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть фото какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть картинку какие домашние торты пользуются спросом. Картинка про какие домашние торты пользуются спросом. Фото какие домашние торты пользуются спросом

Домашние торты на заказ — хорошая идея для бизнеса

У вас есть сомнения?

Преимущества стартапа

Отдельно я хочу выделить главные преимущества стартапа — скромные стартовые вложения, возможность вести бизнес на дому, незанятость ниши.

Подробнее о каждом пункте.

Небольшие вложения

Если вы планируете начать работу с собственной кухни, надо будет докупить только некоторый пекарский инвентарь. На приобретение венчиков, средств для украшения, матов для сушки мастичных украшений, инструментов для работы с мастикой, плунжеров, форм для украшений, пекарской бумаги, поворотного круга и некоторых других «нужностей» у вас максимум уйдет до 30 000 рублей.

Возможность работать дома

Собственной кухни вполне достаточно для изготовления шедевров, для пробы своих сил, поиска покупателей, приготовления первых рекламных образцов продукции.

Незанятость ниши

Выпечка домашних тортов привлекает многих мам в декрете и тех, кто временно остался без работы, но далеко не всем удается превратить свое кондитерское увлечение в доходный бизнес.

какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть фото какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть картинку какие домашние торты пользуются спросом. Картинка про какие домашние торты пользуются спросом. Фото какие домашние торты пользуются спросомХобби будет приносить деньги, если отнестись к нему с деловым настроем

Относитесь к своему делу серьезно, создайте себе рекламу, направьте свой творческий потенциал в правильное русло и успех вам гарантирован.

А что с конкуренцией — анализ рынка

Рынок кондитерских изделий имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать:

Ваши основные конкуренты — крупные производства и те, кто, как и вы, выбрал домашнюю выпечку для заработка.

Проанализируйте рынок в своем районе города, изучите опыт конкурентов, выясните, где и как они получают заказы. Предложите интересные рецепты, необычное оформление, заманчивую стоимость продукции. Чтобы уверенно конкурировать с крупными кондитерскими и такими же «домовиками» как вы, нужно не только привлечь к себе внимание, но и удержать его.

В первое время вы можете рассчитывать только на знакомых и коллег. Праздник на работе у супруга? Принесите оригинальный вкусный торт и заказы от его коллег по работе вам обеспечены.

С чего начать бизнес на тортах — пошаговая инструкция

Четкая концепция — залог успеха любого предприятия. Прежде чем приступить к продаже своего первого изделия, продумайте план действий, определитесь с масштабом предприятия, составьте перечень оборудования и материалов, которые предстоит закупить.

Рассмотрим каждый шаг открытия бизнеса: с чего начать и чему уделить пристальное внимание.

Шаг 1. Находим помещение

Если у вас частный дом, есть свободное помещение или просторная кухня, часть которой можно использовать под мини-цех по выпечке десертов, то искать ничего не нужно. Если объем продаж пока не превышает одну позицию в день, вопрос аренды неактуален, по крайней мере до тех пор, пока вашему производству не станет тесно на этой площади.

Если же вы со старта нацелены на большой объем продукции, уже имеете клиентов и располагаете стартовым капиталом, смело подыскивайте помещение для аренды.

Арендуйте помещение в спальном районе. Выбирая, учитывайте, что оно будет служить и кондитерской, и магазином, поэтому ему нужна соответствующая планировка, интерьер и расположение, удобное для покупателей.

Шаг 2. Закупаем материалы и оборудование

Наверняка выпечка — ваше хобби и у вас уже есть все необходимое для работы. Но кое-что все равно придется докупить. В частности инструменты для работы с мастикой, набор кастрюль, шприц, блендер, миксер и различные насадки.

А ещё вам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевые красители. Эти компоненты лучше покупать впрок и большими партиями, чтобы сократить себестоимость производства. А вот скоропортящиеся продукты — молоко, сливки, масло — лучше впрок не закупать.

Расходы на приобретение оборудования с нуля:

ОборудованиеКоличествоСтоимость

Шаг 3. Подбираем персонал

Потребность в персонале возникнет, когда вы наработаете клиентскую базу и будете получать больше одного заказа в день. На первых парах вам хватит собственных рук.

Если начнёте расширять горизонты, наймите хорошего кондитера, который подменит в случае необходимости и поможет вам увеличить объемы производства. С увеличением количества заказов вашей кондитерской понадобится курьер для доставки сладостей покупателям.

Принимая кондитера на работу, попросите предъявить медицинскую книжку, дайте пробное оплачиваемое задание, чтобы убедиться в кулинарных способностях потенциального сотрудника.

Шаг 4. Запускаем бизнес и ищем клиентов

Успех бизнеса зависит от качества и красоты изделий, но больше от того, как вы себя подаете.

Способы поиска покупателей:

Шаг 5. Регистрируем бизнес

Регистрация бизнеса понадобится, когда вы наработаете хорошую клиентскую базу. Самая удобная форма деятельности для вас — ИП. Для его оформления не нужно много документов.

Доходы облагаются налогом по упрощенной системе, то есть в налоговую службу вам придется платить всего 6% от общего дохода без вычета расходов или 15% от суммы чистой прибыли. Оформив ИП, станьте на учет в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Код ОКВЭД 10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Будьте готовы к тому, что арендованное вами помещение посетит проверка. Оно должно отвечать санитарным и противопожарным нормам.

Как рекламировать свою продукцию

Реклама — основа успеха любого предприятия.

Рассмотрим несколько эффективных способов привлечения покупателей.

Через социальные сети

Используйте для рекламы свои аккаунты в социальных сетях. Создайте альбом с фотографиями сладостей и регулярно добавляйте в него новые фото. Попросите своих друзей делать репосты ваших сообщений, делиться отзывами о вашей продукции.

Размещайте не только фото, но и видео со съемкой процесса приготовления. Это подтвердит ваше авторство фотографий и наглядно продемонстрирует кондитерское мастерство.

Не забывайте о мошенничестве в социальных сетях.

Одна из схем «развода»: в вашем паблике клиент оставляет заказ. Пока вы не в сети, за вас ответит мошенник, с просьбой оплатить заказ. Клиенту он вышлет подложные реквизиты и получив деньги, исчезнет.

С помощью листовок или визиток

Даже если вы работаете в одиночку на собственной кухне, вам необходимы визитки. Давайте их своим покупателям с каждым заказом. Так вы увеличите клиентскую аудиторию.

Рекламные листовки — еще один эффективный печатный вид рекламы. Расклеивайте их и раздавайте своим знакомым. Отнесите часть в ближайший супермаркет, на стойку со шкафчиками, туда, где укладывают покупки, и в другие посещаемые места.

какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть фото какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть картинку какие домашние торты пользуются спросом. Картинка про какие домашние торты пользуются спросом. Фото какие домашние торты пользуются спросомРеклама — двигатель торговли, и с тортами это также работает

Через объявления в газетах

Разместите объявления в самых покупаемых газетах объявлений, а также в бесплатных печатных изданиях, которые раздают на улицах. Реклама в них не стоит дорого, но прибавляет покупателей.

С помощью собственного сайта

Собственный сайт — один из лучших методов продвижения своих услуг. Размещайте фотографии, видеосюжеты, описания новых рецептов, свои рассуждения на тему кулинарии, кондитерских изделий.

Если вы сами не разбираетесь в создании и продвижении сайта, попросите помощи у знакомых или пройдите простое обучение. В интернете предостаточно информации на эту тему.

Полезное видео из вебинара о продажах тортов о том, как делать фото продукции, как сделать портфолио, как привлечь покупателя:

Полезные советы для тех, кто хочет делать домашние торты на заказ

Приведу несколько полезных советов от тех, кто достиг успеха на этом поприще.

Эти рекомендации помогут вам выбрать правильную стратегию, привлечь больше клиентов, рассчитать свои силы.

Совет 1. Закажите красивую упаковку

Подачу даже самого вкусного и эффектного десерта портит простая картонная или пластиковая коробка, в которую он упакован. Подберите интересные варианты упаковки для своих сладостей.

Закажите упаковку, на которой указана дата изготовления, состав угощения, ваш контактный телефон. Дизайн коробки — оригинальный способ выделиться среди конкурентов, а также донести до покупателя нужную и важную информацию.

Совет 2. Найдите хороших помощников

Самая главная ошибка начинающих кондитеров, работающих в домашних условиях — переоценка своих сил. Особенно она касается мам в декрете, выбравших этот бизнес как подработку.

Даже если вы полны решимости превратить свое хобби в доходное дело и готовы усердно работать в одиночку, все равно найдите себе помощника, который подменит вас при необходимости и поможет быстро и качественно выполнять заказы, когда их число возрастет.

Совет 3. Расширяйте ассортимент

Не ограничивайтесь выпечкой праздничных тортов с украшением из мастики. Предлагайте клиентам пирожные, капкейки, кексы, макаруны, чизкейки, рулеты, пироги, маленькие тортики. Делайте ставку на низкокалорийные и диетические рецепты.

Чем шире ваш ассортимент, тем большую аудиторию вы заинтересуете. Сделайте рекламу всех видов кондитерской выпечки, которая у вас отлично получается. Разместите фото на своем сайте или в аккаунтах социальных сетей, подпишите название, состав изделий и укажите стоимость.

Совет 4. Составьте грамотный бизнес-план

Планирование в бизнесе — первый шаг к успеху. Чем четче вы представляете свои цели, тем скорее вы добьетесь успеха. Бизнес-план — это страховка от ненужных расходов и досадных ошибок. Составляя план, опишите каждый этап производства, начиная от выбора рецептов выпечки и завершая доставкой клиенту готового заказа.

Также планирование отражает финансовую часть работы: затраты на покупку материалов и нужного оборудования, рекламу, тару и ожидаемую прибыль.

Составьте календарный план производства. Сверяясь с ним, вы будете оценивать правильность и эффективность своих действий.

Ставьте перед собой четкие задачи, например, заработать за первый месяц 15 000 рублей или продавать 5-6 тортов в неделю, и планомерно двигайтесь к поставленной цели.

Видеосюжет о том, как кондитерское хобби переросло в прибыльный бизнес:

Заключение

Выгодно ли профессионально заниматься выпечкой кондитерских изделий? Судите сами: даже если вам пришлось купить все материалы и оборудование с нуля, выпекая по 5 тортов в неделю, «домашняя кондитерская» окупит себя через 4 месяца. Гарантия успешности предприятия — нетривиальный подход к оформлению изделий, их вкусовые качества и свежесть.

Желаем вам успехов в ваших бизнес-начинаниях! До новых встреч!

Источник

Торты на заказ: ТОП-10 вкуснейших тортов

Какие торты на заказ в кондитерских пользуются спросом? Разумеется, те, неповторимый вкус которых невозможно забыть. Предлагаем рейтинг популярнейших десертов, проверенных временем. Их любят во многих странах. Рецепты тортов могут видоизменяться в зависимости от культурных традиций различных народов, а сами десерты носят разные названия, но между ними много общего.

ТОП-10 самых популярных тортов на заказ

Эти торты часто готовят в домашних условиях и заказывают в кондитерских:

1. Пражский торт

У него есть и другое название: торт «Прага». Секрет роскошного вкуса заключается в сочетании шоколада и масляного крема. Классический рецепт основан на высококачественных домашних продуктах, и такой десерт считается одним из самых изысканных. Украшение торта зависит от пожеланий клиента и/или фантазии кондитера.

2. «Графские развалины»

В сети можно найти множество вариаций рецептов торта с фото. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но только профессиональные кондитеры способны из привычных продуктов сотворить настоящее произведение искусства. Изюминка десерта – нарочито небрежное оформление.

какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть фото какие домашние торты пользуются спросом. Смотреть картинку какие домашние торты пользуются спросом. Картинка про какие домашние торты пользуются спросом. Фото какие домашние торты пользуются спросом Графские развалины

3. «Наполеон»

Этот торт заказывают из-за невысокой цены и приятного вкуса. Кондитеры непрестанно экспериментируют с простым рецептом, добавляют новые ингредиенты, и каждый раз десерт радует новыми необычными сочетаниями вкусов. Торт пекут для юбилеев, он уместен на день рождения ребенка.

4. «Сметанник»

Идеальный выбор на детский день рождения, для дружеских посиделок и в качестве повседневного десерта. Сытный торт с домашней сметаной создает ощущение уюта и семейной интимности. Если просто захотелось сладкого, можно купить торт «Сметанник» и устроить себе праздник в любой день недели.

5. Медовый торт

Существует множество рецептов медовиков. Крем для торта может быть любым, и это зависит только от личных предпочтений каждого конкретного сладкоежки. Неизменным остается одно – мед в составе коржей. Именно он придает особый вкус десерту.

6. Бисквитный торт

Бисквитные коржи – классика жанра. Их можно пропитать любимым сиропом или ликером. Главное украшение торта – чередование разноцветных бисквитов. Особый шик – модное оформление с эффектом омбре.

7. Торт «Пьяная вишня»

Универсальный торт на день рождения, юбилей или свадьбу. Сочетание шоколада и вишни с легким привкусом хорошего алкоголя нравится практически всем, хотя его вряд ли можно рекомендовать для детского праздника.

8. Торт «Рафаэлло»

Существует множество рецептов десертов с маскарпоне. «Рафаэлло» — лишь один из них, но у этого торта есть достойные соперники, например, «Тирамису». Воздушные десерты с нежным вкусом идеальны для романтических свиданий.

9. Торт «Муравейник»

Это самый простой и самобытный детский торт. Благодаря оригинальному внешнему виду его обожают маленькие сладкоежки. Каждая мама может сделать торт и фото своего малыша на фоне роскошного десерта. А если нет желания тратить время, всегда есть возможность заказать торт с доставкой.

10. Радужный торт

Не существует единого рецепта этого торта, зато вариантов и простора для фантазии хватает. Главная особенность радужного торта – разноцветные коржи. А вот как добиться такого эффекта, каждый кондитер решает сам.

В кондитерской «Наслаждение» в Саратове работают мастера с большим опытом. Они готовят не только популярные, но и очень редкие изысканные торты, красиво их декорируют. Закажите торт для себя или в подарок любимому человеку, и мы сами доставим его по нужному адресу. Радуйте себя вкусными десертами!

Источник

Какие торты на заказ самые популярные — рейтинг вкусов и кондитерских 2021 года

Тортов на заказ в Москве хватает, но как найти ту самую кондитерскую или мастера своего дела, который за небольшие деньги сможет исполнить любое ваше желание? Давайте разбираться с надеждой на то, что нам удастся отыскать такого волшебника.

Самые популярные торты на заказ в 2021 году у россиян

Для начала давайте разберемся с тем, что именно хотят видеть москвичи на своем праздничном столе. И здесь, как ни странно, все остается по-прежнему, несмотря на стремительно меняющиеся кулинарные тренды.

По вкусу

Праздничный торт должен быть не только красивым, но и вкусным.

И, исходя из предпочтений россиян, стоит выделить следующие десерты:

Конечно же, это далеко не полный список.

Сюда же можно смело добавлять Птичье молоко, кофейный Мокко, чизкейки и еще много чего другого.

По оформлению

Естественно, в плане оформления все сугубо индивидуально.

Но если отбросить детали, можно выделить несколько ведущих тенденций, которые сегодня особенно по вкусу россиянам:

Конечно, все перечисленное – лишь капля в море.

Особенно если учесть, что в последнее время в тренде авторский дизайн.

Лучшие кондитерские Москвы, где самые вкусные торты

С тортами определились. И самое время узнать о том, где же выпекают самые лучшие изделия.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Атмосфера этого заведения напоминает Петербург XIX века. Утонченность и изысканность деталей делает кафе настоящим произведением искусства, которое уже стоит посетить за один только интерьер.

Неудивительно, что цены здесь выше среднего, что полностью оправдывается шедеврами работающих в заведении кондитеров.

Меню приятно удивляет своим ассортиментом. Тут можно заказать все: от скромных пирожных до шикарных многоярусных тортов. Причем каждое изделие будет достойным королевского стола.

Еще бы! Ведь все десерты в «Кафе Пушкинъ» готовят вручную и только из натуральных продуктов, а украшения выполнены преимущественно из свежих ягод и сусального золота.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *