канал еда катрин байер рецепты

Сметанник от Катрин Баер

Модератор: Модераторы

Сметанник от Катрин Баер

канал еда катрин байер рецепты. Смотреть фото канал еда катрин байер рецепты. Смотреть картинку канал еда катрин байер рецепты. Картинка про канал еда катрин байер рецепты. Фото канал еда катрин байер рецепты

Хочу вам предложить приготовить пирог «Сметанник» по рецепту Катрин Баер (шеф-кондитер). Этот рецепт ну очень простой, но мне очень понравился, такой вкус из детства. Далее слова автора, фото моё.
Понадобится:
молоко сгущенное — 380 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
соль – щепотка
сода — 6 гр.
мука — 300 гр.
сметана — 400 гр.
сахар — 150 гр.

Все продукты комнатной температуры.
1. В миске соединяем 380 г сгущённого молока, 100 г мягкого сливочного масла, перемешиваем миксером. Вводим 2 яйца, взбиваем.
2. Добавляем щепотку соли, 6 г соды, 300 г муки, перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части (это ВАЖНО!), выкладываем в формы с пергаментом и отпекаем при 180 градусах 20 минут.
3. Для крема смешиваем 400 г сметаны, 150 г сахара, слегка взбиваем.
4. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. Выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом, снова выкладываем корж и крем.
5. Выкладываем третий коржи и крем. 1 корж крошим и посыпаем финально торт на кремовый слой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!

Теперь от меня: я делала половину от предложенного количества. Выпекала в форме 26х20 см. Внимательно следите за цветом пирога! Не оставляйте его надолго! У остывшего коржа срезала края и тоненько верхушку, чтобы открылись дырочки и сметана лучше его пропитала (потом это пошло на крошку).
Далее разрезала корж на 2 части, промазала кремом и на ночь в холодильник. Получился нежный пирог. Сметана должна быть не ниже 20-30%.
Катрин еще рассказывала, что взбивая сметану с сахаром не нужно добиваться полного его растворения, пусть крупинки чувствуются, потом в готовом сметаннике их не будет. И действительно, так и было, я была удивлена.
Обратите внимание, что здесь не добавляются ароматизаторы: ваниль, цедра и т.п.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *