канал 360 вкусно рецепты выпечки
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018 17:13
5 декабря 2018 12:00
Канал 360 вкусно рецепты выпечки
Ушное по старинному рецепту
Для приготовления сытного блюда «ушное» идеально подходит оковалок или верхняя часть говяжьего окорока.
Нежное филе говядины нарезаем небольшими кусочками размером 2-3 см.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока, чтобы придать маслу пряный аромат. Как только лук и чеснок зарумянятся вытаскиваем их из казана и начинаем обжаривать нарезанную говядину до образования аппетитной корочки.
Очищенные репу и корень сельдерея режем крупным кубиком и добавляем к мясу в казан. Хорошо перемешиваем. Морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Обжариваем овощи и мясо постоянно помешивая, чтобы не образовалось горелых шкварок. Приправляем ушное сушёным корнем петрушки и пастернака. Последним в казан кладём мелко нарезанный лук и рубленый крупными дольками чеснок. Перемешиваем ушное и вливаем небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Солим, добавляем смесь перцев и лавровый лист.
Пока ушное тушиться в казане до полного размягчения овощей, приготовим дрожжевое тесто.
Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем щепотку муки и даём дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись».
В ёмкость с мукой вливаем готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешиваем плотное тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте, чтобы оно «подошло».
Тем временем сделаем заправку для ушного. Сметану смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Готовое тесто раскатываем и вырезаем «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды. Раскладываем по горшочкам готовые овощи с мясом, сверху добавляем сметанную заправку. Накрываем каждый горшочек «ушком» из теста, обрезаем лишние края.
Ставим «ушное» в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подаём в горшочках.
ингредиенты:
филе говядины без кости — 300 г
масло растительное — 100 мл
лук репчатый — 200 г
чеснок — 1 головка
репа — 400 г
корень сельдерея — 150 г
морковь — 150 г
корень петрушки сухой — 10 г
вода горячая — 200 мл
сметана — 200 г
лавровый лист — 1 шт.
перец красный молотый — по вкусу
чёрный перец молотый — по вкусу
для теста:
дрожжи сухие — 10 г
вода тёплая — 250 мл
мука грубого помола — 500 г
Калья
Ароматную калью по старинному русскому рецепту готовим на основе говяжьего бульона.
Говядину режем соломкой, как для бефстроганов. Лук, стебли укропа и петрушки заворачиваем в марлю, чтобы потом было проще их удалить из бульона. Кладём морковь и корень сельдерея.
Варим бульон в течение полутора часов. Из готового бульона вынимаем овощи и коренья, оставляем только мясо.
Для заправки нашего густого супа морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле. Солёные огурцы режем мелкой соломкой и тушим в сотейнике с добавлением небольшого количества огуречного рассола.
К обжаренному луку и моркови кладём несколько зубчиков крупно нарубленного чеснока и приправляем смесью перцев. Соединяем зажарку из овощей с тушёными солёными огурцами. В мясной бульон кладем душистый перец горошком и заправку из овощей. Доводим калью до готовности в течение нескольких минут. При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанную зелень и заливаем наваристым супом.
ингредиенты:
лук репчатый — 150 г
огурцы солёные — 150 г
рассол огуречный — 200 мл
перец чёрный молотый — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
перец душистый — 5 г
масло растительное — 50 мл
для бульона:
филе говядины без кости — 200 г