кампари шприц коктейль рецепт
Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер?
Итальянский ликер Кампари (Campari) используется для приготовления самых разных напитков. Этот биттер темно-красного цвета с крепостью 25% запоминается необычным цитрусовым ароматом и насыщенным горьковатым вкусом; придаёт яркий цвет коктейлям.
Из статьи можно узнать, с чем его лучше всего сочетать, а также изучить рецепты наиболее популярных коктейлей на основе Кампари.
Как правильно пить и чем разбавлять?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях
Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.
«Американо»
Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.
Состав:
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:
«Негрони»
На сегодняшний день считается одним из самых известных коктейлей в мире.
Состав: по 30 мл джина Campari и красного вермута.
Бокал наполняют льдом, и по очереди наливают в него джин, вермут и биттер.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Негрони»:
«Бульвардье» (Boulevardier)
Можно сказать, что это «Негрони», в котором джин заменили на бурбон или ржаной виски.
Состав: по 30 мл ржаного виски Campari и сладкого вермута.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Бульвардье»:
«Гарибальди» (или «Оранж»)
Название дано в честь итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Благодаря мягкому сладкому вкусу и невысокой крепости считается женским коктейлем. Его также называют «Кампари Оранж».
Состав:
Классический вариант напитка – насыпать в бокал лед, добавить ликер и апельсиновый сок.
Можно сделать:
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Гарибальди»:
«Сатана»
Если «Гарибальди» с апельсиновым соком кажется слишком мягким напитком, можно попробовать «Сатану». Способ приготовления такой же, ингредиенты похожи, разница лишь в пропорциях.
Состав:
Смешиваем ликер, апельсиновый и лимонный соки, насыпаем в стакан лед и переливаем напиток.
«Шприц»
По сравнению с оригинальным коктейлем «Апероль Шприц» на вкус более терпкий – его также называют «Черный Шприц».
Состав:
Готовится в большом бокале:
«Игристая страсть»
Состав:
Коктейль на шампанском и грейпфрутовом соке, которые эффектно дополняют вкусы друг друга.
«Русский» с водкой
Состав: по 50 мл водки и Campari.
Простой и бюджетный коктейль «Русский Кампари» с мягким вкусом и тонкими нотками горечи.
Смешать все компоненты в шейкере и процедить. Подавать с оливками или маслинами.
С тоником
Состав:
«Белый»
Взять для приготовления:
В бокал со льдом влить вино и ликер, при подаче украсить долькой апельсина.
«B2B» (БиТуБи)
Взять для приготовления:
«Красные розы» с шампанским
Взять по 100 мл: игристого шампанского и Campari.
Подается в высоком узком бокале – по очереди наливаем в него шампанское и ликер, сверху – долька апельсина или апельсиновая цедра. Иногда напиток украшают бутоном розы.
«Адриатика»
Взять:
«Торнадо»
Взять:
Все тщательно смешать и перелить в хайбол, предварительно насыпав в него лед. Украсить лимонной цедрой.
«Валентино»
Взять:
Все компоненты взболтать в шейкере, перелить в стакан олд-фэшен и украсить цедрой цитрусовых.
«Профи»
Взять:
Все составляющие необходимо смешать в шейкере и аккуратно процедить в бокал со льдом. Готовый «Профи» украсить долькой апельсина.
«Мохито по-итальянски»
На традиционный мохито этот коктейль похож наличием рома и мяты.
Взять:
«Леди Диана»
Взять:
«Горькая Сангрия»
Это вариация на тему классической сангрии на красном вине, но с неожиданной горчинкой биттера.
Взять:
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горькая Сангрия»:
«Маргарита»
Взять:
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Маргарита»:
«Кампаринья»
За основу взята бразильская «Кайпиринья», в которой вместо Кашасы добавляется итальянский биттер.
Взять:
«Диеци Е Лоде»
Взять:
«500 (Cinquecento)»
Взять:
Это не все напитки, которые смешивают на основе Кампари – здесь перечислены способы приготовления только самых популярных напитков, ведь их придумано несчетное количество. Практически в каждом баре можно найти локальный рецепт коктейля с оригинальным вкусом.
Campari – известный итальянский аперитив. Его разбавляют цитрусовыми фрешами и готовят на его основе коктейли. Напитки с Кампари часто подаются в начале ужина. Отличительной чертой коктейлей на его основе является терпкий вкус и яркий аромат цитрусовых. Количество рецептов с Кампари не поддается исчислению, так что каждый сможет найти вариант на свой вкус – с использованием любого крепкого алкоголя.
Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции
Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.
Историческая справка
По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.
По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.
В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».
Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.
Классический рецепт Апероль Шприц
Ингредиенты:
Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.
Приготовление
1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).
2. Добавить шампанское.
3. Тонкой струйкой влить Апероль, затем воду. Легонько перемешать.
4. Украсить дольками апельсина.
5. Пить через трубочку.
Полная технология приготовления показана на видео.
25 коктейлей с биттером Кампари: необычные и классические рецепты для приготовления дома
Кампари — темно-красный итальянский аперитив крепостью 25 градусов. В его составе насчитывается более 60 различных трав и фруктов. А точная рецептура держится в тайне с момента создания биттера.
В равной степени сладкий и горький, он быстро стал желанным ингредиентом многих известных миксов. Коктейли с Кампари имеют необычный пряный аромат и утонченный травяной вкус. Такие напитки приятно готовить и пить, а если есть нужные компоненты — легко сделать в домашних условиях.
С чем сочетать биттер
Цитрусово-травяной ликер пьют не разбавленным как аперитив. Предварительно напиток охлаждают до 10°C либо добавляют лед.
Теплый биттер утрачивает вкусовую яркость, приобретая неприятный травяной привкус.
Чистый ликер разливают по небольшим (50 мл) рюмочкам, пьют не спеша, маленькими глотками. А закусывают разными фруктами: лимонами, яблоками, киви, виноградом, апельсином.
Также ликер можно смешивать с разными жидкостями:
Мнения расходятся по поводу сочетания ликера Кампари с лимонным и грейпфрутовым соком. Одни считают, что горечь в этих фруктах портит вкус напитка. Другим такое сочетание нравится.
Рецепты коктейлей с Campari
Известны десятки рецептов коктейлей с Кампари: простых и сложных. Каждый найдет напиток по своему вкусу.
Гарибальди
Вкусный и простой коктейль с соком апельсина создан в 1861 году в Милане. Назван микс в честь Джузеппе Гарибальди – известного итальянца-полководца, любившего носить яркую куртку красного цвета. Второе название коктейля – Кампари Оранж.
Апельсиновый фреш | 140 мл |
Ликер Кампари | 60 мл |
Лед | 150 г |
Апельсин | 1 долька |
Полезное видео рецепта коктейля с Кампари Гарибальди (Кампари Оранж)
Сатана
Коктейль схож с Гарибальди. Небольшие отличия в составе и пропорциях. Пойдет тем, кому хочется более насыщенный цитрусовый вкус.
Кампари | 100 мл |
Апельсиновый фреш | 60 мл |
Сок лимона | 10 мл |
С тоником
Биттер Кампари с тоником – самое простое сочетание для ценителей натурального вкуса ликера.
Кампари | 50 мл |
Тоник | 150 мл |
Лед | 150 г |
Апельсин или лайм | 1 долька |
Русский Campari
Очень простой в приготовлении коктейль. В него входит всего 2 компонента: водка и биттер. Как итог – мягкий вкус с небольшой горчинкой.
Биттер | 50 мл |
Водка | 50 мл |
В качестве закуски к коктейлю подают маслины или оливки.
Красные розы
Простой коктейль на основе Кампари с шампанским легко приготовить дома.
Кампари | 100 мл |
Сухое шампанское | 100 мл |
Кубики льда | 150 мл |
Для украшения коктейля подойдет цедра или ломтик лимона.
Белый
Тандем из белого сухого вина с ликером Кампари понравится женской аудитории.
Белое сухое вино | 50 мл |
Кампари | 20 мл |
Лед | 150 г |
В качестве украшения коктейля используют ломтик апельсина.
Яблочный Джек
Ярко выраженный яблочный вкус и почти полное отсутствие горечи – отличительны черты коктейля.
Кампари | 50 мл |
Виски | 50 мл |
Яблочный сок | 300 мл |
Американо
Этот микс стал первым коктейлем с биттером. Создал его Гаспаре Кампари – основатель самого бренда Campari.
Ликер | 30 мл |
Вермут Россо | 30 мл |
Содовая | 100 мл |
Лед | 150 г |
Негрони
Создателем сочетания джин, кампари и вермут стал граф Камилло Негрони. Произошло это в 1919 году. По сути это интерпретация коктейля «Американо», в котором заменили содовую на джин, для увеличения крепости напитка. Это один из самых популярных коктейлей.
Внешне Негрони не отличается от Американо. Поэтому декорируют их по-разному: первый – апельсиновой цедрой, второй – ломтиком свежего цитруса.
Сухой джин | 30 мл |
Биттер Кампари | 30 мл |
Вермут Россо | 30 мл |
Лед | 150 г |
Видео рецепт приготовления коктейля с Кампари Негрони в домашних условиях
Валентино
Напиток назван в честь бармена, его придумавшего. От Негрони и Американо отличается лишь легким зерновым привкусом, который в коктейль привносит виски.
Ржаной виски | 60 мл |
Кампари | 15 мл |
Мартини Россо | 15 мл |
Лед | 100 мл |
Волна
Бодрящий и мягкий напиток с фруктово-травяным вкусом.
Биттер | 30 мл |
Апельсиновый фреш | 100 мл |
Клубничный сок с мякотью | 200 мл |
Подавать с соломинкой. Бокал украсить ягодкой клубники.
Джинджер Роджерс
Коктейль получил название в честь знаменитой американской актрисы, хотя она не увлекалась алкогольными напитками. Все дело в том, что имя Джинджер в переводе обозначает «имбирь». А эта пряность является обязательным компонентом этого коктейля.
Кампари | 60 мл |
Сок апельсина | 90 мл |
Клубника | 1 шт. |
Клементин | 1 шт. |
Имбирь молотый | Щепотка |
Содовая (7UP или другая) | 60 мл |
Количество содовой можно варьировать по личным предпочтениям.
Шприц
Коктейль с ликером Кампари Шприц обладает терпким вкусом. Приготовить напиток легко самостоятельно.
Кампари | 60 мл |
Игристое вино Просекко | 60 мл |
Содовая | 30 мл |
Оливка | 1 шт. |
На закуску к коктейлю подают колбасную и сырную нарезку.
Адриатика
Этот коктейль популярен на курортах Греции и Италии благодаря своим универсальным свойствам. Он отлично утоляет жажду в летний зной и согревает прохладным вечером.
Кампари | 35 мл |
Водка | 25 мл |
Лимонный ликер | 1 ч.л. |
Апельсиновый сок | 2 ч.л. |
Лед | 100 г |
Украшают коктейль долькой цитруса на свой вкус.
Игристая страсть
В этом коктейле гармонично сочетается Кампари с шампанским и грейпфрутовым соком.
Шампанское | 60 мл |
Биттер | 60 мл |
Сок грейпфрута | 30 мл |
Апельсин | 1 долька |
Малина | 1 ягода |
Мята | 1 листик |
При смешивании биттера и сока с шампанским, напиток начинает активно пениться.
Профи
Дамский вариант коктейля с приятными нотками цитруса.
Кампари | 30 мл |
Мартини Бьянко | 30 мл |
Шампанское | 100 мл |
Апельсиновый фреш | 40 мл |
Лед | 6 кубиков |
Кампари Маргарита
Одна из разновидностей коктейля Маргарита. Попробовать напиток можно не только в баре. Ведь способ приготовления очень прост.
Кампари | 30 мл |
Текила | 45 мл |
Куантро | 15 мл |
Лаймовый фреш | 30 мл |
Би ту Би (B2B)
В этом коктейле объединились сразу два биттера – итальянский и чешский. Микс имеет выраженный травяной привкус.
Кампари | 20 мл |
Бехеровка | 40 мл |
Виноградный сок | 50 мл |
Газированная вода | 100 мл |
Лед | 100 г |
Лайм | 1 долька |
Итальянский Мохито
От классического рецепта в этом Мохито осталось несколько ингредиентов: ром, мята и сахар. Напиток получается необычным, но вкусным. Особой популярностью сочетание Кампари и Просекко пользуется у женской аудитории.
Белый ром Bacardi | 45 мл |
Шампанское Просекко | 30 мл |
Ликер Кампари | 15 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Мята | 3 веточки |
Лед | 250-300 г |
Цитрусовый торнадо
Коктейль отличается выраженным цитрусовым сладко-горьким вкусом.
Ликер Старый Таллин | 40 мл |
Биттер Кампари | 40 мл |
Мартини Россо | 40 мл |
Сок лимона | 20 мл |
Закон открытий
Цитрусовый, пряный и травяной – все вкусы в этом коктейле находятся в гармонии.
Имбирный ликер | 60 мл |
Кампари | 15 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Тоник | По вкусу |
Мята | 1 веточка |
Баттер-скотч
Коктейль с пикантным имбирным вкусом и оттенками ванили.
Кампари | 20 мл |
Скотч | 50 мл |
Херес | 5 мл |
Ванильный сироп | 5 мл |
Корень имбиря | 5 г |
Апельсиновая цедра | 1 кусочек |
Лед | 200 г |
Никарагуа Негрони Пунш
Рецепт этого коктейля с Кампари легко воплотить в домашних условиях. Для приготовления понадобится емкость для пунша и силиконовая форма для создания ледяной глыбы. Коктейль с необычной подачей приятно удивит гостей.
Кампари | 450 мл |
Ром | 300 мл |
Мартини Россо | 220 мл |
Грейпфрутовый фреш | 300 мл |
Жидкий мед | 75 мл |
Лимон | 12 шт. |
Бутоны гвоздики | 30 шт. |
Горькая Сангрия
Вариация классического коктейля. Отличается неожиданно возникающей горечью Кампари.
Красное вино | 400 мл |
Клюквенный сироп | 100 мл |
Кампари | 150 мл |
Бурбон | 150 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Минеральная газированная вода | |
Свежая клюква |
Горькая пилюля
Многослойный коктейль с горьким первоначальным вкусом и приятным послевкусием.
Водка | 15 мл |
Кампари | 15 мл |
Сироп из маракуйи | 20 мл |
Коктейль принято пить одним глотком.
Перечисленные рецепты коктейлей с Кампари – это известные миксы на основе биттера, которые можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru