камни для приготовления мяса
Какими бывают камни для жарки мяса и при чем тут вулкан?
Камень для жарки мяса — основной инструмент, используемый в технологии Stone grill, набирающей популярность в последние несколько лет. Он идеален для приготовления полезной и здоровой пищи. При жарке на камне лучше раскрывается вкус продуктов, и они сохраняют свои полезные свойства, что ценят многие гурманы.
Что представляет собой продукт
Камень для жарки является уникальным аксессуаром для гриля или мангала. Он используется главным образом для приготовления мяса, в частности сочных стейков методом «сухой» жарки без масла. Таким же образом можно готовить и прочие виды продуктов.
Stone grill или технология жарки продуктов на камнях завоевала популярность благодаря ряду преимуществ:
Камень для гриля не выделяет никаких токсичных веществ ни в продукты, ни в атмосферу. Ответственные производители проводят тщательный отбор пород, чтобы на выходе можно было получить высококачественный продукт.
Камень для гриля не выделяет никаких токсичных веществ ни в продукты, ни в атмосферу. Ответственные производители проводят тщательный отбор пород, чтобы на выходе можно было получить высококачественный продукт.
Камень для гриля не выделяет никаких токсичных веществ ни в продукты, ни в атмосферу. Ответственные производители проводят тщательный отбор пород, чтобы на выходе можно было получить высококачественный продукт.
В первую очередь такие камни приобретают для жарки мяса, птицы или рыбы. Однако их можно использовать и для термообработки овощей, сыра, фруктов и даже десертов. Некоторые опытные кулинары могут применять их вместо пекарских камней для изготовления пиццы или хлеба на гриле или мангале.
В первую очередь такие камни приобретают для жарки мяса, птицы или рыбы. Однако их можно использовать и для термообработки овощей, сыра, фруктов и даже десертов. Некоторые опытные кулинары могут применять их вместо пекарских камней для изготовления пиццы или хлеба на гриле или мангале.
В первую очередь такие камни приобретают для жарки мяса, птицы или рыбы. Однако их можно использовать и для термообработки овощей, сыра, фруктов и даже десертов. Некоторые опытные кулинары могут применять их вместо пекарских камней для изготовления пиццы или хлеба на гриле или мангале.
Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не прилипают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются.
» alt=» «Здоровая» технология
Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не прилипают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются.
Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не прилипают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются.
Благодаря высокой теплоемкости качественный камень для жарки сохраняет высокую температуру в течение 30-40 минут. Это позволяет наслаждаться горячими блюдами в течение длительного времени.
Благодаря высокой теплоемкости качественный камень для жарки сохраняет высокую температуру в течение 30-40 минут. Это позволяет наслаждаться горячими блюдами в течение длительного времени.
Благодаря высокой теплоемкости качественный камень для жарки сохраняет высокую температуру в течение 30-40 минут. Это позволяет наслаждаться горячими блюдами в течение длительного времени.
Особенно актуально для камней из талькохлорита. После использования камень достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком.
Особенно актуально для камней из талькохлорита. После использования камень достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком.
Особенно актуально для камней из талькохлорита. После использования камень достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком.
Из чего делают такой камень
При изготовлении камней для жарки мяса на гриле или мангале используют такие материалы, как:
Рассмотрим каждый из них подробнее.
Вулканический камень (перлит)
Он, как и пемза, относится к категории легковесных минералов вулканического происхождения. Структурные изменения материала происходят при температуре от 900ºС. Это делает его отличным вариантом для использования на мангале, где жар от углей обычно не превышает 700ºС.
Благодаря низкой цене и высокой доступности перлит активно используют в производстве как камней для жарки мяса, так и пекарских камней для пиццы и хлеба.
Изделия, не подверженные окраске, имеют светлый, практически белый цвет. А пористая структура материала с высоким содержанием кремнезема обеспечивает небольшой вес камня.
Шамотная глина
Этот материал используется для изготовления печей или самодельных тандыров благодаря устойчивости к высоким температурам. После специальной обработки данная глина выдерживает нагрев до 1580ºС.
В материале содержится минимум посторонних примесей, что делает ее достаточно экологичной. По сравнению с вулканическим камнем изделия из шамотной глины более хрупкие, но зато и более дешевые.
Талькохлорит
Другие названия этого материала:
Это горная порода, состоящая из талька и магнезита примерно в равных пропорциях, а также имеющая около 5-8% хлорита. Талькохлорит представляет собой серый непрозрачный камень, который в зависимости от дополнительных примесей может иметь несколько оттенков от белого или зеленого до темно-вишневого. Поверхность матовая и шелковистая.
Талькохлорит отличается очень высокой точкой плавления — около 1640ºС. За счет большей устойчивости к нагреву до экстремальных температур порой он может оказаться надежнее вулканического камня. А благодаря высокой теплоемкости тальковый камень гораздо медленнее отдает тепло. Плюс его можно обрабатывать практическими любыми чистящими средствами за исключением очень сильных щелочей. Это еще одно преимущество стеатита по сравнению с другими материалами.
Как готовить на камне
Перед жаркой камень необходимо хорошо разогреть. Это можно сделать двумя способами.
Готовка мяса не снимая камень с мангала
Готовка мяса на нагретом камне, установленном на подставку
Обратите внимание! Перед первым использованием камень рекомендуется прокалить в течение часа.
Огонь лучше каждый раз разводить под камнем с нуля, чтобы нагрев проходил постепенно, и не охлаждать водой, чтобы не приводить к резким перепадам температур. Также нужно защищать камень от падений и ударов.
Чтобы продукты хорошо прожарились на камнях, их необходимо нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Толстые пласты мяса, такие как для стейков портерхауз или ти-боун, не успеют прожариться и останутся внутри полусырыми. Некоторые повара решают эту проблему, используя су-вид, чтобы мясо полностью прогрелось до нужной температуры, а затем задают корочку, обжаривая стейк на камне.
Либо сначала обжаривают небольшие кусочки мяса, а затем доводят продукт до готовности, например, в казане.
Перед жаркой камень необходимо посыпать крупной солью. Так продукты не только просолятся, но и не пригорят. Либо, если продукты были заранее замаринованы, можно смазать жарочную поверхность тонким слоем масла.
Обслуживание камня не доставляет неудобств. После использования его достаточно протереть влажной тряпкой или почистить скребком. Чаще всего не потребуется даже чистящих средств.
Где их чаще всего применяют
Такие камни особо востребованы в ресторанном бизнесе. Благодаря им владельцы заведений могут снизить нагрузку на персонал. Достаточно подать клиентам разогретые камни вместе с заранее подготовленными продуктами и объяснить принцип работы. Сами посетители получают эстетическое удовольствие от процесса самостоятельного приготовления любимых блюд.
Интересно! Некоторые рестораторы внедряют блюда, приготовленные методом Stone grill, для привлечения новых клиентов и удержания старых. Как показывает практика, добавление в меню стейков и других блюд, пожаренных на камнях, увеличивает посещаемость ресторанов.
Камни для жарки также пользуются спросом у владельцев грилей и мангалов. Эти аксессуары расширяют возможности повара, давая больший простор для экспериментов. Более того, многие ценители делают разогретый камень центральным элементом дружеской посиделки, во время которой каждый желающий может пожарить мясо, рыбу или овощи по своему вкусу.
Также приятной особенностью для любителей приготовленного на гриле мяса является возможность использовать камень в походных условиях. Например, для жарки на костре.
Как выбрать камень для жарки мяса
При покупке аксессуара стоит обратить внимание на несколько параметров:
Оптимальный размер, не препятствующий циркуляции воздуха
Если он будет использоваться на гриле под крышкой, то площадь камня должна быть немного меньше площади решетки жаровни. В противном случае воздух не будет нормально циркулировать под крышкой.
Это же касается и камня для мангала. Если он закроет всю жаровню, не будет тяги воздуха, и угли потухнут.
Слишком толстый камень, как на фото, – ни к чему
Чем толще камень, тем дольше он нагревается и тем медленнее остывает.
Поэтому если хотите экономнее расходовать топливо, то берите более тонкие противни. Оптимальная толщина для жарки стейков — 2-3 см.
Ребристый камень из талькохлорита
Аксессуар из шамотной глины — самый простой и дешевый вариант, не боящийся высоких температур, но требующий бережного обращения из-за повышенной хрупкости.
Вулканический камень нужно нагревать аккуратнее, однако он надежный и легкий. А изделие из талькохлорита является наиболее востребованным за счет естественных антипригарных свойств.
Что такое каменный гриль для жарки и как на нем правильно готовить.
Камень для жарки мяса, овощей и морепродуктов становится популярным среди людей предпочитающих вкусную и полезную пищу. Также это интересный интерактивный способ приготовления и подачи пищи в ресторанах, стейк-хаусах, барах. При жарке на раскаленном камне раскрывается вкус продуктов, они сохраняют свои полезные свойства, что ценят многие гурманы.
Жарка проводится сухим методом без масла, причем продукты обычно не пригорают к поверхности камня. При этом все соки остаются в овощах, рыбе и мясе, за счет чего продукты не пересушиваются. Камень сам по себе обладает антипригарными свойствами или приобретает их после первого использования, когда поры камня закроются жиром или маслом от пищи. При приготовлении без масла исключается его перегорание и канцерогенность.
Также нет никакой канцерогенности, как от тефлона и подобных покрытий металлических сковород и посуды.
При жарке на мангале или барбекю, нет контакта пламени с мясом и прочей пищей, жир не капает и не горит под мясом или рыбой, не портит вкус и не вызывает подгорания, как на открытом пламени.
Для изготовлении камней для жарки мяса на гриле или мангале используют такие материалы, как: перлит, мрамор, базальт, талькохлорит, шамот и другие породы, чаще всего это породы вулканического происхождения поэтому обобщенно такие камни называют вулканическими камнями, вулканическими грилями и тп.
Все эти материалы коренным образом отличаются от свойств стальной, чугунной или алюминиевой посуды, применяемой для жарки. Теплопроводность камня примерно в 10 раз меньше теплопроводности металл, это значит что он гораздо медленнее передаёт температуру пище и она не пригорает, готовится равномерно и щадящим образом.
Как готовить на камне непосредственно на огне.
Установить над источником огня на мангале или гриле, нагреть максимум до 200-250°C, это займет примерно 8 минут и приступить к готовке, не снимая камень с мангала или гриля.
Как готовить на предварительно нагретом камне камне.
Разогревать камень в печи или на мангале в течение минимум 30 минут до 250°C (300°C зависит от типа камня и типа подставки-основания), затем вынуть камень и установить на подставку. Камень будет сохранять температуру, пригодную для жарки продуктов, в течение 20-40 минут.
Перед жаркой без масла камень необходимо посыпать крупной солью. Так продукты не только просолятся, но и не пригорят. Если продукты были заранее посолены или замаринованы, можно смазать поверхность камня тонким слоем масла.
Особенности использования!
Перед первым использованием камень рекомендуется прокалить в течение часа.
Огонь лучше каждый раз разводить под камнем с нуля, чтобы нагрев проходил постепенно либо осуществлять нагрев камня вместе с печью.
Камень нельзя охлаждать водой, чтобы не приводить к резким перепадам температур.
Камень нельзя мыть проточной водой, опускать в воду или мыть в посудомоечной машине. Нельзя нагревать влажный камень, необходимо его просушить в теплом месте в течении суток, нагрев камня пропитавшегося влагой, приведет к его растрескиванию. Также нужно защищать камень от падений и ударов.
Камни для жарки также пользуются спросом для жарки на мангале или барбекю. Это даёт возможность расширить кулинарные границы, давая больший простор для экспериментов. Камень может быть центральным элементом дружеской посиделки, во время которой каждый может пожарить мясо, рыбу или овощи по своему индивидуальному вкусу.
Каменный гриль можно использовать камень в походных условиях, для жарки на костре или углях.
Выбираем камень для жарки мяса
При покупке каменного гриля стоит обратить внимание на несколько параметров.
Размер камня должен быть таким, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха в мангале или гриле.
Чем толще камень, тем дольше он нагревается и тем медленнее остывает.
Поэтому если хотите экономнее расходовать топливо, то берите более тонкие противни. Оптимальная толщина для жарки стейков — 2-2.5 см.
Если вы планируете готовить прямо на столе, на предварительно нагретом в печи камне, то стоит выбирать камень потолще, от 3 см.
Материал камня следует также выбирать исходя из его использования, более плотные камни имеют большую теплоёмкость и дольше нагреваются, но и дольше остывают.
Универсальные камни из вулканических пород: талькохлорита, пироксенита, базальта.
Если вы ищете не обычные методы приготовления мяса на огне, либо дома, хотите разнообразить свой рацион, готовить полезные и здоровые блюда, то вулканический каменный гриль, определенно стоит вашего внимания. Это например, отличный и необычный подарок для друзей, которые знают толк в хорошей кухне. Он станет отличным дополнением к стационарному мангалу или барбекю и поможет создать уютную атмосферу в кругу семьи и друзей.
Вулканический камень для жарки
Теплый камень, Россия
Теплый камень, Россия
Вулканический камень для жарки (электрический)
Хотите устроить настоящую вечеринку с барбекю, не выходя из дома? Да, это возможно! Причем это совершенно безопасно, но при этом также вкусно, как на природе. Вам поможет вулканический камень для жарки! Это камень из настоящей вулканической лавы, полученной при извержении вулкана. Его еще часто называют «мыльным камнем» из-за его поверхности.
Пища, приготовленная на вулканическом камне для жарки, вкусная и полезная. Нагрев поверхности в процессе приготовления равномерный, а значит, что ваши продукты не пригорят и будут обработаны теплом равномерно, что позволит им сохранить свою сочность и натуральные качества.
Еще одним плюсом использования вулканического камня для жарки является то, что нет необходимости использовать масло. Разве что совсем чуть-чуть, для вкуса. Как известно, при сильном нагреве масло выделяет канцерогенные вещества, которые так вредны для нашего организма. А равномерный прогрев продуктов на вулканическом камне для жарки обеспечивает в них максимальную сохранность питательных и полезных веществ. Мясо, приготовленное на вулканическом камне, получается сочное, нежное. Такого качества нельзя добиться при жарке мяса на обычной сковороде или гриле. Ведь при разогреве на металлической поверхности мясо обычно теряет много сока и становится жестким, часто подгорает. Также очень вкусны запеченные на камне для жарки овощи. В любой момент по вашему желанию вы можете приготовить барбекю или вкуснейший стейк с запеченными овощами, не выходя из дома.
В европейских странах готовка на вулканическом камне для жарки очень популярна. Рестораны часто предлагают в своем меню блюда, приготовленные на вулканическом камне для жарки. В некоторых из них есть даже специальная услуга: посетитель самостоятельно может приготовить себе блюда из свежего мяса. В таком случае вулканический камень для жарки разогревается заранее и гость может самостоятельно готовить стеки, или отбивные по своему усмотрению. Это очень интересно, так как у каждого ценителя вкусной и здоровой пищи могут быть свои предпочтения по степени прожарки мяса. А контроль процесса приготовления приносит дополнительное удовольствие.
Чтобы готовить пищу на вулканическом камне для жарки, вам не нужно обладать специальными навыками или подготовкой. Сам процесс приготовления оень увлекателен, он позволяет вам почувствовать себя настоящим творцом или шеф-поваром. Пока готовится основное блюдо, вы можете приготовить соус или сервировать стол.
Вулканический камень для жарки – удобный, полезный и безопасный способ приготовления продуктов с уникальной степенью полезности и натуральным вкусом. Попробуйте готовку на нем сами и угостите своих друзей и приобретете славу гурмана и оригинального человека.
GRILLSTONE®
Оборудование для жарки на вулканических камнях. Для ресторанов и частных лиц
Вулканические камни для жарки мяса. Гриль на камнях.
Компания GRILLSTONE ® представляет Вашему вниманию популярную технологию приготовления блюд на вулканических гриль-камнях!
Идея жарки на вулканических камнях изначально принадлежит викингам, затем была позаимствована и возрождена в Австралии. Спустя время в 80 годах XX века гриль на вулканических камнях распространился в страны Азии и только потом – в Европу. Для российского рынка жарка на натуральном камне мяса – относительно новое явление, получившее свое развитие только в последние 5 – 8 лет. Сегодня гриль на камнях – уже модная тенденция, завоевавшая интерес и признание среди рестораторов, поваров и гостей общепита.
Наряду с привычными способами гриля (угольными, газовыми и электрическими) вулканические гриль-камни GRILLSTONE ® отличаются своей оригинальностью и удобством подачи. Камни для приготовления блюд предварительно разогреваются в специальных электрических печах и подаются на деревянных подносах. Температура нагрева камней при этом варьируется от 130°C – до 380°C в зависимости от того, какое блюдо готовится. Без дополнительного источника тепла вулканические (лавовые) камни сохраняют свое тепло, пригодное для жарки, в течение 25 – 40 минут.
В список возможных блюд на вулканических камнях попадают не только различные сорта мяса, как, например, говядина, телятина, филе птицы, но и любой другой продукт, поддающийся термической обработке без использования воды или жиров: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, ягоды. Однако принято считать, что именно мясо является основным продуктом для этой технологии. Поэтому на страницах этого сайта рассмотрим особенности каменного гриля через призму мясных продуктов.
Блюда на вулканических гриль-камнях для жарки – это сочетание вкуса, здорового питания и хорошего настроения.
Оборудование GRILLSTONE ® позволит Вам:
Перечень поставляемого оборудования Вы можете найти на странице Оборудование
Камни для приготовления мяса
Каменный гриль с бороздкой по периметру отлично подходит для жарки стейков. В процессе приготовления оставляет характерные полосочки на мясе. Маленькая хитрость: жарьте на сливочном масле для получения особенно вкусного результата.
Камень подходит для керамических грилей Big Green Egg, Kamado Joe, Monolith, Primo Grill, Masterbuilt и т.д.
ИЗГОТОВИМ ЛЮБОЙ РАЗМЕР!
Каменная сковорода с ушками
при диаметре 30см. с ушками, доставка бесплатно!
ИЗГОТОВИМ ЛЮБОЙ РАЗМЕР!
Круглый камень для жарки
при диаметре 30см., доставка бесплатно!
ИЗГОТОВИМ ЛЮБОЙ РАЗМЕР!
при диаметре 30см., доставка бесплатно!
ИЗГОТОВИМ ЛЮБОЙ РАЗМЕР!
Для любой конфигурации и размера камней доступно изготовление ручек выемок на обратной стороне камня.
Удобные ручки позволяют без труда поднимать и переносить камень
Для любой конфигурации и размера камней доступно изготовление ручек выемок на обратной стороне камня.
Удобные ручки позволяют без труда поднимать и переносить камень
Доставка и оплата по факту!
Доставка в любую точку России
Доставка компанией СДЭК до пункта выдачи бесплатная. Возможна доставка курьером, доставка по миру почтой или Т.К.
Возможна оплата при получении товара
Получая товар через СДЭК, Вы можете ознакомиться с ним при и оплатить наличными или картой.
Мы гарантируем сохранность нашей продукции в процессе доставки, в случае повреждений заменим на новый.
Из чего изготавливаем?
Выберите любой материал и мы изготовим Вам гриль-камень или сковороду из него!
НАШИ ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Инструкция к вулканическому камню для жарки
Как пользоваться камнем:
Новый камень помойте под проточной водой. После производства на нем может быть небольшое количество пыли. Разместите вертикально с опорой на стену часов на 10-12 для просушки.
Перед жаркой необходимо разместить камень на мангал и разводить под ним огонь. Нужно прогреть камень на огне около 30-40 минут перед готовкой. Но помните о том, что это приблизительные данные. Сколько нужно разогреваться камню покажет практика.
Перед первым использованием смазать маслом или жиром.
Жарить можно прямо на каменной поверхности. ДЛя придания особого вкуса блюдам жарьте на сливочном масле.
Не бойтесь, если на поверхности остаются кусочки продуктов.. Их легко удалить обычной сухой губкой или щеткой. Откажитесь от любых химических моющих и чистящих средств. Допускается использование пищевой соды для чистки камня.
Как продлить жизнь камню:
Прогревайте камень постепенно. Лучше разводит огонь уже под самим камнем.
Оставляйте на мангале до полного остывания. Ни в коем случае не охлаждайте камень водой. Это приведет к повреждениям.
Избегайте динамических нагрузок – ударов по камню, падений.