камчатский краб рецепт салата
Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом
Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.
Рецепт с натуральным крабом
Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.
Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.
Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
А приготовление выглядит так:
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
А приготовление будет таким:
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
Рецепт же будет таким:
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.
Заключение
Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.
12 изысканных рецептов приготовления салата с крабовым мясом
Нежное, деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.
Рецепты приготовления салатов из крабового мяса
Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с крабовым мясом и авокадо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с фасолью и крабовым мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной салат с ананасами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с крабовым мясом и помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с крабовым мясом рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из крабов с болгарским перцем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того чтобы достать мясо из фаланг крабовых ног, хитин нужно разрезать. Для этого подойдут любые домашние ножницы. Иногда конечности продают уже с надпиленным хитином. Мясо вынуть, нарезать фаланги мелко поперек. Если есть выбор, то лучше купить камчатского краба, хотя для салата подойдет — стригун опилио.
Очищенные луковицу и перец нарезать кубиками или шашечками. Соединить все в одной салатнице, посолить по вкусу.
Добавить измельченную кинзу. Заправить салат сметаной. Заправка из сметаны получится вкуснее если в неё положить щепотку черного перца.
Салат перемешать, подать на стол минут через 10.
Важно! Салат с натуральными крабами и заправкой из сметаны является продуктом с очень маленьким сроком хранения. В летнее время его нельзя держать в холодильнике больше 6 часов. При этом температура хранения не должна быть выше чем + 4 градуса. Кроме того, не следует весь салат сразу выкладывать в салатник на столе. В жаркую летнюю погоду салат может испортиться даже за пару часов. Лучше по мере надобности ставить новые салатники, наполненные салатом. В зимнее время без заправки салат может храниться при + 4 около 18 часов. Заправить его можно непосредственно перед подачей на стол.
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовый салат с яблоком и чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.
Салат с манго и авокадо
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Салат из крабового мяса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабы
Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.
Польза крабового мяса
Вред и опасность мяса крабов
Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.
Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.
Салат из краба натурального. Рецепты без майонеза, с авокадо, огурцом, яйцом, сыром, рисом
Публикация в группе : Салаты
Употребление натурального крабового мяса улучшает работу всего ЖКТ, является профилактикой запоров и вздутия живота, снижает уровень «плохого» холестерина, положительно воздействует на работу нервной системы. Особенно полезно есть продукт после недавно перенесенных операций и болезней – он способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению организма. Проще всего готовить из натурального краба салаты, а самые лучшие их рецепты собраны в статье.
Самый простой рецепт
В самом простом рецепте крабовое мясо будет сочетаться с кукурузой, луком 2 видов и яйцами. Для его заправки можно использовать разные соусы. Например, подойдет и классический майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается смешать все подготовленные продукты в большой миске, посолить и заправить выбранным соусом.
Что можно добавить?
Чтобы сделать салат ярче и вкуснее, можно добавлять в него также помидоры. Лучше всего – половинки или четвертинки черри.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения к столу оно выкладывается на большое блюдо, застеленное салатными листьями.
Сверху можно дополнить закуску свежей зеленью и/или очищенными кедровыми орешками.
Без майонеза
Салат из краба натурального, рецепт которого публикуется далее в статье, может готовиться и без жирных калорийных соусов. Например, с легкой заправкой на основе растительного масла с добавлением пряностей. По такому рецепту получается оригинальная экзотическая закуска.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обжаренные морепродукты соединяются в салатнице с авокадо, яблоком, манго и огурцом. Далее закуска поливается заправкой и тщательно, но аккуратно перемешивается, чтобы не поломать кусочки ингредиентов.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение выкладывается на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Украшается оно свежей мятой. Если планируется подать закуску к праздничному столу и удивить гостей, можно слегка изменить рецепт – добавить в него кубики ананаса и переложить все блюдо в половинку этого фрукта с вычищенной ложкой серединой.
С авокадо
Салат из краба натурального (рецепт его можно изменять по своему вкусу) вкусно дополнять разными фруктами, овощами. Например, отлично вписывается практически в любой вариант такой закуски авокадо. Плод обязательно должен быть спелым и мягким. Слишком твердые его кусочки способны испортить вкус готового угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Выбирая основу для заправки, йогурт необходимо выбирать натуральный без фруктовых и ягодных добавок. Вместо черри допускается покупать и обычные томаты, но спелые, со сладковатым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение поливается заправкой из 3 шага и сразу подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Салат по такому рецепту не требуется настаивания. С него можно сразу снимать пробу. Но сначала он засыпается белыми сухариками и оформляется половинками черри. Подать блюдо нужно до того момента, пока хлеб перестанет быть хрустящим и начнет размокать.
С огурцом свежим
Рецепт салата из натурального краба получится вкусно разнообразить свежими овощами. Например, огурцами. Главное – не использовать для обработки овощей терку и не резать их слишком мелко.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце все подготовленные ингредиенты салата требуется соединить в общей посуде. Они заправляются подсоленным майонезом и очень тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат можно подать как стандартно – в большой красивой салатнице, так и весьма оригинально – в половинках томатов. Второй вариант получается эффектным и праздничным. Для этого берутся крупные помидоры, и каждый разрезается пополам. Далее мякоть из них аккуратно извлекается чайной ложкой. Ее можно добавить в салат или использовать для приготовления других блюд. Остается наполнить половинки помидоров закуской, охладить и подать к столу.
С яйцом
Салат из краба натурального, рецепт которого опубликован далее в статье, можно сделать и экзотическим блюдом, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты.
Например, использовать перепелиные яйца, икру летучей рыбы и шнитт-лук.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Все подготовленные выше ингредиенты требуется смешать и полить необычной заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
После перемешивания салат утрамбовывается в кулинарное кольцо, установленное на плоской тарелке. Получившаяся «башня» оформляется шнитт-луком и икрой летучей рыбы. Обязательно стоит дать получившейся закуске хорошо настояться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 40 мин.
С сыром
Салат из краба натурального, рецепт которого легко удастся повторить и в домашних условиях, можно вкусно дополнить сыром. Лучше всего использовать соленый твердый или полутвердый. Например, хорошо подойдет для этого обычный «Российский» или «Голландский».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому салату перед подачей требуется время для настаивания. Угощение должно провести в прохладе не менее 2 ч. Тогда оно отлично пропитается и получится вкуснее.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче салат стоит выложить порционно на большие тарелки, используя на каждом фигурное кулинарное кольцо разных форм. Тогда оформление закуски отлично подойдет и для праздничного стола. Оставшееся на тарелке пространство можно украсить красной или черной икрой (в том числе и имитацией), «розами» из слабосоленой или копченой красной рыбы.
С рисом
Добавление риса в любой салат делает его сытнее и питательнее. Особенно удачным получается сочетание крупы с крабовым мясом (да и с любыми морепродуктами). Калорийность порции такого угощения получается приблизительно 112,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,2 |
Жиры | 2,7 |
Углеводы | 17,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Все смешанные ингредиенты салат нужно выложить на большую тарелку и полить соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение аккуратной горкой на блюде. Для украшения такой закуски можно использовать светлый кунжут или его смесь с темным, а также листочки петрушки и половинки черри.
С грушей и фундуком
Этот оригинальный салат станет отличным вариантом перекуса даже на время диеты. В него входят также фруктовые кусочки, орехи, большое количество зелени. Это ресторанный вариант салата, который получится приготовить и в домашних условиях. Главное в блюде – заправка. Она должна быть масляной и ни в коем случае не с добавлением майонеза. Иначе тонкий вкус закуски сильно изменится.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из зелени для угощения отлично подойдет смесь шпината и рукколы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Все подготовленные продукты смешиваются в общей миске. Далее они заливаются заправкой. Еще раз перемешивать угощение нужно очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки краба и груши.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сначала на тарелку высыпается вся промытая и обсушенная зелень. При необходимости ее можно порвать руками, а также полить соусом. Сверху горкой укладывается салат. Украсить его можно любой зеленью и кусочками свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы салат с натуральным крабовым мясом по любому рецепту получился вкусным, нужно правильно сварить продукт. Обычно мясо попадает на прилавки магазина замороженным, поэтому его требуется первым делом разморозить. Для этого оно оставляется на нижней полке холодильника приблизительно на 5-8 часов. Тогда размораживание будет равномерным, постепенным.
Останется дать крабовому мясу постоять еще пару часов при комнатной температуре и дальше можно оправлять его вариться. Продукт должен находиться в кипящей воде не дольше 3 мин, иначе он может стать «резиновым». Если же тщательно не разморозить мясо заранее, то после указанного времени оно останется сырым и холодным внутри. После отваривания продукт можно резать небольшими кусочками и добавлять в разнообразные салаты. Подходит для закусок и маринованное крабовое мясо.
Есть и другие секреты приготовления обсуждаемых салатов:
Сегодня салаты с добавлением натурального краба готовятся более чем по 30 рецептам. Среди них есть варианты с овощами, креветками, авокадо, крупами, сыром.
Видео о приготовлении салата из краба натурального
Салат Посольский с крабами:
Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
Публикация в группе : Салаты
Салаты из морепродуктов получили популярность в кулинарии благодаря их пользе для организма (нормализуют деятельность щитовидной железы, сердца и нервной системы). Наиболее распространенным считается крабовый салат, который первоначально назывался «Луи». Готовился он только не из крабовых палочек, а из натурального мяса краба.
Классический рецепт салата
Салат из крабового мяса (натурального) можно оформить в разнообразных вариациях.
Базовым рецептом считается версия салата со свежим огурцом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для базового салата с крабовым мясом требуются:
Соль в салат добавляется по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления базового салата с крабовым мясом следующий:
Готовый салат с мясом краба и огурцом следует сразу подавать на стол. Так как при хранении огурец будет выделять сок, и салат станет водянистым.
Что можно добавить
В базовый рецепт можно добавить ½ часть дольки чеснока в измельченном виде и примерно 5 мл лимонного сока. Данные ингредиенты придадут салату пикантный аромат и послевкусие. Важно не переборщить с дополнительными компонентами, так как они могут перебить вкус и аромат мяса.
Правила подачи, украшение
Салат из крабового мяса можно выкладывать на тарелки с помощью сервировочного кольца. При этом по бокам его можно декорировать кружочками свежего огурца, а верхушку украсить нарезкой из зеленого лука или положить веточки укропа. Также салат можно украшать оливками, красной икрой или посыпкой из измельченного отварного желтка.
Дополнительно, верхушку салата можно украсить «крабиками». Для оформления одного крабика потребуется половинка отварного яйца, 2 горошины перца (для глаз) и примерно 5-6 крабовых палочек, чтобы оформить у крабика ножки и клешни. Ножки и клешни крабика, также можно вырезать из отварной моркови.
Рецепт салата из крабового мяса с сухариками
Салат из настоящего мяса краба с добавлением сухариков приобретает особый вкус и внешний вид.
Салат из крабового мяса натурального, рецепт приготовления с сухариками.
Важно, использовать желательно сухарики с нейтральным вкусом (иначе они перебьют вкус крабового мяса) и класть их в салат примерно за 5 мин до подачи (иначе они размокнут).
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из мяса краба с сухариками необходимо:
Также потребуется примерно 4-5 перьев зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления салата с мясом краба и сухариками следующий:
Переложить салат в подходящую тару и посыпать сухариками примерно за 5 мин до подачи.
Рецепт салата из крабового мяса с яблоком
Яблоко придает классическому крабовому салату особый привкус. Дополнительно, салат имеет уникальный вид, так как готовится слоями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата с мясом краба и яблоками необходимо:
Для украшения салата следует подготовить свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания салата из мяса краба с яблоком следующие:
Украсить салат зеленью и выдержать его в холодильнике около 25-30 мин. перед подачей убрать с салата сервировочное кольцо.
Рецепт салата из крабового мяса с сыром и томатами
Салат из крабового мяса (натурального) с помидорами и сыром получается красочным, а также надолго утоляет голод и обладает невысоким показателем калорийности (ориентировочно 1600 ккал).
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата с добавлением томатов и сыра потребуются:
Для заправки салата рекомендовано использовать майонез домашнего приготовления в количестве 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата из мяса крабов с помидорами и сыром следующий:
Готовый салат сразу поставить на стол. Важно. Заправлять ингредиенты майонезом необходимо приблизительно за 10 мин до подачи. Иначе из-за томатов салат станет водянистым.
Рецепт салата из крабового мяса с рисовой лапшой и чесночным соусом
Салат с крабовым мясом с добавлением рисовой лапши и чесночного соуса приобретает пикантный вкус и уникальный внешний вид. Чтобы блюдо соответствовало данным характеристикам, важно использовать качественные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из мяса краба с рисовой лапшой в чесночном соусе используются:
В качестве дополнительных ингредиентов разрешено использовать молотый черный перец и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления салата с добавлением лапши и чесночного соуса следующий:
Готовый салат при необходимости можно подсолить. В качестве декора рекомендовано использовать свежие листики базилика или горчичной травки.
Рецепт салата из крабового мяса и ананасов
Салат с мясом краба и ананасом получается с экзотическим сладким привкусом.
Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата с крабовым мясом и ананасом необходимо:
Для заправки салата используется майонез в количестве 150 г. Майонез рекомендовано приготовить самостоятельно.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата с мясом краба и ананасами:
Выложить салат на тарелку и сразу подавать на стол.
Рецепт салата из крабового мяса с пекинской капустой
Натуральное крабовое мясо обладает нейтральным вкусом и поэтому сочетается с многими ингредиентами.
При добавлении пекинской капусты, салат приобретает нежный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рецепта с добавлением капусты входят:
Дополнительно в салат можно добавить белый молотый черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления салата с использованием пекинской капусты следующие:
Переложить салат в салатницу и дать ему настояться около 30 мин в холодильнике.
Рецепт салата из крабового мяса с фасолью
Фасоль добавляет салату сытность и увеличивает его питательные свойства. Вкус готового блюда получается особо нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из мяса краба с фасолью необходимо:
Количество соли в салате нужно контролировать при оформлении блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата из мяса краба и фасоли следующий:
Салат с мясом краба и фасолью можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из крабового мяса с кальмарами
Салат из крабового мяса с добавлением кальмаров получается с нежной текстурой и вкусом. При приготовлении блюда важно правильно отварить мясо краба и кальмара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из краба мяса и кальмара потребуются:
Салат разрешено подсаливать и добавлять молотый белый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата из мяса краба и кальмара следующий:
Украшать салат желательно красной икрой или кружочками свежего огурца.
Рецепт салата из крабового мяса с грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата с мясом краба и грибами необходимо:
Для украшения следует подготовить зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления салата с мясом краба и грибами следующая:
Выложить салат в тарелку и украсить перьями лука. Подавать на стол следует примерно через 10 мин.
Рецепт салата из крабового мяса с апельсинами
Салат из крабового мяса с апельсинами получается с необычным ароматом, вкусом и цветом. При желании вместо апельсина можно использовать грейпфрут, мандарины и иные цитрусовые.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из крабового мяса и апельсин необходимо:
Для украшения салата можно использовать свежие листики базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата из мяса краба и апельсина следующий:
Примерно за 5 мин до подачи, салат заправить йогуртом и украсить листочками базилика. Салат желательно слегка подсолить, для создания контраста вкусов используемых ингредиентов.
Рецепт салата из крабового мяса с маслинами и рисом
Маслины придают салату пикантный вкус и внешний вид, а рис повышает сытность.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав салата из крабового мяса и маслин входят:
Также используется 3-5 перьев лука и 2-3 веточки укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата из мяса краба и маслин следующая:
Салат переложить в салатницу и слегка подсолить.
Полезные советы и рекомендации
Салат из крабового мяса (натурального) выделяется насыщенным вкусом и питательной ценностью.
Перед началом создания блюда следует ознакомиться со следующими его тонкостями:
Советы | Примечания |
Варить подготовленное мясо нужно не более 3 мин и класть его в уже кипящую воду | Если мясо варить дольше, то оно приобретет резиновую текстуру и потеряет большую часть полезных веществ. Если отваривать продукт меньше, то он останется внутри сырым. |
На замороженном крабовом мясе не должно быть много снега и льда | Если мясо покрыто толстым слоем льда, то значит его неоднократно размораживали и замораживали в процессе хранения. Такое мясо содержит меньше полезных веществ, получится сухим, а также может быть уже испорченным. |
Крабовое мясо нельзя заменять на крабовые палочки | Крабовые палочки – это изделия приготовленные из филе рыбы, поэтому их вкус и текстура значительно отличаются от оригинального продукта. |
Готовый салат нужно выдержать в холодильнике не меньше 30 мин | Благодаря «отдыху», составляющие салата пропитаются заправочным соусом, а мясо станет более нежным. Важно. Соусы для заправки рекомендовано готовить самостоятельно, даже майонез. |
Отваривать мясо следует перед приготовлением салата | Мясо в отварном виде (даже в холодильнике) быстро портится. Дополнительно при хранении филе теряет нужную текстуру и вкус. |
Натуральное крабовое мясо продается преимущественно в замороженном виде. В связи с этим продукт требуется правильно разморозить. Мясо следует положить в холодильник и дождаться, когда оно полностью растает (требуется около 8 часов). Далее его необходимо выдержать при комнатной температуре около 2 часов. Только после полной и правильной разморозки ингредиент отваривают для салата.
Видео о приготовлении салата из крабового мяса натурального
Рецепт приготовления салата из крабового мяса: