камчатская рыба в ярославле ярмарка 2021
В Ярославле открылась выставка-продажа «Икра и рыба Камчатская»
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок. Повод порадовать любимого близок – 23 февраля не за горами.
Представительницы прекрасной половины человечества уже озадачились вопросом, чем порадовать своих защитников. Как основным сюрпризом, так и дополнением к подарку может стать вкусный праздничный ужин. Если мясные блюда у вас не в почете, прекрасная альтернатива – рыба. До конца недели в ЦНТИ работает выставка-продажа «Икра и рыба Камчатская». Большой ассортимент рыбы горячего и холодного копченая малосольная или просто соленая. Чавыча, лосось, нерка, белорыбица, палтус, тунец, омуль – такая рыба на праздничном столе займет особое место.
Если остановите свой выбор на рыбе семейства лососевых, стоит обратить внимание на чавычу. Ее мясо обладает наибольшей ценностью. Мясо имеет яркий красно-малиновый цвет, а жирность составляет 12%. Малосольная чавыча характеризуется очень ярким и приятным вкусом. Такое мясо может быть использовано как отдельная закуска, а также как ингредиент для приготовления различных салатов. Помимо прочего, запеченная и копченая чавыча имеет неплохой спрос.
— Нам очень чавыча нравится, холодного копчения рыба, икра… Вкусная и малосоленая, она нам очень подходит, – делится посетительница выставки.
Польза употребления рыбы неоднократно была доказана учеными. В составе даров рек и моря есть витамины и минералы, которые укрепляют здоровье. В их число входят йод, железо, кальций, калий, марганец и фосфор, цинк, а также другие макро- и микроэлементы и витамины. Поэтому ужин из морепродуктов сможет не только порадовать вашего защитника, но и укрепить его здоровье.
Прямиком с Дальнего Востока: в Ярославле работает уникальная выставка рыбы
Похолодание, сезон простуд и пандемия заставляют серьезно задуматься о поддержании иммунитета. На него существенно влияют даже продукты, которые мы употребляем в пищу. Морепродукты, к примеру – богатый источник целого ряда так нужных организму микроэлементов. Однако найти натуральный и свежий продукт не так-то просто.
Прямиком с Дальнего Востока – это особенно ценно, ведь, по мнению экспертов, особенно полезна рыба дикого улова, а не искусственно выращенная. Об этом знают не все.
— Морская рыба очень богата аминокислотами, омегой-3, 6. Именно морская рыба, не речная. Речная – мусорная. Морская – лосось, красная рыба вся, селедка, – делится Юрий Демежкин.
Весьма ценным в плане здоровья деликатесом называют богатую йодом и витаминами А, Д и Е красную икру. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему и поддерживает в тонусе организм взрослого человека, а также дает здоровье и силу подрастающему. Недаром этот продукт нравится маленьким гурманам.
Белок, йод, омега-3 жирные кислоты. Все эти важнейшие питательные вещества в изобилии есть в рыбе. Самыми полезными в этом отношении считается жирная рыба: чавыча, белорыбица, тунец, лосось, омуль и нерка.
— Ну, это полезно – рыбные продукты. Тем более для таких пожилых людей, чтобы поддержать себя, – говорит Степан Курчай. – Беру я в месяц два раза.
Работает выставка до конца недели. Чтобы удовлетворить потребность в полезных веществах, которые содержатся в рыбе, ее рекомендуют есть по меньшей мере один, а лучше два раза в неделю.
В Ярославле открылась выставка-продажа «Икра и рыба Камчатская»
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок. Повод порадовать любимого близок – 23 февраля не за горами.
Представительницы прекрасной половины человечества уже озадачились вопросом, чем порадовать своих защитников. Как основным сюрпризом, так и дополнением к подарку может стать вкусный праздничный ужин. Если мясные блюда у вас не в почете, прекрасная альтернатива – рыба. До конца недели в ЦНТИ работает выставка-продажа «Икра и рыба Камчатская». Большой ассортимент рыбы горячего и холодного копченая малосольная или просто соленая. Чавыча, лосось, нерка, белорыбица, палтус, тунец, омуль – такая рыба на праздничном столе займет особое место.
Если остановите свой выбор на рыбе семейства лососевых, стоит обратить внимание на чавычу. Ее мясо обладает наибольшей ценностью. Мясо имеет яркий красно-малиновый цвет, а жирность составляет 12%. Малосольная чавыча характеризуется очень ярким и приятным вкусом. Такое мясо может быть использовано как отдельная закуска, а также как ингредиент для приготовления различных салатов. Помимо прочего, запеченная и копченая чавыча имеет неплохой спрос.
— Нам очень чавыча нравится, холодного копчения рыба, икра… Вкусная и малосоленая, она нам очень подходит, – делится посетительница выставки.
Польза употребления рыбы неоднократно была доказана учеными. В составе даров рек и моря есть витамины и минералы, которые укрепляют здоровье. В их число входят йод, железо, кальций, калий, марганец и фосфор, цинк, а также другие макро- и микроэлементы и витамины. Поэтому ужин из морепродуктов сможет не только порадовать вашего защитника, но и укрепить его здоровье.
В Ярославле пройдет мастер-класс для любителей рыбы
Организатором мероприятия выступил известный гипермаркет
На мастер-классе всех желающих научат готовить аппетитные блюда из дорадо, лосося и сибаса
Скоро Новый год, поэтому сейчас самое время задуматься о том, какие блюда будут красоваться на праздничном столе. Многим хочется побаловать гостей не банальным оливье и копченостями, а чем-то более изысканным и полезным.
Понимая желания ярославцев, гипермаркет «Глобус» совместно с рестораном «Иоанн Васильевич» проведут мастер-класс по приготовлению небанальных блюд из рыбы. Мероприятие состоится в гипермаркете 2 декабря с 15:00 до 17:00.
Мастер-класс пригодится всем, кто хочет удивить гостей на новогоднем ужине
Опытные шеф-повара ресторана раскроют участникам мастер-класса все секреты приготовления блюд из лосося, дорадо и сибаса, а также научат тонкостям приготовления севиче из лосося с авокадо и конкассе грейпфрута.
Севи́че — невероятно вкусное блюдо из рыбы или морепродуктов, получившее широкое распространение в кухнях латиноамериканских стран. Родиной блюда считается Перу. В оригинальном рецепте севиче — это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лайма, грейпфрута, лимона. Идеальное блюдо, чтобы удивить гостей на Новый год!
Стейк из лосося — не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо
Также на мастер-классе шеф-повара «Иоанна Васильевича» приготовят дорадо и сибас на гриле, фаршированные стеблем сельдерея. Рыба, приготовленная на гриле, сохраняет все полезные свойства, а сельдерей придает блюду приятный вкусовой оттенок. К тому же такое блюдо понравится всем ценителям здорового питания: известно, что рыба дорадо содержит в своем составе большое количество йода, а также фтора и железа, а мясо сибаса богато витаминами А, Е, D, К и группы В, также в нем много фосфора, калия, кальция, йода.
Гипермаркет «Глобус» ждет всех на мастер-классе
Гипермаркет «Глобус» ждет всех желающих на мастер-классе 2 декабря в 15:00.
Центр России заполонила фальшивая «камчатская» рыбопродукция
Города западных и центральных регионов России заполонила фальшивая «камчатская» рыбопродукция. Это очень тревожит камчатских рыбопромышленников — Роспотребнадзор не в силах остановить вал контрафакта, а непорядочные дельцы подрывают авторитет бренда «Камчатка», пользующегося заслуженным спросом и уважением во всем мире.
В редакцию одной из старейших газет Камчатского края — Рыбак Камчатки — пришло письмо из далекого Ульяновска. Жительница города Ирина с возмущением пеняла «Рыбаку Камчатки» на то, что они поставляют в центр страны рыбную продукцию отвратительного качества, да притом по бешеным ценам:
«Мы с мамой соблазнились на вашу рекламу и купили копченого лосося. Сказать, что это плохая рыба, — не сказать ничего. Её невозможно есть. Теперь всем буду говорить, чтобы не покупали вашу рыбу!».
В редакции очень удивились — журналисты точно никакую рыбу в Ульяновск не посылали и не торговали ей.
В результате общения с автором письма выяснилось, что в Ульяновске действует некая фирма с аналогичным названием. Они и рекламирует на местном ТВ «обалденно вкусную рыбу, которую самолётом доставляют прямиком с Камчатки».
Реклама по ТВ идёт каждый день, рыба «прямиком с Камчатки» продаётся в крупнейшем торговом центре города. Ну как тут не соблазниться.
Кило копченого лосося Ирина и её мама купили за 520 рублей. И сразу выбросили.
«Продукция была произведена из гнилой рыбы. Она невероятно пересолена. Надо было бы отвезти назад, но ехать далеко, да и холодно очень было», — пожаловалась Ирина из Ульяновска.
В редакцию «Рыбака Камчатки» не впервые поступает информация о том, что в западных и центральных городах России торгуют безобразной «туфтой» под брендом Камчатки. Весь 2018 год СМИ сообщали о красной икре в банках, выпущенной неким ООО «Жемчужина Камчатки». Ни такого предприятия, ни адреса, указанного в документах, на полуострове не существует. Икра при проверке оказалась «неликвидом» — есть её было нельзя. В сертификате, который иногда прилагается к этой «икре», указан несуществующий ИНН, а ОГРН взят от посторонней компании — камчатского ООО «Витязь-Авто», не имеющего отношения к этой истории. До 2015 года в Камчатском крае было зарегистрировано ООО «Жемчужина Камчатки», работавшее в сфере добычи железных руд, но вот уже три года как оно ликвидировано.
Судя по заявлениям Роспотребнадзора, ведомство не в силах остановить вал контрафакта и рекомендует потребителю самому обеспечивать свою продовольственную безопасность. Но как угадать — хорошая икра в жестяной банке или нет, хорош на вкус копченый лосось или нет?
Проблема настолько «достала» дальневосточных, а особенно камчатских, рыбаков, что её вынесли на обсуждение на Международный рыбопромышленный форум в Санкт-Петербурге в сентябре 2018 года. Эксперты, выступавшие на форуме, отметили, что российский потребитель, особенно в центре и на западе страны, не разбирается — какие компании реальные, а какие — «призраки». Единственный ориентир для него — географические названия. Как знак качества воспринимаются дальневосточные рыбацкие регионы — особенно Камчатка и Сахалин. Этим и пользуются расплодившиеся самозванцы.
Рыбаки убеждены: для защиты доброго имени своей продукции необходим географический брендинг. Первый опыт такого брендирования был произведен ещё 14 лет назад — тогда впервые был зарегистрирован товарный знак «Дикий лосось». Опыт не получил развития, но тем не менее есть понимание, как им можно пользоваться.
Рыбаков Дальнего Востока призывают застолбить за своими ассоциациями названия своих регионов, чтобы никто, кроме них, не мог рекламировать свою продукцию как «камчатскую», «приморскую», «сахалинскую». В противном случае скоро весь рынок «за Уралом» заполонит контрафакт, и именно по нему российский потребитель будет судить о качестве рыбы, которую с таким трудом добывают дальневосточные рыбаки.
Росрыболовство сообщило, что Россия почти в два раза нарастила производство красной икры. Этому способствовали рекордные уловы горбуши в ходе путины 2018 года. В 2018 году в РФ было произведено 22,2 тыс. тонн красной икры.