камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно промываем под водой. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

2. Аккуратно срезаем голову из рыбы. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

2. Старательно промываем ее под водой. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами! камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

2. Измельчаем и заранее промытую петрушку. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких! камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата. камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать! камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Источник

Жареная камбала в панировке

Блюдо, приготовленное из камбалы по этому рецепту, можно назвать “рыбными наггетсами”. Внешне жареная камбала в панировке очень схожа со всеми известными куриными наггетсами, а вот по вкусу рыба нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка камбалы4 шт.700 г.
Мука пшеничная высшего сорта2 ст. л.50 г.
Панировочные сухари2 ст. л.30 г.
Масло растительное4 ст. л.40 г.
Кунжут2 ч. л.14 г.
СольПо вкусу
Перец молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Для приготовления жареной камбалы в панировке следует выбрать тушки чуть больше среднего размера. Замороженную рыбу следует предварительно разморозить в холодильнике.

Отрежьте рыбе плавники, хвост, выпотрошите брюшко и промойте холодной водой. Снимите кожу с тушки и просушите филе с помощью бумажной салфетки. Разрежьте куски по диагонали.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Подготовьте необходимые для жарки камбалы в панировке ингредиенты: муку пшеничную, масло подсолнечное (желательно рафинированное), яйца, соль, панировочные сухари, кунжут, перец черный молотый.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Обмокните кусочки филе в последующей очередности: смесь муки, соли, перца, взбитые яйца, смесь кунжута и панировочных сухарей. Проследите, чтобы все куски были хорошо покрыты панировкой. Выложите их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Через 5 минут переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Снимите жареную камбалу в панировке со сковороды и подавайте с рисом, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.155.514.87.686.7
Порция (130 г.)202.1519.249.988.71
Всё блюдо (520 г.)808.676.9639.9434.84

Похожие рецепты

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Жареная камбала с луком

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Камбала кусочками на сковороде

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Камбала в духовке с овощами под сырной корочкой

Источник

Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты

Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Подготовка камбалы для жарки на сковороде

В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.

Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.

При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Жарка камбалы на сковороде в муке

Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.

Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Жарка камбалы на сковороде целиком

Жарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.

Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.

Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.

Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Жарка камбалы на сковороде в кляре

Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.

В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.

В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.

В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.

В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.

Источник

Как жарить камбалу на сковороде

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Камбала – шикарная крупная рыба весом 1,5-2 кг. Если вам попалась такая, не надо ничего выдумывать. Просто пожарьте ее на сковороде. По подготовке и жарке она, пожалуй, наименее трудоемкая из всех. А вкус ее не спутаешь ни с каким другим.

Время приготовления: 20-25 минут без учета времени на разморозку. Размораживать рыбу лучше всего при комнатной температуре или заблаговременно в холодильнике.

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Особенности приготовления

При чистке камбалы можно не срезать хвост и плавники, так как некоторые любят ими похрустеть, в зажаренном виде.

Чешую и кожу снимать тоже не нужно, хотя многие настоятельно советуют это сделать. Достаточно будет просто поскоблить рыбку ножом. В жареном виде чешуя ощущаться не будет.

Наоборот, если кожу удалить перед жаркой, рыба пригорит. Да и сделать это, не повредив нежную мякоть, очень трудно, практически невозможно. При желании шкурку можно легко отделить вилкой с уже готовой камбалы.

Несомненным плюсом этой рыбы является отсутствие мелких костей. Кроме хребта и плавниковых косточек выбирать больше ничего не придется.

Чтобы устранить специфический запах, камбалу нужно сбрызнуть соком лимона, а одну дольку положить внутрь – в брюшко. Также дольку можно бросить на сковороду во время жарки, чтобы в кухне не было ярко выраженного запаха рыбы.

Вместо лимона или дополнительно к нему, кто как пожелает, можно воспользоваться лимонной цедрой, которую добавляют в панировку. С этой же целью рыбу посыпают рубленой зеленью петрушки и также кладут несколько веточек внутрь.

Перебивает запах рыбы сушеный розмарин. Но не все привыкли пользоваться этой травкой. Есть способ и более привычный – много лука. Одновременно с камбалой на сковородке можно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лучок до золотисто-румяного цвета.

Когда рыба будет готова, ее нужно выложить на блюдо, а сверху разместить жареный лук. Он вытянет из камбалы резкий запах и отдаст свои ароматы.

Черный перец добавлять не нужно. Камбала — рыба самодостаточная, и собственной горчинки и других вкусов ей вполне хватает.

Жарить на сковороде рыбу начинают на спинке, а затем переворачивают на сторону, где расположено брюшко. Так рыба потеряет меньше сока. Так как спинка более плотная, она жарится дольше и удерживает в себе влагу.

Плоская рыбка прожаривается очень быстро. Важно не пропустить момент, чтобы не пересушить ее. По времени приготовление на жару занимает от 7 до 10 минут, не более.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Смотреть картинку камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Картинка про камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях. Фото камбала жареная на сковороде рецепт в панировочных сухарях

Примечательно, что камбала, палтус и морской язык – родственники. Они относятся к одному виду. Разновидностей камбалы несколько.

Чаще всего появляется в продаже камбала белобрюхая (со светлой нижней частью) и пятнистая – с характерными крапинами на спинке. Различают камчатскую, дальневосточную, балтийскую, мурманскую, палтусовидную камбалу и пр.

При выборе отдавайте предпочтение тушкам без голов. В голове камбалы нет ничего съестного, так что нет и смысла переплачивать.

Обратите внимание на целостность тушки, вмятины, пятна, повреждения кожи. Если шкурка с рыбы слезает сама, это значит, что продукт несколько раз замораживали и размораживали, так что о свежести речь в данном случае не идет.

В роли панировки обычно используют муку или панировочные сухари, это дело вкуса. Если рыба плотная, крепкая, и в ее качестве вы уверены, то можно обжаривать порционные куски и без всякой панировки.

Как вариант можно пробовать обвалять камбалу в кукурузной или рисовой муке. Такую рыбу уместно будет подать даже на праздничный стол, если обвалять ее в раскрошенных кукурузных хлопьях и обжарить, как обычно.

Рецептжареной камбалы можно выдержать в средиземноморском стиле или в духе Юго-Восточной Азии. В первом случае рыбу жарят на оливковом масле, подают с каперсами, оливками. Во втором камбалу нужно замариновать в соевом соусе с добавлением сока лимона и имбиря, а в процессе жарки посыпать кунжутными семенами.

Экзотический вариант – замочить камбалу в смеси сливок и ананасового или апельсинового сока. Держать в таком маринаде нужно не более 15 минут. Так как от кислоты, которая содержится в соке, рыба может начать разваливаться еще до приготовления.

Камбала очень любит масло. Его потребуется много. Нужно, чтобы масло покрывало рыбу на одну треть. По возможности жарьте камбалу на смеси сливочного и растительного масла. Она приобретет интересные нотки вкуса, напоминающие ореховые.

На гарнир можно подать картофель в любом виде: отварной, печеный, жареный. Традиционно к рыбе идет рис. Камбала хорошо сочетается с бобовыми культурами: фасолью, чечевицей, нутом, горохом. Можно поэкспериментировать с булгуром, кукурузной крупой, кус-кусом.

Овощи почти все сочетаются с камбалой. Особенно рекомендуем печеную тыкву и цуккини. Нежные, нейтральные по вкусу кабачки хорошо оттенят рыбный вкус и слегка сгладят его. Тыква даст сладость, которой немного не хватает камбале.

А вот с сыром камбала не дружит. В блюде они будут соперничать вкусами, в результате никто не сможет победить, и гармоничного союза не получится.

Камбала по вкусу и пользе не уступает курице или говядине. Ее рекомендуют для диетпитания, вводят в рацион спортсменов, беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Обязательно включите ее в свое меню и наслаждайтесь удивительным, ни на что не похожим вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *