камбала во фритюре рецепт

Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Как выбрать и подготовить

Интенсивность запаха у разных видов камбалы неодинаковая. Поэтому вы можете выбрать такую рыбу, которая его почти не имеет. Это мелкие и средние (до 30 см. длиной) особи, с желтым брюшком и желтыми полосками на боках. Покупать этот морепродукт лучше не замороженным, в вакуумной упаковке, а свежей: такую рыбу можно понюхать и определить силу йодистого запаха. Также не забудьте убедиться, что жабры у рыбы темно-красные, а мясо не пахнет тухлым и не расслаивается. Это залог того, что она свежая.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Если выбор небольшой, а рыбный деликатес всё же хочется приготовить — используйте один из этих кулинарных лайфхаков:

Не забывайте и о том, что у камбалы много подкожного жира: при жарке или запекании он вытапливается и пропитывает мясо. Поэтому не поливайте сковородку и противень слишком щедро, вы рискуете сделать блюдо масляными. Лучше всего готовить камбалу на антипригарной сковороде с капелькой растительного масла или на решетке гриля, мангала.

Пищевая ценность

Несмотря на высокое содержание жира, камбала — низкокалорийная рыба. Её меся богато белком и легко усваивается. Там содержатся аминокислоты, Омега-3, а ещё в достатке микроэлементов, присущих всем морепродуктам: йода, витаминов, фосфора.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Калорийность 100 г. приготовленной камбалы порядка 100 кКал.

Готовить эту рыбу можно почти всеми способами, какие изобрело человечество: тушить, жарить на сковородке и углях, запекать в духовке и на гриле и даже варить. Мы собрали несколько вкусных, быстрых и необычных блюд.

На сковороде

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Самое простое быстрое блюдо из камбалы — рыба, жаренная на сковородке. Всего два секрета помогут сделать это блюдо вкуснее:

Ингредиенты:

Приготовление:

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

В духовке

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Для этого рецепта возьмите филе камбалы, готовое или из самостоятельно разделанной тушки рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сочная запеченная камбала с хрустящей корочкой готова!

Овощное рагу

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Для этого рецепта также подготовьте филе камбалы или купите готовое. Его понадобится около 700 г. (тушка весом около 1 кг).

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные котлеты

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Из камбалы готовят биточки, которые будут отличаться от других рыбных котлет нежной сердцевиной. В этом морепродукте мало костей, и приготовление котлет займет немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Камбала в сметане

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Нежнейшая запеченная рыба с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится духовка.

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подавать?

Как и все рыбные блюда, рецепты из нашего списка можно отлично дополнить овощами и картофелем. Также подойдут любые гарниры из риса: ризотто с овощами, вареный и духовой рис.

Овощи в дополнение к камбале могут быть свежими (салат из огурцов, помидоров, перцев, листового салата), тушеными (овощное рагу из моркови, картофеля, перца); жареными на гриле (перец, помидоры, цукини).

Все перечисленные выше блюда из морепродуктов относятся, скорее, ко вторым (горячим). Поэтому с легким овощным гарниром их можно подавать после супа. Все рецепты в нашей подборке предполагают, что результат подается к столу сразу же, в горячем виде.

Традиционно с рыбой подают охлажденное белое вино: например, рислинг или мускат.

Источник

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно промываем под водой. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

2. Аккуратно срезаем голову из рыбы. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

2. Старательно промываем ее под водой. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами! камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

2. Измельчаем и заранее промытую петрушку. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких! камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата. камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать! камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Источник

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептРыбные блюда » На скорую руку » Для фритюрницы

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептКамбала, палтус фри, панированные в муке

Замоченные в молоке порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поместить в разогретую фритюрницу.

Жарить 4-6 мин при температуре 160°С. Готовую рыбу украсить лимоном и зеленью петрушки.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептНавага фри, панированная в сухарях

Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, яйце и сухарях и поместить в разогретую фритюрницу.

Жарить в течение 5-6 мин при температуре 160°С. Подать с жареным картофелем и кусочками лимона.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептОкуни, жаренные во фритюре

Окуней разделать, обмыть, срезать головы и хвосты, посолить. С окуня трудно сходит чешуя, поэтому рыбу перед очисткой следует обварить кипятком или же чистить очень острым ножом. Запанировать в муке, взболтанных яйцах, сухарях. Прижать панировку руками.

Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 160°С. Готовых окуней уложить наискось на блюде, украсить зеленью, натертым хреном или дольками лимона. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептОсетрина фри

Рыбу вымыть, нарезать брусочками размером 1,5×8 см. Перед жареньем рыбу можно замочить в подсоленном молоке. После этого посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и сразу же опустить во фритюрницу.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептТефтели рыбные

Мякоть рыбы вместе с луком и размоченным в молоке черствым хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и жарить во фритюрнице в течение 3-4 мин при температуре 16О°С.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептУгорь, жаренный во фритюре

С угря снять кожу, разделать, промыть в нескольких водах. Разделить на куски длиной 6-8 см, посолить, запанировать в муке, взболтанных яйцах и сухарях.

Жарить во фритюрнице в течение 4- 6 мин при температуре 150°С. Положить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус с корнишонами, каперсами или острый соус.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептФиле трески, жаренное во фритюре

Филе разделить на порции, посолить, обвалять в муке, смешанной со взболтанным яйцом, затем обвалять в толченых сухарях.

Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 16О°С Выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать с картофелем, с са латом из сырых овощей.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептФорель, жаренная по-армянски

Форель почистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать срезать спинные плавники, разрезать на куски. Подготовленную таким образом рыбу жарить во фритюрнице при температуре 160 С в течение 4-6 мин в зависимости от размера подготовленных кус ков рыбы. Яйца взбить вместе с маслом, посолить и добавить пepeц по вкусу.

Зажаренную во фритюрнице рыбу выложить на сковороду и полить этой смесью, после чего поставить в духовку на 3-4. мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептСом, жаренный во фритюре

Рыбу разделать, промыть, отделить филе, сняв кожу, нарезать порциями, посолить. Запанировать в муке, яйце и сухарях, пани ровку прижать рукой. Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 160°С. Положить на блюдо, украсить зеленью морковью, нарезанной фигурками, тертым хреном. Отдельно по дать картофель, салат из сырых овощей.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептСудак, жаренный в тесте

Рыбу разделать на порционные куски шириной 2 см. Приготовить тесто. Для этого яйца взбить в пышную массу, добавляя понемногу сметану и муку. Посолить, добавить щепотку разрыхляющего порошка, перемешать. Рыбу посолить, взяв каждый кусок вилкой, обмакнуть его в тесто (оно должно быть густым), поместить в разогретую фритюрницу.

Жарить в течение 6-7 мин при температуре 160°С. Поджаренные куски положить на блюдо, украсить морковью, нарезанной фигурками, ломтиками огурца. Отдельно подать соус с корнишонами, томатный соус.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептХамса, жаренная во фритюре

Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, затем посолить и запанировать в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4-5 мин при температуре 160°С. Подать сразу после жаренья с жареным картофелем или с гарниром из отварной фасоли в томатном соусе.

К рыбе можно подать квашеные или маринованные овощи (свеклу, капусту, огурцы, помидоры). Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептЧебуреки по-каспийски

Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, немного рыбного бульона или воды, все перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделать его на кусочки по 40 г каждый, раскатать тонким кружком. На середину положить рыбный фарш, защипнуть чебурек в виде полумесяца.

Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 150°С.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептШарики рыбные

Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из полученной массы шарики.

Обвалять их в муке и жарить во фритюрнице в течение 5-6 мин при температуре 190°С. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецептДобавить в закладки:

Источник

Камбала в кляре жареная на сковороде. Рецепты с фото

Самый распространенный способ приготовления камбалы – обжаривание на сковороде, в том числе в кляре. Более тонкое филе при этом часто жарят во фритюре. Такие рецепты могут предлагать приготовить темпуру или мягкое покрытие разной толщины.

Общие принципы приготовления блюда

Двумя наиболее важными аспектами в процессе приготовления являются консистенция теста и температура масла, используемого для жарки. Жидкий кляр должен иметь правильную текстуру, позволяющую ему оставаться на кусочках рыбы. Масло же требуется чистое, свежее и нагретое до определенного значения. Если оно слишком горячее, камбала подгорит или зарумянится снаружи, оставшись внутри сырой. Если же масло недостаточно нагрелось, рыба станет жирной и влажной.

По общепринятому мнению, лучшим маслом для приготовления рыбы на сковороде является подсолнечное. Это объясняется тем, что оно имеет высокую температуру дыма и нейтральный аромат. Другой хороший выбор для жарки рыбы — масло канолы (рапсовое). При добавлении рыбы на сковороду масло должно быть горячим и поддерживать постоянную высокую температуру на протяжении всего процесса жарки. Ее оптимальное значение — 180°C.

Если нужно пожарить очень тонкое филе, можно повысить температуру масла до 190°C. Для толстых кусочков или целой рыбы необходимо, чтобы его температурное значение достигло от 170 до 175°C.

Важно также поддерживать правильную температуру масла на протяжении всего процесса обжаривания. Когда в него добавляют холодные продукты, оно может быстро остыть. Поэтому лучше жарить камбалу небольшими партиями, добавляя за раз только несколько кусочков и соблюдая осторожность, чтобы не переполнить сковороду или сотейник. Для каждого кусочка рыбы должно быть достаточно места.

Когда филе с обеих сторон станет золотисто-коричневым, его можно вынуть, используя для этого шумовку. Жидкое тесто может включать в себя пшеничную или кукурузную муку, смесь для блинов, молоко, сыворотку, яйца, пиво или воду. В качестве сухих компонентов, помимо соли, используют кайенский, черный или лимонный перец, красные перцовые хлопья, соль из сельдерея, луковый и чесночный порошок или белый перец.

Несмотря на то, что кукурузная мука пользуется популярностью как основа кляра для камбалы, многие шеф-повара рекомендуют смешать ее с самоподнимающейся пшеничной примерно в половинном соотношении. Другие сухие компоненты, которые могут быть использованы, включают в себя панировочные сухари, мелко измельченные крекеры или магазинную смесь для покрытия рыбы или морепродуктов.

Жидкий компонентСухой компонентВкусоароматический компонент
· Вода;

· йогурт.

· Пшеничная универсальная мука;

· пшеничная самоподнимающаяся мука;

· сухая блинная смесь;

· измельченные крекеры или кукурузные хлопья;

· универсальная смесь для покрытия рыбы и морепродуктов.

· Черный, белый и/или кайенский перец;

· красные перцовые хлопья;

· сухие измельченные травы;

· мелко тертый твердый сыр;

· паприка (обычная либо копченая).

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Приготовленную рыбу рекомендуется раскладывать на бумажных пакетах, салфетках, полотенцах или решетке. Во время приготовления остальных партий, следует хранить уже пожаренную камбалу в теплой духовке, чтобы предотвратить остывание.

Рецепт в кляре на сковороде

Камбала в кляре, рецепт на сковороде которой считают одним из классических, получается с весьма интересным вкусом. Основу жидкого теста составляет пахта (масляная сыворотка), которая придает рыбному филе небольшую сладость и сочность. Для жарки используют растительное масло с небольшим количеством животного жира или сливочного масла, что позволяет получить яркий аромат.

Самоподнимающаяся мука с небольшим количеством соли, крупномолотого черного и кайенского перца — это классика, но можно успешно заменить ее кукурузным крахмалом или сухой смесью для блинов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рыбы:

Для соуса:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления камбалы:

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Для приготовления соуса:

Подавать жареную рыбу следует на большом подогретом блюде, обложив по краям дольками лимона, в сопровождении соуса тартар в отдельной посуде.

С луком

Камбала в кляре, рецепт на сковороде которой содержит гранулированный лук, отличается очень приятным ароматом. Жидкое тесто в этом варианте приготовления замешивают на основе яиц и картофельного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С чесноком

Камбала в кляре (рецепт на сковороде нередко содержит чесночный порошок) с гранулированным чесноком получается с приятным, но не навязчивым ароматом, в отличие от свежего чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С майонезом

Жидкое тесто для обжаривания рыбы готовят на основе воды, пива или молочных продуктов.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Но существует и версия на майонезе. Такой кляр получается более мягким и маслянистым.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С молоком и яйцом

Обжаривание камбалы в кляре на основе молока с яйцом – это один из лучших способов приготовить ее. Подобный рецепт используют во многих столовых, кафе и даже ресторанах.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать жареную камбалу в молочно-яичном кляре рекомендуется с картофельным пюре и салатом из зеленой капусты.

Как пожарить филе камбалы в хрустящем кляре

Рецепт филе камбалы, предлагающий обжарить его в хрустящем кляре на сковороде, довольно прост. Он основан на японской технологии приготовления, известной как темпура. Ее особенность заключается в создании контраста между раскаленным маслом и сильно охлажденным тестом, что обеспечивает образование хрустящей корочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На блинной смеси

Сухие смеси для мучных изделий довольно часто используются для приготовления кляра. В сочетании с кукурузной мукой и молоком они образуют хрустящее покрытие с нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать жареную камбалу рекомендуется горячей, по желанию украсив дольками лимона и веточками петрушки.

С пивом

Рыба в пивном кляре, обжаренная до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – это продукт, известный в странах Европы как часть блюда фиш-энд-чипс. Вторую его половину составляет картофель фри. Обжаривание рыбного филе данным способом осуществляется очень легко и быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

При покупке камбалы целиком придется почистить или обработать ее перед приготовлением. Это можно сделать несколькими способами, в зависимости от используемого в дальнейшем рецепта. У камбалы есть верхняя и нижняя стороны. Позвоночник проходит по центру рыбы, поэтому, если разделить ее на филе, получится 4 кусочка. Два из них с верхней стороны будут толще и плотнее, по сравнению со срезами с нижней части тушки.

Большое филе (от крупной камбалы) можно разрезать на более мелкие части. Особенно это актуально для обжаривания на сковороде, в том числе в кляре. Нередко люди стараются избегать использования фритюра, и полагают, что обжаривание на сковороде в меньшем количестве масла и при не самой высокой температуре является более здоровым вариантом.

Однако в этом случае рыба чаще всего получается приготовленной неравномерно – кусочки в центре сковороды начинают пригорать, тогда как расположенные по краям остаются сырыми. Помимо этого, кляр впитывает много масла и начинает отслаиваться. При обжаривании во фритюре рыбу погружают в очень горячее масло. В первые несколько минут в кусочки проникает очень мало жира из-за оттока влаги (пока жидкость выходит наружу, масло не поступает внутрь).

Этот процесс сопровождается активным образованием пузырей и шипением. Как только реакция утихнет, рыбу следует доставать. В свою очередь, при жарке на сковороде в небольшом слое масла, филе готовят отдельно с каждой стороны. Как только нижняя часть подрумянится, нужно перевернуть кусочек, и приготовленная сторона начинает при этом впитывать масло.

камбала во фритюре рецепт. Смотреть фото камбала во фритюре рецепт. Смотреть картинку камбала во фритюре рецепт. Картинка про камбала во фритюре рецепт. Фото камбала во фритюре рецепт

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камбалы в кляре на сковороде, могут быть следующими:

Камбала, обжаренная в кляре на сковороде, хорошо сочетается с соусом тартар или сальсой. Однако большинство рецептов допускают подачу без подобных добавок. Достаточно посыпать горячие кусочки рыбы крупной морской солью и крупномолотым перцем и, при желании, сбрызнуть лимонным либо лаймовым соком.

Видео о приготовлении камбалы в кляре

Камбала жареная в кляре, рецепт приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *