камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала на пару: рецепт, калорийность, правила приготовления

Камбала является одной из самых любимых и популярных видов рыб у тех людей, которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Он усваивается человеческим организмом намного быстрее и легче, чем мясной. Камбала на пару включена в рацион не только сидящих на диете дам, но и людей, которые восстанавливаются после операции и тяжелых заболеваний. Также камбала «показана» и маленьким детям.

Благодаря содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов рыба является незаменимой при таких заболеваниях, как бронхит, патологии щитовидной железы, простуда и грипп. Камбала считается универсальным продуктом, который можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Но особенно хороша камбала на пару. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Необходимые ингредиенты

Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пароварка». Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Калорийность

Как мы уже упоминали выше, эта рыба с плоским туловищем и выпученными глазами является настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Показатель калорийности камбалы является одним из самых низких, если говорить о рыбе. В ста граммах рыбного филе содержится всего 80-83 килокалории. Конечно же, речь идет о сырой рыбе. Если камбала будет подвергаться различным методам готовки, то и ее калорийность, соответственно, будет меняться.

К примеру, в ста граммах отварной рыбы будет 103 калории. В блюде, состоящем из запеченной в духовке рыбы, лимонного сока и пары спелых томатов будет содержаться около 110 килокалорий. Калорийность камбалы, которая приготовлена в пароварке, будет варьироваться от 95-102 Ккал. Жареная рыба в мучном кляре «потянет» на 153 килокалории. 192 Ккал будет в рыбе копченой, а в тушеной с овощами – всего 90.

Сколько варить камбалу

В обычной кастрюле камбала, даже в целом виде готовится в течение максимум 20 минут. Если филе нарезано на кусочки, то время варки может сократиться до 15 минут.

При использовании кухонной техники время приготовления камбалы будет немного отличаться от традиционного метода. В пароварке рыба дойдет до готовности за 25 минут. В мультиварке или скороварке – за 15 минут.

В процессе приготовления вареной камбалы можно использовать дополнительные ингредиенты не только в виде специй, но и овощей. В данном случае надо ориентироваться на время их варки. Если овощи варятся дольше камбалы, то рыбу надо закладывать за 10 минут до их готовности.

Морская рыба, слава Богу, не редкость. Купить в магазине и приготовить ее может каждый, кто предпочитает жить и питаться здорово. Полезный и недорогой, кстати, компонент, прописавшийся в нашем рационе, позволяет создавать аппетитные и вкусные блюда. Они и в будни идеальны, и в праздник радуют солиднейшим разнообразием.

Что можно приготовить из камбалы, и какой лучше способ выбрать? Что надо знать, выбирая или обрабатывая рыбину? Какие есть секреты приготовления вкусных блюд из камбалы? Давайте вместе разбираться!

Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт». Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Какой способ приготовления камбалы полезнее?

Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.

Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:

Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.

Ведь их также немало, и это:

В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!

Что нужно знать о камбале?

Свежий экземпляр вам предлагают или лежалый после заморозки? Просто на ее глаза гляньте. Замутились? Ищите другую рыбину. Та же ситуация и с целостностью покровов, т.к. на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Что приготовить из камбалы? Приготовьтесь слюнки глотать! Ведь с участием нашего персонажа получается шикарная ушица и суперский шашлычок, знатная запеканка и вкуснейший пирог.

Не говоря о традиционных способах готовки:

Предпочтительно готовить щадящими способами, чтобы сохранить все полезности. Но у каждого свой вкус!

Жарить, варить, запекать, начинять? Выбор всегда за вами. Я предлагаю несколько рецептов, которые порадовали прекрасным вкусом и простотой готовки. Начнем с щадящих.

Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото

Безусловно, ушица из камбалы – та еще затея. Необычно, но полезно и вкусно. От любых других супов из рыбы этот отличает то, что камбалу кладут всегда в самом конце – иначе разварится… Ну и вообще, эту плоскую рыбинку лучше на пару готовить – сколько же полезных веществ останется, да и вкус сохранится! Отваривать – неблагодарное дело, хотя, если уху делать, то нормально. А вот камбала на пару в сочетании с овощами – это нечто!

Ингредиенты:

Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!

Особых трудов не предвидится, но последовательность работы нужно знать. Итак, подготовим куски рыбы описанным выше способом и займемся нарезкой. Начнем с кабачка.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Шаг 1. Кабачок

Точно так произвольно нарежем и баклажан.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Шаг 2. Баклажан

Очистим и промоем морковочку. Я решила нарезать таким форматом – так на пару лучше сохранится!

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Шаг 3. Морковочка

Сельдерей – полезный товарищ. И вкусный, конечно. От него и рыба, и овощи напитаются прилично. Режем, как и морковку.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Шаг 4. Сельдерей

Вот и все. Осталось нарезать помидорку дольками и чесночок на тонкие полоски, а затем слегка приправить любимыми специями ломти камбалы. Сначала сложим все в чашу для пара. Слегка посолим овощи, перемешаем, сверху окропим маслицем и, закрыв мультю, включаем режим «на пару».

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Шаг 5. Готовим на пару

Не надо ждать, пока раздастся сигнал. Рыба нежная, овощи тоже особо не надо парить. И лакомимся!

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Шаг 6. Приятного аппетита!

Да, на костре или в гриле получится более знатно. Все, что там надо, это хорошо заправить рыбу и не передержать, ибо камбала очень нежна. Решили поджарить? Без проблем. Самое простое, что есть на белом свете. Есть рецепты жарки в сковороде и мультиварке. Знакомимся!

Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

Как вкусно поджарить камбалу в сковороде

Вам крупный экземпляр попался, а духовки нет, чтобы запечь? Не расстраивайтесь. Ставьте сковороду – будем жарить!

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Жаренная в сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой

Я бы назвала этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но делать нечего. Ведь вкусно будет. Итак, разделаем рыбу, как описано выше, посолим и обваляем в панировке. Раскалим масло в нагретой сковороде. Отправим куски рыбы, вывалянной в панировке, в масло. Жарим, переворачивая лишь по одному разу, если рыбы некрупная. Подаем! Так быстро вряд ли что-то еще можно приготовить!

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

Ингредиенты

Приготовление

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Это незабываемое блюдо! Во-первых, тут можно любые специи и компоненты придумать. Во-вторых, все готовится тоже быстро. А вкусно как будет! Я овощи предлагаю как гарнир, потому все вместе готовила. Сюда можно и пюре, но это, думаю, банальность…

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
Камбала перед запеканием

Ингредиенты:

Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!

Предлагаю сделать небольшие ломти рыбы – так их проще будет заворачивать в пергамент. Итак, разделаем тушку, очистим, помоем, нарежем на куски. Я решила сделать для рыбки интересную «подушку» — из помидора и кабачка. Нарежем их тонкими слайсами, присолим, приправим специями. Нарежем пергамент на такие куски, в которые было бы удобно заворачивать рыбу. На каждый кладем помидор и кабачок, а сверху – ломтик камбалы, смазанный маслом и сдобренный нашинкованным мелко и смешанным со специями чесноком. Долго не держим, иначе бумага прорвется. Завернув конвертики, положим их на плотик, смазанный маслом, и запекаем рыбу при температуре 180 градусов. Не ждите долго. Как только камбала запахнет, все, можно вынимать. Ведь рыбка нежная, да и овощи не надо превращать в кашу.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы сделать вкусную трапезу с участием камбалы, много не надо. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим изысканное блюдо с участием овощей. Не страшно, если чего-то у вас нет – любые овощи пойдут на замену.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото
В томатном соке и овощами

Ингредиенты:

Камбала на пару

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Когда речь заходит о том, чтобы камбала, диетические рецепты приготовления которой направлены на получение чистого продукта, выходила и полезной, и вкусной, применяется варка на пару. Считается, что мясо на кости никогда не пересыхает, поэтому рыбу варят целиком. После термической обработки, ее покрывают травами и горячим маслом.

Источник

Как вкусно приготовить камбалу – на пару, в духовке, жареная

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоМорская рыба, слава Богу, не редкость. Купить в магазине и приготовить ее может каждый, кто предпочитает жить и питаться здорово. Полезный и недорогой, кстати, компонент, прописавшийся в нашем рационе, позволяет создавать аппетитные и вкусные блюда. Они и в будни идеальны, и в праздник радуют солиднейшим разнообразием.

Что можно приготовить из камбалы, и какой лучше способ выбрать? Что надо знать, выбирая или обрабатывая рыбину? Какие есть секреты приготовления вкусных блюд из камбалы? Давайте вместе разбираться!

Какой способ приготовления камбалы полезнее?

Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.

Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:

Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.

Ведь их также немало, и это:

В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!

Что нужно знать о камбале?

Свежий экземпляр вам предлагают или лежалый после заморозки? Просто на ее глаза гляньте. Замутились? Ищите другую рыбину. Та же ситуация и с целостностью покровов, т.к. на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Что приготовить из камбалы? Приготовьтесь слюнки глотать! Ведь с участием нашего персонажа получается шикарная ушица и суперский шашлычок, знатная запеканка и вкуснейший пирог.

Не говоря о традиционных способах готовки:

Предпочтительно готовить щадящими способами, чтобы сохранить все полезности. Но у каждого свой вкус!

Жарить, варить, запекать, начинять? Выбор всегда за вами. Я предлагаю несколько рецептов, которые порадовали прекрасным вкусом и простотой готовки. Начнем с щадящих.

Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото

Безусловно, ушица из камбалы – та еще затея. Необычно, но полезно и вкусно. От любых других супов из рыбы этот отличает то, что камбалу кладут всегда в самом конце – иначе разварится… Ну и вообще, эту плоскую рыбинку лучше на пару готовить – сколько же полезных веществ останется, да и вкус сохранится! Отваривать – неблагодарное дело, хотя, если уху делать, то нормально. А вот камбала на пару в сочетании с овощами – это нечто!

Ингредиенты:

Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!

Особых трудов не предвидится, но последовательность работы нужно знать. Итак, подготовим куски рыбы описанным выше способом и займемся нарезкой. Начнем с кабачка.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 1. Кабачок

Точно так произвольно нарежем и баклажан.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 2. Баклажан

Очистим и промоем морковочку. Я решила нарезать таким форматом – так на пару лучше сохранится!

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 3. Морковочка

Сельдерей – полезный товарищ. И вкусный, конечно. От него и рыба, и овощи напитаются прилично. Режем, как и морковку.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 4. Сельдерей

Вот и все. Осталось нарезать помидорку дольками и чесночок на тонкие полоски, а затем слегка приправить любимыми специями ломти камбалы. Сначала сложим все в чашу для пара. Слегка посолим овощи, перемешаем, сверху окропим маслицем и, закрыв мультю, включаем режим «на пару».

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 5. Готовим на пару

Не надо ждать, пока раздастся сигнал. Рыба нежная, овощи тоже особо не надо парить. И лакомимся!

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 6. Приятного аппетита!

Да, на костре или в гриле получится более знатно. Все, что там надо, это хорошо заправить рыбу и не передержать, ибо камбала очень нежна. Решили поджарить? Без проблем. Самое простое, что есть на белом свете. Есть рецепты жарки в сковороде и мультиварке. Знакомимся!

Быстрый и простой рецепт камбалы в мультиварке

Нет ничего проще! Особенно если вы свою белую кухонную подружку «объездили» давно. В смысле, знаете, как она жарит, как тушит. Если вы приготовите камбалу с овощами и грибами, блюдо получится незабываемым.

Ингредиенты:

Как приготовить камбалу в мультиварке — готовим быстро и с удовольствием!

Я не буду описывать процесс чистки и разделки (есть выше информация об этом). Начну с того, что давайте разделаем камбалку на порции.

Затем, посолив, приправив специями, дадим ей належаться в этом маринаде, а после обваляем в панировке. Включив мультиварку на режим «жарка», нальем совсем немного на дно чаши масла. Минуты через 4 можно класть рыбу.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 2. Жарим камбалу

Пока суд да дело, займемся остальными персонажами. Нарежем крупно шампиньоны.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 3. Грибы

А потом нашинкуем любые овощи. У меня на тот момент был помидор, перец болгарский, чеснок и зелень. Надеюсь, рыбка уже прожарилась. Масло не выливаем, и в нем доводим до готовности овощи, нарезав их любимым форматом.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 4. Жареные овощи и грибы

Выкладываем на тарелочку красиво и приглашаем всех к столу.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоШаг 5. Приятного аппетита!

Как вкусно поджарить камбалу в сковороде

Вам крупный экземпляр попался, а духовки нет, чтобы запечь? Не расстраивайтесь. Ставьте сковороду – будем жарить!

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоЖаренная в сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой

Я бы назвала этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но делать нечего. Ведь вкусно будет. Итак, разделаем рыбу, как описано выше, посолим и обваляем в панировке. Раскалим масло в нагретой сковороде. Отправим куски рыбы, вывалянной в панировке, в масло. Жарим, переворачивая лишь по одному разу, если рыбы некрупная. Подаем! Так быстро вряд ли что-то еще можно приготовить!

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Это незабываемое блюдо! Во-первых, тут можно любые специи и компоненты придумать. Во-вторых, все готовится тоже быстро. А вкусно как будет! Я овощи предлагаю как гарнир, потому все вместе готовила. Сюда можно и пюре, но это, думаю, банальность…

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоКамбала перед запеканием

Ингредиенты:

Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!

Предлагаю сделать небольшие ломти рыбы – так их проще будет заворачивать в пергамент. Итак, разделаем тушку, очистим, помоем, нарежем на куски. Я решила сделать для рыбки интересную «подушку» — из помидора и кабачка. Нарежем их тонкими слайсами, присолим, приправим специями. Нарежем пергамент на такие куски, в которые было бы удобно заворачивать рыбу. На каждый кладем помидор и кабачок, а сверху – ломтик камбалы, смазанный маслом и сдобренный нашинкованным мелко и смешанным со специями чесноком. Долго не держим, иначе бумага прорвется. Завернув конвертики, положим их на плотик, смазанный маслом, и запекаем рыбу при температуре 180 градусов. Не ждите долго. Как только камбала запахнет, все, можно вынимать. Ведь рыбка нежная, да и овощи не надо превращать в кашу.

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы сделать вкусную трапезу с участием камбалы, много не надо. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим изысканное блюдо с участием овощей. Не страшно, если чего-то у вас нет – любые овощи пойдут на замену.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фотоВ томатном соке и овощами

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить камбалу в томате с овощами

Куски рыбы надо посолить и, обваляв в муке, поджарить на масле. После сюда же киньте кольца лука, морковь и кабачки – жарим, переворачивая. Соединив растолченные орехи и чеснок, посолим смесь и вольем масло, немного сока лимона. Заправим готовую рыбу томатным соком, протомим слегка и кинем сюда чесночную смесь. Или только овощи протомим, а потом ими окружим жареную камбалу. Всего несколько минут с горошинами перца, и вкуснейшая еда на столе.

Источник

Камбала в мультиварке на пару

Блюда из камбалы относятся к диетическому меню. Это источник белка, который является главным «строительным материалом» для мышц. Камбала на пару помогает восстанавливаться после болезней. Омега-3 снижает уровень «вредного» холестерина, улучшает состояние кожи.

Мясо камбалы нежное и сочное. Но можно столкнуться со специфическим запахом. Для того чтобы избежать появления запаха нужно снять кожу с тушки.

Камбала в фольге на пару

Рыба на пару в фольге получается особенно нежной по этому рецепту. Герметичная упаковка помогает сохранить всю влагу в блюде, не давая ей испариться. Допустимо делать блюдо в мультиварке, используя специальную решетку для приготовления на пару.

Время готовки – полчаса. Количество порций – 2.

Что понадобится для камбалы на пару в фольге:

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой

Камбала идеально сочетается с овощами. Рецепт станет вариантом для полноценного обеда или ужина, который легко сделать, не прилагая усилий.

Время готовки – полчаса.

Количество порций – 3-4.

Важно: Для того чтобы получилось вкусно, нужно выбрать качественную камбалу еще при покупке. Лучше покупать тушку в охлажденном виде. Ее поверхность должна быть ровной без повреждений и пятен. Глаза всегда чистые, они не должны быть мутными. Жабры на тушке розового цвета. На ощупь тушка не должна быть скользкой, или иметь налет. Она не имеет заметного запаха.

Ингредиенты

Что понадобится для камбалы на пару под шубой из овощей по рецепту:

Как вкусно приготовить камбалу под шубой в мультиварке на пару:

Калорийность

Важно: Филе камбалы всегда белое. Оно не может иметь каких-либо оттенков. Если при выборе тушки цвет отходит от нормы, то лучше не покупать такой вариант.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала на пару в мультиварке с картошкой

Мясо камбалы – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Оно — рекордсмен по содержанию йода и фосфора. Другое хорошее качество камбалы – в ней практически нет костей. Поэтому ее очень удобно есть.

Питательное блюдо поможет насытить организм необходимыми нутриентами. Если готовить в пароварке или мультиварке оно теряет минимум полезных свойств.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления по рецепту мультиварке или пароварке:

Пошаговый рецепт для пароварки или в мультиварки:

Калорийность

Важно: Если по рецепту используется замороженный продукт, то нужно правильно размораживать. Так снижает потеря полезных свойств. Замороженную тушку необходимо заливать холодной водой, в которую предварительно добавили немного соли. Это поможет сократить потерю минеральных элементов. Не рекомендуется размораживать в теплой воде. Филе становится дряблым и приобретает неприятный запах. Если размораживать приходит уже разделанную рыбу, то лучше разморозить ее без использования воды.

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала с лимоном

Камбала имеет небольшой размер. Поэтому сделать ее на пару можно целиком. Мясо имеет нейтральный вкус. Поэтому для того чтобы сделать рецепт интереснее, в него добавлять специи.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления в пароварке:

Время готовки – 20 мин.

Количество порций – 1.

Как готовить в пароварке или мультиварке:

Калорийность

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала с грибами

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что понадобится для тушения в пароварке:

Как потушить камбалу на пару с грибами по рецепту:

Калорийность

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала по-европейски на пару

Низкокалорийное блюдо из рыбы само по себе не имеет отчетливого вкуса. Имбирь и немного хереса сделают камбалу более терпкой с легкой остринкой. Дополнительно добавлять соль по рецепту не требуется, так как соевый соус заменяет ее.

Время готовки – полчаса.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты

Важно: Если камбалу покупают в упаковке, то перед приобретением нужно обратить внимание на ее герметичность. Лучше отказаться от рыбы, если нарушена целостность упаковки. Такое часто случается при транспортировке.

Как готовить пошагово на пару по рецепту:

Калорийность

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Камбала под овощным соусом с орехами

Необычный соус из рецепта позволяет разнообразить нейтральный вкус камбалы.

Ингредиенты

Как готовить по рецепту:

Калорийность

камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть фото камбала в пароварке рецепт с фото. Смотреть картинку камбала в пароварке рецепт с фото. Картинка про камбала в пароварке рецепт с фото. Фото камбала в пароварке рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *