калорийность жаркое по домашнему с говядиной
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 8% | 1169 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.6% | 1400 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4.7% | 1973 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3027 г |
Зола | 2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 4.7% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 15.3% | 606 г |
Ниацин | 1.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 473 мг | 2500 мг | 18.9% | 17.5% | 529 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 391 мг | 1300 мг | 30.1% | 27.9% | 332 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 10.9% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.2% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426 составляет 108 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПО 1-426
Чем полезен Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты Жаркое по домашнему (говядина)
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) (Тушение) | 46 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 4 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 2 г |
Бульон мясной прозрачный | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Картофель (Варка со сливом) | 55 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 7 г |
подготовленную говядину нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают и нарезают по 2-3 куска на порцию. Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой. Очищенный лук репча-тый нарезают дольками и припускают в небольшом количестве бульона (1/10 от нормы) с до-бавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пасту и еще припус-кают в течение 5 минут. Картофель свежий очищенный помещают в кипящую во-ду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают кубиками, закладывают в бульон и варят до полуготовности, затем кладут нарезанное порциями мясо отварное и припущенный с томатом лук (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце варки вводят соль (1/2 часть от рецептурной нормы), зелень петрушки мелкошинко-ванную. Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по домашнему (говядина)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11% | 618 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.1% | 836 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2.9% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 3.4% | 1991 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6.9% | 978 г |
Витамин В4, холин | 35.28 мг | 500 мг | 7.1% | 4.8% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 5.7% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 12.5% | 542 г |
Витамин В9, фолаты | 9.434 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4240 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.256 мкг | 3 мкг | 41.9% | 28.4% | 239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.58 мг | 90 мг | 9.5% | 6.4% | 1049 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 1.618 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.2% | 3090 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7375 мг | 20 мг | 28.7% | 19.5% | 349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 468.66 мг | 2500 мг | 18.7% | 12.7% | 533 г |
Кальций, Ca | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5562 г |
Магний, Mg | 24.82 мг | 400 мг | 6.2% | 4.2% | 1612 г |
Натрий, Na | 423.84 мг | 1300 мг | 32.6% | 22.1% | 307 г |
Сера, S | 136.1 мг | 1000 мг | 13.6% | 9.2% | 735 г |
Фосфор, P | 139.9 мг | 800 мг | 17.5% | 11.9% | 572 г |
Хлор, Cl | 659.79 мг | 2300 мг | 28.7% | 19.5% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.125 мг | 18 мг | 11.8% | 8% | 847 г |
Йод, I | 7.11 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.2% | 2110 г |
Кобальт, Co | 6.68 мкг | 10 мкг | 66.8% | 45.3% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 4.6% | 1468 г |
Медь, Cu | 181.64 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 12.3% | 551 г |
Молибден, Mo | 11.166 мкг | 70 мкг | 16% | 10.8% | 627 г |
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20295 г |
Фтор, F | 49.51 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8079 г |
Хром, Cr | 9.62 мкг | 50 мкг | 19.2% | 13% | 520 г |
Цинк, Zn | 1.8517 мг | 12 мг | 15.4% | 10.4% | 648 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жаркое по домашнему (говядина) составляет 147,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Жаркое из говядины и картофеля
Говядина, подлопаточная часть (Тушение) | 300 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Укроп | 10 г |
Картофель (Припускание) | 650 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный горошек | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Томатная паста. Консервы | 20 г |
Вода | 200 г |
Порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке, мясо промыть и нарезать кусками примерно 3 см, в казан или утятницу налить подсолнечное масло, разогреть и полжить туда подготовленные лук и морковь, слегка запассеровать, добавить мясо, закрыть крышкой, убавить огонь. Мясо должно выпустить сок и тушиться в нем. Посолить, добавить специи по вкусу. Тушить в собственном соку примерно 1 час. Картофель очистить, нарезать кубиками чуть больше чем куски мяса (при желании можно слегка обжарить), полжить к мясу посолить и добавить кипящей воды столько, чтобы только прикрыло картофель. Закрыть крышкой и тушить еще примерно минут 40, периодически помешивая, перед окончанием добавить укроп. Я не кладу лавровый лист, но любители могут положить за 10 минут до окончания варки, потом обязательно вынуть.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из говядины и картофеля».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 10.1% | 1169 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4% | 2947 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.5% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.2% | 1429 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.1 мкг | 900 мкг | 20.6% | 24.1% | 486 г |
бета Каротин | 1.112 мг | 5 мг | 22.2% | 26% | 450 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.2% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.1% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 18.96 мг | 500 мг | 3.8% | 4.4% | 2637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 8.4% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 18.7% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 9.297 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.703 мкг | 3 мкг | 23.4% | 27.4% | 427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 8.4% | 1393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 2.5% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 1.087 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4600 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3868 мг | 20 мг | 16.9% | 19.8% | 591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 459.59 мг | 2500 мг | 18.4% | 21.5% | 544 г |
Кальций, Ca | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4523 г |
Магний, Mg | 25.73 мг | 400 мг | 6.4% | 7.5% | 1555 г |
Натрий, Na | 545.53 мг | 1300 мг | 42% | 49.1% | 238 г |
Сера, S | 90.37 мг | 1000 мг | 9% | 10.5% | 1107 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 13.8% | 847 г |
Хлор, Cl | 863.99 мг | 2300 мг | 37.6% | 44% | 266 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.498 мг | 18 мг | 8.3% | 9.7% | 1202 г |
Йод, I | 5.31 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.1% | 2825 г |
Кобальт, Co | 5.929 мкг | 10 мкг | 59.3% | 69.4% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.1587 мг | 2 мг | 7.9% | 9.2% | 1260 г |
Медь, Cu | 154.82 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 18.1% | 646 г |
Молибден, Mo | 9.856 мкг | 70 мкг | 14.1% | 16.5% | 710 г |
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 28947 г |
Фтор, F | 55.52 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7205 г |
Хром, Cr | 8.26 мкг | 50 мкг | 16.5% | 19.3% | 605 г |
Цинк, Zn | 1.2028 мг | 12 мг | 10% | 11.7% | 998 г |
Энергетическая ценность Жаркое из говядины и картофеля составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».