калорийность жаркое по домашнему с говядиной

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки6.5 г76 г8.6%8%1169 г
Жиры4 г56 г7.1%6.6%1400 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%4.7%1973 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.1%3027 г
Зола2 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая4.6 мг90 мг5.1%4.7%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%15.3%606 г
Ниацин1.9 мг
Макроэлементы
Калий, K473 мг2500 мг18.9%17.5%529 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.5%6250 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.1%1818 г
Натрий, Na391 мг1300 мг30.1%27.9%332 г
Фосфор, P94 мг800 мг11.8%10.9%851 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%7.2%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426 составляет 108 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПО 1-426

Чем полезен Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Жаркое по домашнему (говядина)

Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) (Тушение)46 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»4 г
Томатная паста, консервированная, без соли2 г
Бульон мясной прозрачный30 г
Соль поваренная пищевая1 г
Картофель (Варка со сливом)55 г
Лук репчатый (Пассерование)7 г

подготовленную говядину нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают и нарезают по 2-3 куска на порцию. Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой. Очищенный лук репча-тый нарезают дольками и припускают в небольшом количестве бульона (1/10 от нормы) с до-бавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пасту и еще припус-кают в течение 5 минут. Картофель свежий очищенный помещают в кипящую во-ду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают кубиками, закладывают в бульон и варят до полуготовности, затем кладут нарезанное порциями мясо отварное и припущенный с томатом лук (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце варки вводят соль (1/2 часть от рецептурной нормы), зелень петрушки мелкошинко-ванную. Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по домашнему (говядина)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.5 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки12.3 г76 г16.2%11%618 г
Жиры6.7 г56 г12%8.1%836 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%2.9%2305 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%2.4%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.2 мкг900 мкг5%3.4%1991 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.5%12195 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.9%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%6.9%978 г
Витамин В4, холин35.28 мг500 мг7.1%4.8%1417 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%5.7%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.369 мг2 мг18.5%12.5%542 г
Витамин В9, фолаты9.434 мкг400 мкг2.4%1.6%4240 г
Витамин В12, кобаламин1.256 мкг3 мкг41.9%28.4%239 г
Витамин C, аскорбиновая8.58 мг90 мг9.5%6.4%1049 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.4%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%2.2%3049 г
Витамин Н, биотин1.618 мкг50 мкг3.2%2.2%3090 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ5.7375 мг20 мг28.7%19.5%349 г
Макроэлементы
Калий, K468.66 мг2500 мг18.7%12.7%533 г
Кальций, Ca17.98 мг1000 мг1.8%1.2%5562 г
Магний, Mg24.82 мг400 мг6.2%4.2%1612 г
Натрий, Na423.84 мг1300 мг32.6%22.1%307 г
Сера, S136.1 мг1000 мг13.6%9.2%735 г
Фосфор, P139.9 мг800 мг17.5%11.9%572 г
Хлор, Cl659.79 мг2300 мг28.7%19.5%349 г
Микроэлементы
Бор, B78.2 мкг
Железо, Fe2.125 мг18 мг11.8%8%847 г
Йод, I7.11 мкг150 мкг4.7%3.2%2110 г
Кобальт, Co6.68 мкг10 мкг66.8%45.3%150 г
Марганец, Mn0.1362 мг2 мг6.8%4.6%1468 г
Медь, Cu181.64 мкг1000 мкг18.2%12.3%551 г
Молибден, Mo11.166 мкг70 мкг16%10.8%627 г
Селен, Se0.271 мкг55 мкг0.5%0.3%20295 г
Фтор, F49.51 мкг4000 мкг1.2%0.8%8079 г
Хром, Cr9.62 мкг50 мкг19.2%13%520 г
Цинк, Zn1.8517 мг12 мг15.4%10.4%648 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Жаркое по домашнему (говядина) составляет 147,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Жаркое из говядины и картофеля

Говядина, подлопаточная часть (Тушение)300 г
Морковь, красная (Пассерование)100 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Укроп10 г
Картофель (Припускание)650 г
Перец душистый2 г
Перец черный горошек2 г
Соль поваренная пищевая15 г
Томатная паста. Консервы20 г
Вода200 г

Порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке, мясо промыть и нарезать кусками примерно 3 см, в казан или утятницу налить подсолнечное масло, разогреть и полжить туда подготовленные лук и морковь, слегка запассеровать, добавить мясо, закрыть крышкой, убавить огонь. Мясо должно выпустить сок и тушиться в нем. Посолить, добавить специи по вкусу. Тушить в собственном соку примерно 1 час. Картофель очистить, нарезать кубиками чуть больше чем куски мяса (при желании можно слегка обжарить), полжить к мясу посолить и добавить кипящей воды столько, чтобы только прикрыло картофель. Закрыть крышкой и тушить еще примерно минут 40, периодически помешивая, перед окончанием добавить укроп. Я не кладу лавровый лист, но любители могут положить за 10 минут до окончания варки, потом обязательно вынуть.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из говядины и картофеля».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 г
Белки6.5 г76 г8.6%10.1%1169 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4%2947 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%5.5%2106 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.2%1429 г
Вода78 г2273 г3.4%4%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ185.1 мкг900 мкг20.6%24.1%486 г
бета Каротин1.112 мг5 мг22.2%26%450 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6.2%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%6.1%1935 г
Витамин В4, холин18.96 мг500 мг3.8%4.4%2637 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%8.4%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%18.7%625 г
Витамин В9, фолаты9.297 мкг400 мкг2.3%2.7%4302 г
Витамин В12, кобаламин0.703 мкг3 мкг23.4%27.4%427 г
Витамин C, аскорбиновая6.46 мг90 мг7.2%8.4%1393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин Н, биотин1.087 мкг50 мкг2.2%2.6%4600 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.5%8000 г
Витамин РР, НЭ3.3868 мг20 мг16.9%19.8%591 г
Макроэлементы
Калий, K459.59 мг2500 мг18.4%21.5%544 г
Кальций, Ca22.11 мг1000 мг2.2%2.6%4523 г
Магний, Mg25.73 мг400 мг6.4%7.5%1555 г
Натрий, Na545.53 мг1300 мг42%49.1%238 г
Сера, S90.37 мг1000 мг9%10.5%1107 г
Фосфор, P94.5 мг800 мг11.8%13.8%847 г
Хлор, Cl863.99 мг2300 мг37.6%44%266 г
Микроэлементы
Бор, B85.4 мкг
Железо, Fe1.498 мг18 мг8.3%9.7%1202 г
Йод, I5.31 мкг150 мкг3.5%4.1%2825 г
Кобальт, Co5.929 мкг10 мкг59.3%69.4%169 г
Марганец, Mn0.1587 мг2 мг7.9%9.2%1260 г
Медь, Cu154.82 мкг1000 мкг15.5%18.1%646 г
Молибден, Mo9.856 мкг70 мкг14.1%16.5%710 г
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.4%28947 г
Фтор, F55.52 мкг4000 мкг1.4%1.6%7205 г
Хром, Cr8.26 мкг50 мкг16.5%19.3%605 г
Цинк, Zn1.2028 мг12 мг10%11.7%998 г

Энергетическая ценность Жаркое из говядины и картофеля составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *