калорийность жареной рыбы хоки

Калорийность жареной рыбы хоки

калорийность жареной рыбы хоки. Смотреть фото калорийность жареной рыбы хоки. Смотреть картинку калорийность жареной рыбы хоки. Картинка про калорийность жареной рыбы хоки. Фото калорийность жареной рыбы хоки

Хоки (Macruronus Magellanucis), промысловая рыба семейства Мерлузовых, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. Хоки имеет достаточно узкое тело с длинным «крысиным» хвостом. У рыбы хоки крупная чешуя, которая легко отделяется от кожи, окраска от тёмно- до ярко-синей на спине, бока обычно светлее (calorizator). По вкусу и структуре хоки напоминает всем известного хека, что неудивительно, потому что обе рыбы принадлежат к одному семейству. На российских прилавках чаще всего встречается хоки, доставленный из Аргентины.

Калорийность хоки

Калорийность хоки составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хоки

Рыба хоки содержит в своём составе: витамины группы В, А, D, Е, F, а также основные необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий, является источником легкоусвояемого белка и практически не содержит углеводов, что делает хоки незаменимым диетическим продуктом. Традиционно морская рыба полезна для нормального роста и развития костной ткани, зубов, волос и ногтей, особенно полезно употреблять продукт в период активного роста или умственных и физических нагрузок. Хоки рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, продукт стимулирует кровообразование и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Вред хоки

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость рыбы хоки.

Хоки в кулинарии

Хоки при термической обработке практически не разваливается, поэтому рыбу можно жарить, тушить и запекать, используя любимые рецепты. Хорошее сочетание – хоки с томатным или горчичным соусом, рыбу можно быстро пожарить в кляре или панировке из молотых овсяных хлопьев.

Источник

Рыба хоки — напрасно она мало распространена

Польза и вред рыбы хоки часто обсуждаются поклонниками этого морского деликатеса, но все они сходятся в одном – это невероятно полезно, вкусно и питательно.

Где водится

Рыба хоки предпочитает холодные воды Атлантического и Тихого океанов, а также Охотского моря, и обитает на глубине двух километров.

Самые большие популяции особей данной породы отмечены у берегов Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. Ежегодно там вылавливается до 7 тыс. тонн этой рыбы.

Также большое значение добыча хоки имеет для рыбной промышленности Южной Америки, особенно Чили и Аргентины. В этих водах ее окрас немного отличается более темным цветом спины

У побережья европейской части нашего континента также водится хоки. Лидерами по ее промышленному отлову являются Россия, Польша, Германия и Дания.

Чем полезна

Любая морская рыба, является ценным для здоровья диетическим продуктом.

Регулярное ее употребление несет огромную пользу, способствует оздоровлению всех внутренних систем и органов тела и служит отличной профилактикой различных заболеваний.

Противопоказания и возможный вред

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость или аллергические реакции на продукт.

Хоки обитает глубже, чем другие виды морских рыб, и не поддается вредному загрязняющему влиянию окружающей среды. Она не накапливает соли тяжелых металлов (ртути) и является экологически чистым и безвредным пищевым продуктом.

Рекомендуется к употреблению без опасений даже для детей до трех лет, беременных и кормящих женщин.

Детям

Хоки полезна для полноценного роста и развития детского организма. Ценные минералы в ее составе укрепляют костную и хрящевую ткань, зубную эмаль.

Рыба этой породы способствует повышению иммунитета ребенка, наполняет бодростью и энергией. Позволяет противостоять вирусным инфекциям и серьезным заболеваниям (в том числе гормональным и аутоиммунным).

Рекомендуется особенное внимание уделить употреблению этого продукта в младшем школьном и подростковом возрасте. Это период активного роста организма, а также постоянных физических, интеллектуальных и эмоциональных перегрузок вашего ребенка. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе хоки улучшают работу мозга, повышают способности к концентрации и благотворно воздействуют на память. Благодаря этому дети лучше усваивают материалы школьной программы и меньше устают.

Совсем маленьким деткам можно давать филе хоки, переработанное до состояния нежного пюре, в качестве прикорма, начиная с 11-12 месяцев. В это время основная функциональная часть пищеварительной системы младенца уже сформирована и готова к перевариванию и усвоению сложного животного белка.

При беременности и грудном вскармливании

Во время беременности потребность организма в питательных веществах, витаминах и минералах возрастает в несколько раз. Поэтому женщинам в положении следует выбирать пищу, богатую ценными элементами. В том числе, жирные сорта морских рыб, к которым относится и хоки. Рекомендуется варить или тушить ее филе, избегая употребления в сыром, копченом или вяленом виде.

Белок, содержащийся в мясе хоки, легко переваривается и усваивается организмом беременной женщины, укрепляя ее мышцы и суставы, нагрузка на которые с каждым месяцем возрастает. Это не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом, и даже улучшает состояние внутрикишечной микрофлоры.

Блюда из хоки способствуют нормализации артериального давления, скачки которого часто становятся причиной плохого самочувствия будущих мам. Также увеличивается уровень гемоглобина, и улучшается состав крови.

Нервная система, опорно-двигательный аппарат, внутренние органы, клетки и ткани будущего малыша формируются полностью здоровыми благодаря полноценному питанию матери, которое включает рыбные блюда.

После родов организм женщины быстрее восстанавливается благодаря интенсивному наполнению питательными элементами и антиоксидантным свойствам мяса хоки.

Калорийность и пищевая ценность

Рыба является диетическим и маложирным продуктом, который подходит тем, кто хочет сбросить вес, сохраняя полноценное и сбалансированное питание. К несомненным плюсам можно отнести малое количество костей и легкую обработку филе для приготовления. Этот продукт с низким углеводным индексом является отличным источником легкоусвояемого животного белка.

Калорийность рыбы хоки на 100 грамм филе составляет:

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Наличие витаминов и минералов

Рыба хоки имеет сбалансированный химический состав и полна питательными веществами:

К какому семейству относится

Данная порода относится к подсемейству мерлузовых большого семейства тресковых рыб, хотя непосредственно с самой треской ничего общего не имеет. Отличительной особенностью является вытянутое туловище с большой головой и узкий длинный хвост. Внешне хоки выглядит, как большой головастик, а из-за особенностей строения тела получила среди рыбаков прозвище «крысохвост». Является хищником и питается преимущественно мелкими сельдевыми рыбами.

Взрослая особь в среднем достигает 70 см в длину, хотя могут встречаться экземпляры до одного метра. Максимальный вес – около 4-6 кг.

По всему телу у хоки острая, как лезвие, чешуя, а в некоторых местах встречаются и шипы, поэтому она довольно опасна для своих подводных врагов. Чистить ее также рекомендуется с особой осторожностью.

Окрас варьируется от серых и коричневых до черных оттенков, а отличительной особенностью этих рыб является характерное темное пятно за головой.

Если выловить хоки из воды, она начинает менять цвет и стремительно краснеть.

Вкусовые особенности

По отзывам любителей эта рыба в большом семействе тресковых находится на одном из первых мест по своим вкусовым качествам.

Ее мясо белого цвета, практически без костей, благодаря чему его легко обрабатывать и готовить. Имеет сладковатый привкус, не характерный для рыбы, и, скорее, напоминает креветки. Кроме тушки большую ценность также имеют печень и икра хоки. Последняя по цвету и вкусовым качествам чем-то схожа с лососевой.

В российских магазинах эта рыба чаще всего встречается в виде свежезамороженного филе, основным поставщиком которого являются отечественные и европейские рыбные компании. По внешнему виду ее часто путают с хеком. Но мясо хоки гораздо более жирное и сочное, благодаря чему блюда из него уже полюбились поклонникам рыбной кухни.

Специалисты советуют употреблять блюда из хоки один-два раза в неделю. Средний объем порции составляет 100-150 гр. филе. Именно это количество способствует полноценному снабжению организма всеми необходимыми питательными элементами.

Тушеная с помидорами и оливками

Этот довольно простой вариант приготовления филе хоки приятно порадует всю семью и удивит даже самых придирчивых гурманов.

Источник

Ингредиенты хока жареная (3.12.14)

Рыба макрурус (хоки)1167 г
Масло подсолнечное53 г
Ржаная мука, обдирная (Жарка)37 г
Соль поваренная пищевая7 г

Пищевая ценность и химический состав «хока жареная (3.12.14)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки6.9 г76 г9.1%12%1101 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.8%1217 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.9%13688 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%4.1%3226 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%7.4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%14%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.6%2000 г
Витамин В9, фолаты5.942 мкг400 мкг1.5%2%6732 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.8%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.474 мг15 мг16.5%21.8%606 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.3%56180 г
Витамин РР, НЭ1.9397 мг20 мг9.7%12.8%1031 г
Макроэлементы
Калий, K289.15 мг2500 мг11.6%15.3%865 г
Кальций, Ca30.94 мг1000 мг3.1%4.1%3232 г
Магний, Mg57.66 мг400 мг14.4%19%694 г
Натрий, Na337.12 мг1300 мг25.9%34.2%386 г
Сера, S170.52 мг1000 мг17.1%22.6%586 г
Фосфор, P145.4 мг800 мг18.2%24%550 г
Хлор, Cl486.75 мг2300 мг21.2%28%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%7%1889 г
Йод, I46.65 мкг150 мкг31.1%41.1%322 г
Кобальт, Co0.084 мкг10 мкг0.8%1.1%11905 г
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%5.8%2286 г
Медь, Cu64.14 мкг1000 мкг6.4%8.5%1559 г
Молибден, Mo0.803 мкг70 мкг1.1%1.5%8717 г
Фтор, F401.29 мкг4000 мкг10%13.2%997 г
Хром, Cr51.18 мкг50 мкг102.4%135.3%98 г
Цинк, Zn0.6911 мг12 мг5.8%7.7%1736 г

Энергетическая ценность хока жареная (3.12.14) составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «рыба Хоки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки19 г76 г25%31.6%400 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.8%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%4.2%3000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%14.1%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.3%2000 г
Витамин В9, фолаты4.8 мкг400 мкг1.2%1.5%8333 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%23.4%541 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%15.2%833 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.8%3333 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%19%667 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%12.7%1000 г
Сера, S180 мг1000 мг18%22.8%556 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%23.8%533 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%9.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.3%2000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%42.2%300 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%13.7%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%139.2%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%7.3%1714 г

Энергетическая ценность рыба Хоки составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЫБА ХОКИ

Чем полезен рыба Хоки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в жареной рыбе хоки

Рецепт Хоки жаренная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хоки жаренная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1221 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.5%974 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.4%862 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%3.5%2066 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.7%1538 г
Вода73 г2273 г3.2%2.3%3114 г
Зола1.14 г
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%2.1%3462 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%5.4%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%7.7%947 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%7%1036 г
Витамин В9, фолаты2.913 мкг400 мкг0.7%0.5%13732 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.939 мг15 мг19.6%14.2%510 г
гамма Токоферол0.497 мг
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.1548 мг20 мг10.8%7.8%928 г
Макроэлементы
Калий, K255.88 мг2500 мг10.2%7.4%977 г
Кальций, Ca22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Магний, Mg63.5 мг400 мг15.9%11.5%630 г
Натрий, Na89.83 мг1300 мг6.9%5%1447 г
Сера, S174.09 мг1000 мг17.4%12.6%574 г
Фосфор, P162.2 мг800 мг20.3%14.7%493 г
Хлор, Cl112.69 мг2300 мг4.9%3.6%2041 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.182 мг18 мг6.6%4.8%1523 г
Йод, I18.75 мкг150 мкг12.5%9.1%800 г
Кобальт, Co16.254 мкг10 мкг162.5%117.8%62 г
Марганец, Mn0.152 мг2 мг7.6%5.5%1316 г
Медь, Cu87.38 мкг1000 мкг8.7%6.3%1144 г
Молибден, Mo2.774 мкг70 мкг4%2.9%2523 г
Никель, Ni4.161 мкг
Селен, Se1.827 мкг55 мкг3.3%2.4%3010 г
Фтор, F298.2 мкг4000 мкг7.5%5.4%1341 г
Хром, Cr38.14 мкг50 мкг76.3%55.3%131 г
Цинк, Zn1.0762 мг12 мг9%6.5%1115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.848 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.511 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.601 гmin 16.8 г9.5%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.992 гот 11.2 до 20.6 г35.6%25.8%
18:2 Линолевая3.616 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.065 г
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%55.5%

Энергетическая ценность Хоки жаренная на сковороде составляет 137,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт хока жареная (3.12.14). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хока жареная (3.12.14)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки6.9 г76 г9.1%12%1101 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.8%1217 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.9%13688 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%4.1%3226 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%7.4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%14%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.6%2000 г
Витамин В9, фолаты5.942 мкг400 мкг1.5%2%6732 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.8%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.474 мг15 мг16.5%21.8%606 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.3%56180 г
Витамин РР, НЭ1.9397 мг20 мг9.7%12.8%1031 г
Макроэлементы
Калий, K289.15 мг2500 мг11.6%15.3%865 г
Кальций, Ca30.94 мг1000 мг3.1%4.1%3232 г
Магний, Mg57.66 мг400 мг14.4%19%694 г
Натрий, Na337.12 мг1300 мг25.9%34.2%386 г
Сера, S170.52 мг1000 мг17.1%22.6%586 г
Фосфор, P145.4 мг800 мг18.2%24%550 г
Хлор, Cl486.75 мг2300 мг21.2%28%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%7%1889 г
Йод, I46.65 мкг150 мкг31.1%41.1%322 г
Кобальт, Co0.084 мкг10 мкг0.8%1.1%11905 г
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%5.8%2286 г
Медь, Cu64.14 мкг1000 мкг6.4%8.5%1559 г
Молибден, Mo0.803 мкг70 мкг1.1%1.5%8717 г
Фтор, F401.29 мкг4000 мкг10%13.2%997 г
Хром, Cr51.18 мкг50 мкг102.4%135.3%98 г
Цинк, Zn0.6911 мг12 мг5.8%7.7%1736 г

Энергетическая ценность хока жареная (3.12.14) составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хоки в кляре Плохо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хоки в кляре Плохо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *