калорийность жареного яйца на растительном масле на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 12.97 г | 76 г | 17.1% | 8.8% | 586 г |
Жиры | 16.57 г | 56 г | 29.6% | 15.3% | 338 г |
Углеводы | 0.83 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 26386 г |
Вода | 69.84 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3255 г |
Зола | 1.149 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269 мкг | 900 мкг | 29.9% | 15.4% | 335 г |
Ретинол | 0.259 мг | ||||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.506 мг | 1.8 мг | 28.1% | 14.5% | 356 г |
Витамин В4, холин | 288.51 мг | 500 мг | 57.7% | 29.7% | 173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.494 мг | 5 мг | 29.9% | 15.4% | 335 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 4971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг | 3 мкг | 19.9% | 10.3% | 502 г |
Витамин D, кальциферол | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 13% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Витамин Н, биотин | 23.218 мкг | 50 мкг | 46.4% | 23.9% | 215 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6416 мг | 20 мг | 13.2% | 6.8% | 757 г |
Ниацин | 0.218 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.92 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.3% | 1554 г |
Кальций, Ca | 63.22 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.2% | 1582 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 1.8% | 2901 г |
Натрий, Na | 154.02 мг | 1300 мг | 11.8% | 6.1% | 844 г |
Сера, S | 202.3 мг | 1000 мг | 20.2% | 10.4% | 494 г |
Фосфор, P | 220.7 мг | 800 мг | 27.6% | 14.2% | 362 г |
Хлор, Cl | 179.31 мг | 2300 мг | 7.8% | 4% | 1283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.874 мг | 18 мг | 16% | 8.2% | 626 г |
Йод, I | 22.99 мкг | 150 мкг | 15.3% | 7.9% | 652 г |
Кобальт, Co | 11.494 мкг | 10 мкг | 114.9% | 59.2% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 6006 г |
Медь, Cu | 95.4 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.9% | 1048 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.1% | 1015 г |
Селен, Se | 36.437 мкг | 55 мкг | 66.2% | 34.1% | 151 г |
Фтор, F | 63.22 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6327 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.7% | 1087 г |
Цинк, Zn | 1.2759 мг | 12 мг | 10.6% | 5.5% | 941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.805 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 655.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.182 г | min 16.8 г | 36.8% | 19% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 14.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.207 г | от 0.9 до 3.7 г | 23% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.042 г | от 4.7 до 16.8 г | 64.7% | 33.4% |
Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».