калорийность зеленых щей с курицей
Ингредиенты Щи с курицей
Вода, из под крана, муниципальная | 2000 г |
Капуста белокочанная | 360 г |
Морковь, красная | 85 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 35 г |
Свинина мясная | 250 г |
6 картошек, 1 морковка
Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.3% | 4750 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 15.9% | 1302 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.8% | 27375 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 14.3% | 1452 г |
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 15.3% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 3.3% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 1.953 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 12.4% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.02 мг | 90 мг | 6.7% | 13.9% | 1495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 3.3% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17422 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 17.8% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6766 мг | 20 мг | 3.4% | 7% | 2956 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.93 мг | 2500 мг | 2.9% | 6% | 3476 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7194 г |
Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 3.3% | 6260 г |
Натрий, Na | 430.53 мг | 1300 мг | 33.1% | 68.5% | 302 г |
Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.8% | 3597 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 5.6% | 3738 г |
Хлор, Cl | 661.01 мг | 2300 мг | 28.7% | 59.4% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 3.3% | 6316 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12712 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 25.9% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5848 г |
Медь, Cu | 38.02 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 7.9% | 2630 г |
Молибден, Mo | 4.203 мкг | 70 мкг | 6% | 12.4% | 1665 г |
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 130952 г |
Фтор, F | 67.47 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5929 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.8% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3428 мг | 12 мг | 2.9% | 6% | 3501 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты щи зеленые на бульоне
Пищевая ценность и химический состав «щи зеленые на бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.6% | 2452 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.8% | 1647 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 104 г | 2273 г | 4.6% | 9.6% | 2186 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 650 мкг | 900 мкг | 72.2% | 151% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 21.5 мг | 500 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 20.5% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.5% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 4.6% | 4478 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0146 мг | 20 мг | 5.1% | 10.7% | 1971 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.05 мг | 2500 мг | 5.4% | 11.3% | 1851 г |
Кальций, Ca | 23.05 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.8% | 4338 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Натрий, Na | 18.8 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 6915 г |
Сера, S | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.2% | 4073 г |
Фосфор, P | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 12.1% | 1728 г |
Хлор, Cl | 18.7 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12299 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 10.5% | 2000 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 36.6% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.0182 мг | 2 мг | 0.9% | 1.9% | 10989 г |
Медь, Cu | 18.4 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5435 г |
Молибден, Mo | 1.15 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.3% | 6087 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 15.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26230 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.2571 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щи зеленые на бульоне составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щи с курицей: калорийность в 1 порции и на 100 г
Щи являются традиционным русским блюдом, которое присутствовало на столе славян еще много веков назад. Сегодня, несмотря на то, что модной становятся кухни других народов, этот суп не менее востребован, так как очень вкусный, сытный и полезный. Готовить его можно как основе кислой, так и свежей капусты, что только увеличит его пользу.
Польза
Польза блюда обуславливается свойствами его ингредиентов. Так, бульон, сваренный из таких растительных ингредиентов, как крапива, капуста и щавель, насыщает организм большим количеством витаминов. Капуста нормализует систему пищеварения, снабжает витамином С и клетчаткой. Клетчатка же благотворно влияет на работу кишечника. Крапива и щавель тоже содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что очень важно при недостатке витаминов в рационе. Именно поэтому щи из свежей зелени так полезны для всех. Так же растительные компоненты щей заключают в себе и жирорастворимые витамины, которые существенно облегчают похудение.
Еще одно немаловажное полезное свойство этого вида супа – способность улучшить выздоровление при простудном заболевании. Но при этом кушать его нужно в горячем виде, а готовить только из свежих ингредиентов.
Щи с курицей – это вдвойне полезное блюдо, так как мясо птицы обогащает его белком. Поэтому такой суп является сбалансированным блюдом, поставляющим в организм все необходимые для его полноценной работы вещества. При этом такое мясо является диетическим, оно содержит мало калорий и жира, но много белка. В нем присутствуют витамины Е, А, РР, а так же вся группа В. Включать в рацион этот продукт полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При его регулярном употреблении улучшается состояние кожных покровов, зубов, волос и ногтей. Еще одно немаловажное полезное свойство курятины – способность быстро усваиваться организмом.
Суп, сваренный на курином бульоне, обладает свойством быстро возвращать силы при усталости. Поэтому их рекомендуется кушать при больших физических нагрузках.
Противопоказания
Щи могут принести и вред, если готовить их неправильно, либо употреблять при наличии противопоказаний. Так, варить его необходимо только из свежих ингредиентов. Капусту можно использовать квашеную, но она должна быть качественной.
Не стоит увлекаться блюдом, если у человека повышенная кислотность желудочного сока. А если имеется гастрит, или язва, от него лучше вообще воздержаться. Так же необходимо помнить, что щавель содержит в себе щавелевую кислоту, которая при термической обработке высвобождается. Данное соединение может нанести вред почкам, поэтому злоупотреблять блюдом не стоит, особенно если имеются проблемы с почками.
Пищевая ценность
Калорийность щей на курином бульоне на 100 г не очень высока:
Вес одной порции будет примерно равна 280-300 г, поэтому можно подсчитать, сколько калорий будет в ней содержаться. Этот показатель равен 51-60 ккал.
Щи, сваренные с куриным мясом, являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет для всех, кто хочет похудеть. Оно прекрасно насыщает, вкусное и питательное и одновременно с этим, имеет совсем небольшую калорийность. Но стоит помнить, что в больших количествах этим супом лучше не злоупотреблять.
Как уменьшить калорийность
Чтобы еще больше снизить количество калорий в блюде, необходимо брать только филе, так как она более постная. Используемое мясо должно быть без кожи, так как в ней содержится немало жиров.
Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щи с курицей: калорийность в 1 порции и на 100 г
Щи являются традиционным русским блюдом, которое присутствовало на столе славян еще много веков назад. Сегодня, несмотря на то, что модной становятся кухни других народов, этот суп не менее востребован, так как очень вкусный, сытный и полезный. Готовить его можно как основе кислой, так и свежей капусты, что только увеличит его пользу.
Польза
Польза блюда обуславливается свойствами его ингредиентов. Так, бульон, сваренный из таких растительных ингредиентов, как крапива, капуста и щавель, насыщает организм большим количеством витаминов. Капуста нормализует систему пищеварения, снабжает витамином С и клетчаткой. Клетчатка же благотворно влияет на работу кишечника. Крапива и щавель тоже содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что очень важно при недостатке витаминов в рационе. Именно поэтому щи из свежей зелени так полезны для всех. Так же растительные компоненты щей заключают в себе и жирорастворимые витамины, которые существенно облегчают похудение.
Еще одно немаловажное полезное свойство этого вида супа – способность улучшить выздоровление при простудном заболевании. Но при этом кушать его нужно в горячем виде, а готовить только из свежих ингредиентов.
Щи с курицей – это вдвойне полезное блюдо, так как мясо птицы обогащает его белком. Поэтому такой суп является сбалансированным блюдом, поставляющим в организм все необходимые для его полноценной работы вещества. При этом такое мясо является диетическим, оно содержит мало калорий и жира, но много белка. В нем присутствуют витамины Е, А, РР, а так же вся группа В. Включать в рацион этот продукт полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При его регулярном употреблении улучшается состояние кожных покровов, зубов, волос и ногтей. Еще одно немаловажное полезное свойство курятины – способность быстро усваиваться организмом.
Суп, сваренный на курином бульоне, обладает свойством быстро возвращать силы при усталости. Поэтому их рекомендуется кушать при больших физических нагрузках.
Противопоказания
Щи могут принести и вред, если готовить их неправильно, либо употреблять при наличии противопоказаний. Так, варить его необходимо только из свежих ингредиентов. Капусту можно использовать квашеную, но она должна быть качественной.
Не стоит увлекаться блюдом, если у человека повышенная кислотность желудочного сока. А если имеется гастрит, или язва, от него лучше вообще воздержаться. Так же необходимо помнить, что щавель содержит в себе щавелевую кислоту, которая при термической обработке высвобождается. Данное соединение может нанести вред почкам, поэтому злоупотреблять блюдом не стоит, особенно если имеются проблемы с почками.
Пищевая ценность
Калорийность щей на курином бульоне на 100 г не очень высока:
Вес одной порции будет примерно равна 280-300 г, поэтому можно подсчитать, сколько калорий будет в ней содержаться. Этот показатель равен 51-60 ккал.
Щи, сваренные с куриным мясом, являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет для всех, кто хочет похудеть. Оно прекрасно насыщает, вкусное и питательное и одновременно с этим, имеет совсем небольшую калорийность. Но стоит помнить, что в больших количествах этим супом лучше не злоупотреблять.
Как уменьшить калорийность
Чтобы еще больше снизить количество калорий в блюде, необходимо брать только филе, так как она более постная. Используемое мясо должно быть без кожи, так как в ней содержится немало жиров.
Рецепт Щи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.8% | 2054 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.4% | 1697 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2613 г |
Зола | 0.732 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 10.75 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.571 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 15558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 6.8% | 2332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 14.6% | 1091 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 10.2% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9491 мг | 20 мг | 4.7% | 7.5% | 2107 г |
Ниацин | 1.111 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.57 мг | 2500 мг | 6% | 9.5% | 1660 г |
Кальций, Ca | 12.82 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7800 г |
Кремний, Si | 8.047 мг | 30 мг | 26.8% | 42.6% | 373 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2644 г |
Натрий, Na | 192.66 мг | 1300 мг | 14.8% | 23.5% | 675 г |
Сера, S | 41.91 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.7% | 2386 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 6.2% | 2572 г |
Хлор, Cl | 307.16 мг | 2300 мг | 13.4% | 21.3% | 749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 3.5% | 4592 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 36.4% | 436 г |
Литий, Li | 7.212 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 3.2% | 4890 г |
Медь, Cu | 43.84 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7% | 2281 г |
Молибден, Mo | 3.217 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.3% | 2176 г |
Никель, Ni | 1.503 мкг | ||||
Фтор, F | 64.44 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.5% | 6207 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.8% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.2894 мг | 12 мг | 2.4% | 3.8% | 4147 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.049 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.936 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 1.79 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 60.9% |
Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в щах из свежей или квашеной капусты, с курицей или мясом?
Супы – это самая полезная группа блюд для человека любого возраста. Нутрициологи советуют есть суп не реже раза в сутки, чтобы поддерживать правильное пищеварение. Какими бы интересными ни были гаспачо, минестроне и другие «заграничные» рецепты, многие хозяйки из раза в раз возвращаются к проверенным вариантам: например, к щам. Сочетание кислой капусты с мясом очень популярно, однако прежде чем начать регулярно готовить такое блюдо, стоит узнать побольше о его калорийности и влиянии на фигуру.
Щи: ключевые характеристики
Главное отличие этого супа от остальных – присутствие белокочанной капусты в числе основных ингредиентов. Её можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде, и последний вариант, как утверждают специалисты, даже более полезен и для здоровья, и для фигуры. Калорийность капусты невысокая: у 100 г свежего вилка всего 27 кКал, у 100 г квашеной и того меньше – 19 кКал.
Вред щей
К вредным свойствам щей относятся:
Наверное, трудно представить русского человека, который бы не знал о том, что такое щи. Их по праву относят к блюдам традиционной русской кухни не только из-за состава, но и насыщенного вкуса. Рецептов щей можно встретить огромное множество, ведь в каждом регионе их готовят по-своему, однако главным ингредиентом является, конечно же, капуста, как в свежем, так и в квашеном виде.
Это незаменимое блюдо привлекает не только приверженцев традиционной кухни и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Из-за невысокой калорийности щей и большого количества полезных веществ их рекомендуют употреблять даже тем, кто сидит на нестрогой диете, особенно если речь идет о калорийности постных щей. Кроме того, данное блюдо идеально подходит худеющим людям, и это не только из-за низкой калорийности щей. Все дело в том, что их можно употреблять в достаточно больших количествах, что будет способствовать полному насыщению организма и похудению одновременно.
Щи и диета
Выяснив, сколько калорий в щах с мясом, можно решить, что ничего опасного в блюде нет. Даже если Ваша порция – это 300 г, в ней получается всего 165 кКал, что более чем допустимо для обеда. Тем не менее, нутрициологи предупреждают, что щи на говядине опасны не столько калорийностью, сколько жирностью. Если Вы не хотите заменять говядину на курицу или индейку (не забывайте, что с них нужно снимать кожу), отварите мясо и перенесите в свежую воду: именно на ней и будет приготовлен бульон. Суп получится не таким наваристым, но и более легким для пищеварительной системы.
Лучший вариант для диеты – щи из щавеля или крапивы без мясного бульона: в них найдется всего 18-20 кКал. Правда сильно питательными их не назвать.
Впрочем, даже если Вы планируете готовить блюдо исключительно на говядине и даже не хотите делать вторичный бульон, а используете первую воду, определенную пользу Вы все же получите. Капуста, которая составляет основу щей, оказывает положительное влияние на метаболические процессы, способствует расщеплению жиров и быстро насыщает. Увеличьте её долю в рецепте и уберите картофель и никакой угрозы фигуре не будет.
Также, чтобы щи не мешали похудению, запомните несколько рекомендаций:
А чтобы усилить жиросжигающий эффект специалисты советуют готовить щи не на свежей, а на квашеной капусте: уксус, которым она пропитывается, положительно влияет на обменные процессы. Однако такое блюдо запрещено при проблемах с почками и подагре, а также может раздражить слизистую желудка.
Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото
Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро приготовить легкие щи из свежей капусты без поджарки и на курином бульоне.
Легкие щи помогают не переедать на обед, низкокалорийные, содержат много полезностей за счет богатого овощного состава. Это блюдо можно смело включать в свой рацион питания для похудения.
Иногда кажется, что приготовить вкусный суп сложнее, чем приготовить гарнир или второе. Это происходит из-за большого количества ингредиентов и путаницы в последовательности действий. Поэтому я даю простой и подробный пошаговый рецепт с фото.
На Чемпионате мира по хоккею 2021 сборная команда России обыграла команду Италии со счетом 10:0. Первую и последнюю шайбы забили на 1-й и 46-й минуте. Играли очень круто, на одном дыхании, и установили исторический рекорд.
Мой рецепт состоит из 10 ингредиентов. Всего десять быстрых шагов и 30 минут — и на вашем столе появится тарелка с вкусными и ароматными щами. Готовим быстро, круто и на одном дыхании, на рекордной скорости!
Ингредиенты для щей из свежей капусты
Количество ингредиентов: 10 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 30 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7
Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!
Ингредиенты:
Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.
Калорийность постных щей из свежей капусты на 100 грамм
Калорийность постных щей на 100 грамм 18 ккал. В 100-граммовой порции супа:
Чтобы сделать постные щи, нужны следующие продукты:
Этапы приготовления блюда:
Суп готов! Приятного аппетита.
Щи из свежей капусты с курицей
Калорийность на 100 г составляет всего 14,9 ккал. Это блюдо достаточно легкое, подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Щи из свежей капусты: калорийность и рецепт блюда
Изначально щи считали сугубо вегетарианским блюдом, которое готовили на овощном бульоне с грибами. Калорийность постных щей, приготовленных таким образом, составляла не более 32 ккал на 100 граммов блюда. Со временем этот рецепт усовершенствовали, сделав блюдо более насыщенным путем использования мясного или куриного бульона, а также мяса. После этого калорийность щей с курицей или мясом стала колебаться в пределах 58-72 ккал на 100 граммов готового блюда.
Сегодня же рецепт приготовления щей настолько прост, что его сможет повторить даже школьник. Приведем рецепт щей из свежей капусты, рассчитанный на 8 порций.
Куриный или мясной бульон доводим до кипения, после чего добавляем к нему нарезанный картофель. Тем временем наливаем на сковороду растительное масло и кладем туда натертую на терке морковь и мелко нашинкованный лук. Обжариваем овощи на среднем огне на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда овощи слегка подрумянятся, отправляем их к картофелю. Туда же добавляем мелко нарезанную капусту и оставляем все овощи вариться. Когда они будут практически готовы, добавляем в бульон сок натертых на терке томатов, соль, перец, чеснок и немного зелени. Доводим щи до готовности еще пару минут.
Щи из свежей капусты, калорийность которых совсем невелика (всего 54 ккал на 100 грамм блюда), позволяет наслаждаться ими всем, кто следит за своей фигурой. А все потому, что калорийность щей свежих с расчетом на 1 порцию составляет не более 200-250 ккал.
Способ приготовления
Калорийность щей из квашеной капусты с курицей. Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной
1. Говядину или ребрышки моем, разрезаем на порционные кусочки, заливаем чистой холодной водой и варим 1 час после закипания на маленьком огне.
2. Пока варится бульон, займемся приготовлением овощей. Квашеную капусту тщательно промыть в холодной воде несколько раз, перекидываем в дуршлаг и еще отжимаем, чтобы стек весь рассол. Так щи будут ароматными и не такими кислыми.
3. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле.
4. К золотистому луку добавляем капусту и немного готового бульона и тушим около часа. Далее заправляем томатной пастой и обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
На заметку! Томатную пасту можно заменить помидорами в собственном соку или взять несколько штучек свежезамороженных. Только предварительно надо снять шкурку, обдав замороженные томаты горячей водой. Тогда шкурка легко снимается.
5. Чистим картофель и режем на кубики. Если у вас квашеная капуста приготовлена была без морковки или ее очень мало, то можно одну среднюю морковку очистить и натереть на терке.
6. Все подготовленные овощи отправляем в кастрюлю к мясному бульону. Добавляем соль, специи, пару лавровых листиков и варим после закипания еще 20 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем свежую (или замороженную) зелень.
8. Разливаем щи по порционным тарелкам, заправляем ложкой сметаны и подаем на стол.
Калорийность щей из квашеной капусты с говядиной на 100 гр. – 27 ккал.
Щи без поджарки
Предлагаем рецепт щей из свежей капусты с курицей, калорийностью менее 14 ккал.
Продукты возьмите в том же количестве, что и в предыдущем рецепте.
Щи с мясом и без
Мы уже знаем, сколько калорий в щах из квашеной капусты и свежей – 31 ккал в 100 гр. продукта. А вот калорийность щей с мясом может быть разной, в зависимости от сорта мяса. Рассмотрим варианты.
Первым делом обратимся к самому распространенному и любимому варианту и ответим на вопрос: «Сколько калорий в щах со свининой?» Свинина хоть и не самый диетический сорт мяса, но ее любят все. А блюда с ней получаются наваристыми, сытными и очень вкусными. Да и какой мужчина откажется от тарелки дымящихся щей с куском мяса?
Калорийность щей из свежей капусты со свининой составляет около 37 ккал на 100 гр. блюда. И здесь все зависит от того, какой именно кусок туши вы выберите. Если ребрышки – немного выше.
Калорийность щей их квашеной капусты со свининой будет точно такой же. Ведь в данном случае показатель энергетической ценности блюда зависит только от мяса, а не от овощной составляющей.
Следующим по популярности сортом мяса является говядина. Она диетичнее и легче, но по вкусовым качествам не все ее «отмечают». Чтобы приготовить вкусное блюдо с этим сортом мяса нужно немного больше времени. Калорийность щей из свежей капусты с говядиной составит около 35 ккал.
А знаете ли вы, что калорийность щей из квашеной капусты с говядиной такая же, как и со свежей. По вкусовым же качествам блюдо с кислой капустой будет лучше. Дело в том, что кислота делает мясо более мягким и ароматным. А время приготовления сокращается.
Зная, сколько калорий в щах из говядины и свинины, неплохо было бы узнать, сколько калорий в щах из курицы. Ведь куриное мясо – диетический сорт, который используется во многих диетах. Так почему бы не соединить два таких полезных ингредиента в одном блюде и получить максимальную пользу?!
Если мы готовим легкой блюдо, не используя в рецептуре картофель, то калорийность щей из свежей капусты с курицей составит около 30-32 ккал. Такое блюдо будет очень кстати в жаркий летний день – легкое, сытное и невероятно полезное. А вот зимой лучше готовить более наваристое кушанье с квашеной капустой и картошечкой.
Но не переживайте, сколько калорий в щах из квашеной капусты с курицей и картофелем – всего-то около 38ккал. Но ведь в холодное время года вы и энергии используете больше, так что ваш организм будет только благодарен за полученную порция вкусности.
Одной из популярных разновидностей первых блюд являются щи. Это одна из разновидностей заправочного, многокомпонентного супа. Характерной особенностью данного блюда является использование белокочанной капусты.
Появление такого блюда было замечено еще во времена древней Руси в 9 столетии. С тех пор его популярность постоянно растет и теперь щи остается постоянным гостем ежедневных трапез не только славян, но уже и европейцев. В современной кулинарии насчитывается большое количество способов приготовления щей. Но, особенностью вкусовых качеств, которые остаются неизменными в любой интерпретации данного блюда остается наличие кислоты. Существуют постные и мясные щи, которые подразделяются на полные, сборные, рассадные, рыбные, суточные и зеленые.
Щи в мультиварке с поджаркой
Быстрые щи в мультиварке готовы. Приглашайте всех к столу!
Щи в мультиварке без поджарки
Отсутствие поджарки снижает калорийность щей из свежей капусты с курицей до минимума.
Продукты берутся в прежнем составе.
В таком виде блюдо получается низкокалорийным, но при этом очень сытным.
Полезные и вкусные щи из свежей капусты с курицей – калорийность низкая, вкус отменный, приготовление простейшее. Это отличный вариант первого блюда на обед.
Воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы угостить домочадцев этим витаминизированным кулинарным шедевром.
Диетические щи из квашеной капусты
Любите квашеную капусту? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп блюда.
Заливаем капусту литром обычной воды и ставим тушиться на средний огонь. Вам понадобится не меньше одного часа, чтобы капуста стала мягкой. Потом добавляем морковь и лук, картофель, оставшуюся часть воды. Готовим еще 30 минут.
Вкусные щи с курицей из свежей капусты
Щи из свежей капусты-вкусный летний супчик, легкий и свежий. Готовить мы его будем с куриным мясом. Это делает процесс приготовления достаточно быстрым. Щи получаются низкокалорийными, подходят для детского и диетического питания.
Калорийность щи со свининой. Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
Таблица калорийности супов
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко. Капусточка молодая, свежего урожая.
Шаг 2:
Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.
Шаг 3:
Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.
Шаг 4:
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
Шаг 5:
Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.
Шаг 6:
Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.
Шаг 7:
Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)
Шаг 8:
После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту
Шаг 9:
Шаг 10:
кладем оставшуюся соль, сахар и специи.
Шаг 11:
Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения. Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.
Шаг 12:
Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.