калорийность запеченного кабачка в духовке без ничего
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 13.8% | 3051 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.6% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 30.4% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 50% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342 мг | 2500 мг | 13.7% | 57.1% | 731 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 46.3% | 901 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 410 мг | 1300 мг | 31.5% | 131.3% | 317 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 28.3% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченые без масла составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП рецепты из кабачков – 15 диетических блюд на каждый день
Людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий они съедают за день, чтобы начался процесс сжигания жиров. Чтобы его запустить, необходимо снизить количество употребляемых за день калорий на 500 ккал.
Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, уменьшить употребление жирной пищи. Лучшими помощниками станут фрукты и овощи, которые имеют все жизненно необходимые витамины и минералы, но при этом хорошо утоляют голод. Сегодня мы поговорим о пользе и калорийности кабачков в сыром виде, а также после термической обработки.
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
Рецепты
Кабачки тушеные
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Оладьи
Кабачки | 1-2 шт |
Морковь | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Мука | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Натрите кабачок мелкой теркой, отожмите жидкость. Морковь тоже натрите, соедините овощи, добавьте яйца, измельченную зелень, муку. Замесите жидкое тесто, обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки.
Икра кабачковая
Кабачки | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 200 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 120 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 80 г |
Все овощи нарезать мелко. Кабачки отправить тушить в кастрюлю с толстым дном. Лук, перец, морковь следует обжарить в сковороде с растительным маслом. Через 2-3 минут добавить к овощам измельченные помидоры, протушить 5 минут. Затем зажарку отправить к кабачковой массе, все смешать, добавить соль, перец, сахар, тушить под крышкой 5 минут. Зелень используйте для украшения во время подачи.
Рецепт Кабачки запеченные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.3% | 12667 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 13.3% | 1217 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2571 г |
Зола | 1.013 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 2.9% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.6% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 13.308 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.4% | 3006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.26 мг | 90 мг | 15.8% | 25.6% | 631 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.991 мг | 15 мг | 13.3% | 21.6% | 753 г |
Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 5.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6654 мг | 20 мг | 3.3% | 5.4% | 3006 г |
Ниацин | 0.57 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.29 мг | 2500 мг | 9.1% | 14.8% | 1105 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6028 г |
Кремний, Si | 28.517 мг | 30 мг | 95.1% | 154.4% | 105 г |
Магний, Mg | 8.69 мг | 400 мг | 2.2% | 3.6% | 4603 г |
Натрий, Na | 247.21 мг | 1300 мг | 19% | 30.8% | 526 г |
Сера, S | 1.14 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Хлор, Cl | 378.26 мг | 2300 мг | 16.4% | 26.6% | 608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 3.6% | 4511 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 18.5% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.1099 мг | 2 мг | 5.5% | 8.9% | 1820 г |
Медь, Cu | 45.44 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.3% | 2201 г |
Молибден, Mo | 3.169 мкг | 70 мкг | 4.5% | 7.3% | 2209 г |
Никель, Ni | 1.046 мкг | ||||
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 28796 г |
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 95238 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.8% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2414 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 4971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.619 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.026 г | min 16.8 г | 6.1% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.801 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 40.6% | |
18:2 Линолевая | 2.577 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 89.8% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с маслом составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины и польза
Полезные свойства кабачка
Кабачки богаты пищевыми волокнами, которые выводят из организма лишнюю воду и избытки холестерина. Кроме того, в их составе также есть клетчатка, которая улучшает работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, и что очень важно при похудении, быстро насыщает организм. Даже существует специальная диета, которая состоит в основе своей из кабачков. На ней можно потерять до трех килограммов в месяц. Также кабачки обладают мочегонным эффектом, чем способствуют работе печени и почек. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять больше этих овощей людям, страдающим такими заболеваниями как гипертония, атеросклероз, диабет, ожирение. В кабачках много микроэлементов: железа, цинка, йода, меди, марганца, хрома, фтора, бора. А также витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е.
В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу
Польза кабачков невероятная.
Вот только некоторые примеры:
Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.
Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.
Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.
Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.
Употреблять продукт можно в любом виде:
Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.
Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.
Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:
Тушеные кабачки. Калории
Потушить кабачки – один из самых простых способов приготовления. Проще говоря, вы просто варите овощ без каких-либо изысков. В приготовленном виде калорийность кабачка составляет примерно 23 калории на 100 граммов. Мы советуем вам приправлять кабачок перцем или свежей зеленью, которая имеет нулевую калорийность, но при этом добавит блюду особый вкус и аромат.
Кабачки в духовке калории
Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой
Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.
КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из кабачков калории
Калорийность оладий из кабачков – одна из самых неточных цифр, потому что здесь играет роль и калорийность других ингредиентов. Рассмотрим средние показатели: калорийность полу килограмма кабачка, к примеру, 135 калорий, калорийность двух столовых ложек муки – 100 ккал, одного яйца – 80 ккал. Не забываем еще о растительном масле, которого понадобиться ложка. Это, примерно, 150 калорий. Тогда получается, что калорийность всего составит 465 калорий.
Но учитываем, что у нас, предположим, из всего теста выйдет 5 оладий. Тогда калорийность каждой чуть меньше 100 калорий.
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с сыром»
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с сыром» (на 100 грамм ):
Суп-пюре из кабачков
Суп из кабачков готовят очень редко, потому что кабачок — водянистый овощ и готовится быстрее других ингредиентов. В супе кусочки кабачков получаются скользкими и прозрачными, это непривычно.
Как-то раз я ела в кафе уху, в ней плавали куски кабачка. На любителя, скажу я вам ;). Мне больше нравится уха по классическому финскому рецепту.
Лучше всего кабачок себя проявляет в супе-пюре. Добавляет свежести и легкости, загущает суп, и отлично сочетается с другими овощами. Что радует — для супа-пюре можно взять не маленький молодой хрустящий кабачок, а крупный и немного полежавший. Иногда такое случается.
Кабачки в духовке калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «кабачок запеченный в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность кабачок запеченный в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/620040/
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок (запечённый в духовке), без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.5% | 2009 г |
Энергетическая ценность Кабачок (запечённый в духовке), без масла составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1561351/
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные на подсолнечном масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.5% | 2009 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные на подсолнечном масле составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1143118/
Видео
А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.
Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?
Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.
Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.
Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.
Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок запеченный в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность кабачок запеченный в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1047529/
Состав и полезные свойства кабачка
Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.
Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.
Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.09 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5355 г |
Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1421362/
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок печёный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.09 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5355 г |
Энергетическая ценность Кабачок печёный составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1323501/
Рецепты
Кабачки тушеные
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки печеные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.7% | 3294 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.4% | 2920 г |
Энергетическая ценность Кабачки печеные составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/102858/
Польза кабачков
Известны следующие полезные свойства кабачков:
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/431618/
Ингредиенты Кабачок в духовке
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 15.1% | 903 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.5% | 1429 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2604 г |
Зола | 0.784 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 3289 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2686.59 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 13.6% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 8.48 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 5896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.3% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 18.8% | 725 г |
Витамин В9, фолаты | 36.664 мкг | 400 мкг | 9.2% | 12.5% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.49 мг | 90 мг | 23.9% | 32.5% | 419 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.763 мг | 15 мг | 18.4% | 25% | 543 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6157 мг | 20 мг | 3.1% | 4.2% | 3248 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.24 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.9% | 755 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5274 г |
Магний, Mg | 21.49 мг | 400 мг | 5.4% | 7.3% | 1861 г |
Натрий, Na | 2.53 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 51383 г |
Сера, S | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6536 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 8.2% | 1660 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 3.4% | 4072 г |
Марганец, Mn | 0.2213 мг | 2 мг | 11.1% | 15.1% | 904 г |
Медь, Cu | 64.48 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.7% | 1551 г |
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.3666 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.948 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 104.1% |
Энергетическая ценность Кабачок в духовке составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».