калорийность яйца вареного вкрутую 2шт
Сколько калорий в вареном яйце — калорийность в 1шт вареного — всмятку и вкрутую
Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.
Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку
Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.
Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.
Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?
пищевая и энергетическая ценность
Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку
Калорийность желтка и белка вареного яйца
Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.
Польза и вред вареных яиц для похудения
Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.
Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.
Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье
Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.
Как правильно варить яйца: рецепты
Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:
Приведем три способа варки яиц:
Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую
Как правильно выбрать и хранить яйца
Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.
Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.
Яйцо куриное (вареное всмятку)
Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости. Вкус и запах яйца всмятку – натуральные, «яичные».
Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)
Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку
Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является тирозин, вещество, предохраняющее ДНК от негативного воздействия свободных радикалов. В яйце курином (вареном всмятку) имеются минеральные вещества, среди которых выделяется селен, противостоящий возникновению злокачественных образований, особенно в печени. Белок, которого много в яйца всмятку, является строительным материалом для клеток организма, в особенности мышечной ткани, без роста которой невозможны движения.
Вред яйца куриного, вареного всмятку
При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.
Как приготовить куриное яйцо всмятку
Яйцо всмятку можно варить двумя способами.
Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.
Способ второй: Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Воду посолить, варить 2-3 минуты.
Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии
Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.
Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное вкрутую».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 12.828 г | 76 г | 16.9% | 10.6% | 592 г |
Жиры | 11.616 г | 56 г | 20.7% | 13% | 482 г |
Углеводы | 0.707 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30976 г |
Вода | 73.35 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3099 г |
Зола | 1.01 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг | 900 мкг | 29.2% | 18.4% | 343 г |
Ретинол | 0.253 мг | ||||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг | 1.8 мг | 24.7% | 15.6% | 405 г |
Витамин В4, холин | 253.54 мг | 500 мг | 50.7% | 31.9% | 197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 16.6% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 11% | 571 г |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 14% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг | 50 мкг | 40.8% | 25.7% | 245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг | 20 мг | 11.6% | 7.3% | 862 г |
Ниацин | 0.192 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.41 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1768 г |
Кальций, Ca | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3300 г |
Натрий, Na | 135.35 мг | 1300 мг | 10.4% | 6.6% | 960 г |
Сера, S | 177.78 мг | 1000 мг | 17.8% | 11.2% | 562 г |
Фосфор, P | 193.9 мг | 800 мг | 24.2% | 15.2% | 413 г |
Хлор, Cl | 157.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.525 мг | 18 мг | 14% | 8.8% | 713 г |
Йод, I | 20.2 мкг | 150 мкг | 13.5% | 8.5% | 743 г |
Кобальт, Co | 10.101 мкг | 10 мкг | 101% | 63.6% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6826 г |
Медь, Cu | 83.84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.3% | 1193 г |
Молибден, Mo | 6.061 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.5% | 1155 г |
Селен, Se | 32.02 мкг | 55 мкг | 58.2% | 36.7% | 172 г |
Фтор, F | 55.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7199 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.1% | 1238 г |
Цинк, Zn | 1.1212 мг | 12 мг | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.707 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 575.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г | min 16.8 г | 24.3% | 15.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 7.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.337 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.4% | 17.9% |
Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное вкрутую составляет 158,7 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 2 яиц: пищевая ценность, способы приготовления, польза и вред
Какая калорийность у 2 яиц? Этот вопрос больше интересует людей, которые следят за своим весом. Хотя информация о ежедневном продукте будет полезна всем. Кому, например, интересно, почему вредны и полезны яйца. Также мы рассмотрим способы их приготовления.
Про сырое яйцо
Яйцо, не подверженное какой-либо термообработки, любят съедать люди, занимающиеся спортом, для набора мышечной массы. Сколько калорий содержится в двух сырых? Для начала нужно определиться с размером яиц. Существуют разные категории, от 2-й до элитной. Также яйца делятся по видам: куриные, страусиные, перепелиные и так далее. На примере куриных яиц. Если брать из расчета, что в 100 г содержится 157 ккал, а яйцо весит 40-80 г, то получается, калорийность будет 63-126 ккал. Отсюда можно высчитать, сколько килокалорий в 2 яйцах (126-252).
Про глазунью. Описание и калорийность
Тогда какова калорийность 2 яиц в жареном варианте? Для расчета берется яйцо средних размеров (60 г). В нем содержится 95 ккал. Для приготовления глазуньи потребуется 5 г подсолнечного масла (рафинированного), а это еще 40 ккал. На выходе получается, что глазунья из двух яиц будет калорийностью 230 ккал. Как видите, это не особо калорийное блюдо. Но зато оно очень сытное.
Калорийность яичницы из 2 яиц, приготовленной без масла, будет всего 190 ккал. Но, для разнообразия завтрака, в глазунью часто добавляются и дополнительные ингредиенты. Это может быть колбаса, ветчина, сладкий перец. Вариантов превеликое множество. Калорийность этих блюд будет меняться. Для наглядности ниже рассмотрены самые распространенные рецепты данных яств.
В рецептах взяты средние данные. Калорийность блюд будет зависеть еще и от того, насколько ингредиенты пропитаются маслом.
Рецепт с колбасой
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Смешать компоненты. Соль и молотый перец добавляются по желанию и вкусу. Ценность яичницы с колбасой – около 600 ккал.
Зависеть это будет от того, обжаривается предварительно колбаса или режется кубиками и кладется в блюдо без обжарки. Сколько времени жарить яичницу, выбирается индивидуально в зависимости от желаемой степени прожаривания яиц.
Рецепт с перцем (болгарским)
Для готовки понадобится:
Смешать компоненты. Обжарить. Солить при желании. У этого блюда калорийность будет значительно ниже, не более 400 ккал.
Рецепт с помидорами и сыром
Для приготовления понадобится:
Смешать ингредиенты и обжарить. Многие едят это блюдо без соли. Его энергетическая ценность 635 ккал. Но если готовить без использования масла, то калорийность будет уже не более 400 ккал.
Как уменьшить энергетическую ценность глазуньи? Разные способы готовки
Рецепт диетической глазуньи
Для приготовления глазуньи на пару нужно в холодную сковороду налить воды. Высотой не более 3 мм. Для приготовления берется только белок. Калорийность белка 45 ккал. Готовить при закрытой крышке. Для улучшения вкуса блюда можно добавить некалорийные овощи.
Хотя такое кушанье вряд ли можно назвать глазуньей. Зато оно богато полезными веществами и малокалорийное. Получается, калорийность 2 яиц может колебаться от способа приготовления и используемых ингредиентов. А вариантов приготовления блюда достаточно много.
Про омлет
Омлет из яиц знаком всем еще со времен детского садика. Это мягкая, вкусная и полезная яичная масса нравится многим. Родители любят его готовить на завтрак своим детям. Какова калорийность 2 яиц в омлете?
Для наглядности картины ниже рассмотрено несколько вариантов приготовления омлета. Сначала рассмотрим классический вариант рецепта.
Для приготовления понадобится:
Смешайте компоненты. Посолите или добавьте сахар (по желанию). Но нужно учесть, что последний, в отличие от соли, содержит калории.
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком составит – 420 ккал. Это гораздо ниже глазуньи с колбасой. А благодаря молоку, пользы от приготовленного блюда будет больше. Особенно это важно для растущего организма ребенка.
Как можно уменьшить калорийность омлета из двух куриных яиц?
Людям, придерживающимся диеты, можно для снижения калорийности уменьшить количество ингредиентов в два раза. Или разбавить молоко водой. Омлет содержит мало углеводов, но богато белками и жирами. Это следует учитывать.
Если имеются проблемы с холестерином, то желток желательно удалить из яйца. Правда блюдо поменяет свой вкус. Но это можно компенсировать добавлением овощей. Ценность блюда составит не более 200 ккал.
Рецепт омлета с колбасой
Для приготовления потребуется:
Можно посолить. Для этого блюда колбасу желательно не обжаривать, а нарезать маленькими кубиками. Калорийность будет составлять – 660 ккал.
Рецепт омлета с зеленым луком
Для приготовления понадобится:
Готовится по классическому рецепту. Зеленый лук (порезанный) добавляется в самом конце приготовления. Он придает красоту и интересный вкус блюду. Калорийность – 430 ккал.
Рецепт омлета с ветчиной
Для готовки потребуется:
Ветчину рекомендуется обжарить. Масла потребуется меньше, так как мясо даст сок. На сковородку с обжаренной ветчиной выливается смесь яиц, молока и соли. Запекается при закрытой крышкой. Калорийность – 600 ккал.
Вариантов приготовления омлета существует масса. Калорийность омлета из 2 яиц в классическом варианте получилась самой низкой. Но ее можно уменьшить при помощи воды и снижения количества используемого масла.
Про вареные яйца
Самое распространенное блюдо из вареных яиц – под майонезом. Или просто с солью. В первом варианте калорийность составит 450 ккал, при учете использования 50 г майонеза. Во втором варианте – всего 130 ккал.
Самым калорийным в яйце является желток. Также в нем содержится холестерин. И многим покажется рациональным исключить желток из рациона. Но в нем есть и полезные вещества, необходимые организму. Если блюдо готовится из пары яиц, то можно просто использовать только один желток, а второй убрать.
Польза и вред от яиц
Самым большим плюсом яиц считается их способность насыщать организм надолго. Это свойство и используется при похудении. При переваривании нет сильной нагрузки на пищеварительную систему. Что важно в детском возрасте. Тем более в яйцах содержится много полезных веществ, включая витамины и минералы.
Но есть и минусы. Не стоит злоупотреблять этим продуктом. В желтке содержится вредный для организма холестерин (хотя полностью не изучено, насколько холестерин из желтка вреден для организма).
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какая калорийность у двух яиц. В нашей статье мы ее назвали. Также мы рассмотрели разные способы приготовления блюд из яиц. Как и любой продукт, яйца полезны в любом виде (в каком-то больше, в каком-то меньше). Ежесуточно желательно съедать следует не более пары штук.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 2 категория 50 гр. 1 шт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.48 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2653 г |
Белки | 5.1312 г | 76 г | 6.8% | 10.7% | 1481 г |
Жиры | 4.6464 г | 56 г | 8.3% | 13.1% | 1205 г |
Углеводы | 0.2828 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 77440 г |
Вода | 29.34 г | 2273 г | 1.3% | 2% | 7747 г |
Зола | 0.404 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.04 мкг | 900 мкг | 11.7% | 18.4% | 857 г |
Ретинол | 0.1012 мг | ||||
бета Каротин | 0.0244 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20492 г |
Витамин В1, тиамин | 0.0284 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1776 мг | 1.8 мг | 9.9% | 15.6% | 1014 г |
Витамин В4, холин | 101.416 мг | 500 мг | 20.3% | 32% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5252 мг | 5 мг | 10.5% | 16.5% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 4.4% | 3546 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8284 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 11% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.8888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 14% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2424 мг | 15 мг | 1.6% | 2.5% | 6188 г |
Витамин Н, биотин | 8.1616 мкг | 50 мкг | 16.3% | 25.7% | 613 г |
Витамин К, филлохинон | 0.12 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92856 мг | 20 мг | 4.6% | 7.2% | 2154 г |
Ниацин | 0.0768 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.564 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.6% | 4420 г |
Кальций, Ca | 22.224 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Магний, Mg | 4.848 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8251 г |
Натрий, Na | 54.14 мг | 1300 мг | 4.2% | 6.6% | 2401 г |
Сера, S | 71.112 мг | 1000 мг | 7.1% | 11.2% | 1406 г |
Фосфор, P | 77.56 мг | 800 мг | 9.7% | 15.3% | 1031 г |
Хлор, Cl | 63.032 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.3% | 3649 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 8.8% | 1782 г |
Йод, I | 8.08 мкг | 150 мкг | 5.4% | 8.5% | 1856 г |
Кобальт, Co | 4.0404 мкг | 10 мкг | 40.4% | 63.6% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.01172 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17065 г |
Медь, Cu | 33.536 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.4% | 2982 г |
Молибден, Mo | 2.4244 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.5% | 2887 г |
Селен, Se | 12.808 мкг | 55 мкг | 23.3% | 36.7% | 429 г |
Фтор, F | 22.224 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17999 г |
Хром, Cr | 1.616 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5% | 3094 г |
Цинк, Zn | 0.44848 мг | 12 мг | 3.7% | 5.8% | 2676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2828 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 230.304 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6308 г | min 16.8 г | 9.7% | 15.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5656 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.0312 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.5% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5348 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.4% | 18% |
Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 2 категория 50 гр. 1 шт составляет 63,48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».